Ал
У меня для тебя и всех интересующихся сообщение 256 в теме "Биология"
Хорошо, загляну, но чуть позже....
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Ал
У меня для тебя и всех интересующихся сообщение 256 в теме "Биология"
Хорошо, загляну, но чуть позже....
а вот помидоры думал выдюжат,
Отливать надо ... поливать таких прохладной водой. Даже перцы и баклажаны , хоть и листья сбросят , и останутся одни палки.
Полить хорошенько под корень - они и оживут и кто листья сбросил , то вновь отрастут.
Тебе надо сажать под двойное укрытие
+ сама теплица
+ дуги с другим укрытием , пусть только на ночь или и на день оставлять ... всё по погоде.
Так многие делают .
Соседка у меня в теплицу ставит обогреватели , но это на любителя. Просто переноска длинная 20 метров в неё и включает на ночь . ====
У меня нет минуса , но холодно... ночью + ... но участок чуть в низинке.
Бог даст всё будет.
Для огурцов у меня тёплая грядка . Осталось кипятком пройти.
А вообще я летней окрошки хочу.
Все хотят , но у меня только лук . Я его не вырываю осенью ...сидит третий год , снег сошёл , а он вылез .
Правда есть местами укроп - самосев ..см так на пять был , сейчас наверное ещё больше подрост .
Тоже не люблю магазинную зелень - не вкусная .
Лук правда ободрала первый раз почти с кило ... он у нас по 45 руб. маленький пучок. Уже весь слопали , ждут когда опять привезу...лукоеды.
Отредактировано Мила (21.05.2021 23:46:46)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
У Хариты теплица , она наверно уже посадила.
Давно уже, в начале мая, помидоры некоторые уже цветут, на перцах малюсенькие плоды) Я с Радоницы на даче живу. Травы и правда море, кошу, кошу одуванчики)
Травы и правда море, кошу, кошу одуванчики)
И не говори ...страшно ехать . А что делать придётся косить, одно радует , что не 20 соток , как у соседки.
Отливать надо ... поливать таких прохладной водой. Даже перцы и баклажаны , хоть и листья сбросят , и останутся одни палки. Полить хорошенько под корень - они и оживут и кто листья сбросил , то вновь отрастут.
Да ну их, возиться с ними, что у меня что ли рассады не хватит!?
Тебе надо сажать под двойное укрытие
+ сама теплица
+ дуги с другим укрытием , пусть только на ночь или и на день оставлять ... всё по погоде.
Так многие делают .
Да. Вот над этим как раз и думаю. Этот случай тому научает. Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет, а на него сшить что-то укрывное, пока не решил из чего, и по мере надобности просто вставлять его. Но это теперь уже только на будущий год понадобится.
Соседка у меня в теплицу ставит обогреватели , но это на любителя. Просто переноска длинная 20 метров в неё и включает на ночь . ====
Этот вариант мне не подходит, не хочу рисковать, мало ли что...
У меня нет минуса , но холодно... ночью + ... но участок чуть в низинке.
Бог даст всё будет.
Для огурцов у меня тёплая грядка . Осталось кипятком пройти.
Бог тебе в помощь. Ваш климат всё же теплее нашего. У нас трава ещё только появляется. Я не понимаю зачем Харита косит одуванчики... я их выкапываю с корнем, у меня для этого маленькая лопатка есть, с четырёх сторон воткнул, пошевелил, а потом рукой вытаскивай уже готовенького. И всё, больше он не вырастит. Я свои одуванчики так все извёл. Но они, гады, от соседей прилетают. Пока нет. но как только отцветут, то опять начнётся... Их в округе полным полно.
Все хотят , но у меня только лук .
Лук правда ободрала первый раз почти с кило ... он у нас по 45 руб. маленький пучок. Уже весь слопали , ждут когда опять привезу...лукоеды.
Батун или настоящий?
Батун хорош весной, когда он ещё молод, а потом его вкус грубеет и уже не то.
Я из него в это время делаю кулибяку (так обзываю), это когда его мелко порежешь, посолишь, и после потолчёшь чем придётся. Аромат при этом идёт....
А если посолить чуть побольше, то в него можно добавить по вкусу сметану или кефир и с чёрным хлебушком можно наслаждаться ароматным вкусом.
Я так делаю, когда в охотку.
Тоже не люблю магазинную зелень - не вкусная .
[взломанный сайт]
Вот, стало быть не один я такое заметил....
Да, чуть не забыл, докладаю, сегодня я свои помидоры высадил в открытый грунт. С утра моросил дождь, слабенький такой, так я не взирая на него высаживал, подумал что им такая погода в самый раз при высадке. А к вечеру у нас потеплело почти до 20, завтра можно будет снова загорать, все прогнозы на то указывают. Надеюсь они жару переживут.
Ладно, пойду к Волжанину загляну, а то получается, мол в гости дескать обещался, а доселя не собрался.
Отредактировано Ал (22.05.2021 20:35:46)
Да. Вот над этим как раз и думаю. Этот случай тому научает. Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет, а на него сшить что-то укрывное, пока не решил из чего, и по мере надобности просто вставлять его.
Нетканку укрывной купил и всё . Если без теплицы , то сверху целлофан . Это я так делаю . В этом году вообще ничего не хочу ... так сидят .
Харита косит одуванчики... я их выкапываю с корнем, у меня для этого маленькая лопатка есть, с четырёх сторон воткнул, пошевелил, а потом рукой вытаскивай уже готовенького.
я тоже кошу . У тебя какая территория ? А у меня соток 10 надо косить . Представь , как я десять соток буду по одному одувану вытаскивать .... ржу под столом. А у Харты Игнатьевны соток больше будет ... косить замучаешься , а с ковырялкой так ваще упадёт на первых трёх кв. метрах. Они у нас один на одном растут. Из грядки и то намучиваюсь вытаскивать.
Батун или настоящий?
Обычный ...жёлтый ...маленькими головками напихала ...он и растёт . Сегодня приехала , а его опять полно .
наверное испеку пироги с луком и яйцами ... похудеешь тут
Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет,
Делать тебе нечего - сварщик /макарщик . Дуги и хватит ...не нужны - собрал . нужны - напихал . Только магазинные не нужны - полное - Г. Сам нагнёшь ...придумаешь как.
Посадила помидоры на 99% . Из тех что сажала ранее - 2тю тю . Смешно смотреть - старые тёмно зелёные с синеватым отливом , а новопосаженные - бледнолицые
Не буду ничего помидорам делать . У нас вот какая погода намечается ... старенькие и меньшую температуру пережили .
Для огурцов сделаю домик и перцам и двум баклажанам
====
Ладно, пойду к Волжанину загляну
Без конфет ...неслед ходить ...как в народе говорят : С пустыми руками - значит воровать
Отредактировано Мила (22.05.2021 21:47:00)
Нетканку укрывной купил и всё .
Что такое Нетканка?
я тоже кошу . У тебя какая территория ? А у меня соток 10 надо косить . Представь , как я десять соток буду по одному одувану вытаскивать .... ржу под столом.
А чем косишь то? Перачинным ножичком, что ли? И как ты умудряешься косой отделять одуванчики от помидор или баклажан?
А у Харты Игнатьевны соток больше будет ... косить замучаешься , а с ковырялкой так ваще упадёт на первых трёх кв. метрах. Они у нас один на одном растут. Из грядки и то намучиваюсь вытаскивать.
Ну да, если они летают облаком и отовсюду, тогда конечно....
Обычный ...жёлтый ...маленькими головками напихала ...он и растёт . Сегодня приехала , а его опять полно .
наверное испеку пироги с луком и яйцами ... похудеешь тут
Ага, вона как.... чтойто на вроде батуна сделала? И не вымерзает?
Делать тебе нечего - сварщик /макарщик . Дуги и хватит ...не нужны - собрал . нужны - напихал .
Дуги конечно можно, но они ходуном ходят, а я хочу чтобы цельно было. Притом это будут маленькие, высотой максимум 50см, ну 60, для верности. Да и делов то там, перемычки меж ними заварил, зачистил и всё.
Чё тебе не нравится?
Сам нагнёшь ...придумаешь как.
Само собой.
Посадила помидоры на 99% . Из тех что сажала ранее - 2тю тю . Смешно смотреть - старые тёмно зелёные с синеватым отливом , а новопосаженные - бледнолицые
Не буду ничего помидорам делать . У нас вот какая погода намечается ... старенькие и меньшую температуру пережили .
Ну, я так думаю, в этом году утренние заморозки уже позади.
Я всё уже засадил, лишь маленький клочок для свеклы оставил, на будущей неделе посажу.
Для огурцов сделаю домик и перцам и двум баклажанам
Ты делай так, чтобы он и на будущий год служил, придумай как это смастерить...
Без конфет ...неслед ходить ...
Ты наверное хотела сказать без бутылки ... ?
Так я ж непьющий, а он не сладкоежка... Короче, и не так, и не эдак... пришлось просто так сходить... Он кажись не обиделся...
допустим это
Понятно.
Наверное можно и такую, я в принципе не против. Только вот я подобным материалом не пользовался... если ты имеешь опыт, расскажи об его достоинствах и недостатках, не как написано в инструкции, а как отзыв реально использовавшего её человека...
Ну про один из недостатков я кажись уже догадываюсь - это цена. (учти, я не миллионер, у меня скромный доход )
Ну про один из недостатков я кажись уже догадываюсь - это цена. (учти, я не миллионер, у меня скромный доход )
Ой ...да ладно , такой я метражом покупаю. У нас на стройрынках продают. Сколько надо столько и отрежут . И плёнку там же покупаю - двойную.
https://liantrade.ru/tovar/spanbond/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|62043452|context&utm_content=gid|4570762443|aid|10726985748|31943595470_&utm_term= &pm_source=yandex.ru&pm_block=none&pm_position=0&yclid=2836046591494750666
Не тканный беру потолще. Он у меня хватает , под открытым небом , на три года.
А тебе наверное надо в теплицу , так ещё дольше прослужит .
На зиму снимаю и прячу в сарай.
вот прошлый год купила ... и забот нет .
Он хорош тем , что хорошо держит тело и пар выпускает . Ничего под ним не преет .
Сам почитай о нём .
Отредактировано Мила (25.05.2021 08:13:01)
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | Вчера |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10