это не Вы говорите, это я говорю.
Понял.
Моя оплошность.
Тело - это множество малых и слабых духов, закапсулированных в атомы, в молекулы, в вещества, в ткани, в клетки, в органы, в бактерии, а Дух, управляющий этим Телом, Владеющий этим Телом Человека.
Неправильно.
Так можно взять любую кучу земли и сказать что это тело. Ан нет. Тело выращивается духом, долго и с трудом, сначала в матке, потом в социуме. Причём в весьма и весьма определённых условиях.
Посему дух, который в теле, не только управляет телом, но и проявлен через тело, как своей формой. Где одного без другого не может быть.
Правящий Телом - это и есть Дух, так называемый "Царь в голове".
Однобокий взгляд.
Он не только правящий, но и зависимый. Где-нибудь видел духа без тела?
Вы путаете Тело человека с духами, составляющими его ткани и клетки, а Дух самого тела при этом может отсутствовать даже у спящего, даже у отдыхающего тела, не говоря про мертвое тело.
Нет не путаю. Это вы однобоко смотрите.
Организм – это цельная система.
И всё в этой системе принадлежит этой системе, и является таким же системным.
Люди на то и люди, так как могут УПРАВЛЯТЬ своим Духом, могут отДыхать даже когда не устали, могут, как говорится - отключать голову - это суперсила Человека, такое может только Человек. Человек может и наоборот, вопреки командам Тела, игнорируя боль, желания или вовсе без желания что либо совершать, используя Дух.
Это излишне смелое заявление.
Духом нельзя управлять. От слова никак.
В том числе невозможно управлять собой. Управлять собой - это нонсенс. Примитив непонимания что есть самость.
Согласен, вопрос довольно сложный, и требует довольно пространного его описания, а мне в настоящее время не хочется в него влезать. Да и что-то мне подсказывает что сей труд будет напрасным, поскольку я его тут на форуме уже описывал и результат видел.
Тело человека (и не только) одухотворено, любое Тело. Форма, состав, комплектация, схема и всё прочее, что связано с появлением этого Тела во Вселенной - это всё из-за Духа. Тело 0+Дух+0 творено. Труп - это без+Д(ы)Хъ+анное тело, то есть Дух Тела отсутствует навсегда, так как в этом Теле более нет возможности для изменений всего Тела, что-бы это Тело изменяло Мир. такое Тело Дух покидает и человек умирает.
Ну тогда совсем становится непонятным ваше прошлое заявление: - тело вполне обходятся и без Духа....
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.