Островитянка написал(а):Я, как и тысячи отличников и школьных активистов города, получила во 2 классе билет на НГ в городской Дворец Спорта. Уже только попасть туда считалось большой удачей и радостью, а там ещё нас красиво развлекали и вручали по огромному сладкому подарку (со школьным небо и земля как по весу, так и по ассортименту). И вот в разгаре представления Дед Мороз начинает свою игру с оглашением конкретного сектора, ряда и места, и тот, кто сидит на этом месте, получает подарок от Деда. Не помню, кажется, штук 15 было таких счастливых мест,
непутай обычный детский утренник и практически слёт учеников.
Как я повторю твои слова
Островитянка написал(а):И вот в разгаре представления Дед Мороз начинает свою игру с оглашением конкретного сектора, ряда и места,
Именно ИГРУ , когда всё продуманно заранее , словно лотерея.
=
Поэтому не стоит сравнивать ЭТО со спец подарком для одной девочки !
----------
У меня была похожая ситуация.
Отец работал на автобазе , где устраивался утренник для малышни.
Кто хотел из родителей тот забирал подарок и домой . На другой день утренник для тех ,кто хотел привести ребёнка.
И что вышло? А то , что бухгалтерия к подаркам для своих детей САМИ подкупили конфет и тд , к основному подарку + по подарку( у кого какой )
Рабочим об ЭТОМ не сказали . Представь детей , что получили обычный набор от профсоюза и набор+ подарок для бухгалтерских детишек ... разница огромная.
Конечно маленькие игрушки раздавали всем детишкам , кто рассказывал стишки , пел песенки , плясал ...я не из их числа. Я была стеснительной + незнакомые люди , а я при волнении заикалась ... поэтому не было обидно. Но из-за большого пакетика конфет и игрушки ... было неприятно . Словно ударили. Проще сказать плюнули в душу.
И заметь не мне одной , но и другим ребятам. Кое - то даже плакал.
Не понятно до сих пор - зачем ТАК было делать ? Почему не предупредить других родителей ? ведь добавить денег и купить игрушку каждый мог ,кто хотел чтобы ребёнок был на ёлке.
Зачем разделять детей на белую кость и говночистов.
Детдомовские дети и дети из больших многодетных семей взрослеют быстрей. Я ещё в детсаде знала , что у ёлки топчется не настоящий дед мороз , а кто- то из ряженых взрослых.
Поэтому в него я не верю , доброго и хорошего , тогда как Карачун и Зюзя - злые.
Но каждому своё.
Взрослые сами разрушают сказку в доброту Д м , сами своими непродуманными поступками.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.