А с другой стороны, на него всё равно грязь нападает, дожди намоют, да и так всё рано налетит, это мне их потом мыть придётся? Нафик-нафик...
Сижу вот в раздумье....
Зато трава не растёт .
Я тут за боклажками 5 л ходила ..по весне .. не хватало 5 штук.
Я их так делаю ...отрезаю дно , но с трёх сторон ... на помидор ... дно в сторонку и на дно камушек , если в ряд , то на все досочку и пару камней её прижать . Таким способом баклажки - маленькое укрытие а то , что дно полностью не отрезано , а прижато ... от ветра баклажка не улетает , стоит на месте. Ветра у меня сильные.
Ещё использую , поступаю так .
Наливаю воды и в ручки просовываю палку ставлю между рядами на грядке . Прикрываю плёнкой . Плёнку закрепляю , чтобы ветром не сдуло .
Получается , что баклажки и палка - как двух скатная крыша на грядке .
Днём вода в них нагревается , ночью остывает , как и земля под плёнкой . Поэтому по весне нельзя мульчировать землю ...она греет рассаду.
Таким макаром от баклажек 2 пользы и как основа крыши для укрытия грядки и тёплая батарейка, иногда дополнительно ставлю тёмные баклажки от пива , те сильнее нагреваются , что значит и дольше остывают .
Мне так удобно , если нет лишних маленьких дуг и грелка в раннем посеве не помешает .
===
Линолеум люблю , конечно лучше тот , если он с подложкой , тогда его переворачиваю - так не скользко после дождя.
Мыть ? А зачем ? его дождик моет . Всегда чистый , даже когда в грязной обуви по нему шастать .
Правда в мороз , пусть и маленький, по нему ходить нельзя - потрескается , как стекло.
А я там и не хожу , я в квартире сижу ... на кресельке
Отредактировано Мила (03.06.2021 23:34:28)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.