Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Volganin написал(а):

под "Дедом Морозом" я имел в виду те силы, которые выдернули нас из небытия и поместили в этот мир.

А вот не нужно выдавать за сказочного Деда тех, кто не имеет к нему никакого отношения.
Называйте эти силы как-то иначе, а детям оставьте старого доброго волшебника в валенках. :)

Volganin написал(а):

Именно системно и надо рассматривать мир, а не с точки зрения эгоиста, как предлагаете вы.
Вот представьте, кто-то наслушается вас, пойдёт и ограбит вас же и получит всё ваше благополучие. Ну вот так он поймёт ваши призывы. С чем тогда останетесь вы ?

Я не пропагандирую эгоистическое развитие. Считаю, что многое в своей Судьбе зависит от каждого из нас. Разумеется, окружающий мир внесёт коррективы в этот путь, не без этого.
Что касается грабежа...Я верю в бумеранг. Значит мне вернётся больше!

0

612

Островитянка написал(а):

А вот не нужно выдавать за сказочного Деда тех, кто не имеет к нему никакого отношения.
Называйте эти силы как-то иначе, а детям оставьте старого доброго волшебника в валенках

Детям я оставлю все,  что они захотят.
Но мы же здесь не дети,  я так понимаю,  судя по названию форума. А может я ошибаюсь и здесь пишут дети,  выдающие себя за взрослых ? Если это так,  то все мои претензии снимаются,  я детей не обижаю,  с удовольствием снимаю утренники и прочие детские мероприятия,  но так же я умею отличать детское от взрослого.

Так кто вы - дети или взрослые? От вашего ответа зависит форма моего общения с вами.

Островитянка написал(а):

Я не пропагандирую эгоистическое развитие. Считаю, что многое в своей Судьбе зависит от каждого из нас. Разумеется, окружающий мир внесёт коррективы в этот путь, не без этого.
Что касается грабежа...Я верю в бумеранг. Значит мне вернётся больше!

Верить можно во что угодно, люди так и делают, вопрос в том,  какое отношение вера имеет к реальности ?
"Многое"- понятие абстрактное,  уточните конкретно,  что вы имеете в виду, что именно зависит и от кого именно.

Отредактировано Volganin (29.12.2021 13:42:55)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

613

Островитянка написал(а):

Неужели вы действительно считаете, что Дедушка Мороз не справедлив по отношению к вам?

Ты судишь с позиции взрослого человека, а  я глазами ребенка...впечатления сиюминутные!)
Дело не в зависти..нет, а в неумелом поведении взрослых, я это ощутила в тот момент.
И расскз в корометражках он для взрослых...детям в силу иного эмоционального состояния и совершенно искреннего ко всему отношения помогают постигать все вокруг взрослые.

Мудрый Дед Мороз не должен был втупать в сговор с родителями, которые решили продемонстрировать всем вокруг свою состоятельную любовь. Подарок нужно было вручать вне круга светящихся от счастья детских глаз. К чему показуха, когда вокруг столько волшебства)

Смысл глубже, чем кажется.

0

614

Дочь снегов.. написал(а):

Мудрый Дед Мороз

С какого бока он будет мудрый в мире,  где все продается и покупается. За деньги наняли взрослого человека,  исполняющего роль ДМ, вот и вся сказка.

Подпись автора

0

615

a_wolf написал(а):

Купил к празднику коньяк, решил проверить на качество. Ну, на "хорошо", только быстро закончился

Вам аналитьик не нужен?

Подпись автора

0

616

Volganin написал(а):

Детям я оставлю все,  что они захотят.
Но мы же здесь не дети,  я так понимаю,  судя по названию форума. А может я ошибаюсь и здесь пишут дети,  выдающие себя за взрослых ?

Была рассказана история ребёнка. К ребёнку (тех лет) и вопрос. Только и всего :)

0

617

Дочь снегов.. написал(а):

Мудрый Дед Мороз не должен был втупать в сговор с родителями, которые решили продемонстрировать всем вокруг свою состоятельную любовь. Подарок нужно было вручать вне круга светящихся от счастья детских глаз. К чему показуха, когда вокруг столько волшебства)

Это и сейчас повсеместно практикуется. И подарки давно не равны по "состоятельности", о которой ты упомянула...
Но, мне кажется, искор счастья в глазах детей в момент вручения подарков не меньше...во всяком случае, это моё сугубо личное наблюдение, как одной из родительниц, присутствующих на детской ёлке :dontknow:

0

618

Островитянка написал(а):

Это и сейчас повсеместно практикуется. И подарки давно не равны по "состоятельности"

Пусть это будет их право поступать как они считают нужным,  а право других людей давать оценку этих поступков.
Или вы хотите кому то "заткнуть рот" ?

Подпись автора

0

619

Островитянка написал(а):

Была рассказана история ребёнка. К ребёнку (тех лет) и вопрос. Только и всего

Как это часто бывает,  беседа выходит за рамки первоначально обозначенной темы.
Все живое хочет расширяться  8-)

Знаете,  у меломанов  аудиофилов,  есть такое устройство,  называется - "разрушитель мечты". Это когда производят слепой сраанительный тест того или иного устройства. Дают человеку слушать, быстро переключая разные устройства,  не говоря их названия,  что бы человек объективно оценил качество. То есть человек не знает что именно играет в данный момент,  он оценивает только качество звучания того или иного продукта,  без ассоциаций с брендом, владельцем и т. п.
И вот при таком слепом сравнении  разные чудеса происходят, низвергаются именитые бренды,  а малоизвестные становятся известными. Это и есть разумный подход - объективная оценка происходящего.
Вот я стараюсь быть таким "разрушителем мечты", показывая мир таким,  каков он есть и это,  понятно многим не нравится,  удивляюсь как меня вообще еще не убили.
Но только так можно повзрослеть и поразумнеть. А то слишком уж много развелось  взрослых, желающих оставаться детьми,  некоторым удается это до самой смерти...

Подпись автора

0

620

Volganin написал(а):

Пусть это будет их право поступать как они считают нужным,  а право других людей давать оценку этих поступков.
Или вы хотите кому то "заткнуть рот" ?

Улыбнулась :) . На меня никто не кричит...и рядом тоже никто не кричит...и не говорит гадости...так почему у меня должно появиться желание что-то затыкать?
Меня поразило то, что ребёнок посчитал Деда Мороза несправедливым в том эпизоде. Вот и всё.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10