gorozhanin
иногда не понимаю когда Вы шутите, когда говорите серьезно.
А что тут непонятного? В 70-х не было компьютернвх редакторов графики. Вот и весь разговор. Значит она не из 70-х и сделана уже в наше время. Подозреваю, что специально для написания статьи. А вот фотографий реальных подобных этой схеме в интернете нет. Она единственная. Наводит на размышления.
Тоже мне, секрет Полишинеля.
Интернет пестрит такими историями.
Любая помойка пестрит всякими разными бумажками от конфет и коробками. Но это не значит, что внутри у них что-то есть. Вы что, всему верите что в интернете пишут? Нет. Но вы в отличие от меня верите очень избирательно. И избирательность эта в большой степени определяется вашим личным отношением и политическими взглядами. А я стараюсь быть непредвзятой проверяя в силу своих возможностей сообщения любой стороны. Понимая. что позабавиться в интернете желающих больше, чем серьезных людей. Для меня аргумент "интернет пестрит" аргументом подлинности не является принципиально.
Все возможно. А Вы точно знаете, что та колонна которая не рассыпалась в пыль является частью здания?
Да, предполагаю. что является частью здания. Но это не важно ибо возможно все. но в рамках законов физики. Любая колонна находившаяся в непосредственной близости от здания должна была разрушиться. Ведь ударная волна согласно законам физики передается в однородных средах одинаково во все стороны. Колонна была связана с землей через фунтамент или что-то иное что ее держало. Так или иначе оно опиралось на землю и было твердым предметом. Взрыв предполагается был внутри твердой почвы, которая на манхэттене известно какая - базальти гранит. То есть очень твердые породы передающие ударную волну с минимальным поглащением. Согласно легенде ударная волна идет снизу вверх и значит, снизу максимальная вероятность разрушения. Колонны были разрушены сверху, но не снизу. Что противоречит логике легенды. Стало быть она не верна.
Да и зачем закладывать дополнительно такое огромное количество взрывчатки и осуществлять сложный комбинированный подрыв, если еще на этапе строительства сделали закладку ядерного взрывного устройства?
Встречный вопрос. Что дает уверенность в том, что ядерные заряды под небоскребами были? Только слова Халезова? Ну так он утверждает что заряд 150 килотонн ( в 7 раз сильнее чем в Хиросиме) был заложен на глубине 77м Представьте себе взрыв способный уничтожить целый город, а тут в 7 раз сильнее. И чтобы снести всего одно здание. Это бред полный. Когда в СССР делали подземные взрывы, то заряды закладывали на сотни метров. И то происходили проседания грунта. Причем на большой площади тоже в сотни метров. Заряд в 150 Кт расфигачил бы к чертям весь Манхэттен. Но нет никаких данных о том. что под башнями были ядерные заряды кроме слов этого горе кадрового офицера. Почему мы должны ему верить?
И откуда взялись такие огромные оплавленные провалы?
Провалы вовсе не оплавленные. Они выбранные. Оплавленная порода не бывает шероховатой. Посмотрите как выглядит лава. Это и есть расплавленная порода. А тут она не расплавлена а словно вырезана огромной бормашинкой. Я уже сказала как это возможно. Вода с образивом под большим давлением. Зачем - другой вопрос. Но это не оплавленная порода.
А то что это провокация у меня нет никаких сомнений.
Речь вовсе не о том, что это провокация или нет.
Как может мягкое алюминиевое крыло гражданского самолета пробить сталь такой толщины?
Тут без бронебойного снаряда не обойтись. И желательно с урановым сердечником.
Да и то ребра не разрежет даже бронебойный снаряд.
А тут смотри ка - мягкое крыло из алюминия:
Из аллюитния лишь обшивка и не несущие части. Иначе самолет не мог бы летать. Любое крыло имеет прочную стальную или титановую балку, которая является несущей. Самолет двигался на высокой скорости. И тут в большей степени важна масса. создающая импульс силы. Если достаточно мощный импульс приложить на малую площадь, то сталь можно и пластилиновым шариком пробить. Правда его придется разогнать до очень большой скорости для этого. Простая физика и ничего сверхестественного в том, что внешний каркас был проломлен.
Значит вам не с чем сравнить и вы просто верите картинке. Просто как факт.
Это же не поверхностный взрыв.
Это реактор в чернобыла пшикнул и разметал по всей округе радиоактивный мусор.
При чем тут поверхностный или нет? Любой ядерный взрыв это мощный поток разных частиц. которые наделяют окружающую среду способностю излучать. Почитайте как образуется радиоактивное заражение. При открытом взрыве просто больше пыли в атмосфере. А при подземном заражению подвергается вся окружающая почва на радиус на который проникают элементарные частицы. И сила его ничуть не меньше, а часто и больше поскольку масса почвы вокруг огромна.
А те кто проектирует системы ядерного сноса, они что, такие же дураки как и я?
Они ничего не знают про поражающие факторы?
А кто проектирует системы ядерного сноса? Почему вы уверены, что такие проекты вообще есть и это не фантазия автора?
Интересно было бы послушать экспертов по этому вопросу.
Я сильно сомневаюсь в что Ваше высказывание верно.
А вы пошарьте по интернету на предмет остаточной радиации при подземном ядерном взрыве, на предмет скорости падения степени заражения. Интересно почему Семипалатинский полигон до сих пор закрытая радиоактивно опасная зона? А взрывать под землей там перестали гораздо ранее чем упали башни. Не задавали себе такой вопрос? И заряды там были гораздо глубже чем 77 метров.
Про импульс тоже интересно мнение эксперта.
Напомню что заряд взорван под землей на глубине 50 метров.
77 метров. Вот тут ссылка, где есть таблица зависимости размера воронки от мощности взрыва при подземном взрыве.
http://gochs.info/p0989.htm
Если взять 150 Кт, а там такого и нет даже... возьмем 100 тыс.т = 100Кт. В 1,5 раза меньше. Согласно таблице, если 100 Кт взорвать на глубине 75 м (почти 77 согласно данным автора) то на месте взрыва должна образоваться воронка глубиной 50 и шириной 90 метров с огромным выбросом грунта. То есть вся радиоактивная дрянь вытетает вверх. При этом я думаю. не только оба здания ВТЦ, но и еще в нескольких кварталах вокруг здания были бы разрушены а на месте ВТЦ вообще ничего не осталось бы. Плюс заражение всего города.... Бред. Горожанин... Полный бред. Автору лечить голову надо.
http://masterok.livejournal.com/1310846.html
вот тут еше почитать можно.... про "мирный" ядерный взрыв.