Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное

Непознанное

Сообщений 51 страница 60 из 174

51

Harita написал(а):

Лила, я не против, я так, в качестве предостережения. Вот час назад где- то столкнулась с необычным происшествием. Дождь, тучи небо закрыли, потемнело рано, открываю дверь, а я сейчас живу на даче и одна причем. У меня такие широкие дорожки, метра по полтора. И сидит на дорожке огромный черный котяра. Я даже вздрогнула. Гоню его- не уходит, сидит, как статуя. Самое интересное, что таких котов у нас нет, я всех соседских знаю. И что мне подумалось в связи с нашими разговорами? Чертовщина всякая в голову полезла, кота перекрестила и сказала ему " иди с Богом" Ушел, но тревожное чувство осталось, вот оно искушение )
ПС. Мне интересно узнать отношение к бесам и в других религиях, хотя подозреваю, что суть одна. Есть ли в Индуизме понятие одержимости, каково к нему отношение, изгоняют ли бесов из  людей?

Это Бегемот заходил проведать все ли в порядке  8-)  Ты же понимаешь, что все дело не в знании, а в отношении. И если человек будет в конкретный момент настроен на "чертовщину", то она полезет в голову в любом случае. Тут наверное должно быть определенное понимание на определенном уровне, когда ты осознаешь, что превыше всего Бог и Душу убить невозможно, невозможно ее продать, заложить или еще что-то с ней сделать. Она принадлежит Богу и только ему. Это первое. Второе. что все, даже демоны и бесы это тоже души, с такой же Божественной сердцевиной как и все остальные, только вот "обвес" у них другой, но и они живые Дживы с которыми можно вести диалог. Если злой собаке кинуть кусок мяса, то она становится добрее. Это единое правило для всего что есть в мире. Покорми, и враг если не станет другом, то перестанет испытывать ненависть и будет лояльнее.  8-)
Лучше всего не испытывать страх ибо даже животные на расстоянии чувствуют боится человек или нет. Но легко сказать и трудно сделать. Это воспитывается постепенно. И знание этому скорее помогает.

0

52

Не со всем согласна. Православие четко определяет: с бесами никаких контактов, заигрываний,"кусков мяса", ибо они всегда обманут человека. Если и сравнивать их с собаками, так уж с бешеными, а не просто злыми. У них нет милосердия, сострадания к людям. Как я уже говорила, они даже сами себя ненавидят. Помнишь евангельский сюжет, когда И.Христос изгнал из бесноватого бесов, те взмолились и просили пристанища в свиньях. Получили милость, но тут же бросились в пропасть, хотя могли бы существовать в свиньчх. Ярость руководила ими.
Я так поняла, что в Индуизме есть определенная категория бесов, которые являются душами умерших? Дживы?

0

53

Harita написал(а):

Не со всем согласна. Православие четко определяет: с бесами никаких контактов, заигрываний,"кусков мяса", ибо они всегда обманут человека. Если и сравнивать их с собаками, так уж с бешеными, а не просто злыми. У них нет милосердия, сострадания к людям. Как я уже говорила, они даже сами себя ненавидят. Помнишь евангельский сюжет, когда И.Христос изгнал из бесноватого бесов, те взмолились и просили пристанища в свиньях. Получили милость, но тут же бросились в пропасть, хотя могли бы существовать в свиньчх. Ярость руководила ими.
Я так поняла, что в Индуизме есть определенная категория бесов, которые являются душами умерших? Дживы?

В Индуизме считается, что все отрицательные в нашем понимании сущности тоже Дживы. Умершие здесь или не здесь - не важно. Все живое оно от Бога. Создано Богом. Только одни в большем неведении. другие в меньшем. У одних перекосов с эго больше. у других меньше. И говорится, что тем кто заблуждается надо стараться проявлять сострадание.

0

54

Сострадание- свойство человеческой натуры. Вполне естественно, что вопрос о сострадании к бесам возникал и до сих пор возникает и у православных. Здесь мы опираемся на святоотеческое учение, на опыт св. отцов Церкви, которые не голословно, а на собственном опыте сталкивались с проявлением бесовских сил. И понимали, насколько это страшные духи. Вообще какова их сущность и где они обитают? Человеку дана Богом возможность покаяния. Человек - телесен и все наши грехи происходят от телесной немощи. Бесы, по мнению Иоанна Дамскина- это духи, энергия, направленная на движение в определенном направлении, которая однажды приняв этот вектор движения остановиться , изменить направление не может. Светлые силы находятся в том месте , которое именуется Небом, человек на земле, в бездне- пространстве между небом и землей носятся враждебные человеку и Богу духи, которых бесчисленное множество. Им был предоставлен выбор, они его сделали, назад для них пути нет, как бы не жестоко с человеческой точки зрения это не звучало. Они знают, что будут уничтожены во время Страшного суда и у этих энергий  одна задача- отложить любыми путями свой конец. И.Дамаскин еще писал, что человеку возможность для покаяния есть, демонам - нет. Их искушения  совсем не те, что у человека. Искушение на русский переводится, как испытание. Человек , если не проходит испытание, может покаяться, исправить содеянное, духи такое испытание не прошли и пали.
Были у нас и такие св. отцы, как напр. Паисий Афонский, которые молились и просили Господа возможности покаяния для духов поднебесных. Паисий рассказывает, что во время такой молитвы он вдруг увидел высовывающуюся песью голову (беса) издевательски смеющуюся над ним...

0

55

Короткий фильм-зарисовка.

10 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ТАК И НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ УЧЕНЫЕ

http://www.youtube.com/watch?v=r8_9HRW06yk

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

56

Вот еще занимательная чудная статья.
О том что представляют из себя горы, вулканы, пески и т.д. Начинается с Крыма.

Еще.
Где-то Горожанин задавал вопрос о том, как сделана гранитная сеть

http://ic.pics.livejournal.com/wakeuphuman/74019716/48985/48985_original.jpg

Наткнулся на такой ответ: возьмите сеть и намажьте ее гранитной пастой. Рецепт пасты есть в справочнике кустаря. Глупо конечно, но почему бы не сделать физический анализ структуры этой сети.

0

57

Артур Васильев написал(а):

возьмите сеть и намажьте ее гранитной пастой.

Ну так и напрашивается какой-то секрет "окаменения".
Но, если бы все было так просто.
Художник Вниманий, например, говорит что "просто берем кусок мрамора и отсекаем все лишнее". Кропотливо трудясь.
Вот если бы гранитные колонны весом 600 тонн идеально отработать тоже было бы так просто. С участием крепостных крестья, кирки и такой-то матери.

Подпись автора

0

58

gorozhanin написал(а):

Художник Вниманий, например, говорит что "просто берем кусок мрамора и отсекаем все лишнее".

Надо посадить мастера под веб-камеру и пусть покажет как сделать фрагмент такой скульптуры. Скажем 20*20 в районе коленки. Умножим до целого и восхитимся искусством древности.

0

59

А как вырезают один ажурный шарик в другом, а в нем третий?
В принципе сеть крупнее, ее вырезать проще

0

60

Города великанов
В околонаучной и мифологической литературе есть множество упоминаний о древних расах великанов. Сторонники их существования в прошлом приводят цитаты из преданий практически всех народов мира. Однако официальная наука не разделяет их энтузиазма и считает большинство подобных сведений обыкновенными сказками. Если предания об исполинах дошли до нас как воспоминания о далеких временах, то вряд ли они могут быть сплошными выдумками. Но ученые говорят, что подлинных останков великанов нет ни в одном музее мира. А с другой стороны, сообщения о находках поступают из разных стран чуть ли не каждый год. Как можно понять и чем объяснить такое противоречие?

http://www.youtube.com/watch?v=TpI-McymVmo#t

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Непознанное