Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Мила написал(а):

немаловажно , что в зелёной зоне , в микроклимате. Много зелени , вода. прекрасное место.

Ясень пень, Вершители вечную мерзлоту или пустыню что ли выберут, будучи хозяевами планеты...
А нам с тобой, дальше своего посёлка теперь не ездить...  :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

382

Volganin написал(а):

А нам с тобой, дальше своего посёлка теперь не ездить...

У тебя и так  природа рядом , не в пустыне живёшь. 
Больше позитива и жизнь будет  более комфортной.

====
Лила внесла в мой день позитив , чему рада.  Надеюсь , что освоившись на месте , уладив дела , покажет нам свой домик.
Хорошо бы  при домике был бы клочок земли , чтобы посидеть  и  запечь ..хоть тех же баклажан на ужин.
Лично я обожаю такие  овощи приготовленные на огне .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

383

Знаешь Волжанин . У нас в городе есть  люди , кто помогает адресно ,кто продуктами , кто  чинит что- то.
Я довольна , что  халявщиков , кто бросается на дармовщину - нет .
Если кто и просит помощи , то люди и правда нуждающиеся.
Вот например
:mybb:
Продукты человек покупает не хитрые , но  и покупает на свои деньги.
Так и другие. 
Хороших людей много , только не все их видят или просто не хотят замечать.

Отредактировано Мила (29.10.2021 15:45:52)

Подпись автора

0

384

Мила написал(а):

Больше позитива и жизнь будет  более комфортной

Согласен, депресняк сокращает жизнь.
Но, понимаешь, существуют объективные условия, ситуации, при которых можно радоваться, а при которых нет. Например на свадьбе принято гулять и веселится, а на похоронах не принято. Если мы начнём с тобой веселится и плясать на кладбище, то, очень скоро, окажемся в Доме Скорби в костюмах с длинными рукавами.
Для радости, должны быть объективные условия, а сейчас, идёт война, хоть и не объявленная. По идее, по здравому смыслу, по чести и совести, по памяти предков, сейчас не радоваться надо бессмысленно, а врага из дома выгонять, вот когда выгоним, тогда и можно будет возрадоваться по настоящему. А пока, причин для радости, не много, страна в оккупации, всё что хорошего осталось продают направо налево, народ вымирает, в народе раздрай, чему радоваться? Природе? Ну только ей и остаётся...  :dontknow:

Мила написал(а):

. У нас в городе есть  люди , кто помогает адресно ,кто продуктами , кто  чинит что- то.

Конечно это хорошо, что есть ещё нормальные люди. Но вопрос, как можно было дойти до жизни такой ???
Мы просто стараемся  выжить в создавшихся условиях, приспособится к ним, как люди приспосабливались жить и в концлагерях и на войне , и там  как то радовались...
Дело в том, что долго жить в экстремальных условиях не получится, мы или наладим нормальную жизнь или  вымрем нафиг.

Отредактировано Volganin (29.10.2021 14:54:31)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

385

Мила написал(а):

И я! :flirt:
Вчера запекали на решётке кабачки, перцы, розовые помидоры, ну и шашлык из курицы и свинины приготовили, так вкусно получилось, практически на берегу готовили

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t744541.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t733097.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t610660.jpg

0

386

Мила

Хорошо бы  при домике был бы клочок земли , чтобы посидеть  и  запечь ..хоть тех же баклажан на ужин.

Земля есть небольшая. По нашим меркам наверное 4-5 соток... На которых будет дом и немного для заднего дворика. Там дома довольно плотно стоят... Вот, нашла в гугловских картах. На снимке пока пустое место... снимок видимо был когда уже снесли но еще не начали строить. Может после обновления появится )))

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t112342.jpg

Я примерно план нарисовала как он будет выглядеть...

0

387

Островитянка написал(а):

Вчера запекали на решётке кабачки, перцы, розовые помидоры, ну и шашлык из курицы и свинины приготовили, так вкусно получилось, практически на берегу готовили

Ну и соблазнительница  ты . Прям слюни до пола  :D
Надеюсь и вино  красное под свинину по бокальчику было. Как без него та  - невкусно.

Подпись автора

0

388

Лила написал(а):

Земля есть небольшая. По нашим меркам наверное 4-5 соток...

А вам больше и не надо.  Хватит на маленький садик.
Вижу на плане 2 деревца , надеюсь . что они целы . А так  ... там надо получше узнать , что можно , а что нельзя.
Нууу ты и сама не дура , чтобы что- то предпринять не ознакомившись с их законами и запретами. 
===
Буду ждать фото с домиком.  :flirt:

Подпись автора

0

389

Мила

Жить в Швейцарии, мега*надежно, считай под "крышей" самих Вершителей...

Согласна .

Вообще то с точки зрения надежности банков это нетак уже очень давно.

Банковская система Швейцарии уже давно не та, что в 40-х - 60-х годах 20 века. Ранее она отличалась тем, что полностью соблюдала банковскую тайну и не разглашала никакие данные. Это было закреплено в банковской конвенции Швейцарии в 1939 году. Так и было до 2009 года, когда начались терки между налоговой службой США и FINMA - регулирующим органом Швейцарии. США запросили данные по некоторым гражданам США подозреваемым в уклонении от уплаты налогов и имевших счета в Швейцарии. В частности в банке UBS. И после некоторого времени препирательств, правительство Швейцарии данные выдало, хотя и сказало, что это только один разочек, в конкретном случае. То есть прецедент был. Кроме того, в русле борьбы с отмыванием денег и всяким уклонениям от налогов, Швейцария сегодня относится часто в рейтингах к серым (оффшороподобным) схемам :-)

Кроме того, в Швейцарских банках почти нулевые % по депозитам. ТО есть они что-то зарабатывают для клиентов, но в основном инвестиционной деятельностью. Иначе все клиенты разбегутся. Процент по вкладам там ниже чем ежегодное обслуживание счета часто :-) 

Надежность конечно остается высокой, в плане сохранности денег, но не тайны вклада :-) Например Цюрихский Кантональный Банк (Цюрих) считается одним из самых надежных в мире, выдавая неограниченные гарантии. Что на мой взгляд тоже скорее имиджевая составляющая. Если скажем, соберутся Амазон, Гугл, Фейсбук и Маск и все свои деньги переведут в этот банк, я думаю у него эти гарантии исчезнут мгновенно :-) Но он просто не возьмёт столько. Как раз чтобы не нарушить имидж. :-) То есть, он далеко не самый крупный банк в мире. Поэтому оценивая надежность, надо очень четко определять по каким параметрам она определяется.

В целом, не могу сказать, что Швейцарские банки сегодня чем то сильно лучше например Германских, Американских, Бельгийских или Датских... Они не плохие, очень хорошие, но не исключительные. У всех у них есть свои плюсы и минусы. Как и везде, в прочем....  То есть сегодня благоговейное произнесение ооо... швейцарский банк... видимо пережиток прошлого. Эксклюзивность свою они потеряли в 2009 :-)

0

390

Мила написал(а):

Надеюсь и вино  красное под свинину по бокальчику было. Как без него та  - невкусно.

А то :blush:

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/639121.jpg

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10