Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное

Непознанное

Сообщений 121 страница 130 из 174

121

Лила написал(а):

Ал
наука и религия с моей точки зрения подходят к одним и те же вопросам с разных сторон и разными методами. Религия имеет как бы полное знание обо всем, но которое не может часто объяснить и понять почему так. Наука идет с другой стороны, изначально не имея ничего, она зато все старается досконально объяснить. Все тонкости и взаимосвязи. Отсюда и разность поведения    Надеюсь, что когда-то они встретятся.

Дело в том что они и не думают встречаться.  :dontknow:
И та и другая есть власть, одна над душой, другая над умом. Но при этом каждая из них тянет одеяло на себя. В результате у людей наблюдается перекос либо в одну, либо в другую стороны. Получается как бы поляризация общества, когда на одном полюсе концентрируются великолепно образованные циники, а на другом невежественные моралисты.  :D

А ведь когда-то наука была прикладным филиалом религии...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

122

Ал написал(а):

Дело в том что они и не думают встречаться.  
И та и другая есть власть, одна над душой, другая над умом. Но при этом каждая из них тянет одеяло на себя. В результате у людей наблюдается перекос либо в одну, либо в другую стороны. Получается как бы поляризация общества, когда на одном полюсе концентрируются великолепно образованные циники, а на другом невежественные моралисты.  

А ведь когда-то наука была прикладным филиалом религии...

На самом деле они приближаются. А в том, что сегодня они частенько, но к счастью далеко не всегда, друг друга высмеивают, я считаю, косяк религии. Значит ее служители не смогли привить людям правильное отношение к миру. Не смогли воспитать веру.
Они должны быть властью, но к сожалению и те и другие ее в свое время потеряли. Потому что правильная власть над умом не отрицает душу, а правильная власть над духом (хотя так не правильно говорить ибо эта власть лишь у Бога, а точнее над сердцами людей и не власть, а наставничество) не отрицает ум и логику.

Но что меня радует, что например, даже в этом "Отеле" большинство людей думаю, согласится с этой точкой зрения. Так что не так уж все плохо. 8-)

0

123

Лила написал(а):

На самом деле они приближаются.

???  :huh:
В чём?
Наверное в вещизме ...материализме  :D

Лила написал(а):

А в том, что сегодня они частенько, но к счастью далеко не всегда, друг друга высмеивают, я считаю, косяк религии. Значит ее служители не смогли привить людям правильное отношение к миру. Не смогли воспитать веру.

Именно!  :cool:
Я вот часто замечаю как со всевозможных ораторских трибун (в том числе и форумных) льются в адрес народа уничижительные упрёки, типа, идиоты, дебилы, дураки и пр.. И, в подавляющем большинстве, мотивом для такого уничижения у этих ораторов служит возмущение несогласием и неподдержкой людьми их самих. Однако таким ораторам видимо невдомёк подумать, а отчего же это люди с ними не соглашается и не поддерживают. И со своих заоблачных высот делают самый простой вывод, мол они дебилы и идиоты.  :D
Похоже, настало время всеобщего неверия.  :smoke:

Лила написал(а):

Потому что правильная власть над умом не отрицает душу, а правильная власть над духом (хотя так не правильно говорить ибо эта власть лишь у Бога, а точнее над сердцами людей и не власть, а наставничество) не отрицает ум и логику.

Вот это точно!!!  :idea:  Полностью разделяю такую точку зрения!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Всё и всего должно быть в меру. И ничего не бывает отдельно.   :blush:   

Лила написал(а):

Так что не так уж все плохо.

Мне нравится ваш оптимизм и радушие!   :flag:
Но при этом не будем забывать и о тревожных признаках и моментах ...  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

124

НЛО над Сирией

http://www.youtube.com/watch?v=npK9EBiHges

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

125

Видео "НЛО прикол" перенесено в камеру хранения флуда как не соответствующее теме.

gorozhanin

Как зрители могут определить, что это Сирия, а не Украина или Америка? .... Мне кажется, я нечто подобное несколько лет назад видела... Утверждать не возьмусь, но видео показалось знакомым...

0

126

Лила написал(а):

Видео "НЛО прикол" перенесено в камеру хранения флуда как не соответствующее теме.

Типо в этой теме шутки в тему не приветсвуются?

Подпись автора

Не ждите чуда. Чудите сами.

0

127

Управдом написал(а):

Типо в этой теме шутки в тему не приветсвуются?

