Я не выпускаю футболки. Это было скорее хобби.
Сейчас я не создаю музыку, потому что нет на это времени.
Основная моя работа состоит в управлении средствами клиентов. В преумножении их капитала. Капитала разных юридических лиц. Не частных физлиц, а именно предприятий, которые работают в основном на территории России. Так же, мы занимаемся кредитованием малого и среднего бизнеса на территории России.
Вся прибыль, которая поступает на счета наших клиентов, приходит с западных рынков. То есть, мы обогащаем российский бизнес за счет мирового рынка.
Да, определенная сумма средств, отправленных на благотворительность, может быть вычтена из налоговой базы. Однако, социальный вычет, к которому относится благотворительность, по российским законам, не может быть более 120 000р при наличии соответствующей налоговой базы. То есть, говоря простым языком, я должна сгачала заплатить государтву эти 120 000р налогов, чтобы потом мне могли сделать вычет. В эти 120 000р включены вычеты на лечение, образование, благотворительность, страхование. Это для частных лиц. Для предприятий, необлагаемая часть налогом, составляет не более 1% выручки компании. Это чтобы было понятно, насколько я могу сократить налоги реально Потому что эта фраза "всё ради уменьшения налога" - звучит конечно громко. Вся основная благотворительность у нас идет от имени компании. Поэтому льготу по налогообложанию мы конечно имеем и используем её, но это в пределах 1% дохода.
При этом налоговая база компании исчисляется сотнями миллионов рублей. За прошлый год, например, мы заплатим более 170 млн. с учетом вычета этого 1%.
Кроме того, я не вижу ничего плохого в том, чтобы по максимуму использовать те льготы, которые государство само предлагает гражданам и предприятиям. Не использование таких льгот говорит лишь о безграмотности населения или управления предприятия Экономика, как известно, должна быть экономной.
На попечении нашей компании находится на данный момент 4 детских дома, два из которых, для детей с различными физическими и психологическими отклонениями, одна клиника коррекции зрения для детей и 2 приюта животных. Кроме того, все сотрудники нашей компании делают частные пожертвования в приюты для людей и животных. Это наша традиция.
Говорю это не для того чтобы производить впечатление, а чтобы устранить непонимание чем я занимаюсь, чтобы небыло пустых или необоснованных домыслов.
Кроме того, полученные от нашей деятельности доходы, в размере до 15% направляются на создание разных бизнес идей, относящихся к венчурным инвестициям или в простонародье - стартапам. Часть из них в России, часть за рубежом. По понятным причинам, зарубежные проекты в странах, которые ввели санкции, остановились полностью. Так, например, полностью отвалился проект с США, о котором, я вскользь писала. В странах, которые соблюдают нейтральную позицию, например Чили, где у нас есть инвестиции в один проект по созданию белковой пищи неживотного происхождения (насекомые), мы пытаемся вести работу по его продолжению, но она осложняется ограничениями, введенными уже внутри России в рамках контроля капитала.
Вот, основные направления моей работы. Создаем мы что-то или нет, не мне решать. То, что приносим пользу - я не сомневаюсь. Спорить ни с кем не собираюсь. Информация исключительно для понимания.
Отредактировано Лила (07.03.2022 13:24:11)