Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве

Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве

Сообщений 31 страница 40 из 71

Опрос

На кого мэр Собянин положил 12-ти метровую какаху? Как думаете?
На "глиномесов" и либерастов которые там митингуют

0% - 0
На москвичей конечно. Вы же обзываете его Оленеводом

0% - 0
Там же Кремль недалеко. Что вы как маленькие

12% - 1
Что вы усложняете? Просто попилили бабла

12% - 1
Это искусство. А вы все в этом них...я не понимаете

12% - 1
Другое (поделитесь в комментариях?)

62% - 5
Голосов: 8

1

СКУЛЬПТУРА "БОЛЬШАЯ ГЛИНА" ОТ ШВЕЙЦАРСКАГА МАСТЕРА

https://i.ibb.co/K9P50nP/E9-A7-GUBWEAQm-Std.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

31

Самые разные эмоции возникают, глядя на эту кучу..вместо ожидаемого, перед глазами появилось нечто непонятное,  вызывающее неприязнь.. А мы привыкли видеть готовое к употреблению ...а здесь необходимо себя уговорить увидеть  более глубокий смысл, вроде как...

Тонкий взгляд.

Мне кажется, искусство должно будоражить, вызывать эмоции. Оно может нравиться или не нравиться, но основная его цель — заставить человека задуматься.

И вот с таким мнением полностью согласна.
Мне у него нравится восковая серия оплавленных скульптур. Тонко задумано и великолепно реализовано.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/41/t998237.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/41/t798532.png

Отредактировано Гна (26.08.2021 01:46:09)

0

32

Меня, например, вот весьма интересует, отозвалась бы эта какаха "разумным и добрым" в Душе нашей дорогой Гна, если бы к основанию был прикреплен шильдик "Вася Пупкин"?

Раз интересует отвечу, что именно ограниченность восприятия вызывает странные образы какахи.
Над Васей Пупкиным и тремя поколениями его потомков будет висеть гильотина прошлой какбэ стабильности. Нет у Пупкиных свободной окружающей действительности, чтобы творить и вытворять. Когда нечем дышать не до полетов свободных мыслей в свободном искусстве.
Пофиг какой шильдик. Нашли бы доморощенную какаху- поставили бы ее, только, чтобы наложить демократическому народу в панамку. Какой интеллигент выйдет митинговать на площадь под какаху. Картинка на всех видио будет на мульён К.

Почему наши люди не хотят ничего нового (современного) и выбирают стабильное прошлое? Прожитое, пережеванное, выделенное, ставшее перегноем с соответствующим ароматом. Почему не идти вперед, стремиться к изменениям, свежему воздуху, будущему? Хотя бы попробовать изменить визуальное пространство.

0

33

«Леонид Михельсон доволен «Большой глиной»: зачем нужна провокация на Болотной

Соосновательница фонда V-A-C Тереза Мавика и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказали Forbes Life, с какой целью у ГЭС-2 установлена «Большая глина № 4» Урса Фишера.

За несколько дней до окончания монтажа «Большой глины» пародист и телеведущий Максим Галкин в своем Instagram назвал работу Фишера «12-метровой стопкой не очень аккуратного дерьма». В полемику с Галкиным вступили архитектурный критик Григорий Ревзин, куратор Сабина Чагина, художник Авдей Тер-Оганьян, директор ММoMA Василий Церетели, директор музея имени Андрея Рублева и искусствовед Михаил Мидлин....

Директор фонда V-A-C Тереза Мавика рассказала Forbes Life, что фонд был готов к тому, что работа Урса Фишера вызовет мощный общественный резонанс: «Мы предполагали, что никто не останется равнодушным....

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, давший фонду V-A-C разрешение на установку работы Фишера, сообщил Forbes Life: «Я не сужу произведения искусства в категориях «нравится» или «не нравится», а стараюсь использовать более сложные оценки. Искусство не обязано ни нравиться, ни быть красивым. На мой взгляд, его главная функция — быть интересным и вызывать размышления и дискуссии....

Полный текст статьи

0

34

gorozhanin написал(а):

СКУЛЬПТУРА "БОЛЬШАЯ ГЛИНА" ОТ ШВЕЙЦАРСКАГА МАСТЕРА

Хи-хи,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   ну надо же, ёклмн, вот это я понимаю ирония истории!!!!!!
Это же история, так сказать собственноручно  поставила памятник в самую суть эпохе либерализма в России, в том её качестве, в каковом она себя заслуживает.  :rofl:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

35

Искусство не обязано ни нравиться, ни быть красивым.

Пипец...  доталерантились.... что называется %-) 

Искусство, если это искусство, обязано звать не только к прекрасному, но и возвышенному. Искусство обязано служить развитию общества, а не тянуть его в пучину безобразия, безвкусицы, извращения и разврата.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

36

Происходящее давно описано в мноократно упоминаемой мной книге Даниэля Эстулина "Трансэволюция. Эпоха разрушения человека". Кто прочитал,  не удивляется происходящему.
Я - не удивляюсь, ибо это запланировано Вершителями, которых "не существует".
Как запланированы новые волны модной болезни и т. п.

Отредактировано Volganin (28.08.2021 07:25:21)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

37

Ал написал(а):

тянуть его в пучину безобразия, безвкусицы, извращения и разврата.

Volganin написал(а):

- не удивляюсь, ибо это запланировано Вершителями, которых "не существует"

Что удивляешься , Незнайку на Луне тоже никто не читал . :D , а там очень хорошо написано то , что сейчас происходит. 

Не нужны им   умные , развитые  люди , что стремятся к прекрасному , им нужны   чипированные рабы , что будут беспрекословно выполнять заданную  чипом работу  и жрать червей.

В принципе , к власти  пробралась  с низов  вся рвань . И это в любом государстве . Хотя есть и исключения. 
Поэтому и  говно  для них искусство , как  ЭТА куча ...так и многое другое .
===
Люди из помоечных  отбросов со свалок создают  чудесные  произведения . 
И смотреть приятно , интересно и  польза . На свалку всегда успеет ненужное попасть .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

38

Так  ...к слову ... не удивлюсь , что после ЭТОй говённой кучки  , что восхваляют ...кто- то из " великих"  , через время , выставит свою ...лично сотворённую  одним местом  - на аукцион . И если не они , так  из  их последователей /фанатов  ...главное вовремя "лопату " поставить в нужном месте  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

39

:idea:
Несколько сообщений перенесено сюда: Стрелка - выходи, пришла пора поговорить...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

40

Я так понимаю арт-объект путешествующий,  скоро упутешествует..)
Зато сколько эмоций! Самое главное, что мы можем слововыражаться.
Мысли каждого и мнение- это всегда очень интересно.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве