Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Мила

Те , кто продал у нас квартиру . Покупают там , остатки в банк. Даже  положив наш миллион ( пусть в валюте )  получают  хорошие  проценты   в месяц. А положи у нас ?   :D Хрен без палочки получишь.
Поэтому много кто сваливают туда.
И вообще  люди , а не только наши (англичане  , французы и тд) , приезжают туда , рвут паспорта и бомжуют.
Обратно пинками не выгнать.

Наверное кому то травится так жить... Я бы так не стала... Я люблю комфорт. Не богато, а именно комфортно, практично. Это может быть довольно дешево, может быть дорого. Но для меня главное функционально. Если вещи покупаю. то чтобы ими пользоваться а не для того чтобы показать, что могу себе позволить, хотя она мне не нужна...

Поэтому считаю, что класть деньги в банк под проценты сегодня - это одно из самых не практичных занятий. Если их прямо вот столько что девать некуда... ну тогда наверное да. И то... всегда можно придумать как их использовать с пользой и для себя и для других, а не класть полумертвым грузом. Но если кому-то достаточно этих процентов, то нет проблем. Если кому то нравится бомжевать - нет проблем. Но это не мой тип.

Отредактировано Лила (31.10.2021 23:53:46)

0

412

Лила написал(а):

Наверное кому то травится так жить... Я бы так не стала... Я люблю комфорт. Не богато, а именно комфортно, практично.

Я сама так живу , мне нравится , а на чужое мнение мне фиолетово.

Лила написал(а):

Поэтому считаю, что класть деньги в банк под проценты сегодня - это одно из самых не практичных занятий.

И тут согласна . Конечно  что- то надо иметь на расходы ...энную сумму . Количество по  внутренним потребностям и обстоятельствам.
Но остальные  надо во что- то вкладывать ... от земли , акций и тд.  или прокручивать , но в этом надо разбираться.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

413

Лила написал(а):

Поэтому считаю, что класть деньги в банк под проценты сегодня - это одно из самых не практичных занятий.

Что вы имеете в виду?
Разве банки держат деньги вкладчиков "мёртвым грузом", не вкладывают их в какое-то дело?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

414

Внесу и я свою лепту в позитивный настрой, а то совсем Россию закошмарили.

Ссылка

Подпись автора

0

415

Разве банки держат деньги вкладчиков "мёртвым грузом", не вкладывают их в какое-то дело?

Банки конечно вкладывают. Вопрос в том, что получает банк и что вкладчик. Банк обещает процент по вкладу около ставки рефинансирования. То есть процента, под который сам кредитуется у ЦБ РФ. Если ЦБ РФ говорит, что ставка рефинансирования 7,5% то в вашем банке вы получите ставку 7-8% в зависимости от того, куда сам банк вкладывает деньги. Но не более. Если мы говорим, что реальная инфляция в стране в среднем около 14%, а на отдельные группы товара еще выше, то вкладывая в банк мы просто теряем деньги. 8%-14% = - 6%. То есть 6% денег съедает инфляция если мы их держим в банке просто на вкладе.

Банки кредитуют население и предприятия, инфестируют в бизнес, в фондовый рынок, валюты и так далее. Получают с этого проценты большие чем обещают вам. Просто они несут риски, а вам гарантируют ваш процент. Но сами могут получить и 20 и 25%... 20% - 8% = 12%. Банк получил больше. 12% - 14% = -2% потерь на инфляции. Если инфляция менее 12%, то банк уже зарабатывает. А чтобы заработал вкладчик, нужно чтобы инфляция была менее 8%. Но при инфляции менее 8% ЦБ снизит ставку рефинансирования и вместе с ней упадут проценты по вкладам. Банки не защищают нас от инфляции. А хотелось бы не терять деньги, а даже как то увеличивать их количество для улучшения своего благосостояния. Вообще улучшение благосостояние это опрережение инфляции. Когда ваш доход больше потерь от инфляции. Поэтому обычные вклады в банки сегодня это не выгодно. Надежно, но не выгодно. За исключением вкладов где есть сложный процент. Но это длинносрочные вложения.

Есть более эффективные методы зарабатывать. чем вкладывать в банки.

0

416

Мила

Конечно  что- то надо иметь на расходы ...энную сумму . Количество по  внутренним потребностям и обстоятельствам.

На расходы можно брать из прибыли тех же инвестированных денег. Просто часть прибыли. Остальное запускать в реинвестирование. Зарплата в основном идет на текущие расходы. Если у человека нет зарплаты или она небольшая, как у меня например, то на расходы идет часть прибыли, а часть продолжает идти в инвестиционный оборот.

0

417

Лила написал(а):

. Если мы говорим, что реальная инфляция в стране в среднем около 14%, а на отдельные группы товара еще выше, то вкладывая в банк мы просто теряем деньги.

Для большинства, в данной системе, иначе и быть не может.
Здесь мы подходим к нашему извечному спору, суть которого в том, что вы нам доказываете, что в данной системе возможно благополучие для всех, а мы с Алом доказываем, что система заточена на благополучие только меньшинства, избранных, и по другому не может работать в принципе.
За вами теория о якобы возможных других вариантах, стоит только поумнеть людям и все изменится, но вы забываете об организаторах системы, они просто изменят правила игры в свою пользу. В выигрыше будет всегда тот, кто пишет правила игры, а народ разве пишет правила ?
За нами же с Алом практика реальной жизни, говорящая, что благополучие возможно только за чей то счёт. Есть такая поговорка, в психбольнице главный тот, кто первый надел халат . Так и в жизни, тот кто первый "надел халат" , устанавливает правила для остальных  и это будут всегда выгодные условия ТОЛЬКО для себя, за счёт других . А что бы люди это не поняли, работает эффективная пропаганда, на удочку которой многие и клюют...

Подпись автора

0

418

У нас в городе начались ковикулы. Иду торговый центр за молоком, спрашивают QR код. В продуктовом 5 чел.,  в остальных ни души...кассирши говорят : сегодня вся выручка в соседней Пятерочке. Ну у меня- то код есть, а народ ругается...сильно, местами матом...

0

419

Harita написал(а):

Иду торговый центр за молоком, спрашивают QR код.

Harita написал(а):

Ну у меня- то код есть,

Теперь ты имея  QR код  , что является товарным знаком , также стала товаром .
Который  является  вещью  , как захотят , так и поступят.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

420

Мила написал(а):

Теперь ты имея  QR код  , что является товарным знаком , также стала товаром .
Который  является  вещью  , как захотят , так и поступят.

Можно подумать, что до кода я была свободна? С потрохами принадлежим государству, хоть с кодом, хоть без кода http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10