Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Лила написал(а):

Это в ситуации, когда социализм достиг пика развития, ага... а ты поспрашивала бы как во времена коллективизации было, как людей стадами сгоняли в лагеря по сфабрикованным обвинениям, чтобы строить железные дороги и рыть Волго-Донский канал  Это разве не похоже на пастбище? А помер - и ладно, страна то большая...  При капитализме такой фигни не наблюдалось как то. А сегодня ты себя так ощущаешь, потому, что я уже говорила Волжанину - капитализм пришел, а тип власти отался советский. Неужели ты до сих пор этого понять не можешь?

Мне не надо говорить про  коллективизацию  , я знаю как и что происходило .. от  бабушки . И знаю что , сколько   и как  было отобрано у моих близких .
Знаю , что построено на костях заключённых.
Знаю  про доносы и тд.  Знаю какие льготы имели властью/наделённые .
===
Тип власти остался не советский  , а  воровской , что  идёт с первого дня революции - бери и грабь . 
Хотя ... раньше немного по другому : Грабь награбленное., но суть одна.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

512

Мила

Мне не надо говорить про  коллективизацию  , я знаю как и что происходило .. от  бабушки

Тогда не понятны твои слова про скотское отношение....
Оно тогда было и сегодня частично осталось.

Тип власти остался не советский  , а  воровской , что  идёт с первого дня революции - бери и грабь .

Ну... не знаю. Тогда слово "советский" сильно меняет смысл. Боюсь многим тут рубакам за сосиализм это не понравится.

0

513

Ал

Но большинству стало хуже, не только материально, но и морально. И вот этого, уже объективно, стали понимать многие и многие, которые ранее лелеяли надежды на капитализм как на рог изобилия

Не в капитализме дело, еще раз повторю, а в системе управления государством, которая не дает капитализму набрать обороты и сделать людей богаче. Нельзя капитализмом управлять социалистическими командными методами. А именно так сейчас и управляется страна. Для капитализма нужны три независимых маховика. Ключевое слово - независимых!
Законодательная - в лице сената
Исполнительная - в лице Президента
Судебная - в лице Верховного Суда
Которые не подчиняются друг другу и могут блокировать решения. А итоговые решения принимаются при согласии всех трех.

А когда в стране всё подчинено Президенту - это административно - командная вертикаль власти, при которой капитализм не может нормально работать. Вот и причина. Меня другое удивляет - почему ты, вроде умный человек, напроч отказываешься понять и признать этот факт.

Отредактировано Лила (14.12.2021 23:16:43)

0

514

Лила написал(а):

Volganin

И я не вижу, тем более. что вы не способны воспринять то, о чем я говорю в силу отсутствия достаточного уровня знаний. И в соответствии с эффектом Дайнинг-Крюгера, убеждены, что правы вы. Ведь кроме тех шаблонов, что в вашей голове, вы про экономику ничего не знаете.

Лила, я уже наверно миллион, а то и два миллиона раз говорил, что я просто описываю ситуацию. Какие убеждения, какие знания...
Вы вообще читаете мои сообщения?
У вас же есть фотоаппарат, знаете его функции, отображать и показывать то, что он видит. Вот у меня точно такая же функция. А если вам не нравятся снимки, кто же в этом виноват, неужели фотоаппарат?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

515

Volganin

Лила, я уже наверно миллион, а то и два миллиона раз говорил, что я просто описываю ситуацию. Какие убеждения, какие знания...

Вы опять врёте. Не могу только понять зачем. Знания - да никакие... в том то и дело. Никакие у вас знания. Однако, точку зрения вы высказываете о причинах той ситуации в которой живете. Это и есть следствие эффекта, о котором я писала выше.

Вы вообще читаете мои сообщения?

Да, читаю и в отличае от вас, я помню что вы писали в предыдущих :-)

У вас же есть фотоаппарат, знаете его функции, отображать и показывать то, что он видит. Вот у меня точно такая же функция. А если вам не нравятся снимки, кто же в этом виноват, неужели фотоаппарат?

У вас же есть капитализм, который имеет цели и задачи, всем известные. Создать капитал и обогащать людей, владеющих капиталом. Причем создание капитала подразумевает всех людей. У кого то больше, у кого то меньше... но у всех. Это вам доступно для понимания? Если вам не нравится то как вы живете, то зачем вы вините систему по аналогии с фотоаппаратом, коли у руля стоят те, кто системой пользоваться не умеет?

Вашу же аналогию использую. Вот вроде же правильно понимаете, но почему то только к себе применительно.
Вот я и думаю, вы действительно настолько , или просто прикидываетесь? :-)

0

516

Все со мной спорят, но ведь происходит в точности то, что я говорю - мы сюда ходим для реализации инстинкта доминантности.
Ну все уже поняли, что толку для них от общения ноль, но мы всё равно ходим и ходим, пишем и пишем, потому что так нам велит программа. Мы же биороботы и выполняем программы которые в нас загрузили, базовые из которых это пищевой, половой и инстинкт доминантности. Пищевой и половой инстинкты реализуются в других местах, остаётся реализовать доминантность, попросту повыпендриваться, чем мы тут дружно и занимаемся.   8-)

Подпись автора

0

517

Лила, я понял, вы меня тролите, пытаетесь сделать это тонко, но получается как всегда грубо.

Подпись автора

0

518

Volganin написал(а):

мы сюда ходим для реализации инстинкта доминантности.

так что, если Вы реализуете свой инстинкт и мы Вас назовем своим
предводителем, то не будет надобности посещать нас и Вы уйдете?

0

519

Вниманий написал(а):

так что, если Вы реализуете свой инстинкт и мы Вас назовем своим
предводителем, то не будет надобности посещать нас и Вы уйдете?

Вниманий, хочется избавится от конкурента?)
Чтож, понятное биологичное желание, ещё одна важная программа - оптимизировать расход энергии, экономить. А конкурентная борьба отнимает много сил, поэтому хочется её избежать. Все хотят уничтожить конкурентов, но не у всех получается, только у действующей власти, остальным приходится мучатся...

Но не всё так просто как вы хотите, кроме желания доминировать, мы ещё хотим общаться. Общение сейчас в реале никакое, попросту его нет, поэтому приходится превращаться в цифровое зомби, хоть какое-то общение лучше чем никакого...
Ну а если вы настаиваете, вам придётся побороться за своё желание избавится от меня, затратить на это время и энергию...
Но я если и хочу доминировать, то только имея на то основания. И они, судя по тому, как накинулись на мою личность, а не на мои аргументы, у меня имеются...

Отредактировано Volganin (15.12.2021 08:18:13)

Подпись автора

0

520

Volganin

мы сюда ходим для реализации инстинкта доминантности.

Не обобщайте, говорите о себе. Песню про доминантность вы начинаете петь когда вам нечего ответить.
И постоянно врёте говоря о безразличии к системам в одном посте и сразу следом за ним, начиная поливать грязью одну из них.

Лила, я понял, вы меня тролите,

В вас проснулся-таки разум? Это великое событие.
Да, я вас троллю. Но это не тонко, это на грани дозволенного. Тонких намеков вы не воспринимаете. Рецепторы вашего мозга тонкий троллинг не распознают. А троллю я вас не по причине желания доминировать, а по причине того, что вы сами являетесь первым троллем форума. А у меня аллергия на агрессивную тупость.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10