Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 871 страница 880 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

871

Мила написал(а):

Жена космонавта Алексея Леонова умерла от ковида после ревакцинации

Всё спишут на возраст, но не эффективность вакцины не признают)
И при этом будут продолжать загонять пожилых на уколы. Чтобы потом сказать своё увы и ах, но возраст не позволил перенести болезнь.

0

872

Островитянка написал(а):

Чтобы потом сказать своё увы и ах,

С помощью слов легко обманывать, поэтому люди будут это делать, наказания за ложь нет, говорить легко, почему бы и не обмануть. Ещё Ефремов в 60-х годах прошлого века писал об обесценивании слов.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

873

Островитянка

Скука со знаком качества, однако

:-) Наклейка не меняла качества товара. Но говорила о том, насколько низкие стандарты качества в стране.
Знаешь, как в шутку называли этот знак? "Хуже не можем" :-) Это была народная молва. Ты ведь очень высоко её ценишь. Зря наверное не говорили бы. Почему тогда так дорожили импортными товарами? Почему ходили призказки про "Советское тире отличное" когда что-то ломалось? Почему ходили шутки "Да здаравствуют советские микро калькуляторы - самые большие и тяжелые калькуляторы в мире"? Откуда это всё? Почему бегали покупать не советские джинсы фабрики "Верея", называемой в народе "Зверьём" а в магазины "Ганга" за индийскими джинсами "Avis", как говорят тоже дерьмовенькими, не сравнимыми с LEE или Wrangler, но хотя бы похожими на них, правильно сшитыми....
Я знаю какие были джинсы Avis :-) Мы жили некоторое время в Индии. Я их помню. Даже носила. И да, с Levis они не сравнятся. Могу себе представить что за "звери" были у фабрики "Верея" выпускавшей отечественные джинсы :-)

Нет, конечно, в СССР были товары хорошего качества... Пока не устарели морально технологии полученные после Второй Мировой. Конечно, были часы, были фотоаппараты, оптика, которая даже кое где ценилась за рубежом. Но если мы возьмем товары группы ТНП, то тут все гораздо печальнее, чем хотят предствить многие ностальгирующие.

Ну и скука со знаком качества это прямо в точку :-)  Это ты здорово сказала.

Забыли наверное с тобой этим поделиться.
Если ты чего-то не замечаешь, это не означает, что этого нет. Как там про Суслика

Да при чем тут я? Я принимаю собственные решения... Ты вот споришь со мной лично, а я с общей ситуацией в твоём лице.
На мой взгляд такое поведение людей неразумно. Могу только представить, как же плохо было людям в СССР, как же их достала ложь власти, что даже через 30 лет после развала СССР, в стране настолько мощное недоверие ко всему, что создается.

В этом свете, твои заявления про знаки качества выглядят еще более бредовыми. Если ты так гордишся производимым в СССР и так защищаешь производимые в нем товары, то почему такое недоверие к вакцине? :-)  Как бы исторически, этот раздел медицины в СССР был одним из сильнейших в мире исходя из огромного опыта и знаний, полученных врачами за время смутных времён сразу после Октябрьского военного переворота 1917 года, во время голода 20-х, во время Отечественной войны и после нее.... :-)  Забавно смотреть, как ты и другие спорщики, начинаете в запале противоречить самим себе.

Ты зато всё прекрасно понимаешь,

К счастью да. И вижу, что ты в отсутствие аргументов, всё чаще скатываешься на предложения начинающиеся с "ты зато", "ты сама", " у тебя забыли спросить..." и подобные.  То есть переходишь на общение в стиле "Сама такая" :-)
Я тебе предлагала остановиться, чтобы не быть уж слишком смешной. Предлагаю еще раз, остановиться, выдохнуть и последовать твоему же совету и посидеть посмотреть, что будет дальше. :-)

Отредактировано Лила (08.11.2021 11:27:19)

0

874

Островитянка написал(а):

Всё спишут на возраст, но не эффективность вакцины не признают)
И при этом будут продолжать загонять пожилых на уколы. Чтобы потом сказать своё увы и ах, но возраст не позволил перенести болезнь.

Это общемировая тенденция. Если бы ты не закрывала глаза на факты, не искала бы исключительно негатив по вакцинам, может быть. была бы сегодня немного умнее....

Предельный возраст для вакцинации от коронавируса — 80-85 лет, заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова в интервью «Ленте.ру».

«Я считаю, что в группе 65-80-летних делать прививку необходимо. Между 80 и 85 надо решать, стоит ли. Выбор должен быть основан на базовом состоянии здоровья. А для большинства из тех, кто старше 85 лет, прививка практически бессмысленна», — сказала Баранова.

https://lenta.ru/news/2021/01/26/biolog/

И да, я в отличие от многих тут, стараюсь быть объективной.

0

875

Лила написал(а):

при чем тут я?

Помните, вы нас обвиняли, что мы до сих пор мыслим критериями советской пропаганды? Так вот вы наглядный пример антисоветской пропаганды. Кто то накачал вашу прекрасную голову антисоветчиной, да так сильно, что советской власти уже ДАВНО нет, а вас всё ещё колбасит от упоминания чего то советского.
Лила, вам промыли мозги, вас используют как инструмент. Это стопудовый факт, потому что борьба с советским это НЕ  ваша война, вы тут совсем ни с какого бока, но будучи зомбированной, зачем то вписались в эти политические разборки. Зачем вы в это впряглись, хоть задумывались иногда, оно вам надо?

Сама такая ситуация, когда сторонних людей используют в борьбе за власть - обычная ситуация, даже поговорка такая есть - паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Лила, вам нравится быть холопом, у которого трещит чуб в разборках за чужую власть? Действительно?

Подпись автора

0

876

Volganin

Так вот вы наглядный пример антисоветской пропаганды.

Да, так и есть. Я негативно отношусь к методам социалистического управления страной и экономикой. Они мешают людям двигаться к увеличению благосостояния, мешают свободомыслию, мешают самовыражению.

Учитывая, что вы уже 30 лет живете не в советском государстве, "антисоветская пропаганда" - звучит довольно странно. Я пришлю вам белого кролика, чтобы вы проснулись и вышли из матрицы :-)

Кто то накачал вашу прекрасную голову антисоветчиной

За время общения со мной, вы должны были понять насколько сложно меня убедить в чем-либо.
Меня такой как я есть сделали исторические факты и умение анализировать.
Те кто живет категориями СССР мне не интересны, поскольку не способны на прогрессивное мышление, они бродят по кругу, раскачивают маятники своего поведения, но по сути, стоят на месте.

Лила, вам промыли мозги, вас используют как инструмент.

Инструмент для чего? Для борьбы с государством которого нет? Вы считаете мифических промывателей настолько же оторванными от реальности как и вы сами? Не судите всех своим шаблоном.

Это стопудовый факт,

Стопудовый факт, что вы говорите очередную глупость ради желания противоречить мне. Виндетта продолжается.

потому что борьба с советским это НЕ  ваша война,

Борьба? Так нет ничего советского. Кроме сознания в вашей голове и некоторых других поборников возврата к старое гнездо.

Зачем вы в это впряглись, хоть задумывались иногда, оно вам надо?

Во что в это? ))) Как можно врягаться в борьбу с тем, чего нет?

Лила, вам нравится быть холопом, у которого трещит чуб в разборках за чужую власть? Действительно?

Не понимаю о чем вы? Не хочу вникать в ваши фантазии.

Отредактировано Лила (08.11.2021 13:32:04)

0

877

Лила написал(а):

За время общения со мной, вы должны были понять насколько сложно меня убедить в чем-либо.
Меня такой как я есть сделали исторические факты и умение анализировать.

Ну хорошо, но вы не ответили на вопрос, зачем вам это надо?
Лично вам, конкретно вам, зачем эти разборки с прошлым?
Вы прекрасно устроились, жизнь ваша удалась, живите, радуйтесь, занимайтесь семьёй, ребёнком, путешествуйте, зачем вам это война с ветряными мельницами? Разве ваша одержимость антисоветчиной не доказательство того, что вас используют?
Ну приведите же аргументы , что вам эти разборки нужны и вы тратите время на это с пользой для себя. Зачем, для чего это лично вам??? Ответите или промолчите?

Лила написал(а):

Те кто живет категориями СССР мне не интересны, поскольку не способны на прогрессивное мышление, они бродят по кругу, раскачивают маятники своего поведения, но по сути, стоят на месте

А может дело в другом,  в том, что сторонники вашего "прогресса" просто ограбили нас?  Неужели так трудно это понять.
А вообще ваш стиль похож на хуцпу, это свехнаглость, когда грабят, одновременно ещё и обвиняя саму жертву. Такое поведение не приемлимо для русских, так ведёт себя иная форма жизни.

Отредактировано Volganin (08.11.2021 13:59:50)

Подпись автора

0

878

Volganin

Ну хорошо, но вы не ответили на вопрос, зачем вам это надо?
Лично вам, конкретно вам, зачем эти разборки с прошлым?

У меня нет разборок с прошлым. :-)

Вы прекрасно устроились, жизнь ваша удалась, живите, радуйтесь, занимайтесь семьёй, ребёнком, путешествуйте, зачем вам это война с ветряными мельницами?

Я не устраивалась. Я создала всё своими руками :-) Я живу и радуюсь. Я ни с кем не воюю, если что. Лишь показываю места где люди ошибаются в своих умозаключениях. Людям это не нравится и они пытаются воевать со мной.

Ну приведите же аргументы , что вам эти разборки нужны и вы тратите время на это с пользой для себя. Зачем, для чего это лично вам??? Ответите или промолчите?

Нет, пользы для мня тут нет. Есть польза для вас. Хотя.... нет. наверное и для меня есть. Определенно есть. Я научилась реагировать на глупость и тупость гораздо более спокойно. Раньше она меня подбешивала.

