А мне и не надо этого знать, достаточно знать то, что это не работает.
Я так и думал что ты ответишь так...
Ладно, делай своё, Гегель он не для всех, как видно.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
А мне и не надо этого знать, достаточно знать то, что это не работает.
Я так и думал что ты ответишь так...
Ладно, делай своё, Гегель он не для всех, как видно.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Каждому хочется кусочек счастья , любви , теплоты и быть кому- то нужным .
Точно, каждому...
Тот, кто умеет быть по-настоящему добрым, тот и обладает истинной красотой.
Вспомнилось..
Детский школьный утренник...новогодний)
Первая моя школьная елка, которая окончилась разочарованием...
Сам утренник, елка и новогоднее убранство погрузило в сказку, в моих детских глазах все было необыкновенно красиво!..
Сказочно..волшебно)
И Дед Мороз со Снегурочкой впечатляли и восхищали...
Мы кружили вокруг елки, пели новогодние песенки..за рассказанный стишок добрый зимний Дед вручал незатейливые подарки..
И вот уже в самом конце, когда казалось, что может еще быть прекраснее всего происхоящего!..
Случилось..
Вдруг Дед Мороз достал из своего волшебного мешка...коньки!
И...вручил их какой-то незнакомой девочке..
Я...затаила свое дыхание, вот это да!...Сейчас все мы по очереди будем получать такие же невероятные подарки?!...
Сердце забилось отчаянно от счастья)
Оставалось только лишь закрыть глаза, чтобы не спугнуть внезапно надвигающийся сюрприз...
Но чуда не произошло.
Одарена была лишь эта девочка.
Почему?! Ну нет...почему же такая несправедливость!
Я расстроилась и ругалась на Мороза, потому что для меня стал непонятным его поступок...ведь он же Добрый!
Для кого-то добрый больше,чем для других..
Оказывается, родители этой девочки заранее попросили положить в мешок этот подарок, чтобы вот так сказочно поздравить свое чадо.
Интересные эти люди и эти Морозы...они совршенно не подумали о чувствах всех остальных детей и их родителей..как-то сразу оборвалось все новогоднее впечатление.
С тех самых пор я перестала верить в Деда Мороза .. очень сильно стала ощущать любую несправедливость и научилась дарить праздник другим.
Вот такая реальная новогодняя сказка)
Да как всегда.... Купил к празднику коньяк, решил проверить на качество. Ну, на "хорошо", только быстро закончился.
Купил к празднику коньяк, решил проверить на качество.
))... это называется "фальстарт"
. это называется "фальстарт"
Ну да, чешу репу. до НГ бы простоять.
Но чуда не произошло.
Одарена была лишь эта девочка.
Почему?! Ну нет...почему же такая несправедливость!
Я расстроилась и ругалась на Мороза, потому что для меня стал непонятным его поступок...ведь он же Добрый!
Для кого-то добрый больше,чем для других..
Оказывается, родители этой девочки заранее попросили положить в мешок этот подарок, чтобы вот так сказочно поздравить свое чадо.
Интересные эти люди и эти Морозы...они совершенно не подумали о чувствах всех остальных детей и их родителей..как-то сразу оборвалось все новогоднее впечатление.
С тех самых пор я перестала верить в Деда Мороза .. очень сильно стала ощущать любую несправедливость и научилась дарить праздник другим.
По научному несправедливость ещё можно назвать - неоднородность.
Увы, так устроено бытие, мироздание, и наш мир тоже.
Так же, как многие, я тоже сталкивался в различной несправедливостью с самого детства, много страдал от этого, затем, во взрослом состоянии, имея способности к размышлениям, понемногу начал понимать природу происходящего. Оказывается, помимо того, что как нам кажется, мы можем изменить, существуют обстоятельства не преодолимого типа, то есть то, что изменить невозможно, поэтому мы все вынуждены подчинятся этим обстоятельствам, хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет. Но понять происходящее можно только во взрослом, осмысленном состоянии, ребёнку же в этом не разобраться, да и в школах, вузах, этому не учат, это можно видимо только постичь на своём опыте. Я имею в виду существование сил, обстоятельств, не преодолимого типа.
Неоднородность можно считать способом существования мироздания, что-то, где-то, более концентрировано, а где-то менее.
По другому и невозможно, представьте мир, где всё существующее и происходящее равномерно распределено в пространстве и времени, этаким туманом, киселём. Такой мир не смог бы существовать. Это одна крайность. Другая крайность это глобальная концентрация всего где-то в одном месте и отсутствие всего в других местах, такой мир тоже не смог бы существовать. Поэтому выбираем третий вариант - более-менее равномерное распределение по всему пространству, с локальной концентрацией в разных местах. Такой принцип привёл к появлению множества различных объектов и субъектов Вселенной, в том числе огромного количества разных живых организмов. И так уж получилось, что у организмов, свои автономные системы жизнеобеспечения, в том числе нервная система и привело это к тому, что мы люди, плохо чувствуем друг друга, даже не смотря на то, что у многих есть так называемые зеркальные нейроны, дающие способность к сопереживанию, сочувствию, видимо одного этого недостаточно, для построения разумной жизни. Под разумной жизнью я имею в виду осознание существующих обстоятельств и принятие соответствующих решений, ведущих к окультуриванию всяких дикостей и уж совсем вопиющих несправедливостей. Да, совсем несправедливость не убрать, но её можно уменьшить, окультурить. Это - вполне в наших силах, человечество может это сделать. Но видимо ещё не осознаёт важность этого. А важность этого в том, что реализация этого, перевела бы нашу цивилизацию из ранга всё ещё не разумных, диких, на уровень разумных цивилизаций.
Извините, что я так сложно объяснил поступок тех родителей, который породил у Вас чувство несправедливости. Что поделать, мы живём в сложном мире, хотя в основе его вполне простые и познаваемые принципы.
Fortuna non permanet in aeternum
Дочь снегов.., Volganin, а как же это?
придирчиво рассматривают дары судьбы, пренебрежительно так.
Сравнивают с чужими подарками.
Жалуются, что мало…
А кто-то просто смотрит в больничное окно, за которым падает снег и горит фонарь.
И воображает, что к нему пришли. И тихонько машет рукой воображаемым близким, и не плачет, чтобы их не расстраивать...
Неужели вы действительно считаете, что Дедушка Мороз не справедлив по отношению к вам?
Дочь снегов.., Volganin, а как же это?
Неужели вы действительно считаете, что Дедушка Мороз не справедлив по отношению к вам?
Что Вы имеете в виду?
Требовать справедливости от того, кого не существует, такое себе занятие...))
Человек так устроен, что ему всегда будет мало, до тех пор, пока он не реализует весь заложенный в нём потенциал, не выполнит заложенную программу. Ведь кто-то же заложил в нас потребность в том, чего нам не хватает.
Да, я считаю, что Дед Мороз не справедлив, потому что человек рожден не для того, что бы всю свою жизнь работать за дешёвую еду.
Мы все, рождены для бОльшего, но реализовать свой потенциал удаётся очень и очень не многим. Это можно изменить, но те, от кого это зависит, не хотят менять существующий порядок, по простой причине - им и так хорошо, а на остальных плевать. Разве будет тот, кто уже живёт в комфорте и достатке, лишать себя этого ради незнакомых людей? Нет конечно, это против установок системы. Вот вы, лишите себя комфорта ради кого-то чужого, в реальной жизни ?
Я так спорил с отцом, который выступал за величие и разумность человека, на что я ему предложил пригласить с улицы бомжа в свою квартиру и поселить и он как то сразу сменил тему...))
Праздники пройдут, подарки закончатся, Деды Морозы и Снегурочки разбредутся по домам и останется у нас суровая действительность системы.
Пора взрослеть.
Отредактировано Volganin (29.12.2021 11:51:30)
Что Вы имеете в виду?
Требовать справедливости от того, кого не существует, такое себе занятие...))
Для детей он существует, а как же!
Просто мне странно услышать, что дедушка был несправедлив к кому-то….
В моём классе училась сирота, так вот я на Деда никогда не серчала, и подаркам других не завидовала, всегда помнила о той, обделённой девочке…лучший мой подарок был всегда дома – любящие родители, мои самые добрые друзья.
я считаю, что Дед Мороз не справедлив, потому что человек рожден не для того, что бы всю свою жизнь работать за дешёвую еду.
Говорите, как маленький, сейчас)
Разве Дед Мороз определяет жизненный путь каждого из нас? Только сами-сами…
Говорите, как маленький, сейчас)
Разве Дед Мороз определяет жизненный путь каждого из нас? Только сами-сами…
Ну... под "Дедом Морозом" я имел в виду те силы, которые выдернули нас из небытия и поместили в этот мир. Я считаю, этот, наш, мир, можно устроить и по разумней, мы для этого собственно и созданы и посланы.
Но тем, кому уже и так хорошо, не хотят ничего менять и суют палки в колёса истинным прогрессорам.
"Сами-сами" - это иллюзия. Никто самостоятельно в этом мире не проживёт и не выживет, мы все с рождения - в системе.
Именно системно и надо рассматривать мир, а не с точки зрения эгоиста, как предлагаете вы.
Вот представьте, кто-то наслушается вас, пойдёт и ограбит вас же и получит всё ваше благополучие. Ну вот так он поймёт ваши призывы. С чем тогда останетесь вы ?
Если же рассматривать мир системно, то можно увидеть, что живём мы, до сих пор в диком биологическом инферно и до разумного устройства нам далековато ещё...
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | Вчера |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10