Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Островитянка написал(а):

Меня поразило то, что ребёнок посчитал Деда Мороза несправедливым в том эпизоде. Вот и всё.

Но вы же в ответе упомянули и меня,  а я про детей и ДМ  не писал.

Насчет изначального события - мало ли чего в мире происходит, есть поводы для куда большего удивления.
Ребенок посчитал...ну посчитал и что , это же дети... Вы уже забыли,  какими бывают дети ?  8-)

У кого-то чувство справедливости проявляется рано,  у кого то позже,  а у кого-то - никогда..  Люди разные... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

622

Volganin написал(а):

Но вы же в ответе упомянули и меня,  а я про детей и ДМ  не писал.

Вы историю, рассказанную от лица ребёнка, притянули к вашему видению мироустройства. Не нужно.

Volganin написал(а):

Ребенок посчитал...ну посчитал и что , это же дети... Вы уже забыли,  какими бывают дети ? 

У кого-то чувство справедливости проявляется рано,  у кого то позже,  а у кого-то - никогда..  Люди разные...

Охотно разделю это самое чувство несправедливости в отношении той истории, но именно с моей позиции взрослого человека.
Повторяюсь, удивило то, что несправедливость на том празднике увидел ребёнок.

0

623

Островитянка написал(а):

Вы историю, рассказанную от лица ребёнка, притянули к вашему видению мироустройства. Не нужно.

Нравится указывать людям, что им нужно делать, считаете что у вас есть на это право ?
Мне всегда было интересно узнать у людей подобного типа, какое основание для такого поведения у них имеется.
Свою позицию ведь нужно как-то аргументировать, объяснять, правда ? Разумные люди именно так делают.
Вот мне интересно услышать, какое внутреннее чувство даёт людям уверенность, что они имеют право указывать другим людям, что им нужно делать, читай управлять жизнью сторонних людей. Какова мотивация таких поступков ?

Островитянка написал(а):

Повторяюсь, удивило то, что несправедливость на том празднике увидел ребёнок.

Понятно... наличие самой несправедливости, значит, Вас не удивило...
Это результат массового зомбирования, которому подверглись мы все. Мы уже не удивляемся несправедливости, насилию, грабежу, беспределу, конечно, ведь мы видим это каждый день с экрана телевизора.
В данном случае я хочу обратить внимания не на нас, как объекте манипуляций, а на силах, которые нами манипулируют. Надеюсь, в их существовании не сомневается никто ?

Подпись автора

0

624

Volganin написал(а):

Нравится указывать людям, что им нужно делать, считаете что у вас есть на это право ?
Мне всегда было интересно узнать у людей подобного типа, какое основание для такого поведения у них имеется.
Свою позицию ведь нужно как-то аргументировать, объяснять, правда ? Разумные люди именно так делают.
Вот мне интересно услышать, какое внутреннее чувство даёт людям уверенность, что они имеют право указывать другим людям, что им нужно делать, читай управлять жизнью сторонних людей. Какова мотивация таких поступков ?

Что кому делать - личное дело каждого. В данном случае Вы увидели детскую историю и по полочкам разложили её на свою теорию. Никто Вам этого не запрещал, заметьте. Но лично мне показалось это лишним и не уместным, не знаю, как автор рассказа, к этому относится, комментария не последовало.

Volganin написал(а):

Понятно... наличие самой несправедливости, значит, Вас не удивило...

Разве Вы не услышали меня? Повторяюсь. Как взрослый человек, я усмотрела эту несправедливость, а вот окажись я на месте автора, - реакция была бы другой, и уж точно Деда Мороза я бы не ругала) Но, как вы правильно заметили, все мы разные, и удивиться на чью-то реакцию в конкретной истории, - нормально.

0

625

Островитянка написал(а):

Что кому делать - личное дело каждого.

Действительно ?
А я думал, что мы все живём в едином правовом поле и наше поведение регулируется законами, в том числе законами природы, а оказывается вон оно как... :huh:

Островитянка написал(а):

В данном случае Вы увидели детскую историю и по полочкам разложили её на свою теорию. Никто Вам этого не запрещал, заметьте.

Интересно даже было бы на это посмотреть, как бы это получилось, запрещать кому-то высказывать своё мнение.
Мы все живём в одном мире и дети и взрослые и подчиняемся единым для всех законам природы, это нас всех объединяет,как бы кто не выпендривался и не хотел прыгнуть выше своей попы. Несправедливость*неоднородность) она и в Африке неоднородность. Мы с вами знакомы довольно давно, но видимо Вы так и не знаете, что основная моя тема это изучение законов природы, которые невозможно преодолеть, так называемых обстоятельств не преодолимого типа и если эти обстоятельства не преодолимы, то не преодолимы для всех, понимаете.

Островитянка написал(а):

Разве Вы не услышали меня?

Да услышал я, просто хочу поднять уровень беседы с простого на более высокий, а Вам это не нравится, так как требует бОльшего расхода энергии. Ах уж эта энергия, обозначаемая Е...сколько сломано копий ради того, лишь её сэкономить и потратить на какие-то глупости, вместо серьёзного дела. ))

Подпись автора

0

626

Volganin написал(а):

Действительно ?
А я думал, что мы все живём в едином правовом поле и наше поведение регулируется законами

Вы верно думаете. Не стала уточнять это, робко надеясь, что в компании взрослых людей все и так понимают это без доп.оговорок.

Volganin написал(а):

Интересно даже было бы на это посмотреть, как бы это получилось, запрещать кому-то высказывать своё мнение.

Ваши интересы - Ваше дело. У меня они свои. Другие.

Volganin написал(а):

Мы с вами знакомы довольно давно, но видимо Вы так и не знаете, что основная моя тема это изучение законов природы, которые невозможно преодолеть, так называемых обстоятельств не преодолимого типа и если эти обстоятельства не преодолимы, то не преодолимы для всех, понимаете.

Я прекрасно помню о Вашем увлечении биологией, но говорить на эту тему не имею желания.

Volganin написал(а):

хочу поднять уровень беседы с простого на более высокий, а Вам это не нравится, так как требует бОльшего расхода энергии.

Думаете, я не поняла, куда Вы клоните в каждом своём посте?  :) Только я не разделяю Вашего желания подниматься на нужные Вам уровни. Поэтому не прокатывает у Вас увлечь меня в другую сторону, оттащить от той самой истории ребёнка, которого обидел Дед Мороз и который перестал по сути существовать потом в конкретном детском мире. Собственно только этот рассказ-откровение и заставил меня задать вопрос. Потому что это то, что лично мне (тогдашнему ребёнку) не мыслимо, не ведомо и не понятно.

0

627

Островитянка написал(а):

помню о Вашем увлечении биологией, но говорить на эту тему не имею желания.

В данном случае это не вопрос биологии, а другого, более глобального и всеобъемлющего.

Островитянка написал(а):

умаете, я не поняла, куда Вы клоните в каждом своём посте?   Только я не разделяю Вашего желания подниматься на нужные Вам уровни. Поэтому не прокатывает у Вас увлечь меня в другую сторону

А я и не сомневался, что не прокатит, просто использовал данную тему, что бы "протолкнуть" свою или хотя бы обозначить.
Понимаю, что мои темы Вам не интересны, но они существуют и люди имеют право об этом знать.
Захотят знать или нет их дело, но должна быть возможность выбора. Если бы я не говорил о своих темах, откуда бы Вы знали, что они Вам не интересны ? Через всё это Вы лучше познаёте себя.  8-)

Подпись автора

0

628

Volganin написал(а):

Да, я считаю, что Дед Мороз не справедлив, потому что человек рожден не для того, что бы всю свою жизнь работать за дешёвую еду.
Мы все, рождены для бОльшего, но реализовать свой потенциал удаётся очень и очень не многим. Это можно изменить, но те, от кого это зависит, не хотят менять существующий порядок, по простой причине - им и так хорошо, а на остальных плевать. Разве будет тот, кто уже живёт в комфорте и достатке, лишать себя этого ради незнакомых людей? Нет конечно, это против  установок системы. Вот вы, лишите себя комфорта ради кого-то чужого, в реальной жизни ?
Я так спорил с отцом, который выступал за величие и разумность человека, на что я ему предложил пригласить с улицы бомжа в свою квартиру и поселить и он как то сразу сменил тему...))

Праздники пройдут, подарки закончатся, Деды Морозы и Снегурочки разбредутся по домам и останется у нас суровая действительность системы.

Замени слово Дед Мороз на Бога и ты увидишь абсурдность своих притязаний...Пока не поймешь, что ты создан Богом, полностью в Его руках,  причем с данной тебе свободой, так и будешь влачить свое жалкое существование, медленно умирая в зависти к тому, кто лучше, богаче, умнее. Ты же видишь, что богатство, деньги, власть не делают большинство людей лучше. Устрой для нас прекрасную жизнь и мы сразу, весь мир станет лучше? Нетушки, мы, как та Пушкинская старуха станем требовать еще больше...Может стоит научиться быть человеком и в бедности и в тех условиях в которых мы живем. Может, если мы достигнем той нравственной чистоты, которую хочет видеть в нас Создатель, нам и земные блага будут не нужны?

0

629

Harita написал(а):

Замени слово Дед Мороз на Бога и ты увидишь абсурдность своих притязаний...Пока не поймешь, что ты создан Богом, полностью в Его руках,  причем с данной тебе свободой, так и будешь влачить свое жалкое существование, медленно умирая в зависти к тому, кто лучше, богаче, умнее. Ты же видишь, что богатство, деньги, власть не делают большинство людей лучше. Устрой для нас прекрасную жизнь и мы сразу, весь мир станет лучше? Нетушки, мы, как та Пушкинская старуха станем требовать еще больше...Может стоит научиться быть человеком и в бедности и в тех условиях в которых мы живем. Может, если мы достигнем той нравственной чистоты, которую хочет видеть в нас Создатель, нам и земные блага будут не нужны?

Харита, Вы беседуете не со мной, а с образом, который создали в своём мозгу и который считаете, что он  идентичен  со мной реальным.
Вы меня совсем не знаете, как и Лила , как и все тут, вы не со мной здесь разговариваете, а со своими же мыслями, в вашей же голове.
Поэтому я не хочу оправдываться, зачем мне реагировать, на какие то фантазии, которые кто-то пишет.
Замечу только, что вы зацикленны на моей личности, а не на том, о чём я говорю и это мне странно...

Подпись автора

0

630

Volganin написал(а):

Харита, Вы беседуете не со мной, а с образом, который создали в своём мозгу и который считаете, что он  идентичен  со мной реальным.

Так ты сам создал свой образ, может стоит из него выйти??????????

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10