Мила написал(а):Д. мороз - идиот !!! Тупой идиот !!
Ну, это слова взрослой женщины. Вряд ли так считают и считали дети)
Меня именно детское отношение к нему удивило. Не с высоты лет сказанные слова….
Вспоминали вчера с мамой мои детские ёлки и она мне напомнила об одной из них. Я, как и тысячи отличников и школьных активистов города, получила во 2 классе билет на НГ в городской Дворец Спорта. Уже только попасть туда считалось большой удачей и радостью, а там ещё нас красиво развлекали и вручали по огромному сладкому подарку (со школьным небо и земля как по весу, так и по ассортименту). И вот в разгаре представления Дед Мороз начинает свою игру с оглашением конкретного сектора, ряда и места, и тот, кто сидит на этом месте, получает подарок от Деда. Не помню, кажется, штук 15 было таких счастливых мест, и одно из них буквально через два кресла слева от меня. Девочка, помню, встала, сияет, тянет вниз руки, а ей по головам впереди сидящих такие же девчонки и мальчишки передают заветную коробку. Она открыла её, там был кассетный магнитофон, мы все тянулись к ней, кто рядом сидел, потрогать, кнопку нажать, как же это было круто всё видеть и наблюдать! Я, помню, спрашивала маму, как эти большие подарки убираются у Деда в мешке, их же много, а мешок маленький? А она сказала, что он посохом дотрагивается до подарков и они маленькими делаются)))
Сейчас я уже вполне допускаю, что те получившие спец.подарки дети были вовсе не случайным образом выбраны..но суть не в этом, а в том, что на том празднике я поняла, что Дед Мороз – он практически всемогущ! Что это наикрутейший дедуля, который не просто приходит к нам на школьные ёлки со сладостями, но и ещё вот такие призы может дарить! И я была уверена: сейчас одним, потом другим) Значит надо поднажать и в активе класса, и в учёбе, и тогда всё будет! Я уходила с праздника со сладким предвкушением Чуда в душе. И с верой в то, что Дед Мороз всё знает о наших успехах за год, и обязательно похвалит и одарит, как и сегодняшних везунчиков, я искренне радовалась за них.