Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

"В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Ал написал(а):

Если для рассмотрения брать фуфло, то как бы и кто бы не силился, но в итоге он получит всё то же фуфло и ничего иного.
Говорю это не потому что не хочу осознавать, а именно потому что в своё время вполне достаточно с этим разобрался потратив не мало времени, и потому уверенно говорю - ничто это фуфло. Без обид, но так уж оно получается.
Хочу заметить, что этим я не отрицаю небытие и более тонкие слои мироздания. я отрицаю лишь ничто, как чистая абстракция не имеющая к мирозданию никакого отношения. 

Однако, НИЧТО, не считали фуфлом в древности, называли Бездной, Тьмой, Пустотой, Горгоной, Змеевиком и так далее, т.е. довольно точно понимали значение НИЧТО во всём, но под другими словами. я придерживаюсь этого СЛОВА. НИЧТО. без понимания Этого, без понимания причастности к этому, ничего понять нельзя, так как нет наглядности собственного примера, самопознания, а соответственно нет и сравнения.

Я не обожествляю, он таковой и есть. А вот противоречивый дух есть чистая выдумка. Следствие каких-то заблуждений.

Дух всегда сопротивляется духу, то есть себе самому в прошлом, в будущем, в другом пространстве - это нормально, так и есть. желание увлечь за собой, привлечь - это уже Душа, то есть возврат, тело, сатана. Стремиться к Духовному - это банальное, постоянное саморазрушение, самоотрицание, мы, люди, сейчас, такое, просто не способны такое принять, нас охватывает Страх, Оторопь, диктуемые собственным Телом, Эмоциями, Душой, Умом. Не удивительно, что ум современных людей отрицает наличие того, что имеет Имя, Название, Слово. Ум за Разум заходит.

Логика может вместить в себя всё, в том числе и что-то нелогичное, сделав его относительным.
То есть, получится, а оно так и есть, разноуровневая логика. Которая снимает все парадоксы, ибо в мироздании нет парадоксов. парадоксы только в мышлении как признак заблуждений. Увидел парадокс, смело ищи ошибку и тогда не заблудишься.

Нет, Логика не может вместить в себя всё. Во власти Логики только Прошлое, в Будущем властвует Случай, Парадокс, Настоящее - 50/50. По этому ВЫ для доказательства Логичности всего можете использовать только прецедент, только прошлое. а это НЕ ВСЁ.

Вы, скорее всего, не можете синтезировать единое. Отсюда и противостояние и рождение не существующих сущностей.

синтезированием единого праха занимается энтропия и для этого не надо совершенно ничего предпринимать. а вот разнообразить, придавать новые формы, свойства, значения, делать из говна конфетку, из ничего что-то - это ко мне ;) и к таким как я, словом - к мужчинам.

Ерунда.
Просто есть разный уровень логики. А сама логика есть свойство Разума. Который пронизывает всё сущее.

Разум - это небольшой механизм, который имеет вещественное воплощение - мозг. Разум - это часть вселенского Механизма и потому возникает ИЛЛЮЗИЯ об вселенских размерах Разума, но это не так. Разум - это Механизм оформления Личности Существа, первичная материализация, то есть первичное поле боя, первичное противостояние Духа и Души, Хаоса и Порядка, Парадокса и Логики, Совершенства и Идеала.

Но в будущее нельзя попасть просто так, а лишь закономерно. Это упрощённо говорят течение времени, и мол этим течением вынесет в будущее, на деле в будущем окажутся лишь те кто соблюдёт определённые условия. в подробности вдаваться не буду.

Будущее - как прошлое, как память - предсказание, как анализ - синтез, как ностальгия - предвосхищение, их НЕТ, ни прошлого ни будущего, они в неСуществовании, их можно только виртуализировать в воображении, в компьютерных мирах, попасть в будущее невозможно, только через заморозку, то есть вернуться обратно в настоящее, которое для будущего есть прошлое, нельзя, это как из компьютерной игры материализоваться чему-то, вместе с условиями и событиями, осуществляющими это.
так что ВЫ говорите о будущем, как о планомерном расчете, без учета Случая, Парадокса, более того, ВЫ не знаете очень многого планомерного, тенденций, фундаментального принципа, Порядка в конце концов ВЫ то-же не знаете, не понимаете, что такое Порядок, не понимаете НИЧТО, Идеал.. так что планируемое ВАМИ даже не является планомерным и предсказуемым будущим, а лично ВАШЕЙ галлюцинацией, что является отклонением, парадоксом для Будущего, его искажением. Так что "определённые условия" и их соблюдения - это лишь ВАШЕ, Личное будущее, это требование к ВАМ Лично. И так у ВСЕХ.

А зачем оттуда сбегать? Цель сего побега какова? Если не секрет.

Я уже рассказывал об том, что приблизился Сознанием к НИЧТО на столько, что осознал себя в Черной дыре. Абсолютно всё объясняющая Бездна, беспросветно ясная, логичная и неизбежная, никакого шанса удивиться, все понятно, больше ничего нет, конец. по этому я стал искать что-то новое, неужели это всё??? именно тогда я нашел ФФ и Эритрейца. Его ебанутость помогла мне понять, что кроме Логики оказывается есть и антиЛогика, то что я называю доЛогика. я понял что Сознание - это выход из этой Бездны, собственное СОзнание и есть тот Свет и неиссякаемый источник НОВОГО, свежего как воздух. Безумие - это чистое, неоформленное НОВОЕ и человеческий Разум способен это Безумие оформлять. Тот же самый ПРИНЦИП мироздания осуществляется абсолютно во всём и ничего не осуществляется иначе.
ВЫ должны понять, что я убегаю от того, к чему ВЫ стремитесь, что ВЫ обожествляете, но боитесь подойти (не безосновательно).

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

32

voghich написал(а):

Элита очень сильно озабочена вопросом сокращения численности людей? это не секрет, это конкретная, сильно лобируемая тема во всем мире, как, что б не запачкаться, уничтожить практически весь человеческий скот. феминизм, чайлдфри, ЛГБТ, ГМО, аборты, цифровизация, вакцинация, употребление в пищу тараканов, принудительная медицина, ювенальная юстиция можно продолжать и продолжать.. всего этого нет? это мои ВЫДУМКИ? ... так вот склонение людей, молодое и неопытное поколение к инфантилизму, к ничегонеделанию - это конкретное подталкивание будущее человечества к пропасти. не лишним будет упомянуть тот факт, что коронавирус прицельно убивает взрослых людей, людей, которые могут своей мудростью могли бы вразумить молодых. А поколение 65 летних, а тем более моё поколение 45 летних, уже не видит в лёгкости ОПАСНОСТИ, уже не станет пресекать это прозябание, в крайнем случае бессильно и беспомощно, неосознанно и глупо заставляют детей что-то делать, на что дети совершенно никак не реагируют не понимая ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ или вовсе не делать. Дети ищут не труд, не опасности, не приключения, не героизма, а избежание всего этого. деградация. Такое человечество не нужно, такое человечество будет уничтожаться Механизмом  Замысла.

В виду актуальности выскажусь ещё.
Законы биологии показывают, что более развитая форма жизни использует менее развитую, тот, кто не может защищаться, используется, идёт на корм, сжирается.
Это же просто, а мы что не такие,мы что не едим тех, кто слабее нас, не используем, животных, растения ?
Всё живое, живёт по этим законам, кушать то хочется всем, а кого же скушать ? Тех кто слабее, кого же ещё !
Если хочется схарчить сильного, то можно применить хитрость - ослабить сильного и когда тот достаточно ослаб - убить и съесть. Так разваливали СССР, другие империи. Эту же тактику применяют сейчас к нам, ну а почему нет если она эффективна.
Аборигены так охотятся на крупных животных, слонов, подкрадываются к спящему, перерезают сухожилия, слон не может встать, стадо уходит, больной остаётся, дальше дело техники. Я видел (в кыно) как мелкие хищники схарчили так  крупного мощного буйвола, прокусили ему ногу и ходили следом, просто ждали когда тот достаточно ослабнет,что бы добить. Я много смотрел фильмов про природу, там есть над чем задуматься.
То, что вы описываете, давно существует в природе, в том или ином виде, есть паразитизм, есть и куда более страшные вещи.
Если вы хотите понять логику наших врагов, то сможете это сделать ТОЛЬКО через биологию, я поэтому этим и занимаюсь.

В природе как, сегодня ты едок, а завтра еда, и это - в порядке вещей, в природе это естественно.
Ну а человек же типа круче всех, мы хотим быть вечными едоками и только едоками. Да фигушками там, против естественного хода вещей не так то просто идти. Бытие это самопожирающая - сама себя жрёт система, слышали про Уроборос. Способ существования такой.

Если же вы не хотите быть съеденным, то придётся сопротивляться, и делать это грамотно, а как иначе ?
И ведь этот же Савельев даёт рабочий способ кардинально переломить ситуацию, а не только будучи проглоченными уворачиваться от зубов во рту.

Отредактировано Volganin (24.10.2021 18:19:19)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

33

voghich написал(а):

Однако, НИЧТО, не считали фуфлом в древности,

Да, есть такое. И это усугубляет положение. Приходится рассматривать какой именно они вкладывали смысл в этот термин. Лично мне не довелось обнаружить у них сколько нибудь ясного и связного пояснения этого термина. Однако, не мало лет копаясь во всём этом, я обнаружил что все эти названия есть ни что иное как условность. В некоторых вещах она нужная, в том смысле что помогает понять вещи которые обычным способом понять невозможно. Тому есть множество примеров в науке, самый наглядный в этом пожалуй будет второй закон Ньютона. Где вставляется такое условие, которого в природе не то чтобы нет, но он в природе невозможен, ибо тогда природа перестанет существовать. И тем не менее это условие, чисто абстрактное, помогает понять закон, который действительно работает. 

без понимания Этого, без понимания причастности к этому, ничего понять нельзя, так как нет наглядности собственного примера, самопознания, а соответственно нет и сравнения.

Да, есть такое, и об этом я сказал выше, для отдельных случаев требуется некая абстракция, и здесь главное не принимать её как реальность. То есть, следует отличать одно от другого.

Дух всегда сопротивляется духу, то есть себе самому в прошлом, в будущем, в другом пространстве - это нормально,

Это ненормально.
Дух есть то что идёт сквозь время, нет для него времени. Нет у него того, чему бы он противился ибо соотносится только с самим собой.
Мы же говорили уже о том что есть дух. 

Стремиться к Духовному - это банальное, постоянное саморазрушение, самоотрицание,

Чушь. Которая произрастает от неправильно когда-то взятых азов и встроенных неверным алгоритмом в действительность. 

Нет, Логика не может вместить в себя всё. Во власти Логики только Прошлое, в Будущем властвует Случай, Парадокс, Настоящее - 50/50. По этому ВЫ для доказательства Логичности всего можете использовать только прецедент, только прошлое. а это НЕ ВСЁ.

Откуда известно сие?
Что есть случай? Это вдруг откуда не возьмись?
Это для нас он случай, поскольку все мы ограничены, а для вселенной это закономерность. Карма.

синтезированием единого праха занимается энтропия и для этого не надо совершенно ничего предпринимать. а вот разнообразить, придавать новые формы, свойства, значения, делать из говна конфетку, из ничего что-то - это ко мне  и к таким как я, словом - к мужчинам.

Шиворот навыворот.
Всё со всем связано, и ничего нет отдельно взятого. Если что-то случается, значит это кому-то нужно. А если всё связано, значит есть то, что всё это связывает и направляет. 

Разум - это небольшой механизм, который имеет вещественное воплощение - мозг.

Разум это высшая форма мышления. Мышления. Это первое значение термина.
Второе, это символ всеобщего мышления.
Насчёт мозга, - вопрос открыт, есть исследования показывающие обратное, что мозг есть всего лишь следствие.

Разум - это часть вселенского Механизма и потому возникает ИЛЛЮЗИЯ об вселенских размерах Разума, но это не так. Разум - это Механизм оформления Личности Существа, первичная материализация, то есть первичное поле боя, первичное противостояние Духа и Души, Хаоса и Порядка, Парадокса и Логики, Совершенства и Идеала.

То что тут описано, это разрушение всего и вся.
Ничто никому не противостоит, а дополняет. Я не говорил что разум = вселенная, я говорил - вселенная разумна. И это не одно и то же.
Разум, как и прочее ни с кем не воюет на поле боя, а дополняет, составляя собою необходимость. Разум - как необходимость без которой никак.

Будущее - как прошлое, как память - предсказание, как анализ - синтез, как ностальгия - предвосхищение, их НЕТ, ни прошлого ни будущего, они в неСуществовании, их можно только виртуализировать в воображении,

Верно. Но наполовину.
Ибо есть непосредственная связь простирающаяся и охватывающая всё мироздание.
А поскольку мироздание многоплановое, то настоящее уже зародилось в прошлом, ибо от того каковым было настоящее,
таковым будет и настоящее, а каково настоящее, таковым будет и будущее. Ибо всё взаимосвязано. И будущее обозначено в прошлом. Но как неопределённость.