Она в тему но не по теме  8-)

0

128

Лила написал(а):

наука и религия с моей точки зрения подходят к одним и те же вопросам с разных сторон и разными методами. Религия имеет как бы полное знание обо всем, но которое не может часто объяснить и понять почему так. Наука идет с другой стороны, изначально не имея ничего, она зато все старается досконально объяснить. Все тонкости и взаимосвязи. Отсюда и разность поведения  8-)  Надеюсь, что когда-то они встретятся.

Я бы уточнила...
В познании мира человек пошел своим путем, путем разума или ума, постепенно возводя человеческий разум выше Бога и противопоставляя ум Богу, дойдя до отрицания Создателя. Причиной тому гордыня, тщеславие человека- я могу всё познать, мне подвластно всё. Но вот смотрите, как совершаются все научные открытия? Тем же методом- откровением! Как приходит решение той или иной проблемы, законов мира?
Даже, к примеру обычный математик ощущает как "неожиданно" приходит решение задачи. Сама сталкивалась, когда решала какие-то сложные задачи по математике или физике, несколько дней думаешь, придумываешь всё новые пути, а решить не можешь, а потом вдруг, решение приходит, как какое-то озарение...
А если вспомните Ньютона, Менделеева...
Кто-то из ученых понимает, кто-то думает, что собственными усилиями одного разума сделала открытие. Открытие и откровение - слова даже похожи. Но одно означает- получаю, другое открываю...как тут не возгордиться?
Ну а тонкости и взаимосвязи остается только увидеть

0

129

Harita написал(а):

Я бы уточнила...
В познании мира человек пошел своим путем, путем разума или ума, постепенно возводя человеческий разум выше Бога и противопоставляя ум Богу, дойдя до отрицания Создателя. Причиной тому гордыня, тщеславие человека- я могу всё познать, мне подвластно всё. Но вот смотрите, как совершаются все научные открытия? Тем же методом- откровением! Как приходит решение той или иной проблемы, законов мира?
Даже, к примеру обычный математик ощущает как "неожиданно" приходит решение задачи. Сама сталкивалась, когда решала какие-то сложные задачи по математике или физике, несколько дней думаешь, придумываешь всё новые пути, а решить не можешь, а потом вдруг, решение приходит, как какое-то озарение...
А если вспомните Ньютона, Менделеева...
Кто-то из ученых понимает, кто-то думает, что собственными усилиями одного разума сделала открытие. Открытие и откровение - слова даже похожи. Но одно означает- получаю, другое открываю...как тут не возгордиться?
Ну а тонкости и взаимосвязи остается только увидеть

Харита, я думаю, что ты слишком резко рисуешь ситуацию. На протяжении развития науки, она проходила много этапов. От отрицания Бога до до доказательства его существования. Обуславливалось это многими причинами и в большой степени даже не столько наукой, сколько общественным мнением в конкретной стране в конкретное время. Не смотря на это, многие ученые м мировыми именами, которых можно назвать локомотивами науки, были и остаются людьми верующими. Именно потому, что те ученые, которые серьезно углубляются в изучаемый предмет, которые находятся и находились на границе знания и незнания, очень хорошо понимали, что помимо знания, есть некое таинство, а гармоничность создания природой всего сущего не давала ответа на вопрос "почему так". И всегда оставался и остается вопрос "как образовались законы природы?".

Возможно ты права, если касаться области прикладной науки, например, науки, разрабатывающей какие-то новые двигатели или микрочипы, создающей новые формулы топлива для машин, материалы для авиации или строительства. Там меньше соприкосновения с таинством природы, там все проще, есть конкретная цель. поставленная заказчиком, например министерством или государством... Но те, кто находятся на переднем крае науки.... ябы даже сказала люди скорее верующие, ибо то с чем они сталкиваются постоянно, по их же словам, неизбежно приводит их к мыслям о том, что помимо того что они видят и фиксируют, есть еще нечто...

0

130

Лила написал(а):

Но те, кто находятся на переднем крае науки.... ябы даже сказала люди скорее верующие, ибо то с чем они сталкиваются постоянно, по их же словам, неизбежно приводит их к мыслям о том, что помимо того что они видят и фиксируют, есть еще нечто...

Именно это я и имела в виду! Что нет никакого противостояния, его создали люди в угоду своим либо личным мироощущениям, либо требованиям гос. системы

Отредактировано Harita (04.04.2016 13:15:00)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное