Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 761 страница 770 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться76104.11.2021 08:35:08
Не нравится мне всё это . И вообще я насилие неприемлю .
В любом виде.
Как же вы прожили столько лет, ведь данная система, иначе как на насилии и обмане - не работает.
И не потому, что все кругом насильники и обманщики, просто система не умеет по другому.
Система так устроена и работать и по другому - не может.
Объясняю причины, суть всех наших бед, не только обсуждаемой.
Для развития, эволюции, необходим положительный отбор, а его нет, понимаете, отбор в природе и обществе до сих пор это слепое жестокое беспощадное Инферно, просто случай.
И поэтому развитие идёт такими странными ужимками и прыжками - шаг вперёд, два назад или два вперёд шаг назад.
До сих пор нет и не было никогда объективной системы отбора людей по способностям.
Что это значит ?
А это значит, что везде в мире, во всём мире, на всех должностях и работах трудятся и служат случайные люди, это просто объективный факт. Данность. Да, иногда, случайно, способности и должность может совпасть, но это не носит системных характер, чисто случай.
Поэтому человечество и имеет то,что имеет.
Мы - не разумная цивилизация ( в глобальном плане) и это факт. По сути мы ещё птенцы, только собирающиеся вылупится из скорлупы.
Что бы ситуация кардинально изменилась и мы начали разумнеть, жизненно необходимо вводить объективные системы отбора людей по способностям. Не дикое случайное слепое инферно, как сейчас, а осознанные и объективные системы отбора.
И тогда начнётся настоящее развитие и мы постепенно превратимся в разумную цивилизацию и нас примут в галактическое сообщество.
Отредактировано Volganin (04.11.2021 09:41:52)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться76204.11.2021 09:32:20
Верно. С точки зрения буквы закона к тебе нет никаких претензий. Но лично я такую позицию осуждаю.
Твоё личное дело. Мне до него никаким боком. Только не навязывай её. Навящивость утомляет.
Что до твоей позиции, то для меня она не приемлема. Но я не сужу, а жалею...
Не перевираю. Прочитала невнимательно. Теперь понятно. Работодатели не приказчики а передатчики. Приказчики - правительство.
Нет, для наёмного работника приказчик - его непосредственный руководитель, и руководствуются они нормативно-правовыми актами своей организации, а не Постановлениями Правительства. Поэтому приказать коллективу может только его руководство.
Законно как ни странно. Просто условия неприятные для работников. Но тебя никто не заставляет прививаться. Ты можешь уволиться и не прививаться. С точки зрения буквы закона он не нарушен.
На каком основании увольняют не желающих прививаться? Правильно, таких оснований нет. Поэтому вынуждают писать по собственному желанию.
влияние экологии города меня не сильно беспокоит. Мы живем в одном из самых чистых районов города
Самоутешение) Он чист на фоне остальной грязи. Так что всё относительно.
Я признаю твое право. но осуждаю твою позицию. Это моё право. Если тебя моя позиция оскорбляет, то ничего не могу с этим поделать.
Алаверды. Заканчивай свою пустую агитацию, она не приносит результата,, лишь разрушает тебя изнутри, поскольку, как ты сама сказала, ты испытываешь недовольство, раздражение, а это негативным образом влияющие на здоровье человека чувства.
Поделиться76304.11.2021 10:37:39
Мила
взрослые , есть взрослы . Меня больше беспокоят дети.
детей в школах с 12 лет собираются колоть , вернее делают прививки , но с разрешения родителей.
вот в некоторых , химичат , заставляют писать детям эти разрешения от имени их родителей .
Это законно?
В СССР прививки делали практически всем детям. Всё было нормально. Всякие не стандартные случаи, которые есть всегда не выходили за рамки статистического допуска. Никто особо не переживал. Никому прививки иммунную систему не подрывали. Сейчас вдруг почему то стали. Не удивителен ли этот факт? Для мнея нет, потому что сегодня с экрана компьютера тебе в глаза и уши может говорить вообще любой человек. Любой дворник может рассуждать о вирусологии и иммунитете и делать свои выводы с видом спеца. А если еще костюм наденет перед камерой, то всё... становится авторитетом. Любой умалишенный может вещать с умным видом всякую ахинею. Кто то на полном серьёзе, кто-то специально выдает адищный бред чтобы посмеяться над "лохами которых он развел", просто ему от этого весело. И твой любимый Яндекс Дзен это одна из тех помоек, куда ринулись кандидаты около всяческих наук. А ты их бред читаешь и вериш....
Если ребёнок пишет от имент родителя разрешение на прививку это уголовное преступление, за которое положен срок. Вообще это странно ибо почерк и подпись отличаются как правило. Я сомневаюсь, что администрация школы пойдет на такое если они не полные идиоты. Возможно это очередная обманка, придуманная кем то история.
Поделиться76404.11.2021 11:05:57
Отредактировано Мила (08.11.2021 01:45:37)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться76504.11.2021 11:10:31
Островитянка
Твоё личное дело. Мне до него никаким боком. Только не навязывай её. Навящивость утомляет.
Что до твоей позиции, то для меня она не приемлема. Но я не сужу, а жалею...
Я никому ничего не навязываю. Это открытая площадка. Я именно выражаю своё мнение и прошу людей одуматься. Не нравится - не читай. Кнопку "скрыть автора" на этом форуме не додумались сделать.
Нет, для наёмного работника приказчик - его непосредственный руководитель, и руководствуются они нормативно-правовыми актами своей организации, а не Постановлениями Правительства. Поэтому приказать коллективу может только его руководство.
Руководство само получило указания от правительства. Мы в Москве от Мэра. И должны его исполнять. Кто приказчик не так важно. Главное, что права граждан не нарушаются не смотря на то, что очень многим хочется это именно так представить.
На каком основании увольняют не желающих прививаться? Правильно, таких оснований нет. Поэтому вынуждают писать по собственному желанию.
Ну, если ты решила прямо влезть в закон, то давай разберём это досконально.
В постановлении Правительства РФ №825 https://base.garant.ru/12116330/ определен список работ, допуск к оторым возможен только при наличии вакцинации, я как работодатель имею право отстранить работника без сохранения ему заработной платы на основании 76 статьи Трудового Кодекса РФ. Если интересно почитай по ссылкам.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … bb7cac099/
Де юро, человек не уволен, но де факто не работает, ЗП не получает, проход на рабочее место закрыт. До устранения причины. На мой взгляд вполне гуманно. Привился - тут же начал работать снова. Не привился - будешь пребывать в отстраненном состоянии. На этом история заканчивается, если прививка не является необходимой, а работодатель решил настоять на прививке по своей инициативе.
В случае, если в такой же ситуации прививка согласно постановлению 825 необходима для работы, работодатель имеет право потребовать объяснительную с работника о причинах отказа от прививки, которую тот обязан предоставить в срок 2 дня. (рабочих). Если причина отказа будет расценена как не удовлетоврительная (а она такой и будет, если у человека нет явных противопоказаний, подтвержденных медицинским учреждением), то на сотрудника на основании 192 статьи ТК РФ, акта со ссылкой всё на то же постановление 825 и приказ Минздрава 125, можно наложить дисциплинароное взыскание. После двух таких взысканий, согласно всё тому же ТК РФ работодатель имеет право уволить сотрудника
Приказ Минздрава http://www.consultant.ru/document/cons_ … 6d7e3f890/
Статья 192 ТК http://www.consultant.ru/document/cons_ … 46a357735/
Так что не надо мне рассказывать про незаконность и отсутствие причин к увольнению. Всё согласно букве закона. Более того, скажу сразу, что суды поддерживают именно такую схему. Прецеденты были. Не у нас на работе, слава богу, но у соседей наших была подобная ситуация.
Самоутешение) Он чист на фоне остальной грязи. Так что всё относительно.
Ну а твоё нежелание привиться разве не является самообманом в условиях пандемии? Каждый принимает решения сообразно своему внутреннему пониманию важности решаемых вопросов. На экологию в этом случае мне лично повлиять сложнее чем мне же на решение вопроса пандемии. И не надо мне говорить, что в том месте где ты живешь, экология идеальная. Таковой сейчас нет вообще нигде. Если у вас ездят машины, работают какие то предприятия, существуют магазины, лежит асфальт н аземле, стоят дома, то экология уже не идеальная. Не надо пытаться уводить разговор в несущественные темы ок?
Алаверды. Заканчивай свою пустую агитацию, она не приносит результата,, лишь разрушает тебя изнутри, поскольку, как ты сама сказала, ты испытываешь недовольство, раздражение, а это негативным образом влияющие на здоровье человека чувства.
Закончу, когда посчитаю это нужным.
Поделиться76604.11.2021 11:12:59
Никто никого не убедит, это понятно, но пустая болтовня тоже чем-то полезна, профилактика окклюзии сосудов мозга, только молодым это зачем ?
Каждый борется за своё счастье, как он его понимает.
Лила тоже тут борется за своё счастье, как она его понимает, только эта борьба странная, какой смысл призывать прививаться жителей других городов, чем это ей поможет если даже мы все тут сейчас побежим прививаться ?
Пусть прессует москвичей, свой ближний круг, мы то тут при чём ? Это так трудно понять ?
- Подпись автора
Поделиться76704.11.2021 11:56:00
Мила
Заметь проверенные прививки !!
