Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Островитянка написал(а):

огурцов и помидор море, раздает соседям ведрами, груш вот не много...

У меня такого изобилия - нет.
Огурцы - пустоцветы , у помидор -  пыльца от жары  перегорела .  И грушек всего - три штучки.В холод цвела и сильный ветер все цветочки испортил .
===

Лила написал(а):

Красота какая...

У меня такой красоты нет .  У снежинки и травинки не видно и цветочки .
А я траву нарочно выращиваю , землю  восстанавливаю . Земля  сама знает , какую травку и где посадить .  В одном углу колючки два года росли .  Они подтащили корнями  питательные вещества , стала потом и травка появляться , теперь разная растёт , а колючек больше нет , но  не до клевера пока не дошло . Красный клевер - последняя стадия , тогда можно  там что- то посадить.

А так у меня  "хитрые грядки " где хочу , там их и делаю , главное каркас перенести , но он лёгкий.
Например в таком растут  кабачки.  Земли в коробе всего  несколько вёдер ( не помню , кажется пять ) и не копала совсем.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t187915.jpg

В таком коробе и 2 дыни посадила , правда поздно , но уже цветёт . Какие вырастут .
Главное сидят , как два букета  - красиво .
И кабачки также смотрятся .

Отредактировано Мила (25.07.2021 23:10:55)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

222

Лила написал(а):

Дочь снегов..
Красота какая...
Вот, когда оно все такое аккураное, ухоженное, красиво на веточках растущее, то глаз радует. Как представлю, сколько труда в это вложено, сразу понимаю, что это точно не моё.   Не огородница я... что поделать.

Но к людям, способным вот так что то выращивать, как ты, Харита или Мила всегда испытываю уважение и какое то благоговение перед тем. что вам это подвластно 

Точно, все   добывается большим трудом...)
Одно шоколадное сердце от Хариты чего стоит...увесистое сердечко...!

Я тоже не огородница..просто так случилось..мне попала в руки земля и получилось.
Скорее я направила поток своей энергии в полезное русло...сублимация, одим словом.
Не могла же я пойти и отнять счастье у другого человека, пришлось найти применение своим страстям..
Землю  очень жалко держать бесхозной.
Ударилась в землетворчество) теперь уж вырос сад...
Вишни бусы свои ягодные надели..загляденье)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t281377.jpg

Я так отдыхаю, если честно, с пользой для всех.
Сама не ожидала..никто не ожидал.

Островитянка:

Мама говорит, убрали лук и чеснок на хранение, огурцов и помидор море, раздает соседям ведрами, груш вот не много...

У меня на молодом дереве только одна груша красуется...
Красным бочком своим поддразнивает..а потом возьмет и впустит внутрь червячка...)

Мила
:

У меня такой красоты нет .  У снежинки и травинки не видно и цветочки .
А я траву нарочно выращиваю , землю  восстанавливаю . Земля  сама знает , какую травку и где посадить .  В одном углу колючки два года росли .  Они подтащили корнями  питательные вещества , стала потом и травка появляться , теперь разная растёт , а колючек больше нет , но  не до клевера пока не дошло . Красный клевер - последняя стадия , тогда можно  там что- то посадить.

А у меня нет такого буйства трав, которые перемежаются разноцветьем..я помню Вы показывали..
Амброзия и пырей возьмут власть в свои руки, как только я им позволю..
Хорошо рыхлят и бороздят земляные просторы бархатцы...) они и вредителей отпугивают и землю рыхлят.

Хитрые мобильные грядки..хорошая задумка!)

В этом году высадила арбузики..Все смеялись: мол, ничего не получится..хи-хи)
Получилось)
Моя бахча..

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t431732.jpg

И полосатик..

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t390103.jpg

Отредактировано Дочь снегов.. (26.07.2021 01:13:54)

0

223

Дочь снегов.. написал(а):

Хитрые мобильные грядки..хорошая задумка!)

:D лентяйская придумка и всё.
Хитрость  проста.
Делаю короб , но  в землю не забиваю  угловые   бруски к которым прикручиваю саморезами доски , по 2.. 3 штуки. Зависит от ширины досок .
Бруски делаю  выше досок , высота по желанию . В дальнейшем  могу натянуть крестиком верёвочки , чтобы укрыть укрывным от жары или холода.
Внутрь короба  на землю/траву  укладываю картон от коробок , какую   всегда дадут в магазине. Проливаю водой , чтобы размягчился и корни могли легко его пробить.
С любой грядки  или с нескольких  набираю земли .  Например для 2-х тыкв  ... это по 1,5 ...  2 ведра на 1 семечко. Насыпаю их кучками на картон.
Это первый этап.
Теперь смотрю ... ага ... и закладываю между кучками  травой , как скошенной , так и  сеном , листьями ...всем , что может  перегнить.
Часто  делаю , как слоёный пирог ... добавляя со временем   землю  на  траву/сено. 
Бывает , что  лишняя   появляется , когда что- то  копается или  другое делается.

Так получается выгода : два в одном  и компостная куча и посадка . Траву , что докладывается иногда надо проливать , хоть из шланга холодной , главное на кучки с растением не попадать.

Если что- то  делаю для другого , например огурцы , то делаю не кучками  , а  длинной полоской. 
Когда место не меняю на другой год , то  нагребаю  кучки  из того , что  там  было ( земля + перегнившая трава ) , и опять закладываю травой.
И получается , что растение растёт в земле , но и в компостной куче , что  в весеннее время не плохо , когда  корням  требуется тепло . И от травы/сена  идёт тепло и от укрытия .
Осенью , под зиму , можно  пролить слабым раствором мочевины .
===
Лень - двигатель прогресса.  :flirt:
Вот и вся хитрость.
Не понравилось место , или надо больше солнца или наоборот тень ... перетащил короб .
Я большие не делаю , а так и двоём не проблема , главное приподнять и землю стряхнуть .
Главное то ,  что  не нужно никакого навоза .  И черви  рады ,  как заводятся  :dontknow: и земля получается шикарная .
За два года земля ,  ещё лучше и её больше.
И никаких затрат , если  росшие растения не заражённые , то также идут  мульчей.
Больные все , подсушив , сжигаю и опять - зола  удобрение.
Круговорот.
И самое главное , что их не надо полоть . Травы нет . Все корни от сорной травы находятся ниже  ... на нулевой отметке + прикрыты картоном. Две ... три  травинки не считаются. Тогда  как  на обычной грядке , хоть и при перекопки выбираю корни -  их полно пробивается даже через мульчу.
===
Завтра сфоткаю и покажу хитрую , ленивую грядку.

Отредактировано Мила (26.07.2021 03:29:05)

Подпись автора

0

224

Нынче вишни много, насобирали, варенье варим.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

225

Дочь снегов..
Ну красота...слов нет. В восхищении!
Пс. ЖДАЛИ-ЖДАЛИ ДОЖДЯ И ДОЖДАЛИСЬ...гроза и ливень...
https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/22/t648824.jpg

0

226

Harita написал(а):

ЖДАЛИ-ЖДАЛИ ДОЖДЯ И ДОЖДАЛИСЬ...гроза и ливень...

ужас ...вот поэтому я и не люблю прямой  участок ...у меня склон .

====

Теперь обещанную грядку покажу ...в сравнении 
Остались у  соседки проросшие семена - на ...ну я и взяла , хотя и посадить их было некуда.
И того было 6 штук. 3  кабачка и 3 тыквы .
Я их благополучно перепутала и  так   на бум посадила  просто в землю .
Потом  ткнула между ними и махонькую рассаду помидор ..жалко её стало .
И когда семена взошли ... решила два  ростка пересадить , что точно мне показались  -  тыквами. 
Бегала к соседке сравнивать листики . 
И пересадила  в хитрую грядку . специально для них сделанную
Они теперь такие
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t598244.jpg
Тогда оставшиеся  просто в земляной 
такие
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t542315.jpg

И у соседки не лучше , хотя у неё земля лучше моей .
В простую грядку ... я не так просто семена  пихнула и всё . Я  откапывала  ямкой ,  набрасывала травы и сена , чтобы  воду удерживали , и после грунтом  её засыпала .
Вот и получается , что на хорошем грунте , что суглинок с травой - одно и тоже.
А хитрая/ мобильная  грядка - все же лучше .
===
Это лист кабачка и  большой лист мать/мачехи. Такие пятна на листьях - такой сорт , что листья  с белыми пятнами.
Кабачок так же сидит в хитрой грядке.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t944095.jpg
Кабачков полно
Теперь думаю , что  с ними делать .
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t506371.jpg
Это  так  малая часть .
Такие грядки мне нравятся тем , что надо- быстро скрутила , не нужны - разобрала , а всё раскидала  по- другим грядкам или так просто разбросала .

Отредактировано Мила (28.07.2021 01:57:44)

Подпись автора

0

227

Ну да...Мила) ничего себе лень-двигатель прогресса)
Это же целая история..теплая грядка да еще и передвижная!
А потом еще скрутила, перетащила...нет..это надо основатльно потрудиться)
Отличные кабачки) Мама моя готовит котлетки из них...Вы, наверное тоже свои секретики имеете)
Я сегодня сварила икру...ну прямо очень вкусная получилась..недавно закончила банки закрывать...
Не собиралась, а потом как собралась)

Потоп, конечно, Харита, основательный...цветник утонул.
Но какие же мощные у Вас гладиолусы! Красавцы! Как удается сохранить так хорошо луковицы?..

0

228

.

Отредактировано Мила (28.07.2021 12:49:18)

Подпись автора

0

229

Ну да...Мила) ничего себе лень-двигатель прогресса)
Это же целая история..теплая грядка да еще и передвижная!

Похожа , но не тёплая , как все делают. 
Изначально у меня нет слоёв , только  картон , что  препятствует  сорнякам прорастать . 

Следующей весной , не загадывая , буду так делать для 2 огурцов , которые будут стелиться , а не подвязаны . 
В зависимости от погоды , посажу, как  можно раньше.
В этом году можно было сажать и в конце апреля.

Отредактировано Мила (29.07.2021 06:51:33)

Подпись автора

0

230

Но какие же мощные у Вас гладиолусы! Красавцы! Как удается сохранить так хорошо луковицы?..

Да обычно храню...в пластиковом ящике с отверстиями, в квартире в кладовке, где варенье-соленье, там попрохладнее.
Мила
Затейница, однако...

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10