Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

"В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

voghich написал(а):

Дух не имеет никакого иного качества, кроме противности всему, даже себе, именно ЭТО отрицание всего и себя в первую очередь и создаёт и разность и направление и движение и существование в принципе.

Как?  %-)
Как можно создавать и непрерывно противиться, даже самому себе , то бишь даже в пользу своего создания чего-то?
Сие есть нонсенс.

voghich написал(а):

отрицание самого себя делает каждое отрицание индивидуальностью.

Такое отрицание самого себя может делать только самоубийцу.

Не отрицается оно, а переносится в .... например, в будущее, или иное качество и тд... но, во всех, в любых вариантах оно не может отрицать себя. Отрицание себя равносильно распылению.

Мне кажется этот момент вам следует внимательно проработать.

Отредактировано Ал (23.10.2021 19:56:57)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

22

Volganin написал(а):

Вот любите вы накручивать и жути нагонять. Что вы пристали к обычным людям,  это просто стадо,  которое идет туда,  куда гонят его в данный, тот или иной конкретный период,  те или иные пастухи.
Разбирайтесь с пастухами,  с Вершителями,  что вы к исполнителям пристали.

ВЫ себя к кому причисляете?
вопрос простой?
а ответ не простой...
а я вникаю в еще более "простые" понятия, в которых "простые" ответы еще более, невероятно сложны.

по сути все и всё - одинаково, замешано на одной и той-же дихотомии и атом и человек и звезда и черная дыра и всё что угодно. разделение всего от всего, оформление всего во все - это всё один и тот-же Принцип. с этим Принципом не поиграешься, так как на нём основана и собственная жизнь и все вообще, по этому мне интересен именно этот Принцип всего, именно его я стремлюсь высказать, каждый раз выбирая новый ракурс. сам Принцип примитивный, но есть в сознании, едва уловимый и ускользающий, его не ухватить. это бесчисленное количество попыток его выразить я вижу не только в себе, но и в других людях, в в великих людях, кто как-то зацепились, ухватились, закрепились мыслью, ставшую для многих людей ступенькой, уступом, зацепкой, афоризмом, пословицей, чем-то устойчивым в духовном, информационном плане. я ищу свои собственные зацепки, которые дают опору, уверенность, веру, силу.

Если взять пассатижи и откусить ими палец,  то кто же виноват,  неужели пассатижи?
Или,  у вас очко жим-жим,  на Вершителей бочку катить, поэтому наезжаете на тех,  кто сдачи не дает... У меня вот не жим-жим и живой пока...так что не бздите,  смелее...

даже как-то противно, что разговор, приходиться, вести, с ВАМИ... мне это напоминает моё окружение в реальности - совершенно не с кем поделиться мыслями, приходится участвовать или не участвовать в тупейших беседах о том что я понимаю фундаментально, а люди ищут какой-то угол отношения, чтоб себя выгородить, как причину... стоит мне высказаться, почему человек сам виноват - все, прекращение общения. приходиться либизить... противно.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

23

voghich написал(а):

Проблема в том, что я болезненно отношусь к тому, что мой труд люди стремятся унизить,

В таком случае, наверно, нам лучше не общаться, не понимаем мы друг друга и причина то - обычна и проста и вечна как мир, сытый голодного не разумеет. Люди делятся на две большие группы - выживающие и развлекающиеся. Я выживающий, а вы развлекающийся. Общатся нужно по интересам, выживающие к выживающим, развлекающиеся к развлекающимся. И тогда будет мир и спокойствие.
Для, вас, как для развлекающегося, важны слова и они могут вас обидеть.
Для меня как для выживающего, важны дела и мне плевать на слова, можете обзывать меня как хотите и писать что хотите.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

24

Ал написал(а):

Как?  
Как можно создавать и непрерывно противиться, даже самому себе , то бишь даже в пользу своего создания чего-то?
Сие есть нонсенс.

да. что-бы это осознать надо сначала ПРИЙТИ к НИЧТО, что Вы не можите сделать, обожествляя Идеал, придавая какое-то недостижимое и уважительное свойство тому, что цените, не покушась вторгнуться в него Сознанием... я втогся и осознаю, как всё что угодно для НИЧТО будет парадоксом для НИЧТО, для Идеала, для девственного, чистого Идеала НИЧТО. по этому Дух для Идеала - Парадокс, Нонсенс, Абсурд. Вдумайтесь: слова такие есть, а того что они называют разве нет? НИЧТО есть? Идеал есть? я вот считаю, что придумавшие слова, язык, были несопоставимо мудрее и умнее нас, разумнее, сильнее и могущественнее, названо абсолютно всё, у всего есть Имя, своё место... во вселенной, всё только деградирует..
воспримите Духа, как силу, заставляющую электрон вращаться вокруг протона и вы примерно поймете, что Духом я называю не приведение, не дедушку с бородой

Такое отрицание самого себя может делать только самоубийцу.

Логика относиться к тому, что Логично, к тому, что неЛогично, что ПАРАДОКСАЛЬНО - ЭТО не относиться. Дух не тратиться, даже если длиться, дух не уничтожается, даже если его аннигилировать, Дух выше всех законов Логики, так как он равен им, ибо является такой-же ипостасью Абсолюта, как и Идеал, как НИЧТО. Дух - это воплощение Хаоса, как Порядок - воплощение Идеала.
Вы всё никак не можете понять доЛогический уровень, где Логика - лишь одна чаша весов, а не все весы, другая чаша - это Парадокс. третьего не дано.

Не отрицается оно, а переносится в .... например, в будущее, или иное качество и тд... но, во всех, в любых вариантах оно не может отрицать себя. Отрицание себя равносильно распылению.

будущее - это просчёт, предсказание без учета Случая (парадокса), но мы знаем, что все выходит совсем не так, как рассчитывается, потому как случайности вторгаются и меняют все расчеты, по этому Вы, вполне можете быть правы - именно в будущее, не в прошлое.

Мне кажется этот момент вам следует внимательно проработать.

такой метод ведет туда, от куда я стремлюсь сбежать.

Подпись автора

0

25

voghich написал(а):

Сейчас мы наблюдаем просто фантасмагорическое и явно прицельное игнорирование Замысла, устремляя людей к лёгкости и беззаботности, к простоте и праздности.

Извините,  не мог удержаться и еще прокомментировать ваши заявления.
Так и хочется спросить - где вы живете,  чем вы занимаетесь,  кто вас окружает? Что за ужас вы постоянно описываете ?
Вокруг меня вот, нормальные люди, живущие всю жизнь своим трудом, получающие за труд копейки, имеющие кучу приработков,  занятий, для того,  что бы выжить. У них пот , никогда не проходит,  они и на себя вкалывают и на того парня. У нас иначе не выжить, платят то гроши...
А вы, где? Вокруг вас что,  одни паразиты? Так а че вы с ними живете, бегите оттуда,  найдите нормальных людей и живите с ними. Есть,  есть же еще нормальные люди,  только их нужно поискать,  сами не придут.
Например можно вахты на Север, в Сибирь, там жизнь жесть,  хрень из головы сразу выйдет.

Подпись автора

0

26

voghich написал(а):

а что ВЫ даёте своего?

У вас ко мне куча претензий в виде вопросов.
Позвольте спросить, а какое вам собственно дело до меня, в каждом своём посту вы пытаетесь поучать, а на каком собственно основании? Не зашёл бы я на этот форум, не заглянул бы в вашу тему, вы бы и знать про меня ничего не знали, о моём существовании, но вот я зашёл и вам сразу есть до меня дело, что я даю, что я не даю, что я делаю так, что делаю не так, а не много ли претензий к постороннему человеку и не ко мне одному, все у вас кругом не такие, какие вам хочется.
Я так понял, вам нормальные люди по жизни не попадались и вы за это весь мир готовы говном облить. Искать нужно, нормальных, а найдете, ценить и не разбрасываться.
Если же вы  ищите совершенных людей, так говорю вам сразу, вы их не найдете, потому что их не бывает. Бытие несовершенно, поэтому и существует, а существующие вынуждены терпеть его несовершенство, иначе не бывает. Ваши претензии к миру и людям похожи на нытьё, а нытьё это моё занятие, как нищеброда. Займитесь чем-то более благородным, ваше благородие.

Подпись автора

0

27

voghich написал(а):

да. что-бы это осознать надо сначала ПРИЙТИ к НИЧТО,

Если для рассмотрения брать фуфло, то как бы и кто бы не силился, но в итоге он получит всё то же фуфло и ничего иного.
Говорю это не потому что не хочу осознавать, а именно потому что в своё время вполне достаточно с этим разобрался потратив не мало времени, и потому уверенно говорю - ничто это фуфло. Без обид, но так уж оно получается.
Хочу заметить, что этим я не отрицаю небытие и более тонкие слои мироздания. я отрицаю лишь ничто, как чистая абстракция не имеющая к мирозданию никакого отношения. 

Вы не можите сделать, обожествляя Идеал,

Я не обожествляю, он таковой и есть. А вот противоречивый дух есть чистая выдумка. Следствие каких-то заблуждений.

Логика относиться к тому, что Логично, к тому, что неЛогично, что ПАРАДОКСАЛЬНО - ЭТО не относиться.

Логика может вместить в себя всё, в том числе и что-то нелогичное, сделав его относительным.
То есть, получится, а оно так и есть, разноуровневая логика. Которая снимает все парадоксы, ибо в мироздании нет парадоксов. парадоксы только в мышлении как признак заблуждений. Увидел парадокс, смело ищи ошибку и тогда не заблудишься.

Дух не тратиться, даже если длиться, дух не уничтожается, даже если его аннигилировать, Дух выше всех законов Логики, так как он равен им, ибо является такой-же ипостасью Абсолюта, как и Идеал, как НИЧТО. Дух - это воплощение Хаоса, как Порядок - воплощение Идеала.

Вы, скорее всего, не можете синтезировать единое. Отсюда и противостояние и рождение не существующих сущностей.

Вы всё никак не можете понять доЛогический уровень, где Логика - лишь одна чаша весов, а не все весы, другая чаша - это Парадокс. третьего не дано.

Ерунда.
Просто есть разный уровень логики. А сама логика есть свойство Разума. Который пронизывает всё сущее.

будущее - это просчёт, предсказание без учета Случая (парадокса), но мы знаем, что все выходит совсем не так, как рассчитывается, потому как случайности вторгаются и меняют все расчеты, по этому Вы, вполне можете быть правы - именно в будущее, не в прошлое.

Но в будущее нельзя попасть просто так, а лишь закономерно. Это упрощённо говорят течение времени, и мол этим течением вынесет в будущее, на деле в будущем окажутся лишь те кто соблюдёт определённые условия. в подробности вдаваться не буду.

такой метод ведет туда, от куда я стремлюсь сбежать.

А зачем оттуда сбегать? Цель сего побега какова? Если не секрет.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

28

Volganin написал(а):

Извините,  не мог удержаться и еще прокомментировать ваши заявления.
Так и хочется спросить - где вы живете,  чем вы занимаетесь,  кто вас окружает? Что за ужас вы постоянно описываете ?
Вокруг меня вот, нормальные люди, живущие всю жизнь своим трудом, получающие за труд копейки, имеющие кучу приработков,  занятий, для того,  что бы выжить. У них пот , никогда не проходит,  они и на себя вкалывают и на того парня. У нас иначе не выжить, платят то гроши...
А вы, где? Вокруг вас что,  одни паразиты? Так а че вы с ними живете, бегите оттуда,  найдите нормальных людей и живите с ними. Есть,  есть же еще нормальные люди,  только их нужно поискать,  сами не придут.
Например можно вахты на Север, в Сибирь, там жизнь жесть,  хрень из головы сразу выйдет.

то, что люди трудятся, хотя бы вынуждено - именно по этому человечество ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.
я обращаю внимание на то, что последующему поколению готовят тотальное уничтожение, устремляя его в праздность, безответственность и изнеженный инфантилизм. То что прошлые поколения и текущее ЖИЛИ и всё еще ЖИВУТ, так это заслуга ПОТА. для кого то секрет, что Элита очень сильно озабочена вопросом сокращения численности людей? это не секрет, это конкретная, сильно лобируемая тема во всем мире, как, что б не запачкаться, уничтожить практически весь человеческий скот. феминизм, чайлдфри, ЛГБТ, ГМО, аборты, цифровизация, вакцинация, употребление в пищу тараканов, принудительная медицина, ювенальная юстиция можно продолжать и продолжать.. всего этого нет? это мои ВЫДУМКИ? ... так вот склонение людей, молодое и неопытное поколение к инфантилизму, к ничегонеделанию - это конкретное подталкивание будущее человечества к пропасти. не лишним будет упомянуть тот факт, что коронавирус прицельно убивает взрослых людей, людей, которые могут своей мудростью могли бы вразумить молодых. А поколение 65 летних, а тем более моё поколение 45 летних, уже не видит в лёгкости ОПАСНОСТИ, уже не станет пресекать это прозябание, в крайнем случае бессильно и беспомощно, неосознанно и глупо заставляют детей что-то делать, на что дети совершенно никак не реагируют не понимая ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ или вовсе не делать. Дети ищут не труд, не опасности, не приключения, не героизма, а избежание всего этого. деградация. Такое человечество не нужно, такое человечество будет уничтожаться Механизмом  Замысла.

я понимаю глубинную, философскую, религиозную основу этого ПРОЦЕССА, но как тот же эретриец - вопящий в пустоте. совершенно не важно никто этого не видит в упор, даже наоборот, все этому только потакают и более того, осуждают обратное.

Подпись автора

0

29

Volganin написал(а):

У вас ко мне куча претензий в виде вопросов.
Позвольте спросить, а какое вам собственно дело до меня, в каждом своём посту вы пытаетесь поучать, а на каком собственно основании? Не зашёл бы я на этот форум, не заглянул бы в вашу тему, вы бы и знать про меня ничего не знали, о моём существовании, но вот я зашёл и вам сразу есть до меня дело, что я даю, что я не даю, что я делаю так, что делаю не так, а не много ли претензий к постороннему человеку и не ко мне одному, все у вас кругом не такие, какие вам хочется.
Я так понял, вам нормальные люди по жизни не попадались и вы за это весь мир готовы говном облить. Искать нужно, нормальных, а найдете, ценить и не разбрасываться.
Если же вы  ищите совершенных людей, так говорю вам сразу, вы их не найдете, потому что их не бывает. Бытие несовершенно, поэтому и существует, а существующие вынуждены терпеть его несовершенство, иначе не бывает. Ваши претензии к миру и людям похожи на нытьё, а нытьё это моё занятие, как нищеброда. Займитесь чем-то более благородным, ваше благородие.

для того, чтоб разговор был мне интересен, я стараюсь форсировать сознание собеседника, типичные ВАМ люди, совершенно безразлично относятся к привычному, к привитому для всех идеалу, мол, все это ценят и я ценю и должен и не должен, а я склоняю разговор в такой ракурс, когда человека непосредственно касается Тема, когда он уже не может привычно цитировать формулировки, клише, прикрываясь чьим-то мнением, так как вопрос я ставлю так, что это начинает касаться его САМОГО. как только что-то начинается касаться САМОГО человека, то содержание его слов меняется и мне важно ЭТО содержание, так как всё, что человек высказывал до него - Ложь.

начиная высказывать отСЕБЯтину, человек раскрывает хоть что-то настоящее, а не цитирует общественное мнение насаживаемое тысячелетиями. это мне важно. конечно. такие провокации любому, особенно не подготовленному, не привычному человеку КАЖУТСЯ оскорблением - это не так, никого оскорблять я не стремлюсь, просто задираю юбки.

