Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10


БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

a_wolf написал(а):

Происхождением томатов не интересовался. Просто констатирую: в Абазе помидоры вкусные, а в Твери и Воронеже нет.

Дядь Саша, а попробуй поспрашай у знакомых или продавцов, откуда родом помидоры в Абазе. Интересно же, как это так получилось.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

902

-Гиви, ты помидоры любишь?
-Кушать да, а так нэт.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

903

a_wolf написал(а):

-Гиви, ты помидоры любишь?
-Кушать да, а так нэт.

Дядь Саша, ты как-то издалека да намёком изъясняешься, так что непонятно что к чему.  :dontknow:

Короче, как модно сейчас выражаться, я понимаю, что тебе до помидор индифферентно.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

904

Ал написал(а):

А мы много и не выращиваем, только чтобы летом витаминчиков поесть. Соленья никто не ест, а на выброс делать не интересно.

Аналогично...У меня в теплице 7 кустиков перцев и 25 томатов. Еще правда арбуз (уже большой кг 2) и три ветки огурцов. Все лето с весны сажаю редиску, рукколу, салат, укроп. На улице еще 5 баклажанов и 8 огурцов. Вот практически и все...Сьедается практически сразу...Девчонки увозят, угощаю подруг. Заготовки в последние годы не идут,  зимой свежих овощей в магазине полно, несмотря на вкус все-таки не соленье

0

905

Harita написал(а):

Аналогично...У меня в теплице 7 кустиков перцев и 25 томатов. Еще правда арбуз (уже большой кг 2) и три ветки огурцов. Все лето с весны сажаю редиску, рукколу, салат, укроп. На улице еще 5 баклажанов и 8 огурцов. Вот практически и все...

Ну вот, знать не мы одни такие...

Harita написал(а):

Сьедается практически сразу...Девчонки увозят, угощаю подруг.

А мы не осилили съесть. В корзине ещё кг 6-7 так и лежат. Хотел продать-отдать, но в округе никто не хочет, говорят свои некуда девать. Наверное большая часть из них так и пропадёт...

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

906

Ал написал(а):

А мы не осилили съесть. В корзине ещё кг 6-7 так и лежат. Хотел продать-отдать, но в округе никто не хочет, говорят свои некуда девать. Наверное большая часть из них так и пропадёт...

Помидоры  режу  кольцами  и замораживаю.  Потом  колечки  в коробку.  Сыну для пиццы   и себе  в  яичницу. 
В магазине не  покупаю . Храню зелёные   в  коробке  на холоде . Хватает практически до Н года.
Я мало  сажаю.  Огурцов  штук  10 + 20  помидор.  3 кабачка.
Огурцов  закрываю  всего 5   баночек.  Больше не  надо.
В этом году всё же купила  теплицу  4 -х  метровую . Здоровая мне не нужна.  Хочу  и арбуз  и  дыню посадить .
И пять баклажан + 1 горький перчик, а   то какой  год  весной   колотун.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

907

Мила

В магазине не  покупаю .

Мы тоже в магазинах не покупаем. Только на рынке или в специальных овощных палатках куда с рынков привозят. Магазины почему то закупают всегда безвкусные помидоры. ВРоде всё хорошо, крупный, красный, спелый... а вкуса нет. А на рынке вкусные.  Отчего это зависит? Почва или гидропоника?

0

908

Лила написал(а):

Отчего это зависит? Почва или гидропоника?

Мне  больше  кажется и от сота.
Есть  же   такое  понятие -  "потухлей и побольше. "
Вот  и сажают- урожайные  и   лёжкие.

Я  больше  сажаю  -салатные.  Только пару/тройку   кустиков  для  консервирования...на  "авдрух"   огурцов не  хватит в банку  ,то добавить.  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

909

Мила написал(а):

Помидоры  режу  кольцами  и замораживаю. 

А они потом не расплываются? Потом они непременно все смёрзнутся, как меж собой так и к таре. Значить морозить надо по отдельной дольке.
Не знаю, у нас морозилка не так уж объёмная для такого дела. Ягод вот всяких заморозили, и то ладно. Витаминчики в охотку будут. 

В этом году всё же купила  теплицу  4 -х  метровую .

Поздравляю.
Ну и как оно работалось в новой теплице?

Кстати, как борешься со щелями в теплице на дверях и форточках? Ну в стыках меж крышей и стеной?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

910

Мила написал(а):

Мне  больше  кажется и от сота.

А мне кажется от химии. :dontknow:  Вбухают туда всяких удобрений для большей массы, вот они и прут в рост, но теряя во вкусе. Я химией вообще не пользуюсь. Зола да компост. Иногда навоз, если повезёт достать.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10