Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 971 страница 980 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться97119.11.2021 00:46:42
Ролик с экскурсоводом по больнице
Хотели как лучше, а вышло как всегда...
Поделиться97223.11.2021 19:27:45
Вот говорят что, японцы говорят что в Японии исчез тот самый, чем пугают всю планету. Будто бы он, по мнению ихних исследователей вдруг "самоуничтожился".
Но это в Японии так. А в других местах он (или они ) этого делать не хочет.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться97323.11.2021 19:59:29
Но это в Японии так. А в других местах он (или они ) этого делать не хочет.
Одной уж нет -Другую отвезли
Какие покупать цветы ??
Гвоздики иль Герберы ...
Уколы , маска и куриный код
Что завтра ?? - думает народ.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться97424.11.2021 10:36:06
Ал
Вот говорят что, японцы говорят что в Японии исчез тот самый
Мало ли что говорят. Ты сам проверял?
Я не вижу чтобы исчез. Меньше стал - да. Потому что японцы очень социально организованы. То есть если маски, то все носят, если вакцина, то все делают.
Поделиться97524.11.2021 21:24:40
Мало ли что говорят. Ты сам проверял?
Так ведь исследователи говорят, причём не наши, а японские говорят.... мол самоуничтожился бедолага...
Ну да, вот и я говорю, много и разного говорят про эту тему, причём в подавляющем большинстве противоречиво. Что наводит на нехорошие мысли.
Лила, не гонорись, ты ведь тоже не можешь проверить достоверность того что ты тут вещаешь. Ты просто читаешь официоз и выдаёшь его за истину. Твоё право так делать, не спорю. Но моё право сомневаться официозу. Веришь-неверишь, но на то у меня есть основания.
И мне например непонятна твоё опасение только лишь вероятностью заболеть, но в то же время ты не сколько не опасаешься вколоть себе неизвестно чего. Я понимаю, ты думаешь что это оно самое, а вот я, и кстати многие тоже, думают что это соооооовсем другое, не то что ты думаешь. Более того, вовсе не для того что ты думаешь и не от того что ты думаешь. Ну коли кольнулась, значит так и думала, ибо зачем тебе опыты на себе ставить...
- Подпись автора
Поделиться97625.11.2021 10:06:26
Ал
Так ведь исследователи говорят, причём не наши, а японские говорят.... мол самоуничтожился бедолага...
Какая разница кто говорит? Ты проверял?
Да по ответу вижу, что не проверял. Мало ли что сказали японские исследователи? Ты разве напрямую с исследователями говооил? Нет ведь. Прочёл в российской интернет газете или другом СМИ. А там где СМИ - там много лжи.
Я тоже прочла. РИА Новости: вот ссылка
https://ria.ru/20211123/yaponiya-1760216717.html
В статье, автор ссылается на газету The Japan Times и на ученых университета Ниигаты. Так вот, проверка это когда ты ищешь первоисточник. Как минимум публикацию в газете, которая указана. После чего, сравниваешь с данными, которые публикуют разные статистические сайты, публикующие статистику по странам.
В итоге, когда я пошла на сайт газеты The Japan Times, я там подобной статьи не нашла, даже поиском внутри статей газеты. Странно да? Потом я посмотрела, а какие данные публикует сама Япония. ПРиведу скрин из самой газеты, переведенный яндексом на русский:
Что то я не наблюдаю отсутствия заражений....
https://www.japantimes.co.jp/liveblogs/ … k-updates/
Обрати внимание, что я все ссылки, в отличае от тебя даю. Не скрываю где я взяла информацию. И даю каждому возможность проверить. Ты всегда голословен и ссылки не приводишь. Почему мы тебе должны верить? Я например, не верю и проверяю. И как видишь, оказываюсь права. Твоей инфо верить никак нельзя.
Данные по Японии можно посмотреть еще здесь
https://coronavirus-monitor.info/country/japan/
и здесь:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6
Там не нулевые значения. Небольшие, но не нулевые. Теперь сравним их с тем, что было в Европе весной и летом, и увидим, точно такие же циыры во многих странах. И даже меньше... по 30-40 зараженных в день и по 3-5 смертей в день. А сейчас там новая волна. Причем, если посмотреть на Европу, то там не во всех странах сильное повышение, а только в тех, которые протестуют против ограничений, а следовательно, активно на эти ограничения забивают. А вот японцы нет. Как я и сказала, они социально организованы.
Не буду говорить, что ученые не правы, может быть, что-то подобное и произошло. о чем они говорили. Однако, никак нельзя говорить, что в Японии коронавирус исчез. И расслабляться тоже нельзя потому что он к ним опять может прийти со стороны. То есть если и была мутация, то какая то локальная. Ибо в других странах он сейчас бушует. Просто со временем, пики и спады волн в разных странах разделились по времени. Если в начале картина была более или менее понятна, когда из одного центра расходились волны ао всему миру, то сегодня на это накладывается уникальная политика каждой страны в отношении мер против ковида, уникальная реакция жителей, наличие/отсутствие вакцин и их качество и многое другое. Поэтому картина сегодня такая пестрая. А то, что в Японии сегодня мощное снижение числа заболевших, так она не единственная такая страна.
