voghich
Прекрасно осознаю.
Но ты постоянно пытаешься увязать принципы экономики и политику. Попробуй понять, что принципы экономики это только инструмент. Который можно использовать и во благо и во зло.
о, есть контакт, замечательно, ты осознаёшь.
так вот.
я не буду использовать это глупое клише "зло и добро" которое тут вообще не подходит. а представлю образ, который я Вижу и указываю в современной экономике: использование служебного положения в личных целях.
ты это понимаешь?
Экономика предполагала "невидимую руку рынка", которая всё рассуживает и расставляет естественным путём, но Экономика не предполагала искусственную эмиссию денег из ничего. вот оно вторжение в экосистему извне. это даже в Библии указывалось и осуждалось - "не давать в рост". а сколько в мире выдано в рост? сколько в мире денег уже не обеспеченных НИЧЕМ? Какая тут Экономика? Это совершенно неестественная среда, которая меняет сам принцип Экономики и не может называться Экономикой.
Естественно, такое вторжение извне денег, должно уравновешивается инфляцией, то есть уменьшением стоимости денег - уменьшение стоимости доллара. это происходит? НЕТ! почему? почему, Лила, доллар не падает в цене? ПОЧЕМУ? потому что тут уже действует не экономика, а шантаж, физическое насилие, НАТО, а военные базы НАТО по всему миру, авианосцы и скупленные должностные лица. Таким образом, так называемая "экономика" превращается в диктатуру Печатного Станка. Институты Экономики, захваченные Диктатурой доллара, начинают работать на Диктатуру, как клетка пораженная вирусом. Всех несогласных с ценной доллара, отключают от всей системы взяток халявных денег и в этих отключенных странах цена доллара становится астрономической - вот тебе третий мир, в котором и возникает цена доллара.
Вот ты чудной... Но у нас же внутри происходит тоже самое. Нетерпимость к инакомыслию, запрет на протесты, замалчивание информации... разве нет? )))
а ты чья?
Лила, ты ведь прекрасно знаешь Большую Игру, противостояние Англии и России и абсолютно невменяемую нетерпимость англосаксов к русским, демонстрируемую сейчас откровенно, открыто. Они сотнями лет ненавидят русских, возможно, даже тысячами, о чем рассказывал Клёсов (R1a R1b), это генетическая аномалия, Авель и Каин. Причем русские к англосаксам не испытывают ненависти генетически, а только когда те конкретно укусят или нагадят. Это принципиально разные смыслы существования, у нас даже слово "хорошо" противоречит ихнему "fine" (то есть у нас "хорошо" значит гармония и лад всего вообще, принятие всего, согласие со всем, всепрощение, а у них наоборот - исключение, отсечение, уничтожение всего лишнего, утончение, заострение) - русские и англосаксы - фундаментально разные цивилизации. у нас даже говорят СегоДня, а у них To Night (сего ночью), Солнце/Луна - ДеньГи, Муни (Мун луна).
понятно, что мы - принципиально разные цивилизации?
так вот.
Наше стремление к гармонии всего, смирение и принятие допускает наличие англосаксов, а вот их стремление к исключительности - не допускает нашего наличия. по этому они вынуждены нас ненавидеть. это генетически.
опыт жизни. опыт истории. показывает нам какие англосаксы гады. сколько гадости они делали, делают и будут делать. по этому, естественно, вырабатывается ответная реакция на их типичные, англосаксонские провокации, типичные методы, схемы, системы и ценности. по этому в России пресекают эту гадскую деятельность на сколько возможно. проблема в том, что англосаксонский мир уже глубоко проник в русский мир и не только в русский. одержимость Своей Выгодой, стала принципом Западного пиратства "бери всё не отдавай ничего" но а как подобную деятельность пресекают в самом Западном мире, мне тебе рассказывать не надо - это знает любой человек живущий в России и солидная часть населения за рубежом. Fine - беспощадно отсекаем все лишнее, вычищаемся до идеала, да самоуничтожения.
так выходит. что стороны англосаксов и русских очень близки к фундаментальным Сторонам, противоположностям уровня Порядка и Хаоса, Женского и Мужского, по этому обе эти стороны ощущают некую помощь с ниже (с выше), это усиливает Веру в истинность направления и методов.
именно по этому я хочу описать фундаментальные Стороны, чтоб показать их неумолимую гравитацию и одержимость, если к ним приближаться, показать, на сколько невозможно избавится от привязанности к этим Сторонам, как от врождённого пола. то есть на планете Земля, Русские и Англосаксы - это как Адам и Ева, разные по полу Существа, не способные избавится от своего пола.
