Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве

Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве

Сообщений 41 страница 50 из 71

Опрос

На кого мэр Собянин положил 12-ти метровую какаху? Как думаете?
На "глиномесов" и либерастов которые там митингуют

0% - 0
На москвичей конечно. Вы же обзываете его Оленеводом

0% - 0
Там же Кремль недалеко. Что вы как маленькие

12% - 1
Что вы усложняете? Просто попилили бабла

12% - 1
Это искусство. А вы все в этом них...я не понимаете

12% - 1
Другое (поделитесь в комментариях?)

62% - 5
Голосов: 8

1

СКУЛЬПТУРА "БОЛЬШАЯ ГЛИНА" ОТ ШВЕЙЦАРСКАГА МАСТЕРА

https://i.ibb.co/K9P50nP/E9-A7-GUBWEAQm-Std.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

41

Мила написал(а):

Поэтому и  говно  для них искусство , как  ЭТА куча ...так и многое другое .

Это скорее символы, нежели искусство даже для неолиберального умертвия.
Смотрите,
у Русской Цивилизации есть свои симвjлы, например Парад на 9 мая на Крассной площади, где маршируют красивые мужчины и женщины, пушки, танки, авиация. Там же памятник Минину и Пожарскому.

А у химерной субстанции, тоже Цивилизация кстати, которая присосалась к нашему организму и сосет наши соки,
они тоже хотят свои символы.
Символы очень важны. Недаром есть поговорка "символы правят Миром".
Символы рождают смыслы.
Смыслы рождают цели и постановку задачи.
Их символы это парад пидоров и лесбиянок. Явный такой переклик с нормальным парадом.
Еще у них есть желание водрузить свой "памятник".
Какаха для этого весьма подходяща. Она весьма символична.

Вот как та "Свободная женщина" в Юрмале. Она же не просто так ссыт, она же ссыт в души консервативных в большинстве своем жителей Латвии.
Но Юрамала сейчас это задрипанный провинциальный городишко.

А в Белокаменной им хочется воздвигнуть конечно субстанцию пофундаментальней.

Вот и стараются хоть тушкой хоть чучелкой.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

42

Основная проблема - нетерпимость.
Нетерпимость к тому, что западное, что "не наше". Конечно, западные политики, много делают неправильно и во многом предвзято относятся к России. Равно как и Россия во многом предвзято относится к западному миру.
То, что сейчас происходит вокруг "Глины 4" во многом есть раздувание межнациональной розни и это плохо.
Попытка выставить факт экспозиции на Болотной как некую акцию запада против России есть ни что иное как проявление близорукости и раздувание русофильских настроений. То есть попытка создать конфликт на ровном месте.

К слову, сами жители запада точно так же не оценили это произведение. Называйте как хотите, дерьмом, говном... это искусство. И тот факт, что вокруг этой скульптуры столько слов уже сказано, лишь показывает, что сие призведение, не оставило людей равнодушными. Когда я еще училась фотографии, один из преподавателей сказал, что хуже всего, когда ваши фото не вызывают никакой реакции. Если их хвалят или ругают, считайте, что вы достигли цели. Вы затронули души людей.

Искусство действительно, не обязательно есть прекрасное.  Искусство это выражение определенных идей, чувств, намерений, через музыку, форму, пластику тела, слово....

Все люди, к слову, каждый день какают. Это естественный природный процесс. Просто тема эта в обществе табуирована. Или тема секса... тоже табуирована. Для нас это табу норма. Нарушение нормы, вызывает отторжение. Инакомыслящие вызывают отторжение и преследование и гнобление.

Только Бог видимо умеет любить всех одинаково. Не взирая на сексуальную ориентацию, политические взгляды, принадлежность к религии, одежду, наличие или отсутствие ума, богатства, образования....

Мой город, моя площадь... мой дом... всё это по большому счёту не важно. Скульптура может не нравится. Это нормально. Вреда она никому не приносит. Никто не стал жить хуже или лучше в следствие ее появления. Никто не станет жить хуже или лучше когда ее уберут. Она появилась, вызвала определенную реакцию и уйдет. И многие про неё просто забудут. Посто некотрые люди используют любую возможность для выражения своего внутреннего устройства, идей, мыслей.

