Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 851 страница 860 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться85107.11.2021 11:47:11
Мила
А кто жаловался ...Я ? Островитянка ? Горожанин ? Сашка ?
Никто не жаловался.
Но тогда объясни, с какой целью ты выложила видео в котором Чубайс яко бы предлагает сократить население?
Какая основная мысль была? Осуждение Чубайса? Осуждение сокращения населения?
Или ты просто берешь случайное видео и вуыкладываешь? Объясни свои действия. Цель какая была?
Никто не жалуется, но регулярно сюда вставляются всякие видосы с морочащими сознание людей идеями. Зачем? У тебя есть ответ?
Поделиться85207.11.2021 12:21:53
Попался документальный фильм BBC на тему перенаселения, это как раз тот дым, который не бывает без огня. Будет время посмотрите...
Прежде всего вопрос - смотрели ли вы его сами. Внимательно или так, фоном, пока писали на форуме?
В фильме нет ни слова про планы сокращения населения. В фильме описаны проблемы, возникающие по мере развития человечества и некоторые рассуждения о некоторых их причинах. Но они не всегда верны, поскольку часто спикерами выступают не ученые, занятые непосредственно изучением вопросов демографии.
Экологи, политологи, историки... да они близки по теме, но....
Психолог и психотерапевт очень близкие специальности, но оказывается одновременно очень разные. Почему терапевт отправляет к специалисту если нужно? Ученый эколог или климатолог не может профессионально рассуждать о демографии поскольку это должны делать демографы и социологи. Отсюда и берутся неправильные выводы. Но для обывателя они все одинаково ученые. Одинаково авторитеты и все их слова воспринимаются как истина, как абсолютно верное описание ситуации.
Там много было слов сказано про перенаселенные города, но ни слова почему то не было про то, что плотность населения Бразилии очень низкая. Она на 151 месте в мире... То есть вопрос решается более равномерным распределением людей. Простым снижением конценрации людей в одном месте. А места - куры не клюют. ВОпрос решаемый при желании, относительно не сложно. Это не безвыходная ситуация.
Очень немногие в нашей стране знакомы с работами Академика Капицы относительно численности населения Земли, в которых он математически показал модель развития цивилизации. Эта модель была неоднократно подтверждена на животных.. кролики, крысы... в лаборатоных условиях. Над этими же вопросами работали такие ученые как Мандельброт, Фейгенбаум, и многие другие, и они очень многое объяснили и доказали, что было тоже неоднократно подтверждено лабораторными исследованиями.
Грубо говоря, все они доказали, что развитие любой популяции идет по определенным математическим законам, общим для всего живого. И исходя их этого, максимальная численность населения планеты не будет сильно больше чем 11 миллиардов. А учитывая еще внешние факторы, которые нельзя учесть в лабораториях, скорее всего даже меньше чем 11.
Но с точки зрения места для проживания и пропитания, для планеты это вовсе не критический показатель. И еды и места хватит всем. Вопрос лишь в правильном распределении ресурсов, места и еды. Люди к счастью разумны. Они могут это понять и предпринять действия в отличае от кроликов или крыс.
Большинство подобных фильмов несут информационную функцию, с примесью или пропаганды или пугалки, для лсоздания повышенного эмоционального фона у смотрящего. Вель они должны окупиться. А платит человек всегда за вызываемые эмоции в итоге. Но мало кто про это задумывается. Медийная сфера это знает уже давно.
Итог: Фильм не говорит о планах сокращения населения и тем более не говорит ни о каком золотом миллиарде, что само по себе является ненаучным бредом.
Поделиться85307.11.2021 12:33:46
Островитянка
Однако вектор в данном случае - показатель того, ЧТО поддерживают люди.
Лично мне (не скрою) приятно, что я не из меньшинства
А что до тебя - твоё личное дело, ваксёры теперь с лозунгом, как я поняла
Да, и одновременно показатель насколько люди не осведомлены и насколько они ошибаются, а так же показатель того, как много людей находится в замороченном состоянии разума в России. Потому что данное большинство характерно именно для России. И вот это, если честно, немного настораживает. То есть россияне сегодня поддерживают прямо противоположные идеи остального мира. То есть по факту, они в меньшинстве с огромным отрывом. Так что подумай лучше в каком "большинстве" ты находишься и чем ты гордишься.
Ты решила надеть костюм Всезнайки на детский утренник?
Кто ты вообще такая, чтобы утверждать наверняка, как могли и как поступили не знакомые тебе люди?
Или ты настолько углубилась в теоретику и чтиво законов, что оторвалась от реалий жизни? Просыпайся.
Вооотт... вот оно. Как раз то, о чем говорит доктор Водовозов. У нас прежде спрашивают кто ты такой, а не что ты принёс
Как же он прав.
Я утверждаю на основании того, что по факту происходит. Не на основании законов, а на основании статистики и реального поведения граждан. ТО есть, сужу по делам. А причины такого поведения уже объясняю определенными законами, в соответствие с которыми они происходят. Если ты до сих пор этого не понимаешь, то прямо грусть-печаль.
Я не надевала костюмов. Но признаюсь, меня угнетает безграмотность моих собеседников здесь в отношении очень многих вопросов. Их упрямое противоречие фактам ради слепого отстаивания своих убеждений, которые с моей точки зрения наносят гораздо больше вреда, чем приносят пользы. Одновременно, я понимаю, что объяснить людям у которых закрыты глаза и заткнуты уши, что -либо просто невозможно. Я уже почти смирилась.
Поделиться85407.11.2021 12:40:50
Не знаю... может быть кому то это покажется интересным...
Сергей Капица:
История десяти миллиардов
Статья еще 2012 года..... Но мне кажется, что она гораздо более полезна чем все эти фильмы, поскольку написана действительно ученым, опиравшимся на законы физики, математики, биологии, а не создававшим пропагандистские ролики для массового прослушивания и местами для показа рекламы.
Шесть лет назад, 14 августа 2012 года, от нас ушел академик Сергей Капица. «Сноб» публикует одну из его последних статей. В ней известный российский популяризатор науки и автор модели численного роста человечества размышляет об ускорении истории, угрозе демографической катастрофы и переменах в мире уже при жизни нынешнего поколения.
Читайте сами... сюда вставлять ничего не буду. Имеющий разум поймёт....
https://snob.ru/magazine/entry/49621/ Ссылка на статью.
Поделиться85507.11.2021 12:41:15
Прежде всего вопрос - смотрели ли вы его сами. Внимательно или так, фоном, пока писали на форуме?
В фильме нет ни слова про планы сокращения населения.
Да, посмотрел полностью и я не ставил целью что то доказать этим фильмом, просто обозначить, что такая проблема перенаселения существует и обсуждается.
Знаете, я уже привык к стилю вашего общения, когда вы из всего сообщения выискивает слабое место и начинаете по нему долбить, тем самым решаете две задачи - во первых увеличиваете свою доминантность, показывая как вы умеете разгромить оппонента, во вторых отвлекаете от главного, ведь ни на один вопрос в моём сообщении вы не ответили, зато сразу обратили внимание на просто сопутствующий фильм, не имеющий главной роли в моём сообщении. Это известный и уже порядком надоевший приём выпячивания второстепенного и отвлечение от главного.
Ну да ладно...
Лила, я же вам русским языком написал, если вы ждёте прямых доказательств и откровенных заявлений, вы их не дождетесь, их не будет, вершители не такие дураки, что бы оставлять такие следы, имея все ресурсы для их уничтожения или маскировки и вы это прекрасно знаете, поэтому и давите на это, требуя заведомо невыполнимого. Это опять ваши штучки, понятно, но зачем???
Ну хочется вам не верить в очевидное, не верьте, ваше дело, непонятно только зачем, прикол такой что ли ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться85607.11.2021 12:52:04
Что касается причин сокращения населения, дело в том, что элита не может эффективно и полностью контролировать такое большое количество людей, миллиард, ну два, на большее у них нет ресурсов, а допустить что бы остальные миллиарды населения болтались по планете бесконтрольно они не могут. Поэтому вот так. Им нужен контроль, перенаселение это повод для установления всеобщего контроля.
