Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 781 страница 790 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться78104.11.2021 17:09:54
Лиле.
Чего ты добиваешься своей агитацией? На какую аудиторию распыляешься? Постояльцы уже все определились, своих ты проколола, а гостей на форуме больше 8-10 редко бывает. Так что узбагойся
- Подпись автора
Поделиться78204.11.2021 17:18:28
Это не шантаж.
Он самый. Как ни маскируй его красивыми словами. Ты шпаришь по нормативке, т.е. как оно на бумаге состряпано, но есть реальные прецеденты и их много, когда под угрозой увольнения человек сдаётся, а суд, о котором ты упомянула, для большинства тот ещё ад, тяжбы длятся долго, и дорого обходятся для здоровья, а кормить семью нужно уже сейчас, что шантажистам на руку.
Да, можно. Она приняла решение вакцинироваться. У нее был выбор и она приняла решение. ПРосто в данном случае, её проявление воли не совпало с её желанием. Но где кто говорил, что они должны совпадать? Ты всегда в жизни делаешь только то что хочешь? Наверное нет.
У меня иное мнение - принятие решения под давлением не есть акт проявления воли, скорее это капитуляция перед оппонентом и начало игры по его правилам
Не отрицаю, что такие случаи могут быть. Однако это уже личная инициатива конкретных людей.
Ну воот. Дошло. А таких инициаторов оказывается не мало
никогда гриппом не болела?
Нет. Но я не зарекаюсь. И потому продолжаю заниматься своим здоровьем так, как это мне помогало раньше. Не ищу добра от добра.
Я считаю ковид более вредоносным, тем более что он происходит на фоне экологии. Она не уходит с приходом ковида.
Не будь у нас такой экологии, ещё не факт, что многие болезни, в т.ч. и ковид, цвели пышным цветом. Всё очень взаимосвязано.
Если люди не понимают приходится агитировать. Я это подтвердила пару постов назад в разговоре с тобой. Очевидно ты поняла это только сейчас. Позиция антиваксеров оказывает влияние на меня. Мне это влияние не нравится. Кроме как пропагандировать я ничего не могу на законных онованиях Так что терпи.
Я не испытываю каких-то неудобств от твоей агитации, мне скорее тебя жаль - в пустоту декларируешь, тебе нужно направить эти силы на какую-то более широкую аудиторию, здесь нет понимания твоей позиции, точнее оно есть, это понимание, но оно заключается в том что не разделяют с тобой твои мысли, ну разве что за очень редким исключением. Может вам, ваксеерам, объединиться как-то и поддерживать друг друга, чтобы нивелировать влияние не согласных с вами?
Поделиться78304.11.2021 17:24:09
ваксеерам,
====
Говорим ...говорим ... а Гна что- то давно не появлялась . И мне это не нравится.
А она , если не путаю , прививалась.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться78404.11.2021 17:42:54
Гна? Так вроде её управляющий выселил? Они с Лёхой теперь бомжуют.
- Подпись автора
Поделиться78504.11.2021 17:47:16
Про школьные прививки. Да, раньше делали всем, не спрашивая. Лет 10 стали по специальной стандартной бумаге, где есть подпись родителя. Ни один учитель или школьная медсестра не пойдет на подлог. Нас учителей прививают в обязательном порядке. Я сама, как учитель, понимаю, что если заболею, то сотни детей меня могут заболеть. У каждого учителя есть санитарная книжка с допуском к работе. В том числе указаны все прививки: от кори, гепатита и пр. С корью была даже интересная ситуация, эту прививку тоже надо повторно делать, хотя я и переболела в детстве. От гриппа делали каждый год. Я и выйдя на пенсию делаю ежегодно прививку от гриппа. Кстати, очень редко болею простудными заболеваниями, думаю что во мне столько всего понапихано, что жуть...Ну вот такая профессия...
Про вакцины СССР, Лила права.
Вакцину вирусологи против полиомиелита проверяли не на обезьянах, а на себе и своих внуках и детях, так было быстрее.
А про вспышку черной оспы в Москве в 1959г. В день прививали до 1,5 млн. чел в день! в Москве и Московской обл. Где было взять столько вакцины- производили буквально "на коленке"
Интересные фейки 19в. про вакцину от оспы:
Для образованной публики были свои страшилки, в том числе и приходящие из Европы. Например, английский врач Лискомб писал:
«У одного ребенка в Пэкгеме организм до прививки был нормальным, после прививки он превратился в скотский: ребенок стал бегать на четвереньках, мычать по-коровьи и бодаться головой. Дочь одной леди начала кашлять как корова и вся обросла волосами».
Другой автор, Роулей, писал, что вакцинированный «мало-помалу утрачивает черты человека, и лицо его превращается в морду, подобную коровьей».
Ничего не напоминает? Заменить коровью морду на чип и...
Поделиться78604.11.2021 18:07:25
во мне столько всего понапихано, что жуть..
А что говорит христианство по этому поводу, колоть в себя всякую жуть это богоугодное дело?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться78704.11.2021 18:09:01
Гна? Так вроде её управляющий выселил? Они с Лёхой теперь бомжуют.
Я думаю , что только Лёху , а ей только на порог указывал .
Всё равно могла бы хоть в гостях показаться и наХ кого послать , так спокойно было бы.
В питере , мне думается , ещё хуже обстановка , чем в москве, там и без вируса кошмар что творится.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться78804.11.2021 18:12:44
В питере , мне думается , ещё хуже обстановка , чем в москве, там и без вируса кошмар что творится
Не только кошмар, но и безумие, имея такие гигантские территории, ютится в малюсеньких городах, как сельди в бочке.
Но я так и говорил, когда началась перестройка, сначала уничтожат деревни, соберут людей в города и....
Отредактировано Volganin (04.11.2021 18:25:57)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться78904.11.2021 18:18:56
Выдержка из статьи на афтершоке, по-моему правильно чел думает:
Самое главное, чего до сих пор не сделало государство – оно не скорректировало свою юридическую базу под новые реалии, что выливается в противоречия между ситуативными и общими нормативно-правовыми документами, вплоть до Конституции. Проблема не столько в том, что одни выбирают вакцинироваться, а другие – полагаться на свой врождённый иммунитет. Соответственно, и решение состоит не в том, кто победит в этом споре двух лагерей. А в том, чтобы нежелающие вакцинироваться были уверены, что они столь же защищены в своих базовых правах, что и вакцинированные. Пока нет научных доказательств того, что социальная группа «вакцинированные» имеет абсолютное преимущество над социальной группой «невакцинированные». Вакцинация, действительно, может только рекомендоваться в исходном смысле слова и должна быть добровольным делом каждого. Как только появятся твёрдые научные данные в пользу той или другой стороны, они должны стать основой для дальнейших государственных мер по борьбе с COVID-19.
- Подпись автора
Поделиться79004.11.2021 19:23:23
Островитянка
Это шантаж, если работа не в списке необходимых к вакцинации. В этом случае жантаж. В ином случае, у работодателя нет выхода и это объяснение дальнейших событий.
Вот реальный пример:
https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/6 … um=desktop
15 сотрудников скорой помощи из одного коллектива написали заявления об увольнении в городе Облучье Еврейской автономной области. Как сообщил глава станции, медики отказались делать прививку от коронавируса.
Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — сказал он.
Сразу два примера. Люди реализовали своё право н еделать прививку. У работодателя нет выбора оставить их или нет. Он их обязан был бы уволить при отказе. В данном случае они ушли сами. Их выбор. Их право. Их убеждения. Думаю таким людям действительно, лучше работать в каком-то другом месте.
У меня иное мнение - принятие решения под давлением не есть акт проявления воли, скорее это капитуляция перед оппонентом и начало игры по его правилам
Ок. Это твоё мнение. Я его не поддерживаю. Не все волевые решения принимаются за чашечкой чая в собственном садике летним вечером под звуки приятной музыки.
Ну воот. Дошло. А таких инициаторов оказывается не мало
Мне казалось, что мы говорили о законности увольнения, и я достаточно четко указала в каком случае это законно. Стало быть остальные не законны. Мне казалось это очевидно. Ты сказала, что увольнять не законно. Я показала что законно. Зачем ты придумываешь специально случаи когда это не законно? Про такие случаи можно поговорить отдельно. Но я говорю именно о законных воздействиях.
Нет. Но я не зарекаюсь. И потому продолжаю заниматься своим здоровьем так, как это мне помогало раньше. Не ищу добра от добра.
Это странно... но что ж... раз ты так сказала, значит я тебе верю. Тогда это возможно многое объясняет в твоем поведении. В смысле я могу понять его причины, но не одобрить.
Не будь у нас такой экологии, ещё не факт, что многие болезни, в т.ч. и ковид, цвели пышным цветом. Всё очень взаимосвязано.
Это уже твои личные домыслы. Фактов этому нет. Не будь у нас вакцин, всё могло закончиться гораздо раньше, во времена испанки, тифа и чумы, которые выкашивали до половины населения континентов. Жили бы сегодня на уровне средневековья... Всё ведь взаимосвязано....
Я не испытываю каких-то неудобств от твоей агитации, мне скорее тебя жаль - в пустоту декларируешь, тебе нужно направить эти силы на какую-то более широкую аудиторию, здесь нет понимания твоей позиции, точнее оно есть, это понимание, но оно заключается в том что не разделяют с тобой твои мысли, ну разве что за очень редким исключением. Может вам, ваксеерам, объединиться как-то и поддерживать друг друга, чтобы нивелировать влияние не согласных с вами?
У меня не было желания доставить тебе неудобство или кому-либо потому что ваше поведение доставляет неудобство мне. Я пытаюсь донести до сознания людей то, что они могут ошибаться. До того, как они ощутят на себе влияние болезни. Мн едостаточно того, что вы читаете, рассуждаете, спорите. Значит ваше сознание вовлечено в некий думательный процесс, пусть он идет пока не в том направлении, каком бы я хотела.