По сути, все мы продвигаем здесь, свои какие то точки зрения. Кто-то одержим русофильскими настроениями и использует данный факт в своих интересах, кто-то использует это для подтверждения деятельности неких вершителей, кто-то политизирует притягивая сюда либерализм и историю, кто-то пожимает плечами и непонимает это направление искусства. кто-то вообще не высказывается, потому, что его не трогает эта скульптура как факт... безразлична. Но есть люди, которым она нравится, есть люди, которые ей восхищаются. Разве у них нет на то права? Разве они не могут иметь другое мнение?
Разве нам обязательно оскорблять всех, кто считает иначе? Разве мы не можем выразить своё мнение, аргументированно, обстоятельно, без уничижения тех, кто имеет отличное мнение?

Кто-то может, кто-то нет. Вопрос в степени нетерпимости к другому. А Бог всегда учит к терпимости.

В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие

Апокриф от Петра.

Отредактировано Лила (28.08.2021 20:33:33)

0

43

Лила, вы что, устроились в Тавистокский институт, на полставки, упражняетесь на нас охмурять людей? Ну валяйте... охмуряйте нас))

Какая ещё скульптура, какое искусство, это спецоперации спецслужб, у ЦРУ таких спецопераций тьма, одна из известных - группа Битлз. Битлз - проект ЦРУ.
Писатели, музыканты, художники, скульпторы, режиссёры ...имя им легион, сами сходите на сайт ЦРУ и изучите эту тему, вы же знаете английский.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

44

Лила написал(а):

То, что сейчас происходит вокруг "Глины 4" во многом есть раздувание межнациональной розни и это плохо.

Ё-моё...  o.O это-ж с какого такого бока такой вывод?
Не пойму я тебя Лила..., зачем ты заступаешься за то, за что заступаться не нужно, а нужно просто назвать это своим именем, тем, что оно и заслуживает --- гуано.  :yep:  Ни какое это не искусство, а извращение, кураж.

Ты ведь уже сказала, что тебе эта мазня не нравится, ну так и скажи, хотя бы мягко, что это мазня. Нет же, ты начинаешь выводить какие то выводы, которые не лезут ни в какие ворота. Зачем?  :dontknow:

Терпение, это конечно хорошо. Нетерпимость, это конечно плохо.
Но, когда тем и другим манипулируют, то это уже совсем перебор.

И потому,  то что ты говоришь, в переводе на русский язык означает то, что ты предлагаешь всем терпеть это безобразия.
Такое изваяние не может и не заслуживает понятия памятник. Ибо эта мазня не заслуживает того чтобы быть запечатлённой в памяти народа.

Нет тут никакого раздувания, а есть простое, но искреннее возмущение такой мазнёй в качестве искусства, которое вынуждены лицезреть люди.

Не могу понять тебя, что за превратная толерантность в тебе сидит....  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

45

Лила написал(а):

А Бог всегда учит к терпимости.

Кстати, о толерантности, вспомни Содом и Гомору.... что там говорится о том, как Бог это терпел?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

46

Ал

Не пойму я тебя Лила..., зачем ты заступаешься за то, за что заступаться не нужно

Я сама сказала что мне не нравится.
Я не заступаюсь. Я пытаюсь донести что нужно адекватно реагировать, адекватно оценивать смыслы.
Представь, что тебя толкнули в автобусе, а ты достаешь огнемёт и сжигаешь обидчика и еще половину автобуса. Вот, такая реакция у многих. Понимаешь. все пытаются найти двойное и тройное дно. Это уже привычка у людей, мания... каждый причём про своё. Один про распилы, другой про акцию ЦРУ... всех на сайт ЦРУ приглашает, хотя сам там видимо ни разу не был... но где -то фразу услышал и повторяет как попугай... Ты про толерантность что то там говорил... Это какой-то бред, ребята... Вы сами послушайте, что вы тут говорите.
Да при чем тут запад. если она на западе так же выставлялась как у нас и так же не понравилась, не была принята зрителями?

Ну не нравится она , хорошо, мы все сказали что она не нравится. Откуда в вас столько злости, желчи и ненависти? Я не понимаю. Мой город... мои улицы, на мои деньги... дотолерантились... куда вы катитесь. люди?

Всё, что вам не нравится или вы считаете негативом, используется вами как повод раздуть новый пузырь теории заговора :-) Забано еще то, что у каждого она своя... У тебя Ал одна, у Волжанина другая, у неназываемого в суе, прости Господи, третья...

Но вас это вообще не волнует. Вы как маньяки находите повод любой негатив использовать для доказательства своих теорий... Это уже диагноз ребятки.

Кстати, о толерантности, вспомни Содом и Гомору.... что там говорится о том, как Бог это терпел?

Ал, история Содома и Гоморы это отдельная тема, которую вот так просто не стоит сравнивать с сегодняшней ситуацией. Потому что я тебе тут же отвечу вопросом на вопрос: А почему тогда Бог в истории Содома и Гоморы допускает инцест Лота с дочерями? Забирает его посредством ангелов из города перед разрушением и не наказывает когда тот начал жить в пещере со своими дочерями и которых. он кслати предлагал отдать на растерзание незадолго до этого? Это ли не толерантность доведенная до абсурда?
  Ветхий Завет это сложная книга и в нем много непонятного на первый взгляд. Не стоит его вот так без оглядки приводить в пример.

Отредактировано Лила (30.08.2021 23:37:59)

0

47

да, резонансик шикарный... у С.Дали есть фраза- "я всегда стремился к
тому, чтобы обо мне говорили. В худшем случае пусть обо мне говорят
хорошо"... при таком раскладе Фишер должен остаться довольным.
Полистал по инету об этой скульптуре- оказывается установка этого
творения частные инвестиции, так сказать- "разведка боем"... и еще
мне понравилось мнение, что место этой скульптуре больше подходит
где-нибудь в Москва-сити, но не там где она сейчас.

Отредактировано Вниманий (31.08.2021 06:25:17)

0

48

Лила написал(а):

повод раздуть новый пузырь теории заговора

Зачем же её раздувать, всё на виду, не увидит это только тот, кто специально и целенаправленно закрывает на это глаза.
По сути вы призываете нас - не сопротивляться.
Типа ну подумаешь вас сжирают, сидите молча и не рыпайтесь, вы же жертва, корм, а жертва  должна безропотно принять свою долю.
Вы облегчаете задачу хищнику, что бы хищник сэкономил свою энергию. Конечно так ему легче, когда жертва сама прыгает в рот, не надо напрягаться, вкладываться, рот открыл а корм сам прыгает ))
Экономия энергии рулит ))

Сегодняшнему положению латентного рабства и гибридной войны мы обязаны жестоким бунтам рабов прошлого.
Рабы прошлого устраивали жестокие кровавые бунты, разрывали своих поработителей на куски.
С тех пор рабовладельцы поумнели и поняли, что охмурять и зомбировать рабов куда выгодней и безопасней.
Данная...язык не поворачивается назвать это скульптурой из этой темы.

Рабовладельцы не учли одного, что рабы тоже могут умнеть.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

49

Вниманий

мне понравилось мнение, что место этой скульптуре больше подходит
где-нибудь в Москва-сити, но не там где она сейчас.

Например где? И почему?

оказывается установка этого
творения частные инвестиции, так сказать- "разведка боем".

Так ведь и Фишер не придворный скульптор... Коммерческий художник. Работает на эпотаже в основном. Если посмотреть много его работ, то можно понять его стиль. И как набор приемов, надо отметить он не богат в фантазии. На мой взгляд конечно...

0

50

Принцесса

Например где? И почему?

именно где не скажу, но среди этих "коробок", думаю есть место для
внесения своего рода игры в статичное окружение... у Вас есть грамота
в области визуального восприятия (правильные педагоги на фотокурсах)
и считаю, что Вы способны увидеть эстетику в разрушении прямых линий.

Фишер не придворный скульптор... Коммерческий художник.

мне известен один Фишер- это шахматист, который обыграл Спасского,
но надеюсь Вы приняли мой Вам "пацанский подгон" козырную карту на
счет частных инвестиций))
... Горожанин, прости меня-засранца, но я хочу, чтобы всё было честно

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Опрос по поводу "Скульптуры" на Болотной набережной в Москве