Что значит прихлебателем? Я работаю в рамках закона внутри РФ. Я ввожу капитал в Россию, а не вывожу его. Считаю что железный занавес это плохо. Свою ностальгию по СССР обсуждай и оправдывай с теми, кто придерживается тех же мыслей.... на меня это не производит впечатления.
ты прихлебатель Системы отъема денег, паразит, финансовый спекулянт, ничего не делающий. Вообще, паразитическая система штука сложная, завораживающая и беспощадная, как план ограбления, то ты часть именно отъема...
вообще, почитай про паразитов и финансовую систему, как они самые соки из человека поедают, как они заставляют человека стараться делать для них именно эти соки собой, определённой деятельностью, определёнными эмоциями и совершенно не думают о самом Человеке... там аналогий на каждом шагу, это материализация Лярвизма...
Россия от СССР отличается так-же как самостоятельный абориген от городского человека, то есть у аборигена, не пораженного на столько сильно паразитами человечества, жизненные цели - более-менее уникальные, свои, то есть человек способен среди всего шопота паразитов следовать именно своему Пути, а у пораженных человеческими паразитами людей стоит такой шум, что цели практически у всех одинаковые, потому что пораженным человеческими паразитами людям цели диктуют именно паразиты.
Как тебе "невидимая рука рынка" в виде рекламы? Была ли она такая в СССР, вынуждающая хотеть то, что не нужно? Во-во. с началом РФ возникли у нас и все механизмы мировой паразитической системы, полностью исходящей от Англосаксов и они зафиксированы законодательно, конституционно.
Ты сам читаешь что пишешь?
Прежде чем продать, урожай надо вырастит. А ростить урожай с целью не продавать а улучшать производительность это идиотизм. Уж прости. И чем плохо, что Россия 30% пшеницы в мире продает? Она кормит многих таким образом. Ничего плохого в этом нет. Если тебе не понятно, какую ерунду ты сказал, то для того чтобы занимать 30% мирового экспорта, надо очень хорошо повысить урожайность. Продажа на внешний рынок есть диверсификация дохода. А внутри России пшеницы достаточно.
то, как ты воспринимаешь написанное мной - это отдельная тема... я говорю о том, чтоб сельское хозяйство перестало с помощью гадости "улучшать" выгодность и доходность, а обратило внимание именно на здоровье людей, на энергоемкость, чтоб малыми затратами достигать хорошего эффекта не для себя, а для страны. так-же и медицина. я, как военный человек, знаю, что в госпиталях у врачей стоит задаче как можно быстрее вернуть военного в строй и не допустить заболевания, а у западной медицины - побольше выкачать из человека денег, причем постоянно качать. на западе, медицина в кооперации с питанием, питание намеренно делают таким, чтоб люди неизбежно становились клиентами медицины. это и у нас устанавливалось 30 лет. надеюсь этому придет конец.
Естественно. Я разбираюсь в том, в чем являюсь профессионалом. Это нормально. А то, как это понимаешь ты, это уже другой вопрос. Я только не пойму откуда у тебя уверенность, что ты в экономике разбираешься? Вот если я тебе сейчас начну рассказывать про тактику танкового боя например, да еще со словами, что ты в чем варишся, то и видишь, ты мне что скажешь? Ты как Ал, приходишь к зубному врачу и начинаешь рассуждать о том, как надо лечить зубы. Нормальный человек посылает на... а я всё пытаюсь с тобой нянькаться. Соберись уже... ты же взрослый человек. Может пора отходить от шаблонных понятий в устройстве экономики. Если тебе непонятно, я объясню. Стоит только попросить. Но если тебе не интересно, а интересно просто спорить, то будешь послан.
Ну, как минимум у меня экономическое образование, более того, оно военное, то есть нам преподавали военную сторону финансов, тактику и методы экономической войны, что в гражданских образовательных учреждениях инфантилы считают вымыслом... к тому-же, моя работа была связана с деньгами, с долгами, с экономическими преступлениями, я знаю что такое деньги. сейчас я понимаю гораздо больше чем простой обыватель, даже больше многих узких специалистов, так как понимаю не только экономику, но и военное дело, и политику, и философию, и сущность бытия для меня ничего не выскакивает из табакерки, из ниоткуда, не является волшебством, я всё прекрасно понимаю. Ты же знаешь только очень маленький участок этого мира, в котором варишься и не видишь от куда наливается в это варево и куда сливается, зато хорошо разбираешься в пузырьках и фонтанчиках, гораздо лучше меня, но, при всем твоём уме, не можешь увязать все это с мировоззрением, словно все это отдельно и независимо. ты лишь саму себя обманываешь, не желая признавать Правду.
Да ты второй "волжанин" Тот про богаты/бедных трындел, а ты песню про женоненависить.... но я не поддержу.
во мне нет "женоненависти". просто называю всё по Имени. в чем я виноват, что женское имеет такие Имена? это называл не я, а Адам.
Да оттуда же откуда стоимость любой другой валюты.
неправда. ложь.
стоимость доллара образуется долгом, обещанием, а стоимость денег образуется товаром, наличием.
сейчас происходит нарушение ОБЕЩАНИЯ, то есть никто не собирается возвращать ДОЛГ по доллару, тем более это уже невозможно, по этому доллар сейчас берёт свою стоимость вообще из ничего.
Чудак ты... Наверно етолько в СССР платили за имитацию кипучей деятельности. Нет, тут как раз все четко. 80% дохода Америка имеет от оказания разного рода услуг. Так устроена ее экономика.
на том, что осталось от "имитации кипучей деятельности СССР" Российская Федерация существовала еще 25 лет. а сейчас и вовсе оживит все что старательно уничтожалось паразитической системой. а вот США на своей Имитации, на УСЛУГАХ не просуществуют и года. на одной проституции долго не проживешь.
Ты слишком молода и явно получила лживое представление об СССР, чтоб судить об СССР справедливо. закат СССР был ужасен, именно эту гибель тебе и преподносят как СССР те, кто его развалил, это было поражение в Холодной войне, СССР развалился не сам.
То, что ты весьма примитивно понимаешь слово услуги, я не сомневалась. Но с другой стороны, если в стране много денег и на обычную аварию могут приехать 5 разных служб, включая службу защиты пострадавших в аварии муравьев, и страховые компании способны все выплаты произвести, все получают ЗП вовремя, которой хватает не только на поесть и выразить свою нелюбовь к женщинам в интернете, то пусть так и будет, чем когда приезжает один злой гаишник, который получает за это три копейки и вынужден сшибать денег докапываясь до столбов
Если бы в мире деньги были равны товару, то люди жили в рациональности, без излишеств и переборов, без пантов и шоу. но в США - это не так. Там от инфляции спасают военные базы по всему миру, НАТО, политический/экономический шантаж, всё нормально, можно накручивать всей ВВП - юридическим безумием, которое даже сами американцы высмеивают. людям выдаются кредиты и кредиты для новых кредитов, но из каких денег? из воздуха. потому что под эту утку кредитов населению большие деньги механизм выдачи кредитов рисует триллионы для политиков, которые скупают на корню, все то, что прежде завоевывалось только военной силой.
Ну, нет не единственным. Например, тот же интернет, благодаря которому ты имеешь возможность, тут демонстрировать всем свою некомпетентность по широкому кругу вопросов Но кому какое дело...
Лила, в СССР были компьютеры лучше чем в США, как и много другое, но тяга властей СССР к Западу, приняло решение все уничтожить и перейти на стандарт США. так мы стали зависимы от их системы, без конкурентной борьбы, а простым решением властей, не понимающих всю значимость кибернетики. кроме того, Пентагон финансировал создание Силиконовой долины напрямую, сейчас это творение будет полнейшим банкротом без конкретного финансирования от правительства, которое финансирует их за счет Печатного Станка. у нас такого финансирования, конечно не было. ну а то, что слово "Пентиум" происходит от фамилии Пентюхов - тебе ничего не говорит? Ты вообще знаешь на сколько англосаксы тупые? их подход исключения лишнего не способен гармонизировать хаос данных. по этому они просто охотятся на наши умы и удерживают или долларами или силой.
Боюсь ты не совсем понял, что делает Россия сейчас... Но вот честно, я не хочу с тобой обсуждать эти вопросы. Все равно не поймешь. Поэтому, лучше будет чтобы ты остался при своём мнении, которое несомненно имеет право быть. А я просто займусь делами, коих сейчас привалило.
ой, я искренне желаю тебе обанкротится, Лила, вот от всего сердца, честно - разориться по полной программе. чтоб ты окунулась в то, с чего всё начинается и уже через призму того, что ты есть на самом деле, трезво посмотрела на мир. вот тогда начнешь понимать то, что мы все тебе тут пишем.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037