нельзя, это как из компьютерной игры материализоваться чему-то, вместе с условиями и событиями, осуществляющими это.
так что ВЫ говорите о будущем, как о планомерном расчете, без учета Случая, Парадокса, более того, ВЫ не знаете очень многого планомерного, тенденций, фундаментального принципа,

А разве я на это претендую? Это функция целого.

Так что "определённые условия" и их соблюдения - это лишь ВАШЕ, Личное будущее, это требование к ВАМ Лично. И так у ВСЕХ.

Да, определённые условия для любого нечто. Здесь нет противоречий.
Вопрос не в том, что это лично, а в том, что требования присутствует, и выступает как необходимость. Без которого никак.

Я уже рассказывал об том, что приблизился Сознанием к НИЧТО на столько, что осознал себя в Черной дыре. Абсолютно всё объясняющая Бездна, беспросветно ясная, логичная и неизбежная, никакого шанса удивиться, все понятно, больше ничего нет, конец. по этому я стал искать что-то новое, неужели это всё??? именно тогда я нашел ФФ и Эритрейца. Его ебанутость помогла мне понять, что кроме Логики оказывается есть и антиЛогика, то что я называю доЛогика. я понял что Сознание - это выход из этой Бездны, собственное СОзнание и есть тот Свет и неиссякаемый источник НОВОГО, свежего как воздух. Безумие - это чистое, неоформленное НОВОЕ и человеческий Разум способен это Безумие оформлять. Тот же самый ПРИНЦИП мироздания осуществляется абсолютно во всём и ничего не осуществляется иначе.
ВЫ должны понять, что я убегаю от того, к чему ВЫ стремитесь, что ВЫ обожествляете, но боитесь подойти (не безосновательно).

Незнаю что на это сказать, разве что намешано всё в несвязную кучу.

Мне кажется вы отождествляете то, что не следовало бы отождествлять. Но мы уже говорили обо всём этом, раскладывали по полочкам. А новый круг нет смысла начинать.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

34

Volganin написал(а):

Да, есть, то о чём вы говорите, ошибка, парадокс, глубина, философия и т.п, но это настолько за гранью разрешение, настолько ничтожно, незначительно, что при обсуждении глобальных процессов жизни можно этим пренебречь. А вот что действительно важно, так это именно биологическая составляющая, именно биология правит миром живых.

не "живых", а "животных", от слова живот.
человеком правит совсем не ЖИВОТный мир. а информационный, духовный. человек может править своим животом, своими желаниями, а кто не может - тот женщина или уже животное.
теперь об ничтожности и незначительности. как ВЫ, наверное, догадываетесь, правит всем именно самое наименьшее, например начальник, который вообще ничего не делает, но именно он правит, например правительство, которое по численности в миллион раз меньше численности населения, или президент, который и вовсе является - единицей.
мне животный мир, мир природы НЕИНТЕРЕСЕН, я знаю его и чем является, самое интересное - это духовный мир, мир нашего Сознания, в котором мы недоразвитые, слепые дети и не способны в этом мире самостоятельно ориентироваться и действовать, по этому мы не способны владеть даже самым банальным: своими мыслями, внутренним диалогом, памятью, вниманием, желаниями и так далее и всё это должно было нам преподавать ДухоВенство, РеЛигия, потому что всё остальное - ЕстествоВидение и написано на самой Природе и видно воотчию.

С биологической точки зрения происходящее есть обычные биологические дела, межвидовой и внутривидовой отбор, конкуренция видов за ресурсы, доминантность, еду...так ВСЕГДА было и будет, просто сейчас вместо клыков и когтей другие современные инструменты, гаджеты.
Ваша проблема в том, что вы накручивает сложность там, где её нет. Смотрите на мир проще и голова придёт в порядок.
Вымирание, откат, были в истории неоднократно, мир это Большой Театр, а мы все в нём актёры, есть и режиссёры и зрители...
Заканчивается один акт, закрывается занавес, очищается сцена, строятся новые декорации, рождаются новые актёры и начинается новый акт бесконечного спектакля Жизни...

Ни ВЫ ни Ал никак не можете взять в толк, что Духовный рост - это противоестественно, это против Природы, это то, что против стремлений Природы, Сила Духа игнорирует Природу, на него не действуют Законы Природы, по этому Дух властвует Природой, правит Ею, но как только Сила Духа падает, то Природа тут-же берет своё. Это как муж и жена, кто в доме хозяин/йка. Никак, Никак ВЫ этого не можете понять. Если Природа берет своё, если люди начинают следовать Законам Природы, значит Дух в них слаб и Вселенский Механизм, с помощью Природы поглощает ненужных людей, которые не соответствуют тому, что Значит Человек, каков его Замысел.

А как иначе ? Как ???

СамоСтоятельно. Полностью. без какого либо Повтора, без ПодРажания, самому.

Когда вы начнёте меня понимать, то поймёте так же, что иначе, чем происходит, и быть не может.
Жизнь это смена разных форм несовершенства. Ну а как иначе, часть, не может быть совершенной.
Все происходит так, а не иначе потому, что иначе невозможно или не приемлимо. Когда-нибудь вы это поймёте и успокоитесь...
Не в наших силах изменять или останавливать глобальные процессы, будь они как угодно печальны.
Можно относится к ужасам которые вы описали выше, как к критериям отбора.
Ведь миром, правил и до сих пор правит и видимо будет править, жестокий, слепой, бессмысленный, биологический отбор, что вы собственно выше и описали. Вы описали критерии современного биологического отбора.

я прекрасно понимаю, что Логика не подразумевает иного, что прошлое - это оформленное Логикой Настоящее, что Природа вся подчинена Логике, но Логика - это не всё. Возникновение Разнообразия, Видов, Родов, никак не объясняется Логикой и Природой...

И как ни странно именно безбожники, атеисты, знают, как сделать этот мир лучше, совершенней и разумней, что бы он стал достойным Создателя. Например атеист Савельев предлагает церебральный сортинг - единственная возможная в нашем мире справедливость, отбор по способностям. Безбожник Жак Фреско создал проект Венера - самое разумное, что придумывало человечество за всю известную историю.

БезБожники - это те, кто игнорируют Сознание, игнорирую именно свои мысли - вот это именно БезБожники, по этому Атеисты гораздо ближе к Божникам, чем блогогоговеющие без всякого осознания непонятно к чему и зачем и за что, только ощущающие что-то, только чувствующие что-то, только эмоционирующие и больше ничего, стоящие и ничего НОВОГО не предпринимающие, не вносящие.
Эти БезБожники понятия не имеют что такое Бог.

