Тем не менее я признаю, что без духовной опоры жить трудно. Порой невыносимо...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное
Тем не менее я признаю, что без духовной опоры жить трудно. Порой невыносимо...
Harita написал(а):
Рай без Бога вроде бы как не возможен...И что в понимании Фреско есть рай?
Например в результате его преобразований, если будет отмашка правителей, преступность снизится на 90 % или больше.
Людям не нужны будут замкИ,заборы, армии, полиция и прочие силовые структуры.
Не уходи от вопроса, что есть рай? В понимании Ж. Фреско, если он атеист такового не существует, он пытается создать лишь благоприятные условия жизни на Земле без Бога. А в твоем понимании?
Это действительно так. Я видела сама своими глазами. Присутствовала на службах в Радонеже. Картина потрясает. Воют, кричат, ругаются матом, проклинают священника. Особенно ужасно, просто страшно становится во время той части службы, когда начинают петь "Иже херувимы", начинается просто разгул бесовский. В вечерню как-то спокойнее, видела, как женщина поднимается в воздухе см на 15, разговаривают на иностранных языках. Одну девочку лет 5-6 тащили четверо взрослых, чтобы искупать в святом источнике, так сильно она сопротивлялась.
И еще есть очень неприятный момент для самих священников, им бесы угрожают и действительно происходят очень трагические ситуации, знаю одного батюшку из Питера, потерял двух сыновей, безумная тетка кричала : отстань от нас, иначе всех заберем" Он на время прекратил отчитки, потом вернулся к своей прежней деятельности, потерял жену и еще одного сына.
Вообще изгонять бесов может не каждый из священослужителей, только особо сильные духовно. Недавно слышала, как критиковали наши католиков, те открыли 2-х месячные курсы экзорцизма, прослушал- иди изгоняй. Опасная вещь, а тут так неблагоразумно.
Есть очень интересная книга "Духовный мир" написана протоиереем Григорием Дьяченко. Написана по-моему в 1900 г., но своей актуальности не потеряла. В ней описываются наверное все проявления как бесовских. так и ангельских сил. Раньше мне кажется реальнее смотрели на такие таинственные события, видели в них духовную составляющую. Кстати, психиатры точно определяют, чей клиент перед ними, либо психически больной, либо одержимый.
Вообще одержимость сама по себе, т.е. просто так вдруг ни с того ни с сего не возникает, человек сам постепенно отдал свою душу врагу рода человеческого, приготовил почву для бесов, жил без Бога, без защиты, отверг Божью благодать. По сути к каждому атеисту можно бы применить, но не все же неверующие становятся одержимыми. Милость Божия, но как известно, Господь долго терпит, но больно бьет...
Harita, Огромное Спасибо за столь содержательный ответ.
Это действительно так. Я видела сама своими глазами. Присутствовала на службах в Радонеже. Картина потрясает. Воют, кричат, ругаются матом, проклинают священника. Особенно ужасно, просто страшно становится во время той части службы, когда начинают петь "Иже херувимы", начинается просто разгул бесовский. В вечерню как-то спокойнее, видела, как женщина поднимается в воздухе см на 15, разговаривают на иностранных языках. Одну девочку лет 5-6 тащили четверо взрослых, чтобы искупать в святом источнике, так сильно она сопротивлялась.
Это для меня очень важное свидетельство. Как не крути, а это свидетельство существования духовного мира, я так понимаю. Естественно, что там и как понять достаточно трудно. Но как факт говорит сам за себя.
Нашёл книгу, Григория Дьяченко, немножко почитал об этом, впечатляет.
Ещё раз Спасибо!
Всё остальное сказал Волжанин.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Вот ещё одно явление, которое тоже можно считать непознанным.
С одной стороны похоже на правду (особенно впечатляет дым из ушей). Но с другой - как то не верится в правдоподобность...
Может быть кто-нибудь возьмётся прокомментировать это действо?
Я не увидела на видео дыма из ушей. Но это не так важно. Согласна с Харитой, что изгнанием бесов могут заниматься только специально подготовленные люди, обладающие высоким духовным уровнем. Бесы это существа другого мира. которые паразитируют на людях питаясь их эмоциями. Для них это сродни наркотику у людей. Псевдо воплощение в человеческий мир.
Мне показалось странным, что бесы смогли навредить человеку их изгоняющему. Странно, что он не смог оградить своих близких. Не знаю как готовят людей в христианстве к такой деятельности.
Но то, что контакт с миром духов может принести вред - это факт. Причем совершенно нежданно и неожиданно. Для тех, кто не знает о нем, естественно.