А может доле в другом, дело в том, сторонники ваше прогресса просто ограбили нас? Мы стоим на месте потому что у нас нет денег, ресурсов, возможностей, которые у нас украли ваши люди. Неужели так трудно это понять.

Сомневаюсь. Ресурсы и возможности были и есть. Денег нет именно потому, что СССР не учил как заработать. СССР учил работать, но не зарабатывать. Поэтому и бизнес в России пока еще диковатый. Часто получение прибыли происходит через обман, хитрость, манипуляцию информацией и другие не джентльменские методы. Не честные методы. Через подход "кто сильнее и хитрее, тот и прав".  Те же, кто не умеет и самое главное не хочет учиться, не хочет принять окружающую реальность и кто как я говорила. продолжает мыслить категориями СССР, обычно разыгрывает карту "вечной жертвы", которую ограбили. "Ограбили" всех в равной мере еще во времена СССР, лишив умения принимать собственные решения, отвечать за свои поступки и успешность своей жизни в целом.

Приведу самый простой и максимально яркий пример. В СССР, особенно к концу его существования и сразу после развала, потребление алкоголя в стране выросло многократно. Люди искали в нем спасение, потеряв ориентиры, впадая в лепрессию от того, что разрушались их идеалы, к которым их яко бы вела власть. Рушились надежды на то мифическое светлое будущее, которое им обещали. Рушился привычный им мир. Алкоголь ненадолго позволял сделать эти болезненные переживания менее сильными. По сути, этот уход в потребление алкоголя можно сравнить с бегством от проблемы, как бежит ребенок и цепляется за мамину длянную юбку, когда ему страшно или плохо.

Человек, который привык нести ответственность за свою жизнь сам, чему с детства учит капиталистическая система, в гораздо меньшей степени уходит в запои и бежит от проблемы, поскольку он понимает, что под воздействием алкоголя он не сможет принять правильное решение. Ну это как управлять машиной в пьяном виде. Результатом будет авария. Именно поэтому в капиталистическом обществе уход в алкоголь дял побега от проблем на порядок менее редкое явление. Там наоборот, люди стараются больше сосредоточиться на решении вопроса. а не бежать от проблемы. А те, кто находится в постоянном побеге к мифической "мамке", как раз и представляют всегда ситуацию так, что они в ней оказываются всегда потерпевшими, обиженными, обманутыми....

Мое мнение вот такое. Знаю, что оно не совпадает с вашим. Но судите по результату. Я начинала с самого нуля. На начальном этапе нам тоже не хватало денег, мама работала на двух работах, я после учебы подрабатывала в кафе официанткой и мойщицей посуды. Но никогда не считала нас ограбленными или обманутыми. Меня учили иначе чем вас, я добилась того, чего хотела. Сама, без богатых родителей или меценатов. У меня никогда не было желания бежать от проблемы и представлять себя жертвой ситуации. Я искала всегла способы решить проблемы. Трудно ли, легко ли. но всегда в итоге находила нужный мне выход. Поэтому не надо мне рассказывать про отсутствие возможностей. Я в это не верю. Верю лишь в недостаточную степень желания и недостаточное приложение усилий и времени.

А вообще ваш стиль похож на хуцпу, это свехнаглость, когда грабят, одновременно ещё и обвиняют саму жертву.

Ну вот, чем обычно и заканчиваются наши беседы. Вы не найдя позади юбки и понимая, что по сути то я права, переходите в агрессивное нападение, начиная кидать намеки на то, что я кого то граблю :-)  А потом даже скатываетесь на национальности. Сегодня, русским считается тот, кто является носителем языка, имеет российский паспорт и проживает на территори России. В таком случае, я такая же русская как и вы :-)  Поэтому поаккуратнее с выражениями, милейший :-) Я могу это расценить как оскорбление.

Отредактировано Лила (08.11.2021 14:05:03)

0

879

Лила написал(а):

Я создала всё своими руками

Так не бывает. Создать всё - не возможно.
Мы все вписаны в систему, да она зачастую обезличена, но это труд многих и многих людей и даже поколений. Даже живя в лесу одна вы будете применять знания, которые накопило до вас человечество. А уж живя в системе...
Ваше ощущение самостоятельности - иллюзия.

Отредактировано Volganin (08.11.2021 14:06:02)

Подпись автора

0

880

Volganin написал(а):

Так не бывает. Создать всё - не возможно. Но можно украсть.

А..  нашли к чему придраться... ну это когда совсем сказать уже нечего. Создала свою жизнь такой, как она меня устраивает.
Если вас не устраивает ваша, возьмите и сделайте её такой как хочется вам. Потому что по моему скромному мнению, ваши обвинения всех окружающих, в том что вам недодали, у вас отобрали, вас обидели, вашу жизнь н еизменят. Но в ваших глазах, возможно оправдвют вас.

Собственно, мое мнение никак не поменялось. Вы всё это наверняка уже слышали.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.