Ну правда, представьте что вы вершитель и по вашей планете бесконтрольно болтаются миллиарды людей...
- Подпись автора
Поделиться85707.11.2021 13:49:31
такая проблема перенаселения существует и обсуждается.
Проблема перенаселения существует локально в некоторых местах планеты. В равной степени существует проблема недонаселения отдельный районов. Например, сегодня серьёзно обсуждаются планы строительства крупных городов в Сибири Зачем? Именно с целью более равномерного заселения территории страны, для более гармоничного развития всей страны в целом. Проблемы перенаселения в масштабах всей планеты нет в принципе.
Есть проблемы экологии, отходов. загрязнания природы. изменения климата. Проблемы перенаселения нет. Поэтому и нет никаких планов никаких элит по сокращению этого населения. К тому же, как я много раз повторяла. население есть потребители товаров и услуг. Производить их может кто угодно, в том числе и роботы. Но роботы не будут ничего покупать. Покупают только люди. Сокращать население не выгодно для глобального бизнеса. А если вы - знаток элит изучали их внимательно, то правители (президенты) приходят и уходят, а бизнес семьи или кланы остаются неизменными. Зачем им сокращать число тех, кто в итоге увеличивает их капитал, если нет никаких для того предпосылок?
Все эти идеи о сокращении это обычные страшилки адептов теорий заковора.
если вы ждёте прямых доказательств и откровенных заявлений, вы их не дождетесь, их не будет,
Конечно н ебудет, потому что их нет в природе. Есть лишь очень большое желание адептов теории заговора выдать совокупность разных фактов за косвенные доказательства. Но это не доказательства, а лишь желание некоторых не особо образованных людей таковыми их предствавить. Ведь теория заговора может всегда объяснить всё что ей надо любыми способами.
Я тоже не пытаюсь вам что-то доказать. Если хочется вам верить в эту чушь - ваше право. Если вам так легче жить, то нет вопросов. Верьте во что хотите.
Ну хочется вам не верить в очевидное, не верьте, ваше дело,
У нас очень разное понимание что является очевидным.
Ну правда, представьте что вы вершитель
Я не могу... это вы у нас сказочник, вам и карты в руки... но я на ваше шоу не приду, простите
Поделиться85807.11.2021 15:16:44
Поэтому и нет никаких планов никаких элит по сокращению этого населения
Ну нет так и нет.
Раз Лила сказала, то нет, ни вершителей ни их планов, потому что нет прямых доказательств. Точка.
Стоп... а Лила...есть?
Где, прямые доказательства существования Лилы? Ау, кто нибудь видел живую Лилу? Нет? Ну, значит, Лилы не существует...
Понимаете, в чем дело, если подходить к вопросу как подходите вы, то мы не сможем доказать даже собственное существование.
Я вот не знаю совершенно, с кем именно общаюсь...
- Подпись автора
Поделиться85907.11.2021 15:20:48
Volganin
Стоп... а Лила...есть?
Лилы нет. Это уже все давно поняли. Я агент западных спецслужб, который прикрывается чьей то личностью.
Это очень хорошо объясняется вашими теориями в которые вы охотно верите.
Так что для вас - я кто угодно. Вот как вам больше нравится, тем я и буду. Можете мне имя даже другое придумать.
Поделиться86007.11.2021 15:32:59
Volganin
Лилы нет. Это уже все давно поняли. Я агент западных спецслужб, который прикрывается чьей то личностью.
Это очень хорошо объясняется вашими теориями в которые вы охотно верите.
Так что для вас - я кто угодно. Вот как вам больше нравится, тем я и буду. Можете мне имя даже другое придумать.
Можете тролить, сколько угодно, вам больше ничего не остаётся, ведь следуя вашей же логике, вы не можете доказать даже собственное существование. Вы запутались. Спросите у куратора, что делать.))
- Подпись автора