Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

"В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Ал написал(а):

Это осатанелый дух. Коль противится всему, даже самому себе, если следовать смыслу сказанного.

Ибо Дух духу рознь. И не надо выдавать один за другой.

Дух не имеет никакого иного качества, кроме противности всему, даже себе, именно ЭТО отрицание всего и себя в первую очередь и создаёт и разность и направление и движение и существование в принципе. так что "осатанелость" какого либо духа не делает его особенным, дух "осатанелый" априори. отрицание самого себя делает каждое отрицание индивидуальностью. то в точке прекращения самоотрицания, саморазрушения, в точке падения силы духа происходит баланс отрицания и возврата, "зависание", в этот момент и твориться осуществление, как корпускуляция света. этот момент "зависания" - является временем жизни существа.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

12

Мила написал(а):

ошибаешься , это  фантазия voghich , что написал ерунду.

Человек всё перевёртывает на свой лад .
Адам и Ева ... жили не тужили в раю , не работали и так всё было .
Выгнали .
И на земле им  приходится трудится ...по принципу : как потопаешь /так и полопаешь.
ПОТ, как таковой в писании подразумевает труд и ничего более .
А то , что работать никто не любит ,  то и так  понятно.
Я лично точно не люблю   Каждый хотел бы заниматься тем , что ему нравится , но так не получается.

Мила, что Вы сказали кроме "здесь была Мила"?
Разговор ведь ведется о том, что-же такое "и так понятно"?

Подпись автора

0

13

Volganin написал(а):

Туда же , куда и всегда - получение максимальной биологической выгоды минимальными затратами, реализовать три основных инстинкта, поесть, размножиться и если повезёт, повыпендриваться. Всё просто, но вы не настроены на простоту, вы любите из простого делать сложное, вас от этого колбасит, а вот я наоборот, вижу в любых заморочках простое и понятное.

это видите не только ВЫ. простое прекрасно видят и прекрасно осознают и женщины и животные - это не достижение, это не ценность, а неизбежная обыденность, которая заложена в инстинктах, для осознания простого не нужен человеческий разум, а вот сможете ли ВЫ понять, что делает простое простым? например, что объединяет ТРИ "основных инстинкта"? одним корнем?

Подпись автора

0

14

voghich написал(а):

а вот сможете ли ВЫ понять, что делает простое простым? например, что объединяет ТРИ "основных инстинкта"? одним корнем?

Да всё я уже писал много раз, или не читаете или не воспринимаете...ходим по стопятсотому кругу, мелем одно и тоже стопятсотый раз... вот только что в предыдущем своём сообщении здесь Алу, вы видимо или не читаете или не понимаете написанное...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

15

Мила написал(а):

Ага  ... работали до упадка сил ..ха ха .

В Книге прямо сказано, что они давали имена всему тварному.
Т. Е. фактически они синтезировали и наговаривали протоязык.
Это не просто работа, это РАБОТИЩЕ.
Уверен, неподъемная ни для кого из ныне живущих.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

16

Volganin написал(а):

Да всё я уже писал много раз, или не читаете или не воспринимаете...ходим по стопятсотому кругу, мелем одно и тоже стопятсотый раз... вот только что в предыдущем своём сообщении здесь Алу, вы видимо или не читаете или не понимаете написанное...

слово экономика - это не корень, это сложное слово, не русское, обозначает "домо управление", есть русское понятие - домострой. ПО ЭТОМУ. ВЫ в о о б р а ж а е т е , что что-то понимаете просто, всё не просто, это для тех, кто не хочет думать дали простые объяснения невыразимо сложным вещам.
Ваш любимый гуру, Савельев, объясняет, что мозг не хочет работать, все стремиться упрощать, округлять, УМеньшать и если его не заставлять, не напрягать, то мозг становится правителем, деспотом, принуждающим к деградации Сознания. ВЫ - явный тому пример.

Подпись автора

0

17

gorozhanin написал(а):

Это не просто работа, это РАБОТИЩЕ.
Уверен, неподъемная ни для кого из ныне живущих.

Для тупых и без фантазии - работище. Не нахожу в этом труда.

Маленькие дети  разговаривают на своём языке друг с другом  ... и главное  , что они  его понимают, хотя они будут из разных стран.
И родители разговаривают на разных языках.
Хотя едва ли  много кто ЭТО заметил.
Это родители  их переучивают  на  обиходный по  существующему в данной местности.

Они не кайлом  руду  добывали , вот ЭТО работище.
А это они , но  поработали  :D
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t917607.png

Отредактировано Мила (23.10.2021 12:59:38)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

18

voghich написал(а):

слово экономика - это не корень, это сложное слово, не русское, обозначает "домо управление", есть русское понятие - домострой. ПО ЭТОМУ. ВЫ в о о б р а ж а е т е , что что-то понимаете просто, всё не просто, это для тех, кто не хочет думать дали простые объяснения невыразимо сложным вещам.
Ваш любимый гуру, Савельев, объясняет, что мозг не хочет работать, все стремиться упрощать, округлять, УМеньшать и если его не заставлять, не напрягать, то мозг становится правителем, деспотом, принуждающим к деградации Сознания. ВЫ - явный тому пример.

