Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Лила написал(а):

Ну, всё, починили коленку. Вчера вечером сделали мне операцию. Сегодня я уже дома. Но 2 недели еще придется полежать дома, без прогулок и работы. Ходить только до холодильника и до туалета.

Удалили как сказал врач, 20% заднего внутреннего мениска на левой ноге. Так что 80% осталось.  Сначала думали весь придется удалять.

Обошлось мне это удовольствие в больнице, 2,5 дня проживания + операция в 45 000р примерно. Изначально называли цену 70 000р, но по факту, сделали возврат около 25 000. С анализами еще + 12 000. Итого 57 000. Вполне демократично по современным меркам.

Можно ли было бесплатно? Да. Но не в этой больнице, а в той, в которую направят. Но это гораздо гораздо дольше. Для меня, время - деньги. Больница ЦКБ РАН. Врач Родионов Андрей Валерьевич. В своей области личность известная. Лучший друг спортсменов и танцоров. Рекомендую. Проверено на себе. Если у кого проблемы с суставами - к нему.

Выздоравливай!
мне такая операция тоже не помешает, а лет через 5 и вовсе будет необходимой - уже щелкает левая коленка при подъеме по лестнице. ценник - вполне. интересно, пройдет ли по военно-пенсионной линии?

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

952

voghich написал(а):

Выздоравливай!
мне такая операция тоже не помешает, а лет через 5 и вовсе будет необходимой - уже щелкает левая коленка при подъеме по лестнице. ценник - вполне. интересно, пройдет ли по военно-пенсионной линии?

Сомневаюсь, что по военно-пенсионной пройдет. Этой темой, скорее всего занимаются военные госпитали.

0

953

Лила написал(а):

Сомневаюсь, что по военно-пенсионной пройдет. Этой темой, скорее всего занимаются военные госпитали.

таки да, военные пенсионеры типичные завсегдатаи госпиталей. единственно, что в госпиталь надо приходить с ярко выраженной болячкой, врачи не стремятся получить деньги и не готовы лечить не от чего. то что у меня щелкает колено наверно не считается чем-то ярко выраженным, приходить надо с коленом в руке, мол вот, выпало.

Подпись автора

0

954

voghich написал(а):

таки да, военные пенсионеры типичные завсегдатаи госпиталей. единственно, что в госпиталь надо приходить с ярко выраженной болячкой, врачи не стремятся получить деньги и не готовы лечить не от чего. то что у меня щелкает колено наверно не считается чем-то ярко выраженным, приходить надо с коленом в руке, мол вот, выпало.

МРТ и хороший специалист может оценить насколько в колене есть повреждения. Разовый прием консультация у того же Родионова стоит 2500р. Но сразу скажу, что МРТ надо делать на аппарате с показателем 3 Тесла. В ЦКБ РАН не только платные пациенты. Туда попадают и по направлениям, по полисам ОМС и ДМС. Если например, получить за 2500р (плюс МРТ от 4 до 6 тыс) диагноз и рекомендацию, а потом попробовать получить направление через свою поликлинику по ОМС именно в ЦКБ РАН, то может быть и можно это сделать с минимальными затратами. Со мной в палате лежала девочка футболистка из города Чехов. И она делала бесплатно операцию. Т.е. по направлению. Но это будет существенно дольше, так скорее всего будут очереди на госпитализацию. Но я думаю. что и в военных госпиталях могут быть высококчественные спецы по таким травмам.

0

955

voghich написал(а):

о наверно не считается чем-то ярко выраженным, приходить надо с коленом в руке, мол вот, выпало.

Ты так не шути, а займись   своими  ногами. 

У меня брат  десантником был , всю жизнь с ногой  маялся.Повредил в  армии. 
В   62  операция...отняли  ногу. Операцию  перенёс. перевели  из реанимации  ,   но всё  равно организм  не выдержал . Умер. 
Делали в Москве.
===
Точно  не знаю ,  это надо тебе узнавать . Но говорят , что  часть  потраченных  денег возвращают.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

956

Часть потраченных денег возвращают налоговым вычетом, но для этого надо элементарно иметь квитанцию о том, что ты их заплатил.

Когда врач, сделавший тебе большое доброе дело, смотрит на тебя усталыми глазами и говорит - давай без квитанции, так мне удобнее, вряд ли ты сможешь отказать доброму человеку... далась она эта квитанция, а человек очень хороший, ты хочешь ответить ему взаимностью, тоже чем-то помочь, хоть такой малостью.

0

957

Leshka написал(а):

далась она эта квитанция, а человек очень хороший, ты хочешь ответить ему взаимностью, тоже чем-то помочь, хоть такой малостью.

Нуу  да   нууу  даа  ... сколько  таких  добрых  с добрыми  глазами  ,  а   каждый день без  чека  - харя  у него не лопнет ?
Да  и не  ему  платят  ,а  в кассу  , если она  есть  ... да  и то перед  операцией. 

===
В больницах   сплошные  поборы.  От  санитарку  до врачей. 
Свекрови  сделали операцию  , но не до конца  ...  так оставили на половине. 
И ...  что ... почему ? 
Чтобы    родственники  вымотались  дома. 
Только  вначале  узнают   один  человек  живёт  или нет  ...есть  чем поживиться.   
=
Долго она не прожила ,   через месяц  звонки  .. из  домов  престарелых  .  Выждали  срок .  Не успели  ,  умерла .
Вот откуда ЭТИ узнали ?? 

Всё у них  замкнуто  друг  на друге ...  операция  , дом  престарелых  или  похоронная . 
Не узнаёшь ,  не  спрашиваешь  ,  не звонишь  , а   они  под дверью.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

958

Мила

Точно  не знаю ,  это надо тебе узнавать . Но говорят , что  часть  потраченных  денег возвращают.

да, возвращают 13% от затраченной по документам суммы. Причем не только на операцию, а на всё. Всё, что касалось лечения вне ОМС. У меня налоговому вычету подлежат суммы МРТ, анализов крови в сети ИНВИТРО и собственно операция. Вычет идет от совокупной суммы затрат за год на лечение.

0

959

Мила

В больницах   сплошные  поборы.

НУ вот та, в которой я лежала видимо выбивается из общей традиции :-)
С меня взяли 70, и это мне на приеме сказал еще мой хирург. Но по факту сделанного вернули часть. 25 обратно. Ничего лишнего с меня не брали, ни за что никаких денег не просили. Вообще, я думала будет хуже. А там персонал очень вежливый и сердечный. Причем ко всем. Там вперемешку и платные и бесплатные. Хирурги кстати в тот день, когда меня оперировали, начали в 8 утра. А меня увезди только в 6 вечера. Обратно привезли в 19.30. То есть, если я была последняя, то у них был рабочий день почти 12 часов! С утра мне запретили есть и пить. Так медсестра что ужин приносит, оставила мне на тумбочке ужин, потому что меня увезли как раз когда он начался. Никто её не заставлял... просто она поняла по человечески, что человек не ел и не пил сутки... с прошлого ужина.

Вообще, Родионов смешной... Когда меня к операционному столу прикрутили, он вдруг говорит "Ну вы никуда не уходите, я немного разомнусь, и начнем"  :D  И пошел танцевать по операционной под музычку, которая у них там играла...
Утром, поднял меня с кровати и заставил самостоятельно идти на перевязку. Мол тебе костыли не нужны... ходи сразу сама. Ну я ковыляю еле еле... колено распухшее, почти не сгибается, а он сзади идет и прикалывается "ну куда ты так разогналась, не беги, всё равно догоню!" :-)
Не знаю, мне там почти всё понравилось. Врачи, персонал... Здание правда старое.. наверное годов 70-х 80-х... но всё чистенько. Топили правда плохо, было холодновато, когда я только приехала. Но на следующий день батареи стали горячие и стало комфортно. Никто ни про кого не забывает, все работают четко. Во всяком случае в отделении хирургии ортопедической травмоталогии так. Как в других не знаю. Так что не все больницы хреновые. Но да, наверное есть и то, что ты рассказала.

Надо просто прежде чем ложиться, поискать где хорошие отзывы..

0

960

Мила написал(а):

Ты так не шути, а займись   своими  ногами. 

У меня брат  десантником был , всю жизнь с ногой  маялся.Повредил в  армии. 
В   62  операция...отняли  ногу. Операцию  перенёс. перевели  из реанимации  ,   но всё  равно организм  не выдержал . Умер. 
Делали в Москве.
===

я не шучу. это очень правильный подход, пусть организм терпит, сам находит выход, старается. операции надо проводить если травма, ограничение подвижности, если без неё - конец, а не из-за ачучений. вот начнет хрустеть, скрипеть, не разгибаться - придется и идти и платить.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10