Островитянка
У нас в Коктебеле в хороших заведениях вдвоём на такую сумму не покушаешь. Но оно и объяснимо – курорт.
На одного. Мы на двоих заказали 2 чая (2 кувшинчика, в каждом по 2-3 небольших чашки), 1 горячее, 2 закуски и 2 пирога. Заплатили 4200р. Я посчитала если на одного чай, закуска и горячее.
Я не большой любитель столоваться вне дома, но вот по части десертов – тут я, без преувеличения, ходок и знаток того, в каких местах подают лучшие чизкейки, тирамису и шоколадные брауни, поскольку я сладкоежка со стажем и перепробовала все возможные лакомки во всех кафе, так сказать, на личном опыте выяснила, где пристанище для шоколадных гурманов и ценителей десертов.
Тогда тебе на первом этаже точно понрравится. Там всё ручная работа местных кондитеров.
Столоваться? Странное слово. Не встречала его раньше. Я люблю поесть в хороших кафе или ресторанчиках. Не люблю пафосные места с дресс кодами и тп, где часто тусят всякие "звёзды" и чашечка кофе может стоить 50$... Люблю уютные места с хорошей кухней, интересным интерьером или хорошими видами, где не грохочет музыка. Таких мест в городе не так уж и много. До недавнего времени, одним из любимых мест был ресторан Марракеш на Пушкинской, напротив КТ Пушкинский (Бывший Россия). Меня частенько можно было там найти за чашкой чая и кальяном. Место было чумовейшее, обслуживание потрясающее, ценник умеренный. Но его несколько лет назед закрыли. Ничего взамен я так пока и не нашла.
Еще одно крутое место, было на Лубянке "ГлавПивТорг" с совершенно безумным залом - библиотекой и столами с зелёным сукном. Но его тоже совсем недавно закрыли
Так что мы в поиске чего-то что могло бы возместить утраченное обаяние тех мест. А, еще была очень интересная кафешка на Спортивной, называлась 1927, в стиле времен НЭПа, Маяковского, Ахматовой.... где на столиках были написаны стихи, а по стенам висели фотографии тех времён. И тоже закрыта....
Отредактировано Лила (22.08.2021 17:11:11)