Ну, если бы я так сильно хотел экономить энергию и деградировать, то не писал бы вам ничего, не тратил бы на это свою энергию, ведь это абсолютно бессмысленно, согласитесь, что-то пытаться вам доказать это напрасная и даже вредная трата энергии, ведь кроме оскорблений от вас ничего не будет. Можете объяснить, для чего мне тратить свою энергию и время и получать за это непонимание и оскорбления ?

Ваша информация относительно меня устарела, у меня уже другие "гуру", например Сергей Иванович Сухонос. Сухонос на ютубе.
Всей истины нет ни у кого, поэтому "гуру" у меня много и от всех я беру то, что считаю важным и нужным.
Вот задумался, что можно взять от вас... :dontknow:

По поводу простого и сложного.
Вот такой пример.
Захотели вы или я или другой человек, написать сообщение на этом форуме, пустяшное вроде бы дело, простое до усрачки, но сколько нужно всего сложного, для реализации этой простой идеи написать что-то на форуме.
Нужен долгий путь развития человечества, создание сети интернет, покупка компьютера, а для этого нужно ещё заработать денег на него и кому-то нужно было его изобрести и создать, надо провести интернет в дом, нам, нужно было родится и выживать все эти долгие годы перед написанием сообщения, нужно было приобрести опыт, набить кучу шишек в наших головах должны были возникнуть сложные импульсы и взаимосвязи нейронов, передачи импульсов через синапсы с помощью сложной конфигурации нейромедиаторов и куча ещё всего, что я не написал...
И всё это лишь для того, что бы просто клацнуть пальцем по клавиатуре, написать что-то, а затем, кто-то другой изголялся над этим сообщением и тролил...
Вот оно, простое и сложное ))

Подпись автора

0

19

voghich написал(а):

Так усиленно искомый смыл жизни человека прописан в Писании уже давным давно. Но люди не принимают его, такой неумолимый и беспощадный замысел. Люди стремятся противостоять этой Судьбе, этому Изгнанию. Для избегания Смысла, люди придумали мириады иллюзий, религий, отрицающих непреодолимое.
На такое противостояние Смыслу жизни человека людей толкает Дух. Дух - вечный противник всего.

Вот любите вы накручивать и жути нагонять. Что вы пристали к обычным людям,  это просто стадо,  которое идет туда,  куда гонят его в данный, тот или иной конкретный период,  те или иные пастухи.
Разбирайтесь с пастухами,  с Вершителями,  что вы к исполнителям пристали.
Если взять пассатижи и откусить ими палец,  то кто же виноват,  неужели пассатижи?
Или,  у вас очко жим-жим,  на Вершителей бочку катить, поэтому наезжаете на тех,  кто сдачи не дает... У меня вот не жим-жим и живой пока...так что не бздите,  смелее...

Отредактировано Volganin (23.10.2021 14:42:27)

Подпись автора

0

20

Volganin написал(а):

Ну, если бы я так сильно хотел экономить энергию и деградировать, то не писал бы вам ничего, не тратил бы на это свою энергию, ведь это абсолютно бессмысленно, согласитесь, что-то пытаться вам доказать это напрасная и даже вредная трата энергии, ведь кроме оскорблений от вас ничего не будет. Можете объяснить, для чего мне тратить свою энергию и время и получать за это непонимание и оскорбления ?

то есть за собой ВЫ не ощущаете наезда? не осознаёте, что я лишь отфутболиваю назад?
Проблема в том, что я болезненно отношусь к тому, что мой труд люди стремятся унизить, видимо, до своего уровня, так поступают обычно женщины, это типично и привычно, но когда так поступают мужчины - это вызывает ответную реакцию.

Ваша информация относительно меня устарела, у меня уже другие "гуру", например Сергей Иванович Сухонос. Сухонос на ютубе.
Всей истины нет ни у кого, поэтому "гуру" у меня много и от всех я беру то, что считаю важным и нужным.
Вот задумался, что можно взять от вас...

а что ВЫ даёте своего?

По поводу простого и сложного.
Вот такой пример.
Захотели вы или я или другой человек, написать сообщение на этом форуме, пустяшное вроде бы дело, простое до усрачки, но сколько нужно всего сложного, для реализации этой простой идеи написать что-то на форуме.
Нужен долгий путь развития человечества, создание сети интернет, покупка компьютера, а для этого нужно ещё заработать денег на него и кому-то нужно было его изобрести и создать, надо провести интернет в дом, нам, нужно было родится и выживать все эти долгие годы перед написанием сообщения, нужно было приобрести опыт, набить кучу шишек в наших головах должны были возникнуть сложные импульсы и взаимосвязи нейронов, передачи импульсов через синапсы с помощью сложной конфигурации нейромедиаторов и куча ещё всего, что я не написал...
И всё это лишь для того, что бы просто клацнуть пальцем по клавиатуре, написать что-то, а затем, кто-то другой изголялся над этим сообщением и тролил...
Вот оно, простое и сложное ))

я не понял этой "мысли"... к чему она привязана...

всё сложное становится простым САМО. творить сложное из простого можно только САМОМУ. я этим и занимаюсь. ВЫ САМИ ничего не творите, а только следуете и служите тому что происходит САМО, без всякого вмешательства, то есть вниз, по течению.

я не стараюсь оскорбить, я лишь пытаюсь вынудить собеседника начать высказывать ЧТО-ТО самому, для меня именно это, СВОЁ мнение человека ценнее, чем то, что я и без него ПРЕКРАСНО знаю.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми