Harita написал(а):И еще есть очень неприятный момент для самих священников, им бесы угрожают и действительно происходят очень трагические ситуации, знаю одного батюшку из Питера, потерял двух сыновей, безумная тетка кричала : отстань от нас, иначе всех заберем" Он на время прекратил отчитки, потом вернулся к своей прежней деятельности, потерял жену и еще одного сына… Кстати, психиатры точно определяют, чей клиент перед ними, либо психически больной, либо одержимый.…….
............Вообще одержимость сама по себе, т.е. просто так вдруг ни с того ни с сего не возникает, человек сам постепенно отдал свою душу врагу рода человеческого, приготовил почву для бесов, жил без Бога, без защиты, отверг Божью благодать. По сути к каждому атеисту можно бы применить, но не все же неверующие становятся одержимыми. Милость Божия, но как известно, Господь долго терпит, но больно бьет...
Лила написал(а):Мне показалось странным, что бесы смогли навредить человеку их изгоняющему. Странно, что он не смог оградить своих близких. Не знаю как готовят людей в христианстве к такой деятельности.
Но то, что контакт с миром духов может принести вред - это факт. Причем совершенно нежданно и неожиданно. Для тех, кто не знает о нем, естественно.
А как может обычный человек защитить себя от бесов?
Или, вопрос наоборот, почему в одного человека бесы вселяются, а в другого нет?
Вот цитата из книги Григория Дьяченко:
Григорий Дьяченко написал(а):- Я не Дуня, я Свирид Степанович.
Я сам спрашивал его: «кто ты такой, Свирид Степанович?» он отвечал: «я из мордвин, шел я в Киев молиться и поссорился с моим товарищем по путешествию. При этом, не имея воды для питья, я рассердился на свою жизнь и покончил с собою – повесился на сосне. После смерти мне много лет пришлось скитаться; меня ни в какое общество «духов» не приняли, и вот один благодетель посадил меня в Дуню,
Из этой цитаты, получается, что бесы, не что иное, как умершие души людей.
Вопрос, так ли это в действительности? Что это за сущности?
И, самое важное, наверное, как распознать одержимого бесами? Есть ли простые признаки, доступные не только психиатрам?
Отредактировано Ал (21.06.2015 18:06:05)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.