Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Лила написал(а):

И что вот из таких зелёных без веточек и воды дозреют до красных?

Ага .Мама в  коробку и телогрейку сверху ... почти до декабря у неё  были свои помидоры. 
Я просто в коробку , правда перекладываю  слои помидор  салфетками и сталю в место, где  потемней и прохладней , так они дольше  зреют.
Ну... а нужно быстрее , то  на  свет и бананы к ним.
От бананов краснеют  очень быстр и не только они , но и другие овощи и фрукты.
Я порой вытащу  , на тарелку + пару бананов с боков  , так ... где бананы там практически  красные через день .
Но мне сейчас красные не нужны и так полно .
Вот были  средней спелости , теперь такие .  И если учесть , что коробку увезла домой , а эти пока на даче лежат. Хотя и закрыла в банки какие - то .
Это мало , у Снежинки  ... то ... да   не ящик , а тележки ... но мне столько и не надо ...этих и то много.

Отредактировано Мила (23.08.2021 21:50:33)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

262

Мила
Да, про бананы слышала. что они дозревать помогают. А если без бананов в коробке, сколько по времени такие зеленые зреют. Если в тепле.

0

263

Лила написал(а):

Мила
Да, про бананы слышала. что они дозревать помогают. А если без бананов в коробке, сколько по времени такие зеленые зреют. Если в тепле.

В  статью выше вставила картинку с помидорами , так  ... они созрели за неделю. И среди них  , я ещё  более красные выбрала .
А те , что в другой комнате , на другом диване , в темноте , и там прохладней , меньше  созрели .
не могу показать ... я же в городе.
На снимке видно , что какие - то  ... мало ... затронула фитофтора  , но я их уже  обрезала и  сделала салат  на зиму, чтобы не пропали .
помидоры + огурцы+ лук репка + перец сладкий + петрушка . Но их мало всего три баночки получилось
Очень вкусно получается .

Отредактировано Мила (22.08.2021 22:45:52)

Подпись автора

0

264

Лила написал(а):

Да, про бананы слышала. что они дозревать помогают

Я бананами  ананасы , манго , груши  люблю дозревать ... несколько дней  и жёлтые , а то вечно зелёные/дубовые продают.

Отредактировано Мила (22.08.2021 22:54:51)

Подпись автора

0

265

Мила

В  статью выше вставила картинку с помидорами

Ага.. примерно поняла динамику :-)

Я бананами  ананасы , манго , груши  люблю дозревать ... несколько дней  и жёлтые , а то вечно зелёные/дубовые продают.

Ой, а мы любим почему то бананы зеленоватые. Ну не совсем зелёные, которые плохо чистятся и вяжут рот, а такие чтобы желто-зелёные были. Они тогда н етакие сладкие, упругие, с кислинкой. Когда они совсем спелые, у них такой характерный запах появляется на бутил-ацетат похож очень )))) И становятся как картошка варёная... Такие не очень люблю.

Я выкладываю в темноту авокадо дозревать....

0

266

Лила написал(а):

Ну не совсем зелёные, которые плохо чистятся и вяжут рот, а такие чтобы желто-зелёные были. Они тогда н етакие сладкие, упругие, с кислинкой.

Для дозревания любые бананы подойдут .
А я люблю бананы  , что уже с тёмными точками  , чтобы сладкие были и ещё  темней ...я их взбиваю  с капелькой сахара и  как варенье лопаю.
Я неисправимая сладкоежка .  :D

Подпись автора

0

267

Мила написал(а):

Это мало , у Снежинки  ... то ... да   не ящик , а тележки ... но мне столько и не надо ...этих и то много.

Да где уж там..мало) вполне себе достаточно!
Урожай есть, а это самое главное!)
Нас жарило все лето, а теперь, когда август включил протяжную песнь уходящего тепла, пошли дожди...а от них, как правило, уже ничего хорошего не жди..
Но, праздник урожая мы встречаем благодарно и радушно делимся со всеми, у кого не задалось..

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/311978.jpg

Помидоры зреть еще будут весь сентябрь, а быть может и октябрь захватят чуточку...у нас обычно так.

0

268

Лила написал(а):

Столоваться?  Странное слово. Не встречала его раньше.

Получать стол, питаться :)
Не конкретно в столовых, а в принципе кушать.

Мила, Дочь снегов.., как у вас тут помидорками вкусно пахнет :cool:
А мы поглощаем инжир....тазиками.
Сегодня нарвала 20 литров, треть на пляже скушали компанией, из остального компот варю сейчас.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/756241.jpg

0

269

Островитянка написал(а):

А мы поглощаем инжир....тазиками.

Инжир...хочуууу... у меня сейчас яблоки, сливы, помидор в теплице море...могу поменяться...не?

0

270

Дочь снегов.. написал(а):

Но, праздник урожая мы встречаем благодарно и радушно делимся со всеми, у кого не задалось..

какие у вас там натюрморты . Помидорики красавчики , а мои ...много лопнувших .
То солнце , то   слёзы с неба , от такой погоды не в теплице   помидоры смеются . Радуются появившемуся солнышку и оставляют улыбки на бочках.

Отредактировано Мила (23.08.2021 21:52:53)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10