ПРосто ты, как и всегда, делаешь из каких то фактов такие выводы, которые тебе хочется, а не те, которые можно было бы назвать объективными и непредвзятыми. Такое моё мнение.
Отредактировано Лила (25.11.2021 10:09:26)
Поделиться97725.11.2021 15:05:32
Лила, не гонорись, ты ведь тоже не можешь проверить достоверность того что ты тут вещаешь. Ты просто читаешь официоз и выдаёшь его за истину. Твоё право так делать, не спорю. Но моё право сомневаться официозу. Веришь-неверишь, но на то у меня есть основания.
Можно я прокомментирую твои слова Лиле.
Всё же просто объясняется, чего тут не понятно ?
Мы с тобой нищеброды, а как кто то сказал, отними у человека всё и нему нечего будет боятся потерять. Вот и не остаётся нам с тобой ничего, как правду*матку друг другу горлопанить. А Лиле - есть что терять, она боится говорить правду и правильно делает, у неё бизнес, организация, семья, деньги, комфортная богатая жизнь, начни она критиковать власти, как мы, и это всё окажется под угрозой. Она что дурная ради понтов терять всё нажитое непосильным трудом ? ))
Неизвестно, как бы мы с тобой горлопанили правду, если бы нам было что терять, сразу бы язык в одно место засунули...но зато не имея ничего, имеем бонус - говорить правду, как шуты при королях...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться97825.11.2021 15:19:21
Мы с тобой нищеброды, а как кто то сказал, отними у человека всё и нему нечего будет боятся потерять. Вот и не остаётся нам с тобой ничего, как правду*матку друг другу горлопанить. А Лиле - есть что терять, она боится говорить правду
А я то уж никаким боком не отношусь к бизнесменам, нищеброд-пенсионер и ЗА вакцину! Более того все больше уверяюсь в том что антиваксеры сеют смуту и явно подогреваются чьими-то денежками, надо же кому-то смуту в стране сеять.
И мне например непонятна твоё опасение только лишь вероятностью заболеть, но в то же время ты не сколько не опасаешься вколоть себе неизвестно чего.
Что значит непонятно что??? Тебе в детстве сколько прививок сделали? Может поэтому ты и жив благодаря им...Лично я доверяю ученым и нашим и не нашим, пока еще другого способа нет.
Поделиться97925.11.2021 15:46:53
А я то уж никаким боком не отношусь к бизнесменам, нищеброд-пенсионер и ЗА вакцину! Более того все больше уверяюсь в том что антиваксеры сеют смуту и явно подогреваются чьими-то денежками, надо же кому-то смуту в стране сеять.
Что значит непонятно что??? Тебе в детстве сколько прививок сделали? Может поэтому ты и жив благодаря им...Лично я доверяю ученым и нашим и не нашим, пока еще другого способа нет.
Нельзя сравнивать советские времена и теперешние, это кардинально разные времена. И вакцина разная, тогда была правильная вакцина. Это как еда, сравните какая по качеству была еда тогда и сейчас.
Без понимания логики событий, мотивации действий тех или иных персонажей и групп, легко запутаться в происходящем, утонув в разборе деталей.
Согласны, что сейчас везде и всюду рулит бабло? Поэтому люди сомневаются в искренности заботы о них.
Раньше при СССР люди были нужны властям, пусть в качестве рабов, солдат, но нужны, необходимы. Сейчас же всё прямо наоборот, народ не нужен, заводы, фабрики, колхозы уничтожили, работать не надо и не где, безработных толпы и зачем их кормить ? Вот разными хитрыми способами уничтожают "лишних людей". Всё же просто и очевидно. Логика капитализма проста как пять копеек, то, что не выгодно капиталистам, что не приносит прибыль, должно вымереть. А какая прибыль от нищебродов? Вот и уничтожают лишнее...
Естественно, открыто про это никто и не расскажет. Но это легко понять, обладая способностью к элементарному анализу и логике.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться98025.11.2021 21:57:15
Что то я не наблюдаю отсутствия заражений....
Лила, зачем столько буков?
У тебя как будто напрочь отсутствует чувство юмора....
Во первых, я иронизировал над новостным плюрализмом в этом вопросе. Такое происходит когда кто-то непрерывно придумывает всякого рода оправдания на происходящие раз за разом несоответствия.
Во-вторых, ещё с 70х годов было известно что уколы от быстроизменчивых организмов это попытки впрыгнуть в уходящий поезд. И эти попытки, раз за разом туда впрыгнуть смешны.
Я понимаю, наукообразно можно говорить об этом много, но вся эта наукообразность есть толчение воды в ступе. Представляешь юмореску как мудрец толчёт воду в ступе?
Вот это оно и есть.
Есть другой путь борьбы с этой напастью - это лечить, искать и находить способы эффективного лечения. И кажется, утверждать не буду, такие методы уже есть и опробованы некоторыми энтузиастами одиночками. Но они крайне неэффективны в смысле извлечения прибылей. Уж слишком дёшевы....
- Подпись автора