Volganin:
я это называю общим названием "Посетителю должно быть неудобно".
Властьимущим, кроме получения власти, нужно её ещё и сохранить, а это не легко. То безобразие в мире, что мы видим это и есть инструменты, с помощью которых властьимущие сохраняют свою власть. Ведь снизу прут,тоже хотят к кормушке, те кто внизу хотят наверх, поэтому действующая власть применяет такую тактику, кроме точечного отпора желающих власти, опускает сразу всех скопом, опускает людей до уровня выживания, что бы кроме мыслей о выживании других не возникало, что бы и не думали о смене власти, а думали только как заработать на кусок хлеба и выжить. Как видите, всё просто, они хотят сохранить своё преимущественное положение у кормушки, отгоняют конкурентов, которые тоже рвутся к кормушке, считая таковыми всех людей.
Именно такая картина мира, согласна.
Нас выгодно запугивать, кошмарить...чтобы легче было манипулировать и подчинять.
Человек думающий не выгоден, ведь когда человек способен не только кормиться, а еще и размышлять, он становится помехой.
Я не верю ни в одну из современных забот о нас...
Над всем "трудятся" маркетологи мирового уровня. Уж они точно подумают и придумают за нас, как нам дальше жить.
Образование наших детей уже стоит на обрыве.. Оно превратилось в услугу.
Скоро "живое", человеческое обучение будет только для избранных..для тех, кто сможет вкладывать в обучениее своих детей большие деньги.
А все остальные перейдут на компьютерное обучение: захочешь учиться, научишься сам.
Лет тридцать назад, когда я ребенком смело могла пить воду из-под крана, как и все мои сверстники..мы и представить не могли, что теперь будем воду покупать...потому что водопроводная вода сегодня не лучшего качества. Раньше мы над этим смеялись...теперь это наша реальность.
Мир меняется...как при всем при этом оставаться...человеком?