Не уходи от вопроса, что есть рай? В понимании Ж. Фреско, если он атеист такового не существует, он пытается создать лишь благоприятные условия жизни на Земле без Бога. А в твоем понимании?
В моём понимании Рай это некая Мечта, к которой мы все стремимся. но которая недостижима.
Но мы всё равно стремимся, потому что иначе невозможно, не приемлимо. Куда то же нужно идти. Ведь есть всего два Пути - или в Рай или в Ад.
Путь к Жизни и путь к Смерти...
В Ад то конечно не хочется...
А чем вам так Фреско не угодил, что он хочет создать благоприятные условия для жизни ВСЕХ людей. А вы бы хотели и по прежнему наблюдать вокруг орды голодных и униженных и бессмысленное разорение планеты? Вам это даёт приятные ощущения, когда вы в шоколаде, а вокруг страдания ?
Бесы это существа другого мира. которые паразитируют на людях питаясь их эмоциями.
Как же жить без эмоций ? Превратится в робота, бесчувственную машину ?
Всгда считал, что эмоции это именно то, что разделяет машину и человека.
Выходит избавится от бесов можно только став бесчувственной машиной ? Не слишком ли высокая цена ? Какой смысл будет тогда в такой жизни роботов ? Неужели цель Бога создать царствие беспристрастных идеальных совершенных бесчувственных машин ?
Выходит избавится от бесов можно только став бесчувственной машиной ? Не слишком ли высокая цена ? Какой смысл будет тогда в такой жизни роботов ? Неужели цель Бога создать царствие беспристрастных идеальных совершенных бесчувственных машин ?
Поражаюсь вашей способности делать извращенные выводы.
У Стругацких есть такая повесть "Понедельник начинается в субботу". И есть там такой персонаж профессор Выбегалло Амвросий Амбруазович. Вы его точная копия в жизни.
Отредактировано Лила (21.06.2015 12:38:55)
Поражаюсь вашей способности делать извращенные выводы.
У Стругацких есть такая повесть "Понедельник начинается в субботу". И есть там такой персонаж профессор Выбегалло Амвросий Амбруазович. Вы его точная копия в жизни.
А я у вас научился. Учителя хорошие были. До вас я был примерным пай-мальчиком, верил в человечество и что происходящее просто какое-то недоразумение, а не специальные деяния известно кого.
Однако что же я сказал не так ?
Знаете, когда я беседую с простыми людьми, в работягами, с людьми попавшими в сложные жизненные ситуации и обстоятельства, меня прекрасно понимают и поддерживают. А ведь таких людей большинство. И что же, скажете про них, что они тоже извращенцы и непонятно кто ? Вы идёте против народа, Лила и им подобные, знайте и помните это. Зарубите себе это на носу - народ вас не поддерживает и не любит. А меня народ любит.
Никогда ни один святой, Иисус, Будда, никогда они не были на стороне богатых и успешных.
Забыли слова про верблюда, богатых и игольное ушко ? Что же вы со мной спорите, попробуйте спорьте в Великими, спорьте со святыми, они по вашему тоже все непонятно кто и призывают непонятно к чему ?
Лила написал(а):Бесы это существа другого мира. которые паразитируют на людях питаясь их эмоциями.
Волжанин, с одной стороны на цитируемое утверждение Лилы твой вывод правильный и обоснованный, возражений нет.
Но, если мы учтём то обстоятельство что бесы вселяются далеко не в каждого человека. То, исходя из этого обстоятельства, на данный вывод необходимо сделать существенную корректировку. А именно, вселяются они в тех, кто по тем или иным причинам открыл им доступ. Каким образом и по каким причинам открывается такой доступ я не знаю, нужно уточнять, но тот факт что бесноватых всё же очень мало, думаю очевидно. Следовательно, безэмоциональность человеку не грозит. Но эмоции у людей бывают разные, есть те, которые называют тёмные. Вполне возможно, что это как-то связано с этим.
То есть, на эту тему следует основательно поразмышлять. Поспешность выводов не всегда оправдана.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7 | Столики в кафе | 25.06.2019 |
Информация к размышлению-2 | Столики в кафе | 30.10.2024 |
ДЕТЕРМИНИЗМ МонАХа | неправильные ШАХ-МАТы СуОК | 12.04.2016 |
хочу ВСЁ ЗНАТЬ или В ПОИСКАХ ИСТИНЫ | неправильные ШАХ-МАТы СуОК | 16.07.2020 |
Основы выживания... а если подУМать ? | неправильные ШАХ-МАТы СуОК | 14.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное