Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 941 страница 950 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться94112.11.2021 14:51:31
Мила
тоже самое. Представь что :
Пчелиная матка - Бог. А остальные пчёлы - люди.
Не думаю. что такое сравнение уместно. Бог если что и создает сам, то это бесполые души.
Ты сейчас просто придумываешь на ходу только бы возразить.
Ну и потом, я так считаю. если врач, начинает уходить в религию прикладывая её к работе, то ему следует заниматься народной медициной и не делать выводов в рамках доказательных наук.
Возьми монету и покрути - увидишь круглый мячик.
Чуть со стула от смеха не упала... Ок, круглый мячик... и что это доказывает? Что земля крутится с такой скоростью, что в иллюминатор космического корабля видна как мячик? Я чесно говоря не думала, что в 21 веке люди могут так думать... Не перестаёшь меня удивлять. Интересно, сколько еще здесь людей с тобой согласятся. Ми, а на самолёте ты летала?
Поделиться94212.11.2021 15:06:03
Островитянка
Выражение такое, какое, на мой взгляд, заслуживает сия продукция.
Я не спорю с тем, что ты выдаешь выражения такие, какие считаешь уместными. Именно. На твой взгляд.
Ты же позволяешь уничижительные и оскорбительные выражения по отношению к живым людям, это куда страшнее. Антиваксеры, бараны и пр. – это ты считаешь, вероятно, добрым и сердечным обращением.
Да, позволяю. По тем же причинам. Считаю их заслуживающими таких эпитетов. Страшнее для меня в том смысле, что показывает насколько у нас народ в стране в массе заморочен всякой фигнёй и не умеет отделять зёрна от плевел. Это та... это страшно.
А потом ищешь вежливость и дипломатию в диалоге. Откуда им взяться при твоей дерзкой манере общения?
С чего ты взяла, что я её ищу. Дипломатия уместна среди тех, кто способен мыслить. Среди местных собеседников, за редким исключением, дипломатия давно не актуальна. Я ее не искала. И вообще, ты не поняла о чем речь. Я говорила Ми, чтобы она не мыталась показать противников вакцинации, как образец дипломатии. Вот, собственно и всё.
Беседа в этом топике перестала быть томной уже тогда, когда ты увидела противоположные твоему мнения людей, и перешла к назойливой пропаганде. Что посеяла, то и пожинаешь.
Она тут и не была томной никогда. Не выдумывай.
Я увидела не просто другое мнение, а именно агрессивно иное. Сейчас тема уже под номером 2.
Как я и говорила и всегда повторяю, я начинаю говорить резко только после того, как это начинает делать мой аппонент.
Я никогда не начинаю первая. И то сообщение, на которое ты впервые втала на дыбы, было адресовано не тебе, но общейситуации. Однако, ты решила отыграть оскорблённую.
Ну это в целом не плохо... значит, ты хотя бы понимаешь В прочем, ладно, всё это давно в итории, не вижу смысла её ворошить. Если тебе очень интересно, то почитай начало темы, открытой даже не мной, а госпожой Гной Правда там многое сказанное сначала поредактировано авторами....
Что пожинаю тебе н еведомо
Поделиться94312.11.2021 15:28:38
Да, позволяю. По тем же причинам. Считаю их заслуживающими таких эпитетов. Страшнее для меня в том смысле, что показывает насколько у нас народ в стране в массе заморочен всякой фигнёй и не умеет отделять зёрна от плевел.
Заморочки других людей - их личное дело. ЛИЧНОЕ. И тебя никаким боком не касаемое. Отделяй сколько хочешь свои зёрна, а другим оставь их право на это. Эпитеты, которые ты адресуешь тем, кто имеет отличную от твоей позицию, произноси наедине с собой, в противном случае будешь получать ответные нелицеприятные - таков закон жизни, всё возвращается.
С чего ты взяла, что я её ищу. Дипломатия уместна среди тех, кто способен мыслить.
Ты посетовала на её отсутствие, стало быть, тебе её хотелось бы наблюдать. Ну а причины, по которым её здесь нет, читай выше. Оскорбления сыграли не на руку твоей пропаганде.
Она тут и не была томной никогда. Не выдумывай.
Это было образное выражение. Тема начиналась вполне спокойно. Но когда ряд постояльцев высказал своё твёрдое фи нашим вакцинам, ты "встала на дыбы" и понеслась. Крики "одумайтесь", "откройте глаза и уши" и пр. всем порядком надоели.
У всех есть свой круг общения, и информация, которую здесь рассказывали о негативе после прививок именно у своих знакомых, смотрится убедительнее твоих агитаций к уколам.
решила отыграть оскорблённую.
это ты оскорбилась и-за кличек вакцине, а я лишь осадила тебя, потому как оскорблять не знакомых людей не просто не красиво, но и глупо.
Поделиться94412.11.2021 15:55:52
У всех есть свой круг общения, и информация, которую здесь рассказывали о негативе после прививок именно у своих знакомых, смотрится убедительнее твоих агитаций к уколам.
У меня тоже есть конкретная информация по этой теме, но не буду писать, не хочу подставлять людей, тем более это бессмысленно, "укушенным" это уже не поможет...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться94512.11.2021 18:19:19
Островитянка
Заморочки других людей - их личное дело. ЛИЧНОЕ. И тебя никаким боком не касаемое.
К сожалению, когда непривитые люди и к тому же игнорирующие маски и дистанцию, становятся разносчиками вируса, они подвергают опасности меня в том числе, моих близких. Поэтому чужие заморочки, хотя мне этого не хочется, начинают меня касаться. Я уже не говорю о том, что борьба государства с незознательной его частью, отражается на мне в виде разного рода неудобств. Мн етоже не нравится носить маску, мне не нравится делать прививку каждые полгода. Но я осознаю нужность и делаю это ради себя и других. Но многим плевать, что другие болеют и умирают, пока сами не начинают болеть. Так что к сожалению, касается. Иначе я бы тут не выступала.
Островитянка
Ты посетовала на её отсутствие,
Я просто указала на это как на факт.
Но когда ряд постояльцев высказал своё твёрдое фи нашим вакцинам, ты "встала на дыбы" и понеслась. Крики "одумайтесь", "откройте глаза и уши" и пр. всем порядком надоели.
Если бы ты знала меня лично, то знала бы, что я никогда не кричу ни на кого. Люди часто воспринимают слова сообразно собственному темпераменту В тексте не было указаний, что я кричу. Всё это лишь твоё личное восприятие текста и не более того. Одумайтесь - да, я так думаю. Твёрдое фи можно тоже говорить по разному. Можно выразить недоверие, а можно начать сразу же без доказательств критиковать то, в чём не понимаешь. А поскольку критика раздалась ранее чем появилась вменяемая статистика, то становится понятно, что она предвзята. То есть "на дыбы" на самом деле первыми встали антиваксеры. А когда меня шокировали размеры проблемы в масштабах страны и осознание последствий такого отношения, я естественно использовала несколько более крепких выражений, чем использую обычно.
Впервые слышу, чтобы реакция на вакцину зависила от круга общения.
Но уверена в том, что все фильтры информации стоят сразу за ушами.
это ты оскорбилась и-за кличек вакцине,
А эти твои слова только лишь доказывают мою предыдущую фразу.
Прочти внимательно:
Я не оскорблялась. Уже несколько раз тебе повторила. Я лишь сказала. что выражения в адрес вакцины являются оскорбительными и уничижительными. Однако. ты не реагируешь на мои слова и упрямо твердишь, что я окорбилась.
Поделиться94612.11.2021 21:16:06
Чуть со стула от смеха не упала... Ок, круглый мячик... и что это доказывает? Что земля крутится с такой скоростью, что в иллюминатор космического корабля видна как мячик?
Я имею в виду круг , окружность . Хотя такой я её не считаю .
Ми, а на самолёте ты летала?
Летала , но у меня клаустрофобия , я не переношу замкнутого пространства.
Поэтому выработала привычку отключаться - практически мгновенно ... в электричках , автобусах лифтах и тд.
Не полностью трупиком , а как бы находясь в полусне ...вроде сплю , а может и нет. и включать мозги в нужное время.
Чуть со стула от смеха не упала... Ок, круглый мячик... и что это доказывает? Что земля крутится с такой скоростью, что в иллюминатор космического корабля видна как мячик? Я чесно говоря не думала, что в 21 веке люди могут так думать..
Я даже не доверяю тому что показывают на картинках и пишут в книгах .
Не умничай и со стула не падай .
Вот ...кому верить ... одно показывают НАМ (голубое ) и чуть позже другой снимок .
Дурили раньше в любые года , дурят и сейчас.
В любом ... от истории до достижений и тд .
Я же не ржу над тобой , когда ты упёрто считаешь /доказываешь , что американцы были на луне.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться94712.11.2021 21:48:50
К сожалению, когда непривитые люди и к тому же игнорирующие маски и дистанцию, становятся разносчиками вируса, они подвергают опасности меня в том числе, моих близких.
Ах, какая тревожность из уст привитого человека и его окружения….что это? Неверие в спасительную силу инъекции?
Я просто указала на это как на факт.
Прозвучало с оттенком грусти.
Люди часто воспринимают слова сообразно собственному темпераменту
Это не мой случай
Впервые слышу, чтобы реакция на вакцину зависила от круга общения.
О реакции на вакцину все узнают от своего окружения, там не солгут.
Поделиться94813.11.2021 13:04:10
Мила
Я имею в виду круг , окружность . Хотя такой я её не считаю .
Я не поняла что ты имеешь в виду. И не понимаю, как крутящаяся монета объясняет плоскость Земли. А в космосе как тода летают спутники если Земля плоская?
Летала , но у меня клаустрофобия
Могу тебе сказать, что с высоты 10-11 километров уже видно, что Земля не ровная а имеет кривизну поверхности....
Я даже не доверяю тому что показывают на картинках и пишут в книгах .
Не умничай и со стула не падай .
Как не доверяешь? Ведь про плоскую землю точно так же пишут в книгах и показывают картинки??? Ты просто сама выбираешь чему верить. И веришь в то, во что хочется тебе невзирая на доказательства и факты.
Вот ...кому верить ... одно показывают НАМ (голубое ) и чуть позже другой снимок .
Дурили раньше в любые года , дурят и сейчас.
И что тебе не нравится в этих снимках? И тот и другой нормальные. На втором поверхность покрыта облаками. Они серые. Это норм. На левом снимке облаков гораздо меньше, значит ты видишь толщу атмосферы, то есть самую плотную её часть. Ты как человек знакомый с изобразительным искусством, должна знать. что толща воздуха придает синеватый оттенок. Кроме того. есть такие огрехи в цифровых камерах, как неправильно высталенный баланс белого. Если настройка камеры не соответствует цветовой температуре, то оттенок снимка или уходит в синеву или в желто-оранжевый оттенок. И опять не понятно как цвет снимка влияет на доказательства формы земли????
Я не верю, что ты реально считаешь Землю плоской. Ты просто прикалываешься....
Я же не ржу над тобой , когда ты упёрто считаешь /доказываешь , что американцы были на луне.
А чего ржать то? Они там были. Этому есть доказательства. Не домыслы, а именно доказательства. Просто некоторые люди не хотят их воспринять и отрицают или игнорируют.
Чаще всего просто игнорят, словно их нет и начинают свои претензии по новому кругу. Вот, как Островитянка в своём последнем посте.... Все действуют всегда по одному шаблону.
Поделиться94913.11.2021 13:23:27
Островитянка
Ах, какая тревожность из уст привитого человека и его окружения….что это? Неверие в спасительную силу инъекции?
При чем тут верие или неверие? Есть доказательства эффективности. Известно. что эффективность вакцины около 90% от первых штаммов и около 60-70% от штамма дельта. Никто не утверждал, что вакцина на 100% защищает. Не на 100.
Но если бы привиты были все, то вероятность заболеть была бы очень очень низкой. Наверное, я не буду оригинальной в своем желании не болеть этой заразой ни в лёгкой, ни в какой либо иной форме, учитывая её последствия. Нежелание вакцинироваться определенной группы людей, повышают вероятность моего заражения в том числе.
Мы уже это обсуждали. А ты это снова игноришь, по стандартной схеме и снова заводишь песню про какое-то там неверие в эффективность. Нет неверия или веры... есть четкое понимания степени эффективности. И она к сожалению не 100%. Будь она 100%, я бы и слова не говорила. В этом случае ваше право не вакцинироваться не влияло бы ни накого кроме тех кто не привит. А сейчас нет. Поэтому не молчу.
Прозвучало с оттенком грусти.
Ага... грусти... что еще придумаешь?
Это не мой случай
В таком случае, это лишь доказывает то, что именно так ты хочешь, чтобы выглядела ситуация. И у тебя богатая фантазия.
О реакции на вакцину все узнают от своего окружения, там не солгут.
Да, только вот когда одно окружение говорит одно, а другое прямо противоположное, вывод один - кто-то из них врёт.
Вероятность того, что вокруг тебя собрались только те, кто не получает положительного эффекта от вакцины настолько мала (если ты вообще знакома с тем что такое теория вероятности), что ее можно сравнить с вероятностью того, что чайник стояший на плите без огня сам закипит.
А происходит скорее всего следующее. Ты просто в своей памяти откладываешь только истории с отрицательным эффектом. Остальное игноришь, как не соответствующее твоим убеждениям. То, что ты так и делаешь, я уже убедилась по диалогам с тобой. Кроме того, стоит определить что есть "окружение". Потому что утверждение "не солгут" вообще никак не применимо к туристам и "пляжным историям". Ибо в них, как и в "охотничьих историях" вранья и правды 50/50 в лучшем случае, а чаще, даже, лжи больше. Иначе не интересно просто.... Есть общемировая статистика, есть статистика по государству, по регионам, по городам. Она в основном совпадает. Даже, с учетом приписок и недописок. И она противоречит твоей. А это скорее всего говорит о том, что твоя статистика не верна и надо выяснять почему и где в нее вкрадывается ошибка.
Я уверена, что на этапе восприятия информации. Негативная аккуратно пополняет базу данных, а позитивная игнорится, отбразывается как ложная. и как не соответствующая убеждению.
Опять же - это полностью твоё право так поступать и я его полностью признаю. Но интерес к диалогу потеряла.
Поделиться95013.11.2021 14:12:06
интерес к диалогу потеряла.
Так я тебе и поверила.
Длинные «простыни» твоих эмоциональных ответов подтверждают обратное..
Пиши-пиши, я когда домой с улицы захожу - нахожу время прочесть.
Нежелание вакцинироваться определенной группы людей, повышают вероятность моего заражения в том числе.
Не пересекайся с непривитыми людьми, сейчас это легко выполнимое дело, где кодированные вращаются – там и находись. А не привитым оставь их право выбора, в т.ч. и переболеть, если случится.
Ага... грусти... что еще придумаешь?
Твои эмоции как на ладони), как говоришь – так и слышится.
у тебя богатая фантазия.
Твои домыслы – твоя личная головная боль.
Вероятность того, что вокруг тебя собрались только те, кто не получает положительного эффекта от вакцины настолько мала
Кто бы говорил))) В твоём-то окружении наверняка только позитив от уколов)
Ведь о негативном развитии событий после прививки от тебя никто здесь не слышал.
Что это? Настолько узок круг общения? Или утаиваешь такие случаи, дискредитирующие препарат?
стоит определить что есть "окружение". Потому что утверждение "не солгут" вообще никак не применимо к туристам и "пляжным историям"
Просыпайся, сезон закончился давно) Дался тебе наш пляж) На нём давно полтора-два десятка Крымских гурманов.
А моё окружение – это родные, близкие знакомые, друзья. И так, я полагаю, у всех.
И про негатив от вакцины доводится слушать очень часто.