Но этому не суждено сбыться, потому что мир не терпит совершенства, он его уничтожает, так как может существовать только будучи несовершенным. Да, за своё существование борется ВСЁ и мы, как часть этого мира и само Бытие борется за своё существование, уничтожая совершенство.

борьба за Существование и есть Совершенство, а то, с чем борется Совершенство - это Идеал. Всё начинается и заканчивается в Идеале, в НИЧТО.

Подпись автора

0

35

voghich написал(а):

не "живых", а "животных", от слова живот.
человеком правит совсем не ЖИВОТный мир. а информационный, духовный. человек может править своим животом, своими желаниями, а кто не может - тот женщина или уже животное.

Это нормальная практика сейчас, унижать тех, за чей счёт живёшь, вы тоже решили попрактиковаться в этом? Что бы убить и съесть еду, вам так необходимо перед этим её унижать, иначе что, в рот не лезет? Вы считаете это не правильно, любить того, кого ешь, есть того, кого любишь? Поэтому еду нужно унижать?

У меня к вам вопрос.
То, что  вы описываете, ваше, отличное от животного, это находится только у вас в голове или где-то ещё ? Вы можете показать, в реале, что-то, что подтверждает ваши слова?
Какие-то события, вещи, явления.
Вы описываете происходящее исключительно в вашей голове или что-то ещё ?

Отредактировано Volganin (25.10.2021 10:38:21)

Подпись автора

0

36

voghich написал(а):

СамоСтоятельно. Полностью. без какого либо Повтора, без ПодРажания, самому.

Такое возможно? Вы что пишете мне какие то новые слова, новым языком?

Я не хочу с вами спорить, борьба мировоззрений это занятие, которым можно заниматься бесконечно. Этим можно и нужно конечно заниматься, что бы предотвратить окклюзию сосудов головного мозга. 
Кроме слов, я хочу вам предложить дело, поэтому и разговариваю.
Надеюсь вы меня выслушаете и поймете, что я хочу сказать.
Вы красочно описывали, как нас убивают, перечислили способы, инструменты, вы это всё хорошо знаете, молодец. А теперь задумайтесь, что общего у этих способов, скажем так -  каковы свойства современного оружия. Ответ, помимо информационного оружия, реально то, чем нас убивают можно классифицировать как биологическое оружие.
Понимаете теперь, почему я изучаю биологию.
Надеюсь, мы с вами в одном окопе, только я понимаю какое оружие против нас применяют, а вы нет. Это биологическая война, с использованием биологического оружия.
Вы поняли, что против нас идёт война, это уже хорошо, а теперь вам придётся делать выбор - сдаться или сопротивляться. Третьего не бывает. Если вы решите сопротивляться, то вам необходимо будет изучать биологию, хотите вы этого или нет, поскольку война идёт биологическая и оружие против нас применяют - биологическое.
Понимаете меня или необходимо дополнительное разьяснение?

Вы офицер, а я солдат и я учу вас воевать, вам не кажется это странным?
Не важно, что войну никто не объявлял, важно, что она идёт по факту.

Отредактировано Volganin (25.10.2021 13:52:58)

Подпись автора

0

37

Ал написал(а):

Да, есть такое. И это усугубляет положение. Приходится рассматривать какой именно они вкладывали смысл в этот термин. Лично мне не довелось обнаружить у них сколько нибудь ясного и связного пояснения этого термина. Однако, не мало лет копаясь во всём этом, я обнаружил что все эти названия есть ни что иное как условность. В некоторых вещах она нужная, в том смысле что помогает понять вещи которые обычным способом понять невозможно. Тому есть множество примеров в науке, самый наглядный в этом пожалуй будет второй закон Ньютона. Где вставляется такое условие, которого в природе не то чтобы нет, но он в природе невозможен, ибо тогда природа перестанет существовать. И тем не менее это условие, чисто абстрактное, помогает понять закон, который действительно работает. 

Вы это называете "условность" потому как привыкли к тому, что условность это вообще все, Бог - условность, Время - условность и так далее, т.е. то что Вы не можете потрогать руками для Вас условность. Например Гравитация для Вас не условность, потому как она задает вам "верх" и "низ", но гравитация в Солнечной Системе, а тем более в галактике - для Вас условность, так как Вы не ощущаете их влияние. но ПРИНЦИП то один и тот-же и вот одно и то-же для Вас в одном случае объективность, а в другом случае - условность. типичные двойные стандарты)))
Так вот НИЧТО - это корень единого объяснение ВСЕГО одним стандартом, Логика, единственное условие, единственное начало и единственная цель. А Существование - это безначальность и бесцельность, Парадокс, другая ипостась Абсолюта, антиЛогика (я уже высказываюсь терминами эретрийца, неужели они точнее...)

Да, есть такое, и об этом я сказал выше, для отдельных случаев требуется некая абстракция, и здесь главное не принимать её как реальность. То есть, следует отличать одно от другого.

Вы, почему-то думаете, что то, что Вы способны выдумать - может несуществовать. это не так. Вы не способны выдумать то, что НЕСУЩЕСТВУЕТ. например НИЧТО, Вы не способны его даже осознать, потому как оно действительно НЕсуществует, по этому на него люди всегда указывают косвенно, из-за этого и бесчисленное количество мнений. а то, что Вы способны выдумать, вообразить - это существует 100%, даже не сомневайтесь, по этому в мире нет мусорки несуществующего, нет ничего "на полях", нет ничего "за скобками", ничего нельзя отметать как НЕСУЩЕСТВУБЩЕЕ, если вы это хотя-бы представили, это есть и этому надо знать место. У Вас же, мирок и куча-куча всего лишнего, что, по Вашему мнению, не нужно во Вселенной - чистая Религия. так со мной разговор не сложится. меня просто невозможно убедить или заставить верить.

Это ненормально.
Дух есть то что идёт сквозь время, нет для него времени. Нет у него того, чему бы он противился ибо соотносится только с самим собой.

сквозь?
Дух творит время, а не идет "сквозь" него.. каждая Ошибка, каждый Случай, все что угодно, происходящее не по Плану Логики, создает новые, лишние расчеты и пересчеты и массив этих лишних расчетов и есть Время, так что Дух, провоцирует возникновение Времени. Время - это длительность, пространство Настоящего. так что Дух, отделяясь от себя самого создаёт фундаментальный Парадокс, обеспечивая Время Настоящего продолжительностью, например Звезда, пока она Сияет, выделяет несопоставимое со своими размерами количество энергии, никакой Логикой не объяснимо происходит деление, саморазрушение, АД  - то Существует, как только СОзнание Звезды коснется Логика - то всё, Звезда практически мгновенно логически выгорит.

Чушь. Которая произрастает от неправильно когда-то взятых азов и встроенных неверным алгоритмом в действительность. 

Чушь - это Ваше понимание Духа. Так сложилось, потому как Вы мните о том, что сами никогда не трогали и не совершали, всю жизнь обсуждая то, к чему Сами не притрагивались.Понимаю, так в приличных обществах заведено, "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", то есть цениться именно умение навязывать, а не конструктив. я давно этим не занимаюсь, хотя в этом участвовал довольно долго и успешно на столько, что научился убеждать самого себя... так что, давайте не будем кидаться чушками, так как мы тут не для этого. мы тут для того, чтоб что-то в этой жизни понять.

Откуда известно сие?
Это для нас он случай, поскольку все мы ограничены, а для вселенной это закономерность. Карма.

Но ведь Случай есть. Разнообразие есть. Жизнь есть. Разум у человека есть. Все это совершенно не способно возникнуть Логически, просто никак. Все это, как и всё другое провоцирует Случай, как то-же зачатие живого существа, одухотворенного. Вы поинтересуйтесь у старых, а не бигфармаврачей, почему происходит оплодотворение, они вам ответят как профессиональные электрики на вопрос "что такое электричество?" - мы не знаем, это парадокс, так быть не должно.

Наука на столько ненавидит Случай, что выдумала Вероятность и замыливает ею глаза, но у Случая нет вероятности, Случай абсолютно невозможно предсказать, так как он ВНЕ Логики, Случай не часть Логики, а по тому Логика - это не ВСЁ.

Шиворот навыворот.
Всё со всем связано, и ничего нет отдельно взятого. Если что-то случается, значит это кому-то нужно. А если всё связано, значит есть то, что всё это связывает и направляет. 

к чему Вы это? совершенно не важно, нужно что либо кому-то или нет, а случается что-то или не случается по Воле Случая, Царя, правящего Вселенной. Случая, для которого и из-за которого и Существует и Вселенная и мы и всё. Случаю ничего не надо кроме того, что-бы быть, а быть можно только Случаем, иной формы вечного Существования, кроме как быть Парадоксом, просто НЕСУЩЕСТВУЕТ, все иные формы существования, оформлены и временны.

Разум это высшая форма мышления. Мышления. Это первое значение термина.
Второе, это символ всеобщего мышления.
Насчёт мозга, - вопрос открыт, есть исследования показывающие обратное, что мозг есть всего лишь следствие.

ну, на счет мозга, медики могут с полной уверенностью сказать, что всё наше тело - это всё мозг, то есть сперва возникает мозг, а потом все остальное доращивается, всё наше тело - это мозг. этот принцип, кстати используется в йоге, когда определённое положение тела определяет мышление, да и русский язык намекает на то, что мышление и мышцы увязаны в какой-то один смысловой ряд. на счет того, что такое положение веще, всего лишь следствие - да, это так, так как Человек, его образ, его форма - это воплощенная Идея и в истории существует множество примеров того, что даже генетическое изменение, полное искажение тела и мозга человека не способны изменить фундаментально заложенный Замысел которому всё равно всё возвращается и который наиболее живучий. всё-же вечное существование в виде Парадокса не постижимо ничему материальному, однако длительность существования увеличивается из-за присутствия парадоксальности и это присутствие парадоксальности удерживает необходимая для ПРИСУТСТВИЯ форма. Такой формой является Человек, существо в котором можно удерживать СОзнание, то есть Дух и пока этот Дух, эта парадоксальность удерживается телом - существо живёт. Дух заключен в Душу, психику, в разум, в информационный слой, весь этот духовный мир заключен в материальный уровень тела, скелет, мышцы и так далее, само тело человека заключено в условия, воздух, вода, земля, небо, природа и так далее - это несколько слоёв матрицы. по своему образу и подобию. Если парадоксальность убывает, то существо стареет и умирает, Дух покидает это Существо его как неспособное его удерживать, не способное обеспечивать парадоксальность. и всё. а  Вы сами себя загоняете в Логику - сами себя стареете, убиваете, сокращаете себе жизнь. Всё в человеке имитирует Вселенную, по этому у человека такие мысли, такое самомнение, потому как Человек - это компьютерная игра для Духа, лишь имитирующая Действительность, детский садик, по сравнению с тем, что и как есть на самом деле, например, как я уже написал выше - Существование Звезды. каково, а?

Ничто никому не противостоит, а дополняет. Я не говорил что разум = вселенная, я говорил - вселенная разумна. И это не одно и то же.
Разум, как и прочее ни с кем не воюет на поле боя, а дополняет, составляя собою необходимость. Разум - как необходимость без которой никак.

Вселенная НЕ разумна, просто наш Разум, наша Ловушка для Духа, очень похожа на Вселенную и потому эту похожесть мы расцениваем как Разумность, но это не так.
теперь нао понимать что такое противостояние. дело в том, что кроме противостоящих друг другу противоположностей нет ничего, НЕ ДАНО. по этому их противостояние и СОсуществование - это одно и то-же. наше отношение к противостоянию и дополнению таковы лишь потому, что нами правит или одна сторона или другая, например Вашим Разумом правит Сторона Смысла, Порядка, Сторона Идеала, Сторона НИЧТО, это повсеместно распространённое увлечение людей, а я стараюсь изменить полярность привычного мышления и Смотрю на всё со стороны Света и с этой Стороны, наш Разум - это имитация Вселенной, в которой Дух одержим Существовать. Наш Разум имитирует СВОБОДУ МЫСЛИ и потому Дух тут задерживается обеспечивая собой ВРЕМЯ нашей жизни.

Верно. Но наполовину.
А поскольку мироздание многоплановое, то настоящее уже зародилось в прошлом, ибо от того каковым было настоящее,
таковым будет и настоящее, а каково настоящее, таковым будет и будущее. Ибо всё взаимосвязано. И будущее обозначено в прошлом. Но как неопределённость.

это подразумевается и в моих словах, как то, что Порядок, жестоко оформляет в Логику все что Разрешается в Настоящем, то есть всё что заключается Логикой более не имеет значения для Духа и Дух покидает это, оно перестает существовать, а существует только то, что не дорешено Разрешением, что оформляется в материю, в артефакты и там уже на своем уровне вырабатывается всё пространство для Парадокса и что в свою очередь так-же перестанет существовать, например уплотниться в Черную Дыру, станет безразмерной информацией и исчезнет в разрешении в ноль. вот и вс СВЯЗЬ всего, одно РЕШЕНИЕ.