Когда я училась в школе , нам в младших классах делали "перке " , мне и ещё нескольким эту процедуру больше не делали.
Проверенные? Ну да, те заболевания, от которых делали прививки уже много лет были известны и прививки давно уже были сделаны. Ковид новое заболевание. Когда то и проверенные прививки были новыми. И учти, что технологии на месте не стоят, создание современных вакцин отличается от технологии создания более ранних. В условиях пандемии, которые являются форс-мажором, всегда начинают вакцинацию сразу как только это возможно. то есть с минимальным набором испытаний. Почитай историю вакцинаций в СССР и в мире. Никаихи 5 или 6 лет н ебыло при эпидемиях. Делали вакцины за год. Примерно так как и сейчас получилось. Доиспытывали по ходу дела. Слишком много неграмотных воплей про 5-6 лет от некомпетентных. А ты почему то им веришь даже не пытаясь проверять врут тебе или нет.
Раньше любу вакцину проверяли и разрабатывали годами.
Вот кто тебе это сказал? Это не так. Долго отрабатывали далеко не все вакцины. А те, которые показывали не достаточно хорошие результаты. Их дорабатывали и начинали проверять снова. И это касалось далеко не всех заболеваний. Если заболевание было смертельно опасно, как овид. оспа, чума и тп, и происходила эпидемия, то никаких "годами" не было. Максимум год - полтора. С учетом современных технологий сроки немного может быть сократились для экстренных случаев. Но все равно около года. Просто сегодня меньше переделок связанных с неправильной работой вакцины. Разбирись сначала потом уже рассуждай.
То , что сейчас называют вакциной - бурда
А ты врач что ли чтобы оценивать из чего она состоит? Ты же ничего в этом не понимаешь. А значит мнение твоё чисто эмоциональное и веса никакого не имеет. Разве что для тебя самой. Если тебе главное поругать кого-то или что-то, то тогда и в разговоре нет смысла. Если хочешь разобраться и праду узнать - разбирайся.
Недавно только читала , что в африке умерло очень много детей после вакцины .
https://news.rambler.ru/other/44788583- … -v-afrike/ - ООН признала, что вакцина, финансируемая Гейтсом, вызвала вспышку полиомиелита в Африке Об этом сообщает "Рамблер".
Бедные африканцы , сколько на них дерьма испытывают.
Как же с вам сложно..... Ты до сих пор не поняла, что подобные заявления надо проверять?
МИ, Рамблер сам ничего не пишет. Рамблер это поисковая система, вывеска. на которую Рамблер собирает всякие разные объявления, ссылк и так далее... Так вот, к тебе вопрос, где источник этой информации, которую Рамблер опубликовал?
Он прости меня в такой заднице, что лучше туда не залезать. Если там говорят о заявление ООН, то почему нет ссылки на это заявление, как делают уважающие себя издания? Даже тут на форуме неназываемый в суе, пытается приучить вас к гигиене информации. К тому, что должны быть ссылки на первоисточник, в условиях тотальной грязи в информационном поле. Почему ты Ми, не моешь свои электронные овощи и фрукты пред употреблением? Не научилась?
ООН действительно заявляла, что на фоне пандемии коронавируса, была приостановлена вакцинация от полиомиелита в Африке поскольку наложение заболевания (коронавируса) на вакцинированных от полиомиелита, вызывало заболивание полиомиелитом и повышенную смертность от вакцины. Поэтому вакцинации приостановили до момента пока люди н ебудут вакцинированы от ковид. Однако, Гейтс к разработке вакцин от полиомиелита не имеет отношения.
Вот оригинал статьи
https://apnews.com/article/virus-outbre … b960a152e9
Далее, Гейтс разрабатывал вакцины от малярии. У нее есть побочный эффект, который выражается иногда в субфебрильных судорогах у детей, которые возможны в течение 7 дней после вакцинации. Однако, они не представляют опасности для жизни и ни один ребенок не умер от той вакцины.
Вот статья на эту тему
https://factcheck.afp.com/who-did-not-s … a-vaccines
Ну сколько еще ты будешь жрать все те помои которые льются в интернет со всех сторон? Почему ты правила личной гигиены соблюдаешь в туалете и в ванной, но пренебрегаешь гигиеной своего мозга? Я не понимаю Ты же умная женщина, Ми.... Почему ты не проверяешь наличие первоисточника? Просто потому что очень хочется в это верить? Потому что хочется чтобы Гейтс был замешан в чем то подобном? Я не понимаю...
Отредактировано Лила (04.11.2021 12:01:44)
Поделиться76804.11.2021 12:14:11
И учти, что технологии на месте не стоят, создание современных вакцин отличается от технологии создания более ранних.
