Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Ал написал(а):

Так она тоже видать за Гегеля засела

дай Бог...

0

592

Сегодня, 26 декабря, официально день распада СССР.  :(
-------------------------

Родственница, три раза вакцинировалась, заболела ковидом.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

593

Harita написал(а):

У нас похолодало и значительно, ночью было -26, днем 21, ждем этой ночью 31. Жуть...отвыкли мы от таких холодов
Пс Дочь снегов..А печенюшки красивые, твои или как у нас бабушка говорила" Сама пекла, али кто помогал?"

Сама конечно) дело-то нехитрое..только формы соответствующие помогают...зверушки улетают только так, но всем их есть очень жалко...особенно почему-то лосей)..
Снежок и у нас упал...мягкой периной расположился..

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t115793.jpg

Морозцы распустились...кусаются)
Зато солнечно и небо голубое...серый день очень трудно терпеть продолжительное время..
Укутались деревья и кустариники...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t310082.jpg

К новогодним дням придет потепление, а к Рождеству снова уйдем в морозность.

Кстати, Солнечный Волк, в ваших краях вроде тоже морозы хозяйничают и деревья в снежной красоте стоят...)о

Трогательный рассказ про Крыса от Милы сразу включил в голове любимую песенку Мамонтенка...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t896040.jpg

0

594

Дочь снегов.. написал(а):

Сама конечно) дело-то нехитрое..только формы соответствующие помогают...зверушки улетают только так, но всем их есть очень жалко...особенно почему-то лосей)..

:D правда мысленно , но стоило тебе показать нам сладкую ёлочку , так я  тудже бегала  вокруг неё с  пинцетом и таская /лопала  с неё шарики. 
Перед сном , слопала красненький  .  :rolleyes:

Дочь снегов.. написал(а):

Трогательный рассказ про Крыса от Милы

Увидела его у соседей , очень понравился и  поискав , найдя  его полностью -притащила сюда.
И очень за Крыса рада.  Каждому хочется кусочек счастья , любви , теплоты и быть кому- то нужным .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

595

Мила написал(а):

Нууу  ...уж и нет .  Я  жмот , но  думающий .
Зачем платить , если есть бесплатные ? 

Ну я ведь незнаю какая она у тебя. Мож и вправду лучше моей... :dontknow:
А вообще-то, безплатный сыр бывает не только когда угощают, но ещё он такой и в мышеловке.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

596

Volganin написал(а):

Я не люблю, когда законы природы приписываются конкретным людям, называются в их честь. Логика Гегеля, логика Аристотеля...Это не скромно, отдаёт культом личности.
Представь валяется на дороге кошелёк, а по дороге идут много людей и вдруг кто-то один его заметил и поднял, в чем же его заслуга? Только в том что он первый, кто заметил кошелёк , но он же не создавал кошелька, не зарабатывал денег которые в нём лежат и ценностей, которые можно купить за эти деньги, он просто его нашёл. Так и законы природы, почему создают культ людей, которые первыми их открывают, мне не понятно, называют законы их именами... Странно всё это...

Вот любишь ты сравнивать несравнимое, а потом недоумеваешь...  :dontknow:

Ну вот сам посмотри, разве открыть закон природы так просто как кошелёк? Это же немалый труд, грызть гранит науки. Просто так, любому встречному озарение по тому или иному вопросу не даётся, для этого нужно пожертвовать своим свободным временем и посвятить себя, возможно всецело, этому. И тогда открытие, оно же озарение, является как награда. И когда эта награда отдаётся обществу, то взамен получает его признательность, как благодарность, тем что открытие называют именем первооткрывателя.

Наука со времён Гегеля и Аристотеля ушла далеко вперёд, учёные оперируют уже четвёртым, пятым, шестым и т. д. измерениями. Например есть мнение, что так называемый тонкий мир это четвёртое измерение.
Гегель и Аристотель оперировали только тем что видели непосредственно, теперь же существуют множество приборов, способных залянуть туда, о чем древние мыслители могли только мечтать и догадываться, строя гипотезы. Видимый нами мир лишь верхушка айсберга.

А ты хоть имеешь представление о том чем оперировали Гегель и Аристотель? Судя по тому как ты это сказал, сдаётся мне - что нет.

Что касается науки. То может быть ты слышал где, что сейчас мы наблюдаем кризис науки. То есть рождаются многочисленные гипотезы, одна другой невероятнее. Но общая суть, то есть, цельная картина, не получается. И всё это строится на математическом моделировании. То есть, не истина как таковая, а математическая модель. Отсюда всякие невероятно-фантастические сущности типа тёмной матери, базонов Хикса, виртуальных мезонов, цветных кварков и пр. многомерных измерений.
Это конечно отдельная тема, но всё же...

Я тут задумался о бесконечности, вдумался, заглянул в бездну, и чуть не рехнулся, вовремя остановился... А ведь ещё есть понятия покруче бесконечности, например - конечность или бесконечность бесконечностей, отношения между разными бесконечностями...
Ограниченный ум не может познать всё бытие, но наше спасение именно в нашей ограниченности, она даёт смысл.

Прально, если следовать тому что наговорено, можно рехнуться.
Есть лишь одна безконечность, - это вечность. всё остальное - ограничено. И то, о чём говорят как о безконечности, есть дурная безконечность. То есть - условность, иллюзия.

Подпись автора

0

597

Ал написал(а):

А вообще-то, безплатный сыр бывает не только когда угощают, но ещё он такой и в мышеловке.

:dontknow:  :dontknow:  :dontknow: у меня мои умники ставят всякие/якие  , а я в этом - дерево/дубина.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

598

Ал написал(а):

Что касается науки. То может быть ты слышал где, что сейчас мы наблюдаем кризис науки. То есть рождаются многочисленные гипотезы, одна другой невероятнее. Но общая суть, то есть, цельная картина, не получается.

У Сухоноса получается. Я смотрел много его лекций и совместных коллективных обсуждений, довольно цельная, логически связанная картина и весьма просто изложена, местами даже слишком просто. Я немного пообщался с ним, задал несколько вопросов, на что то отвечает, на что то нет...

Сдаётся мне, мы опять сейчас запутаемся и наша беседа уйдёт в дурноту, по простой причине - у нас нет мотивации стараться понимать друг друга.

Подпись автора

0

599

Ал написал(а):

А ты хоть имеешь представление о том чем оперировали Гегель и Аристотель?

А мне и не надо этого знать, достаточно знать то, что это не работает.
Я могу обосновать свою критику.
Понимаешь, всё нужно оценивать по конечному результату. Согласен ?
Можно насочинять кучу теорий, наоткрывать кучу законов, но если это не будет работать надлежащим образом, какой в этом толк ?
Ты же критикуешь действительность так ? Тебя же не устраивает то,что происходит в реале , так ?
Значит теории - не работают. И это главное. Какой смысл разбираться в неработающих теориях, философиях Гегеля, Аристотеля , либо кого-то ещё. Они одинаково все - не работают !

В том и состоит смысл того,что предлагаю я - создать работающую теорию.
А для этого нужно посмотреть в суть проблем, конфликтов.
А суть такова, фундаментальные свойства всего живого - сохранение и расширение(развитие). Для этого нужны различные ресурсы, рано или поздно, в ограниченном пространстве, коим является наша планета, возникает конкурентная ситуация за те или иные ресурсы, что и порождает конфликт. Добавьте сюда априорное разнообразие разных форм жизни и получим практически неразрешимое противоречие. Вот это неразрешимое я и предлагаю разрешить. Это неподъёмная, титаническая сверхзадача, но мы, русские, за другие и не берёмся, правда.
И.Н. Острецов пытался её решить, написав книгу "Введение в философию ненасильственного развитие", но видимо это тоже не работает, судя по тому, что с момента написания книги прошло достаточно много времени.

Главным параметром любой теории, философии, предлагаю считать её работоспособность в реальной жизни.
Работает она или нет, приносит пользу или нет - это главное, а не количество букв. Книжек всяких написано и напечатано вагоны, да только толку мало, потому что дело видимо в другом. В чём именно, я и предлагаю разобраться.

Подпись автора

0

600

Лила написал(а):

Просто навалилось дел предновогодних.

Ага, стало быть нашла причину прогуливать занятия по Гегелю..., а мы тут все радовались что вот мол она повышает свой уровень познания... (шучу, если чё :D )

Мила написал(а):

у меня мои умники ставят всякие/якие  , а я в этом - дерево/дубина.

Понял-отстал.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10