Мне кажется вы отождествляете то, что не следовало бы отождествлять. Но мы уже говорили обо всём этом, раскладывали по полочкам. А новый круг нет смысла начинать.

ниодин из наших разговоров и вопросов до сих пор не решен, мы ни в чем не сошлись мнениями, по этому мы не как бабки, говорим об одном и том-же ясном обоим, лишь бы говорить, мы подбираем паз для детали, пристраивая её и так и эдак.

Подпись автора

0

38

Volganin написал(а):

Это нормальная практика сейчас, унижать тех, за чей счёт живёшь, вы тоже решили попрактиковаться в этом? Что бы убить и съесть еду, вам так необходимо перед этим её унижать, иначе что, в рот не лезет? Вы считаете это не правильно, любить того, кого ешь, есть того, кого любишь? Поэтому еду нужно унижать?

я понимаю, что Ваши комплексы рисуют Вам картину, что я Вас унижаю, хочу съесть, всё это глупость конечно, но мне не понятна та усердность, с которой Вы совершенно непреодолимо не хотите вдумываться в то, что я пишу. я пишу о том, что Вы не учитываете тот ФАКТ, что Человек очень сильно отличается от животного, от Природы и её Законов. Человек только и делает, что нарушает и стремиться нарушать эти законы и в чем-то даже успешно. Человек делает это всегда, во все времена, таков его Замысел, Идея. люди постоянно восставали против Господ и Госпожи - это естество Человека - Дух. при чем тут еда... унижение... если Вы об этом, то да, разве не унижением является та "любовь", с которой забойщик подходит к свинье, к курице, к жене?

У меня к вам вопрос.
То, что  вы описываете, ваше, отличное от животного, это находится только у вас в голове или где-то ещё ? Вы можете показать, в реале, что-то, что подтверждает ваши слова?
Какие-то события, вещи, явления.
Вы описываете происходящее исключительно в вашей голове или что-то ещё ?

я уже написал Алу, что то, что он пытается защитить - это Религия, то есть Картина неполного описание Бытия, в котором чего-то нет, есть недочеты, есть что-то лишнее, кое что не сходиться, но он Верит в эту картину как в Мир, хотя очевидно это не так. Да есть что-то похожее, но это не всё. мы с Алом углубились на такой уровень, на котором идет спор, является ли Логика Религией, то есть картиной, неполноценного описания Мира. очень много всяких глупостей мы уже прошли, Ктулху, Вершителей и прочие детские Религии, не видящие слишком многое, чтобы думать о них всерьез. Вы почитайте наш разговор, возможно найдете в нём ответы на ВАШИ вопросы. простите, я очень не люблю повторятся.

Подпись автора

0

39

voghich написал(а):

мы с Алом углубились на такой уровень, на котором идет спор, является ли Логика Религией, то есть картиной, неполноценного описания Мира. очень много всяких глупостей мы уже прошли, Ктулху, Вершителей и прочие детские Религии, не видящие слишком многое, чтобы думать о них всерьез. Вы почитайте наш разговор, возможно найдете в нём ответы на ВАШИ вопросы. простите, я очень не люблю повторятся.

Я уже писал, что чистая философия меня не интересует, меня интересует практическая философия, то, что можно сьесть, надеть, согрется, то что может спасти, защитить, то что можно посчитать, пощупать, понюхать и т.д.
При этом я прекрасно понимаю, что существует мир невидимый, тонкий мир, но говорить о нём хочется, когда будет какая-то конкретная информация.

Но вы так и не ответили на вопрос.

Отредактировано Volganin (26.10.2021 19:42:23)

Подпись автора

0

40

voghich написал(а):
Ал написал(а):

Вы это называете "условность" потому как привыкли к тому, что условность это вообще все, Бог - условность, Время - условность и так далее, т.е. то что Вы не можете потрогать руками для Вас условность. Например Гравитация для Вас не условность, потому как она задает вам "верх" и "низ", но гравитация в Солнечной Системе, а тем более в галактике - для Вас условность, так как Вы не ощущаете их влияние. но ПРИНЦИП то один и тот-же и вот одно и то-же для Вас в одном случае объективность, а в другом случае - условность. типичные двойные стандарты)))
Так вот НИЧТО - это корень единого объяснение ВСЕГО одним стандартом, Логика, единственное условие, единственное начало и единственная цель. А Существование - это безначальность и бесцельность, Парадокс, другая ипостась Абсолюта, антиЛогика (я уже высказываюсь терминами эретрийца, неужели они точнее...)

Стоп. Это где же я называл время и тд. условностью? Где? Я ведь чётко и однозначно сказал, что в некоторых, в отдельных случаях, чтобы осмыслить что-то такое, что обычным способом понять невозможно применяют условность, и через эту условность становится понятным то, что существует реально. А «ничто» реально не существует. Это чистая абстракция, она же - условность.
Зачем делаете подмену?
Ладно, будем считать это недопониманием.

voghich написал(а):

Я незнаю, является ли это следствием влияния эритрийца или что-то иное, но это, заявленное тут, есть полное пренебрежение всеми правилами мышления. Таким способом можно договориться до какой угодно небылицы. Ну нельзя так вольно обращаться с понятиями.

Любое слово – это то что несёт смысл. Но не тот который мы сами выдумали, а тот смысл который для всех, а потому, хотим мы или не хотим, но мы обречены разговаривать смыслами, а не безсмыслицами. Подбирать слова подходящие для данного смыслу, а не вкладывать свой смысл в слова. Для этого и существует речь, язык и логика, как правила мышления, как правила делать суждения и умозаключения. Это не чья-то прихоть или произвол, это необходимое требования для того чтобы итоговая мысль могла бы быть хоть в какой-то степени быть объективной. Иначе это будут пустые фантазии типа небесных пирожков.
Отсюда и требования логичности выводов, как требование объекивного разговора. Иначе куча-мала и ничего иного. Следовательно, движение мысли должно логически вытекать из одного в другое, а не абы как произволом.

Ещё раз, почему так закрепился термин ничто. Мышление людей так устроено, что ему (мышлению) необходимо сравнение чего-то с чем-то. Мышление останавливается если что-то не с чем сравнивать. Отсюда разного рода подобия, аналогии, аллегории, притчи и пр. условности. Отсюда и термин «ничто» как условность дающая возможность мыслить предельное обобщение, которым является Абсолют. А Абсолют уже не с чем сравнивать, и тогда возникает условность, как способ осмысления предельного обобщения. Думаю позже, когда понимание достигнет некоторой величины, надобность в этой условности отпадёт. Лично мне она уже не нужна.

