Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Volganin написал(а):

Ал
У меня для тебя и всех интересующихся сообщение 256 в теме "Биология"

Хорошо, загляну, но чуть позже....  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

142

Ал написал(а):

а вот помидоры думал выдюжат,

Отливать надо ... поливать таких прохладной водой.   Даже перцы  и баклажаны , хоть и листья сбросят , и останутся одни палки.
Полить хорошенько под корень - они и оживут и кто листья сбросил , то вновь отрастут.
Тебе надо сажать под двойное укрытие
+ сама теплица
+ дуги с другим укрытием , пусть только на ночь или и на день оставлять ... всё по погоде.
Так многие делают . 
Соседка у меня  в теплицу ставит  обогреватели , но  это на любителя.  Просто   переноска длинная 20  метров  в неё и включает на ночь . ====
У меня нет минуса , но холодно...  ночью + ... но участок   чуть в низинке.
Бог даст всё будет.
Для огурцов у меня тёплая грядка . Осталось кипятком пройти. 

Ал написал(а):

А вообще я летней окрошки хочу.

Все хотят , но у меня только лук . Я его не вырываю осенью ...сидит  третий год , снег сошёл , а он вылез .
Правда есть местами укроп - самосев  ..см так на  пять был , сейчас наверное ещё больше подрост . 
Тоже не люблю  магазинную зелень - не вкусная .
Лук правда ободрала первый раз почти с кило  ... он у нас по 45 руб. маленький пучок. Уже весь слопали , ждут когда опять привезу...лукоеды.

Отредактировано Мила (21.05.2021 23:46:46)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

143

Мила написал(а):

У Хариты теплица , она наверно уже посадила.

Давно уже, в начале мая, помидоры некоторые уже цветут, на перцах малюсенькие плоды) Я с Радоницы на даче живу. Травы и правда море, кошу, кошу одуванчики)

0

144

Harita написал(а):

Травы и правда море, кошу, кошу одуванчики)

И не говори  ...страшно ехать . А что делать  :dontknow: придётся косить, одно  радует , что не 20 соток , как у соседки.

Подпись автора

0

145

Мила написал(а):

Отливать надо ... поливать таких прохладной водой.   Даже перцы  и баклажаны , хоть и листья сбросят , и останутся одни палки. Полить хорошенько под корень - они и оживут и кто листья сбросил , то вновь отрастут.

Да ну их, возиться с ними, что у меня что ли рассады не хватит!?  :dontknow:

Мила написал(а):

Тебе надо сажать под двойное укрытие
+ сама теплица
+ дуги с другим укрытием , пусть только на ночь или и на день оставлять ... всё по погоде.
Так многие делают .

Да. Вот над этим как раз и думаю. Этот случай тому научает. Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет, а на него сшить что-то укрывное, пока не решил из чего, и по мере надобности просто вставлять его. Но это теперь уже только на будущий год понадобится.  :dontknow:

Соседка у меня  в теплицу ставит  обогреватели , но  это на любителя.  Просто   переноска длинная 20  метров  в неё и включает на ночь . ====

Этот вариант мне не подходит, не хочу рисковать, мало ли что...  :dontknow:

У меня нет минуса , но холодно...  ночью + ... но участок   чуть в низинке.
Бог даст всё будет.
Для огурцов у меня тёплая грядка . Осталось кипятком пройти. 

Бог тебе в помощь. Ваш климат всё же теплее нашего. У нас трава ещё только появляется. Я не понимаю зачем Харита косит одуванчики...  :dontknow:  я их выкапываю с корнем, у меня для этого маленькая лопатка есть, с четырёх сторон воткнул, пошевелил, а потом рукой вытаскивай уже готовенького. И всё, больше он не вырастит. Я свои одуванчики так все извёл. Но они, гады, от соседей прилетают. Пока нет. но как только отцветут, то опять начнётся... Их в округе полным полно.

Все хотят , но у меня только лук .

Лук правда ободрала первый раз почти с кило  ... он у нас по 45 руб. маленький пучок. Уже весь слопали , ждут когда опять привезу...лукоеды.

Батун или настоящий?
Батун хорош весной, когда он ещё молод, а потом его вкус грубеет и уже не то.  :dontknow:
Я из него в это время делаю кулибяку (так обзываю), это когда его мелко порежешь, посолишь, и после потолчёшь чем придётся. Аромат при этом идёт....
А если посолить чуть побольше, то в него можно добавить по вкусу сметану или кефир и с чёрным хлебушком можно наслаждаться ароматным вкусом.
Я так делаю, когда в охотку.

Тоже не люблю  магазинную зелень - не вкусная .

[взломанный сайт] 
Вот, стало быть не один я такое заметил....

Да, чуть не забыл, докладаю, сегодня я свои помидоры высадил в открытый грунт. С утра моросил дождь, слабенький такой, так я не взирая на него высаживал, подумал что им такая погода в самый раз при высадке. А к вечеру у нас потеплело почти до 20, завтра можно будет снова загорать, все прогнозы на то указывают. Надеюсь они жару переживут.

Ладно, пойду к Волжанину загляну, а то получается, мол в гости дескать обещался, а доселя не собрался.

Отредактировано Ал (22.05.2021 20:35:46)

Подпись автора

0

146

Ал написал(а):

Да. Вот над этим как раз и думаю. Этот случай тому научает. Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет, а на него сшить что-то укрывное, пока не решил из чего, и по мере надобности просто вставлять его.

Нетканку  укрывной купил и всё . Если без теплицы , то сверху целлофан . Это я так делаю . В этом году вообще ничего не хочу ... так сидят .

Ал написал(а):

Харита косит одуванчики...    я их выкапываю с корнем, у меня для этого маленькая лопатка есть, с четырёх сторон воткнул, пошевелил, а потом рукой вытаскивай уже готовенького.

:D я тоже кошу . У тебя какая территория ?  А у меня соток 10 надо косить . Представь  , как я десять соток буду  по одному одувану вытаскивать .... ржу под столом.  А у Харты Игнатьевны соток  больше будет ... косить замучаешься , а  с ковырялкой так ваще  упадёт  на первых трёх кв. метрах.   Они у нас  один на одном растут.  Из грядки и то намучиваюсь вытаскивать.

Ал написал(а):

Батун или настоящий?

Обычный ...жёлтый ...маленькими головками напихала  ...он и растёт .  Сегодня приехала , а его опять полно .
наверное испеку пироги с луком и яйцами ... похудеешь тут  :'(

Ал написал(а):

Думаю сварить из тонкого прута небольшой съёмный скелет,

Делать тебе нечего - сварщик /макарщик .  Дуги  и хватит ...не нужны - собрал . нужны - напихал . Только магазинные не нужны - полное - Г. Сам нагнёшь  ...придумаешь как.
Посадила помидоры на 99% .  Из тех что сажала ранее - 2тю тю .  Смешно смотреть - старые тёмно зелёные с синеватым отливом , а новопосаженные  - бледнолицые  :D
Не буду ничего помидорам делать . У нас вот какая погода  намечается ...  старенькие и меньшую температуру пережили .
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t230704.png
Для огурцов сделаю домик и перцам и двум баклажанам  :D
====

Ал написал(а):

Ладно, пойду к Волжанину загляну

Без конфет ...неслед  ходить ...как в народе говорят : С пустыми руками - значит воровать  :disappointed:

Отредактировано Мила (22.05.2021 21:47:00)

Подпись автора

0

147

Мила написал(а):

Нетканку  укрывной купил и всё .

Что такое Нетканка?  :dontknow:   

Мила написал(а):

я тоже кошу . У тебя какая территория ?  А у меня соток 10 надо косить . Представь  , как я десять соток буду  по одному одувану вытаскивать .... ржу под столом. 

А чем косишь то?  :dontknow: Перачинным ножичком, что ли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   И как ты умудряешься косой отделять одуванчики от помидор или баклажан?  %-) 

Мила написал(а):

А у Харты Игнатьевны соток  больше будет ... косить замучаешься , а  с ковырялкой так ваще  упадёт  на первых трёх кв. метрах.   Они у нас  один на одном растут.  Из грядки и то намучиваюсь вытаскивать.

Ну да, если они летают облаком и отовсюду, тогда конечно....

Мила написал(а):

Обычный ...жёлтый ...маленькими головками напихала  ...он и растёт .  Сегодня приехала , а его опять полно .
наверное испеку пироги с луком и яйцами ... похудеешь тут 

Ага, вона как.... чтойто на вроде батуна сделала? И не вымерзает?

Делать тебе нечего - сварщик /макарщик .  Дуги  и хватит ...не нужны - собрал . нужны - напихал .

Дуги конечно можно, но они ходуном ходят, а я хочу чтобы цельно было. Притом это будут маленькие, высотой максимум 50см, ну 60, для верности. Да и делов то там, перемычки меж ними заварил, зачистил  и всё.
Чё тебе не нравится?   :dontknow:

Сам нагнёшь  ...придумаешь как.

Само собой.

Посадила помидоры на 99% .  Из тех что сажала ранее - 2тю тю .  Смешно смотреть - старые тёмно зелёные с синеватым отливом , а новопосаженные  - бледнолицые  
Не буду ничего помидорам делать . У нас вот какая погода  намечается ...  старенькие и меньшую температуру пережили .

Ну, я так думаю, в этом году утренние заморозки уже позади.
Я всё уже засадил, лишь маленький клочок для свеклы оставил, на будущей неделе посажу.

Для огурцов сделаю домик и перцам и двум баклажанам 

Ты делай так, чтобы он и на будущий год служил, придумай как это смастерить...

Без конфет ...неслед  ходить ...

Ты наверное хотела сказать без бутылки ... ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Так я ж непьющий, а он не сладкоежка... Короче, и не так, и не эдак... пришлось просто так сходить... Он кажись не обиделся...  :D

Подпись автора

0

148

Ал написал(а):

Что такое Нетканка?

допустим это https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t985246.png

Подпись автора

0

149

Мила написал(а):

допустим это

Понятно.
Наверное можно и такую, я в принципе не против. Только вот я подобным материалом не пользовался... если ты имеешь опыт, расскажи об его достоинствах и недостатках, не как написано в инструкции, а как отзыв реально использовавшего её человека...  8-)

Ну про один из недостатков я кажись уже догадываюсь - это цена. (учти, я не миллионер, у меня скромный доход  :D )

Подпись автора

0

150

Ал написал(а):

Ну про один из недостатков я кажись уже догадываюсь - это цена. (учти, я не миллионер, у меня скромный доход   )

Ой ...да ладно , такой я метражом покупаю. У нас на стройрынках продают. Сколько надо столько и отрежут . И плёнку там же покупаю - двойную.
https://liantrade.ru/tovar/spanbond/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|62043452|context&utm_content=gid|4570762443|aid|10726985748|31943595470_&utm_term=  &pm_source=yandex.ru&pm_block=none&pm_position=0&yclid=2836046591494750666

Не тканный беру потолще. Он у меня  хватает  , под открытым небом  , на три года.
А тебе наверное надо в теплицу , так ещё дольше прослужит .
На зиму снимаю и прячу в сарай.
вот прошлый год купила ... и забот нет .
Он хорош тем , что хорошо держит тело и пар выпускает . Ничего под ним не преет .
Сам почитай о нём .

Отредактировано Мила (25.05.2021 08:13:01)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10