Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 951 страница 960 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться95113.11.2021 19:56:36
Вот ещё оппозиционное официальной версии мнение:
29 октября 2021 года в известном медицинском журнале The Lancet, в том самом, где всему медицинскому миру была представлена вакцина Спутник V, вышла разгромная статья. Её содержание архиважно для всех нас. Статья камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа.
Главные выводы статьи:
- Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавиурсом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.
- Единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки и вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.)
- Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.
Все призывы вакцинироваться, чтобы "защитить себя и других" оказываются фейком (ложью).
То есть, как я и подозревал ранее, вся эта шумиха к заботе о здоровье людей не имеет никакого отношения.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться95213.11.2021 20:09:35
Статья камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа.
И без статей все давно понятно, достаточно включить здравый смысл. Посмотрите кто больше всех сжихается - политики, силовики и т. д. То есть НЕ медики. А сами медики в этой истории где-то на вторых ролях, хотя должны быть на первых, если это настоящая эпидемия, должны крутить по всём каналам ролики*призывы именно авторитетных медиков.
Возьмите у нас на форуме, разве медики участвуют в дискуссии?
Бутафория какая-то...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться95313.11.2021 21:13:23
Я вот тут сегодня свою статистику подсчитала. Знакомых, с которыми общаюсь человек 40-50. Из них привитых 50 на 50. Умерший от ковида -1 чел. Заболевших ковидом 3 + 2 которым поставили диагноз пневмония. Семейных пар, заболевших сразу вдвоем - ни одной, детей заболевших - нет. И чем меня пугают????
Отредактировано Harita (13.11.2021 21:14:14)
Поделиться95413.11.2021 23:32:58
Ал
То есть, как я и подозревал ранее, вся эта шумиха к заботе о здоровье людей не имеет никакого отношения.
Это просто еще одна манипуляция данными в угоду противников вакцинации. Ведь большая часть читавших тут не пошла даже по ссылке "полный текст здесь". Но там не полный текст статьи, а выдернутые из контекста фразы очередного блоггера из ЖЖ.
Ал, читал ли ты сам статью в журнале "Ланцет"? Сегодня не обязательно знать английский. Ты же в курсе, что можно страницу перевести на русский одним двумя кликами мышки? Ты ведь этого не сделал и оригинал не прочёл. Ты сразу ухватился за ту мысль, которую вынес из статьи какой то блоггер... А отсылать наверное будешь со словами, что даже в таком нацчном журнале как "Ланцет" уже признали ненужность вакуинации...
Я приведу в противовес надерганным цитатам пару других из той же самой статьи:
Мы стремились исследовать кинетику передачи и вирусной нагрузки у вакцинированных и невакцинированных лиц с легкой формой дельта-варианта инфекции в сообществе.
То есть исследовалась только лёгкая форма. И только в Англии.
В период с 13 сентября 2020 года по 15 сентября 2021 года 602 контактных лица сообщества (идентифицированные с помощью британской системы отслеживания контрактов)
Соответственно только результат вакцин используемых в Великобритании. Об этом чуть позже...
Пояснение: Что такое вирусная нагрузка. Это время от заражения до проявления симптомов и соответствующая концентрация вирусов на 1 мл крови, далее время и скорость развития болезни до пика и скорость и время снижения проявления болезни до момента когда тест перестает определять вирус. Это вовсе не количество заболевших и это не интенсивность протекания самой болезни. И так ...далее цитаты
Первичные результаты анализа кинетики вирусной нагрузки заключались в выявлении различий в пиковой вирусной нагрузке, скорости роста вируса и скорости снижения вирусной нагрузки между участниками в соответствии с вариантом SARS-CoV-2 и вакцинационным статусом.
Хотя пиковая вирусная нагрузка не различалась по вакцинационному статусу или типу варианта, она незначительно увеличивалась с возрастом (разница в 0,39 [95% доверительный интервал от –0,03 до 0,79] в пиковом логарифмическом 10 вирусной нагрузке на мл между пожилыми людьми. 10 лет и 50 лет). У полностью вакцинированных лиц с дельта-вариантной инфекцией была более высокая (апостериорная вероятность> 0,84) средняя скорость снижения вирусной нагрузки (0,95 log 10).копий на мл в день), чем невакцинированные люди с пре-альфа (0,69), альфа (0,82) или дельта (0,79) вариантами инфекций.
Переведу на простой язык. Не смотря на то, что до момента пика болезнь развивалась одинаково быстро что у вакцинированных, что у не вакцинированных, скорость выздоровления была выше у вакцинированных. Более чем на 84% для вариаций штамма альфа и на 79% для вариации дельта. Что само по себе уже достаточно хороший результат.
Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
Ничего нового по сути, они не сказала. Подтвердили то, что было в общем, известно.
Было обнаружено, что вакцинация эффективна в снижении передачи альфа-варианта (B.1.1.7) в домашних условиях на 40–50%,1 у инфицированных, вакцинированных лиц вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях (ВДП) ниже, чем у не вакцинированных лиц,2 что свидетельствует о снижении заразности.
Однако эффективность вакцины против инфекции снижена для дельта по сравнению с альфа...
Из 71 дельта-инфицированного участника (из которых 18 были индексными случаями) 23 (32%) не были вакцинированы, десять (14%) были вакцинированы частично, а 38 (54%) были вакцинированы полностью ( рисунок 1 A; приложение p 3 ). . Из 38 полностью вакцинированных дельта-инфицированных участников 14 получили вакцину мРНК BNT162b2 (Pfizer-BioNTech), 23 - векторную вакцину аденовируса ChAdOx1 nCoV-19 (Oxford-AstraZeneca) и один - вакцину, инактивированную цельновирионом CoronaVac (Sinovac). .
То есть. вакцинированные более чем в 2 раза заболевали реже. При условии, что это были вакцинф Файзер, Астра-Зенека и Нововакс. Из них только одна - Файзер имеет озвученные хорошие результаты. Астразенека и Нововакс показали плохие результаты в районе 50% защиты. В исследовании в итоге 54% благодаря более высокому показателю вакцины Файзер, которая была представлена в меньшинстве по сравнению с другими.
Так что результаты полностью подтверждают выявленные ранее проценты эффективности действия вакцин Астразенека и Нововакс. Астразенека, к слову, терпит большие убытки по причине слабой эффективности своей вакцины. А в лидерах Модерна, Файзер и Спутник.
В нашей когорте тщательно отобранных домашних контактов, подверженных дельта-варианту, SAR составлял 38% у не вакцинированных контактов и 25% у полностью вакцинированных контактов. Этот вывод согласуется с известным защитным эффектом вакцинации COVID-19 против инфекции.8, 9Тем не менее, эти результаты указывают на сохраняющийся риск заражения среди домашних контактов, несмотря на вакцинацию.
То есть авторы прямым текстом говорят, что они подтвердили уже ранее известные данные. Для вакцин, применяемых в Англии.
И вывод в конце статьи:
Наши результаты помогают объяснить, как и почему дельта-вариант так эффективно передается среди населения с высоким охватом вакцинацией. Хотя существующие вакцины остаются эффективными для предотвращения тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что одной ( в смысле единорвзовой) вакцинации недостаточно для предотвращения всех случаев передачи дельта-варианта в домашних условиях, где воздействие является близким и продолжительным. Повышение иммунитета населения с помощью бустерных программ и вакцинации подростков поможет усилить ограниченное в настоящее время влияние вакцинации на передачу инфекции, но наш анализ показывает, что прямая защита лиц, подверженных риску тяжелых исходов, с помощью вакцинации и немедикаментозных вмешательств, останется центральным вопросом. содержащая бремя болезни, вызванной дельта-вариантом.
И сравните это с тем, какие выводы сделал блоггер... и за которые тут же уцепился АЛ, в желании доказать "что радиация не опасна". Конечно не проверяя оригинал, не переводя и не читая что же на самом деле там написано.
Итог: Очередная искаженная информация (то есть ложная) в угоду желанию доказать ненужность вакцинации....
Поделиться95513.11.2021 23:42:41
Лила
Вы же везде заявляете, что признаете только факты. Так почему игнорируете тот факт, что обсуждение данной медицинской темы ведём мы - НЕ медики, НЕ врачи, НЕ специалисты.
Или когда хочется вести пропаганду, то факты отходят на второй план?
Я не вирусолог, вы - не вирусолог, Ал не вирусолог, так же и все остальные. Так какого хрена мы тут устроили клоунаду и бутафорию?
- Подпись автора
Поделиться95614.11.2021 09:02:49
Могу тебе сказать, что с высоты 10-11 километров уже видно, что Земля не ровная а имеет кривизну поверхности....
А ты знаешь , что такое налить всклень ?
Вот и вся твоя кривизна объяснима.
можешь и это прочитать - https://zen.yandex.ru/media/thefineread … 00b04341a2
Как не доверяешь? Ведь про плоскую землю точно так же пишут в книгах и показывают картинки???
Я чувствую , что плоская . Но объяснить КАК чувствую не могу, это внутренне.
А чего ржать то? Они там были. Этому есть доказательства. Не домыслы, а именно доказательства. Просто некоторые люди не хотят их воспринять и отрицают или игнорируют.
Каждый верит во что хочет , я тебя не отговариваю . Веришь - верь , а я не верю.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться95714.11.2021 10:11:22
Мила
А ты знаешь , что такое налить всклень ?
Нет
можешь и это прочитать -
Бред душевно больного человека
Я чувствую , что плоская .
Это многое объясняет
Каждый верит во что хочет , я тебя не отговариваю . Веришь - верь , а я не верю.
Ты доверяешь. Я знаю. Вере нужны доказательства. Но всегда возникает вопрос достаточности доказательств. Вот в этом и есть проблема. Люди часто не могут отличить доказетельство от фантазии.
Я тебя тоже не отговариваю. Просто очень сильно удивилась и хотела узнать причину которая привела к такому взгляду на мир.
Поделиться95814.11.2021 14:50:46
Кто бы сомневался, что нас ждут новые расчудесные чудеса
- Подпись автора
Поделиться95915.11.2021 17:41:10
В Костроме усиливается протестное движение против QR-кодов — теперь бастуют даже воздушные шары, узнал KOSTROMA.TODAY.
Накануне шарики с призывом об отмене нового ограничения появились на центральной улице города. Неизвестные их развесили около дороги на видном месте.
Причем надписи гласят, что «QR-код — клеймо раба» или «Я не куарюсь». Правда, такое народное творчество оценили не все. Костромичи говорят, что это уже слишком.
https://kostroma.today/news/protest-pro … -kostromy/
ПС. Вот так вот...Кстати с введением кодом у нас резко увеличивается число вакцинируемых, сегодня мои подружки пенсионерки пожаловались, что запись на вакцину только на 19 ноября...не успевают колоть))
Поделиться96015.11.2021 17:49:52
ПС. Вот так вот...Кстати с введением кодом у нас резко увеличивается число вакцинируемых, сегодня мои подружки пенсионерки пожаловались, что запись на вакцину только на 19 ноября...не успевают колоть))
Ну да ну ...да ... на автобус - фиг , в ТЦ -фиг и тд
Каждый сам себе могилу копают , одни ложкой , а кто и чем другим
Интересно в церковь по кодам пускают ?
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.