Поэтому следует понимать хотя бы то, что природа мышления двойственна. И всё зависит лишь от умения правильно мыслить. И когда такое умение достигается, то мышление становится диалектичным. И потому одна из задач стоящих перед человеком есть задача научения правильному мышлению. Просвещение (с большой буквы) называется.

Теперь что касается текста. Логика никогда не была и никогда не являлась целью. Логика это алгоритм достижения цели, она показывает как достичь цели. Отсюда мышление есть выработка, генерация путей (алгоритмов) достижения цели. Мышление не показывает цель как таковую, оно различает цель среди других (анализ) и показывает путь (синтез). Целеполагание не входит в функцию мышления. Но опознание (различение) цели входит, например по признакам – добро-зло. Целеполаганием занимается другая функция.   

Далее. Существование само по себе имеет как минимум одну цель – быть. Если нет цели быть, существование становится невозможным. Следовательно, существование безцельным назвать нельзя. И тогда уже от цели быть, произрастает бытие, разноплановое , многообразное и разноуровневое, которое по сути своей есть развёртывание этой цели – быть (как непосредственное выражение – хочу быть). И тогда мы видим что существование, как философская категория, есть неизменный момент бытия. Из этой цели (быть), как необходимость возникает логика (мышление) отвечающая на вопрос  - как быть, каким быть, зачем быть, и пр. И далее идёт развёртывание этого «как, каким, зачем» во времени и форме. И никакого парадокса. А возникающие парадоксы, снимаются тем, что решаются задачи бытия и исправляются ошибки, если таковые были. 

То, что у вас названо антилогикой есть иррациональность, она же – чувственность, которая предшествует мышлению, и которая да, нелогична, но которая занимается именно целеполаганием, а значит так или иначе связана с логикой. Однако, всё это, перечисленное мною и не перечисленное мною, не существует по отдельности, а существует как совокупность, как в едином целом. Так вот, это целое связывает в одно единое всё это, а значит, устанавливает меж ними связь (динамику, движение), где-то положительную, а где-то отрицательную, где-то прямую, а где-то косвенную, но непременно устанавливает. И эта связь для них есть долженствование, как закон. Ошибки да, возможны. А потому существует механизм исправления ошибок, рефлексия.

Вы не способны выдумать то, что НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Да запросто. Небесные пирожки, например.
Этих, несуществующих сущностей напридумано людьми вагон и маленькая тележка,  и с каждым днём придумывается всё больше и больше. Иллюзии, называются.

voghich написал(а):
Ал написал(а):

Вы, почему-то думаете, что то, что Вы способны выдумать - может несуществовать. это не так. Вы не способны выдумать то, что НЕСУЩЕСТВУЕТ. например НИЧТО, Вы не способны его даже осознать, потому как оно действительно НЕсуществует, по этому на него люди всегда указывают косвенно, из-за этого и бесчисленное количество мнений. а то, что Вы способны выдумать, вообразить - это существует 100%, даже не сомневайтесь, по этому в мире нет мусорки несуществующего, нет ничего "на полях", нет ничего "за скобками", ничего нельзя отметать как НЕСУЩЕСТВУБЩЕЕ, если вы это хотя-бы представили, это есть и этому надо знать место. У Вас же, мирок и куча-куча всего лишнего, что, по Вашему мнению, не нужно во Вселенной - чистая Религия. так со мной разговор не сложится. меня просто невозможно убедить или заставить верить.

А я и не пытаюсь вам навязать что либо на веру, где у меня это? Я говорю для понимания и осмысления.

Я вам показываю логически связанные вещи, которые логично вытекают друг из друга, по подобию теорем в математики, которые называются доказательством. И если кто-то не может осмыслить это доказательство, то это не вина доказательства, а вина осмысления.
Да, я не могу тут описать всего в подробностях, для этого нужно много страниц текста, но я исхожу из того, что некоторые вещи уже понимаются собеседником, по крайней мере предполагаю что понимаются, поскольку люди взрослые и которым не нужно пояснять подробности, а лишь основное и главное. 

Короче, моё дело предложить, ваше дело возразить или принять…

Что касается религии, то я уже здесь, на форуме много раз об этом говорил. Религия по самой своей сути есть делатель Человека. А значит, в своей сути она одна. А всё что мы наблюдаем под именем религия, есть в той или иной мере испорченная версия этого.

Это ненормально.

сквозь?
Дух творит время, а не идет "сквозь" него.. каждая Ошибка, каждый Случай, все что угодно, происходящее не по Плану Логики, создает новые, лишние расчеты и пересчеты и массив этих лишних расчетов и есть Время, так что Дух, провоцирует возникновение Времени. Время - это длительность, пространство Настоящего. так что Дух, отделяясь от себя самого создаёт фундаментальный Парадокс, обеспечивая Время Настоящего продолжительностью, например Звезда, пока она Сияет, выделяет несопоставимое со своими размерами количество энергии, никакой Логикой не объяснимо происходит деление, саморазрушение, АД  - то Существует, как только СОзнание Звезды коснется Логика - то всё, Звезда практически мгновенно логически выгорит.

Я уже говорил, дух по своей сути есть идея. Будь это идея сообразить на троих или идея Человека, ей, идеи, наплевать на время. Она есть такова и таковою остаётся. Идея никого не толкает, никого не провоцирует и ни на кого не нападает. Она просто есть. И всё. Везде и всегда, вне времени и пространства.
В чём тут, вероятно, сложность перехода. А в том, что дух (он же идея) должен кто-то реализовать. Не идея сама по себе воплощается в бытие, а её в бытие воплощает сущность. И не в том виде в каком она существует сама по себе, а только и исключительно через призму сущности. Отсюда, только через сущность идея разворачивается в бытие. И тогда, какова сущность, таково и воплощение идеи. Отсюда и идеал. Как эталон воплощения. Стремление сущности к идеалу не есть стремление сущности стать эталоном, а есть стремление наилучшим образом воплотить свой идеал в бытие. 

Говорить о времени весьма сложно, поскольку требует много чего пересмотреть. Но скажу кратко лишь одно, время это вовсе не длительность если внимательно разобраться, время это простое изменение, не важно какой длительности. И вместе с тем это не простое изменение, а такое изменение, которое касается всего. Всеобщее изменение. То есть, время содержит в себе два момента, всеобщий момент и единичный (локальный) момент. Но к духу оно не имеет никакого отношения. Вообще и никак.

Чушь - это Ваше понимание Духа. Так сложилось, потому как Вы мните о том, что сами никогда не трогали и не совершали, всю жизнь обсуждая то, к чему Сами не притрагивались. Понимаю, так в приличных обществах заведено, "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", то есть цениться именно умение навязывать, а не конструктив. я давно этим не занимаюсь, хотя в этом участвовал довольно долго и успешно на столько, что научился убеждать самого себя... так что, давайте не будем кидаться чушками, так как мы тут не для этого. мы тут для того, чтоб что-то в этой жизни понять.

Хорошо, здесь я был груб. Прошу извинить.

Откуда известно сие?

Но ведь Случай есть. Разнообразие есть. Жизнь есть. Разум у человека есть. Все это совершенно не способно возникнуть Логически, просто никак. Все это, как и всё другое провоцирует Случай, как то-же зачатие живого существа, одухотворенного. Вы поинтересуйтесь у старых, а не бигфармаврачей, почему происходит оплодотворение, они вам ответят как профессиональные электрики на вопрос "что такое электричество?" - мы не знаем, это парадокс, так быть не должно.
Наука на столько ненавидит Случай, что выдумала Вероятность и замыливает ею глаза, но у Случая нет вероятности, Случай абсолютно невозможно предсказать, так как он ВНЕ Логики, Случай не часть Логики, а по тому Логика - это не ВСЁ.

Я не понимаю ход ваших мыслей, откуда вы всё это взяли!? Почему у вас это так расставлено?
Случай это то что случилось. И то что случалось ранее, и то что случится в будущем.

Вот возьмём теннисный мяч. Вот его ракеткой запулили. Это случилось? Случилось. Это случай? Случай.
Теперь он летит, и в своём полёте встречает многочисленные молекулы воздуха, они ему просто непрерывно встречаются. И что?

Случай есть как стечение обстоятельств. Абсолютно равнодушное, неодушевлённое явление.
Есть частые, есть обыденные случаи, есть редкие, а есть редчайшие. И что?

Почему он вне логики.
А потому что случай как суть есть взаимодействие существующих сущностей. А поскольку сущностей немеряно, то и случаи их взаимодействий множество, от редчайших до непрерывных.
Сам по себе случай не имеет никакого значения. Значение имеет закономерность взаимодействия сущностей. А это уже логика.

Шиворот навыворот.

к чему Вы это? совершенно не важно, нужно что либо кому-то или нет, а случается что-то или не случается по Воле Случая, Царя, правящего Вселенной. Случая, для которого и из-за которого и Существует и Вселенная и мы и всё. Случаю ничего не надо кроме того, что-бы быть, а быть можно только Случаем, иной формы вечного Существования, кроме как быть Парадоксом, просто НЕСУЩЕСТВУЕТ, все иные формы существования, оформлены и временны.

Вы просто приписываете случайности магические свойства. Наделяете его каким-то волшебством.
На деле же это закономерность. Если что-то, где-либо случается, то это позволяет закономерность, чтобы это случалось. То что закономерностью, разумностью, логичностью запрещено, того не случается вообще.

Теперь пойдём от обратного и представим, что с неким нечто ничего не случается. И мы увидим что его нет.

Вывод: Случай есть результат взаимодействий одной сущности с другой.

Такой формой является Человек, существо в котором можно удерживать СОзнание, то есть Дух и пока этот Дух, эта парадоксальность удерживается телом - существо живёт.

Обычно говорят что дух удерживает тело.
Но думаю что и это не совсем так, вернее так только с одной стороны.
А чтобы что-то говорить по этому вопросу, мне надо знать, вы сторонник реинкарнации?

как я уже написал выше - Существование Звезды. каково, а?

А существование крокодила, каково, а?
Звезда, она хотя и мощь, но всё таки она простая и примитивна.
А крокодил, не говоря уже о человеке, есть наивысшая сложность и концентрация многообразия. Несравнима ни с какой звездой.

Вселенная НЕ разумна, просто наш Разум, наша Ловушка для Духа, очень похожа на Вселенную и потому эту похожесть мы расцениваем как Разумность, но это не так.

Разумность предполагает собой упорядоченность, причём в наивысшей степени. В которой органически вплетены целеполагание и целедостижение. Вероятно это трудно осмысливается, но тем не менее, при внимательном рассмотрении и имея достаточно знаний можно увидеть что вселенная, и живая и разумна.

теперь нао понимать что такое противостояние. дело в том, что кроме противостоящих друг другу противоположностей нет ничего, НЕ ДАНО. по этому их противостояние и СОсуществование - это одно и то-же.

Да, если это противоположности, то так и есть. Взаимодействие называется.
В принципе, всё есть взаимодействие. Мы находимся в мире взаимодействий. Как локальных, так и всеобщих.

наше отношение к противостоянию и дополнению таковы лишь потому, что нами правит или одна сторона или другая, например Вашим Разумом правит Сторона Смысла, Порядка, Сторона Идеала, Сторона НИЧТО, это повсеместно распространённое увлечение людей, а я стараюсь изменить полярность привычного мышления и Смотрю на всё со стороны Света и с этой Стороны, наш Разум - это имитация Вселенной, в которой Дух одержим Существовать. Наш Разум имитирует СВОБОДУ МЫСЛИ и потому Дух тут задерживается обеспечивая собой ВРЕМЯ нашей жизни.

Ага, вы нашли какую-то другую сторону. Ну хорошо, поясните эту сторону.

Что значит, дух одержим существовать? Вы отделили дух от сущности? Дух он всегда чей-то, дух Бога, дух человека, дух животного, и тд.  Нет духа самого по себе. Есть сущность и её дух. Как два в одном. Неотделимые.

Верно. Но наполовину.

это подразумевается и в моих словах, как то, что Порядок, жестоко оформляет в Логику все что Разрешается в Настоящем, то есть всё что заключается Логикой более не имеет значения для Духа и Дух покидает это, оно перестает существовать, а существует только то, что не дорешено Разрешением, что оформляется в материю, в артефакты и там уже на своем уровне вырабатывается всё пространство для Парадокса и что в свою очередь так-же перестанет существовать, например уплотниться в Черную Дыру, станет безразмерной информацией и исчезнет в разрешении в ноль. вот и вс СВЯЗЬ всего, одно РЕШЕНИЕ.
ниодин из наших разговоров и вопросов до сих пор не решен, мы ни в чем не сошлись мнениями, по этому мы не как бабки, говорим об одном и том-же ясном обоим, лишь бы говорить, мы подбираем паз для детали, пристраивая её и так и эдак.

У вас тут как в выражении из фильма – «и все умерли».
Теперь понятно почему у вас вселенная парадокс…

Вы не можете понять вечность существования.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » "В поте лица твоего" - заданный смысл жизни, избегаемый людьми