Китайская школа была ущербной , ты не понимаешь , что мыши быстрей не рожают , потомство быстрей не растёт, чтобы узнать о побочных последствиях.
Или там вообще не преподавали зоологию
А ты врач что ли чтобы оценивать из чего она состоит?
Я не врач , но имею разум. Умею читать , анализировать и делать выводы , но свои . И главное - не поддаюсь на чужое мнение.
Рамблер сам ничего не пишет.
Даже не знаю , что это. Просто нашла статью , где написано понятным , надеюсь , для тебя языком .
Почему ты не проверяешь наличие первоисточника?
а мне всё равно , какой.
Зазря не напишут , Не видя мышей - отраву ставят как только услышат писк. ...во само придумалось .
==========
Не порть себе нервы , я всегда иду против течения , если считаю нужным или топаю своей тропкой.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться76904.11.2021 13:23:50
Как же с вам сложно..... Т
Что, еда не хочет сама прыгать в рот?))
Да, Лила, такие вот мы негодяи, не хотим сами в рот прыгать хищнику, но это, если вдуматься и правильно, вот представь, что будет если еда сама в рот полезет? Хищники обленятся, зажиреют, начнут деградировать, вся система рухнет. Система же держится на отношениях хишник-жертва, жертва сопротивляется и убегает, хищник догоняет и использует все свою способности для ловли жертвы, а так же совершенствуется в этом. Бесконечное развитие, бесконечная гонка вооружений, одни нападают, другие защищаются и все - развиваются в своей специализации.
А ты, хочешь это поломать, что бы еда сама в рот прыгала, мир же перевернётся ! ))
- Подпись автора
Поделиться77004.11.2021 13:25:15
Мила
Китайская школа была ущербной , ты не понимаешь , что мыши быстрей не рожают , потомство быстрей не растёт, чтобы узнать о побочных последствиях.
Последствия проявляются в срок 4 недели, если они есть. Это общемировая статистика за много много много лет. Но возможны и отложенные во времени эффекты в период от 3 до 6 мес. Но не 6 лет. То есть могут и 10 и 15 лет разрабатывать, а от некоторых заболеваний, например ВИЧ до сих пор разрабатывают. Все зависит от того насколько эффективно работает вакцина в начале на тех же мышах или вообще клеточных культурах. Раньше это было дольше... раньше на клеточных культурах иногда до 3-4 лет работали, пока подбирали состав правильный. Потом мыши. потом люди... Но сегодня наука знает больше и эти этапы проходит быстрее. На людях статистика известна, как я и говорила. если что-то авлезает, то как правило в срок до 6 мес. Конечно, может быть и через 10 лет вдруг что то проявится. Никто гарании н едаёт. Но раз в прошлом такое не замечали, то нет смысла зятягивать. То есть смысл основной в том, что эти 5-6 лет брались не от испытаний на людях, а в основном от работ на до клинических испытаниях. На клеточных культурах и тех же мышах... А сегодня этим сроком манипулируют, пользуясь тем. что люди не вкурсе.
Я не врач , но имею разум. Умею читать , анализировать и делать выводы , но свои . И главное - не поддаюсь на чужое мнение.
Как же не поддаёшься, раз поверила в статью на Рамблере? Это и есть чужое мнение. Которое ты сглотнула как голодная чайка не проверяя что ты глотаешь. А оно в итоге оказалось ложным. Да. конечно, разум у тебя есть, но если тебе в разум закитывают ложные начальные параметры, как на их основе можно сделать правильные выводы?
Даже не знаю , что это. Просто нашла статью
Просто нашла....
Мне это напоминает мультик Рататуй... Одна крыса что то жрет, втора спрашивает, что это ты кушаешь? Это же гадость... А первая отвечает пожимая плечами, а не знаю что... вот что-то нашла... если подавлять рвотный позыв. то вроде даже ничего... Вот и ты так. Никакой разборчивости лодная перед тобой информация или правдивая. У тебя в тексте. было написано "Пишет Рамблер". Уже одно это меня насторожидл бы, потому что я понимаю что такое Рамблер. Ты подобна грибнику, который вообще не разбирается в грибах. Ножка есть, шляпка есть, значит беру. А что это, подосиновик или поганка бледная - не важно. Гриб он и есть гриб.... А так то да... на чужое мнение ты не поддаешься Когда тебе говорят, что твоя корзинка наполовину из мухоморов и поганок, предлагая сравнить их с атласом грибов, тут ты включаешь разум, и не поддаешься на чужое мнение....
а мне всё равно , какой.
Это я уже поняла.... это грустно.
Зазря не напишут
Зря и не пишут. Каждая писанина подразумевает определенную цель. Только цели эти часто совсем не те, о которых думаешь ты. А поскольку тебе пофиг, то народ хавает всякое дерьмо не думая.