Лила написал(а):Это закон сохранения энергии, а не проблема капитализма. Это закон природы.
Вам захотелось обсудить это по стопятсотому кругу? Ну что же, давайте...
1.Капитализм разве не часть мира, часть природы, он не подчиняется общим законам мироздания?
2. В данный момент я не сторонник ни капитализма ни социализма, ни какого то ещё ...изма, ибо разница между ними не большая, по сути это всё одно и то же архаичное родо-племенное устройство. При любом режиме есть деньги(а значит те, у кого из больше), есть власть(а значит возможность дурить людей) и прочие прелести архаичного примитивного устройства общества.
Я не просто отрицаю, я предлагаю совершенно новое устройство общества и экономики, на других, действительно разумных принципах.
Но это лишь мечты, поэтому пока опустим эту тему.
Что же касается различия в капитализме и социализме для конкретно моего места, где живу я, то могу это рассказать, хотя рассказывал уже не раз.
Понимаете, написать, настукать буквы можно вообще любые, какие угодно, клац-клац и сообщение готово. Вопрос в том, насколько написанное будет соответствовать действительности. Как мы можем доказать свои слова, вот в чем вопрос, ценность написанного прямо пропорциональна количеству подтверждающих это фактов.
Так вот, передо мной, такие факты, которые вижу я и всё жители моего городка.
При социализме наш район был донором, производилось очень много продукции, товаров, строились дома, предприятия, росло население. То есть однозначно было развитие.
Сейчас, при капитализме, всё прямо наоборот, предприятия разрушены, работы нет, народ вымирает, поля зарастают, из производителей мы превратились в паразитов, живущих на подачки правительства. Однозначная деградация. Это есть, как вы любите говорить, самый настоящий и реальный факт нашей действительности. Неоспоримый факт.
При этом, на фоне массовой и организованной нищеты, вымирания, деградации, существует некие оазисы процветания, которые адепты капитализма любят показывать и приводить в пример.
Поймите же наконец, эти оазисы процветания это только одна сторона медали капитализма, но существует ещё и другая, о которой говорю я и не только я.
Но люди, не чувствуют друг друга, сытый не чувствует боли голодного, богатый не чувствует унижений, беспросветности, безисходности существования нищего, как не чувствует здоровый страданий больного.
Так к чему эти споры, они бессмысленны, в результате выяснений правды, ведь все равно люди как не чувствовали друг друга, так и не будут. Такими уж мы созданы, бесчувственными эгоистами, живём в мире, где одни обжираются деликатесами, другие у них на глазах умирают от голода, одни не знают куда вложить деньги, думают как преумножить свои триллионы, другие не могут заработать себе на самое необходимое, одни разбрасываются здоровьем, другие страдают и мучаются от болезней и так далее и тому подобное...
Что изменят наши беседы?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum