Вот и к нам пришла весна! Ура!!!
Сегодня днём на термометре было +15. Ещё бы чуть-чуть, и можно было бы загорать посреди сугробов...
И вот с приходом весны пришли и заботы-хлопоты.
Хорошо, конечно зимой, ничего не надо делать, беззаботно и легко, не устаёшь. Ничего не надо, хочешь лежи, хочешь сиди, хочешь ешь, хочешь спишь. Хорошо. Один-два дня, потом надоедает. Скучно. И хочется чего-нибудь такого... поделать, чего-нибудь нужного и полезного, на худой конец, безполезного, в виде хобби.
А с весной приходят радости забот-хлопот, и то надо, и это надо. Тоже хорошо. Но устаёшь. И на всё рук не хватает. Одно дело делаешь, другое стоит, тебя ждёт. А ты устал, а оно ждёт, идёшь к нему, а сил уже нет, хочется плюхнуться в любимую кровать и уснуть.
И так всегда. К хорошему примешиваются недостатки. Диалектика, однако...
Мила, как у тебя дела огородные? Взошла рассада что мы с тобой посеяли?
У меня из первой партии у одного сорта уже настоящий листок проклюнулся. Этот сорт взошёл дружно, все как один.
А вот другой сорт, в этой же партии почему-то взошёл редко и вразнобой. И они заметно отстают в росте от первого сорта.
Хотя и там и там всё делал одинаково. Думаю что это такой семенной материал попался...
Думаю когда вылезет второй листок распикировать их в торфяные стаканчики, а там, ежели будет им тесно просто поставлю стаканчики в большую тару и заполню её землёй. Говорят торфяные стаканчики размокают и для корней не являются помехой. Никогда не садил в эти стаканчики, но вот решил попробовать. Если у тебя есть такой опыт, что скажешь по этому поводу?
А вторая партия только сегодня проклюнулись, и то пока не все. Посмотрим как будет завтра.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.