Подпись автора

0

30

voghich написал(а):

то, что люди трудятся, хотя бы вынуждено - именно по этому человечество ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.
я обращаю внимание на то, что последующему поколению готовят тотальное уничтожение, устремляя его в праздность, безответственность и изнеженный инфантилизм. То что прошлые поколения и текущее ЖИЛИ и всё еще ЖИВУТ, так это заслуга ПОТА. для кого то секрет, что Элита очень сильно озабочена вопросом сокращения численности людей? это не секрет, это конкретная, сильно лобируемая тема во всем мире, как, что б не запачкаться, уничтожить практически весь человеческий скот. феминизм, чайлдфри, ЛГБТ, ГМО, аборты, цифровизация, вакцинация, употребление в пищу тараканов, принудительная медицина, ювенальная юстиция можно продолжать и продолжать.. всего этого нет? это мои ВЫДУМКИ? ... так вот склонение людей, молодое и неопытное поколение к инфантилизму, к ничегонеделанию - это конкретное подталкивание будущее человечества к пропасти. не лишним будет упомянуть тот факт, что коронавирус прицельно убивает взрослых людей, людей, которые могут своей мудростью могли бы вразумить молодых. А поколение 65 летних, а тем более моё поколение 45 летних, уже не видит в лёгкости ОПАСНОСТИ, уже не станет пресекать это прозябание, в крайнем случае бессильно и беспомощно, неосознанно и глупо заставляют детей что-то делать, на что дети совершенно никак не реагируют не понимая ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ или вовсе не делать. Дети ищут не труд, не опасности, не приключения, не героизма, а избежание всего этого. деградация. Такое человечество не нужно, такое человечество будет уничтожаться Механизмом  Замысла.

я понимаю глубинную, философскую, религиозную основу этого ПРОЦЕССА, но как тот же эретриец - вопящий в пустоте. совершенно не важно никто этого не видит в упор, даже наоборот, все этому только потакают и более того, осуждают обратное.

Если бы вы излишне не заморачивались, а смотрели на мир с биологической точки зрения, а не с религиозной и философской, то ДАВНО бы уже успокоились и не кипишивали. Поберегите свои силы и нервы, они ещё пригодятся.
Да, есть, то о чём вы говорите, ошибка, парадокс, глубина, философия и т.п, но это настолько за гранью разрешение, настолько ничтожно, незначительно, что при обсуждении глобальных процессов жизни можно этим пренебречь. А вот что действительно важно, так это именно биологическая составляющая, именно биология правит миром живых.
С биологической точки зрения происходящее есть обычные биологические дела, межвидовой и внутривидовой отбор, конкуренция видов за ресурсы, доминантность, еду...так ВСЕГДА было и будет, просто сейчас вместо клыков и когтей другие современные инструменты, гаджеты.
Ваша проблема в том, что вы накручивает сложность там, где её нет. Смотрите на мир проще и голова придёт в порядок.
Вымирание, откат, были в истории неоднократно, мир это Большой Театр, а мы все в нём актёры, есть и режиссёры и зрители...
Заканчивается один акт, закрывается занавес, очищается сцена, строятся новые декорации, рождаются новые актёры и начинается новый акт бесконечного спектакля Жизни...
А как иначе ? Как ???
Когда вы начнёте меня понимать, то поймёте так же, что иначе, чем происходит, и быть не может.
Жизнь это смена разных форм несовершенства. Ну а как иначе, часть, не может быть совершенной.
Все происходит так, а не иначе потому, что иначе невозможно или не приемлимо. Когда-нибудь вы это поймёте и успокоитесь...
Не в наших силах изменять или останавливать глобальные процессы, будь они как угодно печальны.
Можно относится к ужасам которые вы описали выше, как к критериям отбора.
Ведь миром, правил и до сих пор правит и видимо будет править, жестокий, слепой, бессмысленный, биологический отбор, что вы собственно выше и описали. Вы описали критерии современного биологического отбора.

И как ни странно именно безбожники, атеисты, знают, как сделать этот мир лучше, совершенней и разумней, что бы он стал достойным Создателя. Например атеист Савельев предлагает церебральный сортинг - единственная возможная в нашем мире справедливость, отбор по способностям. Безбожник Жак Фреско создал проект Венера - самое разумное, что придумывало человечество за всю известную историю.
Но этому не суждено сбыться, потому что мир не терпит совершенства, он его уничтожает, так как может существовать только будучи несовершенным. Да, за своё существование борется ВСЁ и мы, как часть этого мира и само Бытие борется за своё существование, уничтожая совершенство.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми