Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Ал написал(а):

А с другой стороны, на него всё равно грязь нападает, дожди намоют, да и так всё рано налетит, это мне их потом мыть придётся?    Нафик-нафик... 

Сижу вот в раздумье....

Зато трава не растёт .
Я тут  за боклажками 5 л  ходила  ..по весне  .. не хватало 5 штук.
Я их так делаю ...отрезаю дно , но с трёх сторон ... на  помидор ... дно в сторонку и на дно камушек , если в ряд  , то на все  досочку и пару камней  её прижать .  Таким способом баклажки - маленькое укрытие  а  то , что дно полностью не отрезано , а прижато ... от ветра баклажка не улетает , стоит на месте.  Ветра у меня сильные.

Ещё использую ,  поступаю  так . 
Наливаю воды и в  ручки просовываю  палку ставлю между рядами на грядке . Прикрываю  плёнкой . Плёнку закрепляю , чтобы ветром не сдуло .
Получается , что  баклажки и палка   - как двух скатная крыша на грядке .
Днём вода  в них нагревается , ночью остывает , как и земля под плёнкой . Поэтому по весне нельзя мульчировать землю ...она греет рассаду.
Таким макаром   от баклажек 2 пользы и  как основа крыши для укрытия грядки и тёплая батарейка, иногда дополнительно ставлю тёмные баклажки от пива , те сильнее нагреваются , что значит и дольше остывают .

Мне так  удобно , если нет лишних маленьких дуг и грелка  в раннем посеве не помешает .
===
Линолеум люблю , конечно лучше тот , если он с подложкой , тогда его переворачиваю - так не скользко после дождя.
Мыть ?  А зачем ? его дождик моет .  Всегда чистый , даже  когда  в грязной обуви  по нему шастать .
Правда в мороз , пусть и маленький, по нему ходить нельзя - потрескается , как стекло.
А я там и не хожу , я в квартире сижу ... на кресельке  :P

Отредактировано Мила (03.06.2021 23:34:28)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

172

Мила написал(а):

Мыть ?  А зачем ? его дождик моет .

Так ведь дождь бывает не каждый день, да и моет он по своему, размазывает грязь ровным слоем по всей площади дорожки... и со временем грязь на них будет накапливаться и накапливать, пока не скроит их из вида совсем и тогда они - что есть-что нету...  :dontknow: 

Ладно, при случае попробую твой вариант, всё равно этот рулон валяется и никуда не подходит. А ежели что, опять свернуть назад недолго.

Я так понял ты сейчас отлыниваешь от дачи в городской суете.
Всё забываю спросить, ты кота своего на дачу возишь, или он остаётся в городе на попечении?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

173

)

Отредактировано Гна (26.06.2021 16:02:30)

0

174

Гна написал(а):

У меня война идет за старые (дубовые, на минуточку) окна в ретро квартире.

Стой и не подпускай близко. 
Я сосновые не меняю , хотя надо  кое где краску ободрать . Строительный фен купить .. работы на  ерунду времени . Зато дерево  - живое - не пластик.
А у тебя вообще на века сделано.
===
Я  года 2 назад соседу помогала двери чистить , там слоёв не мерянно , так его жена не знала  как и благодарить . 
Сейчас таких не делают, а хотела выкинуть. 
Пришлось уговаривать,  из Москвы их мне привозили на реставрацию.
Денег не брала , если что , хотя возилась по 4 часа  каждый день ...примерно с  месяц.
Старинные  на две створки , высокие ... красота. 
Потом фотки показали , когда окрасили и на место поставили ... шик .

Отредактировано Мила (06.06.2021 23:57:08)

Подпись автора

0

175

Всем здравствуйте!)
Передаю привет из моего солнечного, облачного и временами дождливого(зато не нужно ничего поливать) ЛеТа!)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t994287.jpg

Ждешь всегда тепла, а оно приходит и начинается бег времени..
А не хочется) не хочется никуда бежать, спешить..уговаривать, понимать.. и всяко-разные т.д
Я тут пересаживала цветы и ощутила необыкновенное тепло...земли...
Она так ласково принимает в свои объятья зеленую братию)

Из одной заморской статьи о русском менталитете:
"Русские выращивают на своих дачах разные овощи и фрукты.
Это делают даже те, у которых нет необходимомти самим выращивать еду,
потому что работа с землей яыляется целительным бальзамом для русской души"

Совершенно точно, землю мы свою любим, поэтому не возимся  в земле, а занимаемся землетворчеством!
У нас есть великая возможность..творить.
Поэтому всем желаю мира и добра! И здоровья.

Огород мой превратился в образцово-показательный..) и это все от мыслей, переживаний и волнений...нужно же себя применять с пользой) Что попусту расходовать сил прекрасный элексир) Мысли не на месте, они совершенно не заняты повседневностью..они далеко с дочкой, ее будущими планами, решениями, намерениями, которые, если честно, нас бьют..) Мы только успеваем приходить в себя.
Не поверите) совершенно не было ни единого свободного дня..)
Все в режиме нон-стопа..
Может так и нужно проходить все важные события в жизни?..

Вчера спасали ежа...
Услышала странные звуки, пошла к бочке с водой..а там..еж круги наворачивает...упал и, видимо, долго плавал, судя по тому, как долго потом приходил в себя.
Необыкновенная жажда к жизни...сколько он так плавал в надежде выжить...Выжил)
Захочешь жить-выживешь.
Герой дня...мокрый нос-колючий еж..

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t111500.jpg

0

176

Дочь снегов.. написал(а):

Огород мой превратился в образцово-показательный..)

А у меня ... неподнятая целина  :D
Копать - всё липнет , косить жалко , что прополото , то  отрастает с быстротой мысли .
Даже нет нет моей  бесконечной редиски , удивительно то , что не выросла , а чуть  подросла и пошла  в семянную стрелку ... первый раз такое вижу . И не только у меня.  Что такое  :dontknow:
Но я не горюю  . Обещали тело и солнце .
Что- то посадится всё равно .
Но зато моё маленькое поле  всё в красоте.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t885923.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t525203.jpg

Очень интересно наблюдать , как земля сама себя наряжает .
Когда  только купила  - голая , стыдливо  едва прикрылась несколькими травинками и колючками , словно защищалась от всех , не подпускала. 
Потом  каждый год разная , то  вся фиолетовая  , то  в красном клевере , в белом подмареннике .
Теперь словно цыплята  аистов  на длинных ножках ,  разбежались по траве  :D
Что за цветы такие  :D , но приши на смену одуванчиков.

Отредактировано Мила (13.06.2021 01:08:13)

Подпись автора

0

177

Когда уважение зарабатывается слащавостью , запретами , угрозами и наказанием - говорит о слабости человека.
Его подневольностью в другом месте, обычно в семье .
Примером могут  служить  Горбачов , Хрущёв - ломающий супинаторы , начальники/упыри  по месту работы.
Власть , она завораживает , человек  ущемлённый другими , подкаблучник , выросший с властной матерью проявляет себя не лучшим образом дорвавшись до власти.
Место  , где он "царь и Бог "  не имеет значения. 
Всё зависит от обстоятельств и возраста.  От подворотни , класса , спорт. команды, работы и прочее .
Одним достаточно слов : ты можешь... , другим напора и наглости .
Священнослужители  этим грешны тоже  , хорошо не все.

Один   такой  став благочинным  сказал : Я привык , что мне безоговорочно  подчиняются и выполняют.
Ага ...ща- ссс ... послала. 
За  - Я Я Я ...сняли и опустили до клирика.
Не понравилось кое - кому из его  рабочих такое обращение, вот и полетел с высоты кувырком.
===
Испытание властью и деньгами самое тяжёлое  от Бога.  Многие его не выдерживают.

Подпись автора

0

178

Не говоря пафосных слов, скажу что помимо личного, у нас еще есть Общак. Общак иметь выгодно для всех кто участвует в нем, когда есть чем поделится вкладывают в общак, а когда приходит чёрный день, общак поможет, спасет. Как пример общака, для нас это данный форум, площадка для общения. Для, всех россиян общак это наша страна, Россия. Каждый что может, как может, вкладывает в страну, в надежде, что в трудный момент и страна поможет ему.
Естественно, не дремлют любители лёгкой наживы, желающие захватить чужой общак, поэтому общее, необходимо охранять и защищать и прежде всего это должны делать сами участники, вкладчики в общее дело. Раздрай, междоусобица вкладчиков, видится безумием, сумасшествием, и , как оказалось, организованным безумием, организованным врагами. Как выяснилось, самым разрушительным оружием оказалась пропаганда, промывание мозгов, зомбирование. С помощью зомбирования можно так одурачить  противника, что он вместо чужих будет бить своих, какая экономия. В данном случае этими одураченными оказались мы. Но хватит посыпать голову пеплом, пора осознать свои ошибки и меняться в правильном направлении, а именно объединятся, что бы бить общего врага, который у нас несомненно есть, общий враг это еще один объединяющий фактор.
Я уже не первый раз говорю на эту тему, но, вижу, что толку мало, что косвенно указывает на мощь вражеской пропаганды и нашу не способность грамотно ей противостоять...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

179

В дополнение к предыдущему сообщению

Ссылка

Отредактировано Volganin (16.06.2021 10:54:15)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

180

Популярная наука

Сейчас плохой воздух? Чем дышали динозавры

Атмосфера Земли нестабильна и за миллионы лет постоянно менялась. И во времена до человека воздух вовсе не был таким чистым и идеальным, как принято показывать в фильмах.

Основа земной атмосферы: азот и кислород, которые сейчас занимают около 78 и 21% соответственно. Это соотношение вполне комфортно для человека. Давайте посмотрим, каким же воздухом дышали динозавры.

Углекислый газ и бурный рост растений
Углекислый газ «отвечает» за тепло нашего климата. И провоцирует рост растений, ведь он необходим для питания посредством фотосинтеза.

Сейчас вклад углекислого газа, которого так боятся экологи, не превышает 0,04%. Чтобы возник парниковый эффект, содержание углекислого газа должно резко вырасти.

Если удвоить текущий уровень углекислого газа, то растения начнут расти на 41% быстрее, подсчитал биолог Павел Акатов в своей книге «Реакция растений на рост концентрации углекислого газа в атмосфере».

А в эпоху динозавров концентрация углекислого газа могло достигать 0,12-0,24% . То есть в 3-6 раз больше. Представляете, как быстро тогда вырастали огромные растения? Неудивительно, что динозавры вырастали до таких размеров, ведь их кормовая база обновлялась очень быстро.

Углекислого газа было так много из-за деятельности вулканов. Природа гораздо мощнее влияла на климат, чем любая деятельность человека. И климат был куда более теплым. Жара была такой, что леса постоянно горели - это подтверждено раскопками залежей древесного угля. А это провоцировало еще больший рост углекислого газа в атмосфере.

Именно в этих условиях в период так называемого верхнего триаса появились динозавры и начали распространяться по планете.

Больше динозавров - меньше кислорода!
Конечно дело не в том, что динозавры большие и своими легкими переработали весь кислород. Но в те времена с нашим главным биологическим элементом и правда были проблемы.

Концентрация кислорода во времена динозавров в среднем не превышала 15% (придирчивые читатели могут привести в пример цифру в 19% и будут правы. Но столько кислорода пришлось лишь на конец эпохи). А в начале появления динозавров, так вообще 10%. Для сравнения, 10% - это примерно уровень кислорода в выдыхаемом воздухе! Или высоко в горах. Дышать долго таким воздухом человек не смог бы.

К тому же, в жаре потребность организма в кислороде только возрастает. По сути, человек даже если бы очень хотел - не смог бы появиться в условиях «динозавренного» климата. Даже если бы отдельные люди выжили в таких условиях, они бы были вялыми, выносливость была бы на нуле.)) ( с )
Теперь понятно почему  вырубают леса  в огромном количестве ...по всей земле.

Отредактировано Мила (16.06.2021 19:16:34)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10