Лила, я не против, я так, в качестве предостережения. Вот час назад где- то столкнулась с необычным происшествием. Дождь, тучи небо закрыли, потемнело рано, открываю дверь, а я сейчас живу на даче и одна причем. У меня такие широкие дорожки, метра по полтора. И сидит на дорожке огромный черный котяра. Я даже вздрогнула. Гоню его- не уходит, сидит, как статуя. Самое интересное, что таких котов у нас нет, я всех соседских знаю. И что мне подумалось в связи с нашими разговорами? Чертовщина всякая в голову полезла, кота перекрестила и сказала ему " иди с Богом" Ушел, но тревожное чувство осталось, вот оно искушение )
ПС. Мне интересно узнать отношение к бесам и в других религиях, хотя подозреваю, что суть одна. Есть ли в Индуизме понятие одержимости, каково к нему отношение, изгоняют ли бесов из людей?
Это Бегемот заходил проведать все ли в порядке Ты же понимаешь, что все дело не в знании, а в отношении. И если человек будет в конкретный момент настроен на "чертовщину", то она полезет в голову в любом случае. Тут наверное должно быть определенное понимание на определенном уровне, когда ты осознаешь, что превыше всего Бог и Душу убить невозможно, невозможно ее продать, заложить или еще что-то с ней сделать. Она принадлежит Богу и только ему. Это первое. Второе. что все, даже демоны и бесы это тоже души, с такой же Божественной сердцевиной как и все остальные, только вот "обвес" у них другой, но и они живые Дживы с которыми можно вести диалог. Если злой собаке кинуть кусок мяса, то она становится добрее. Это единое правило для всего что есть в мире. Покорми, и враг если не станет другом, то перестанет испытывать ненависть и будет лояльнее.
Лучше всего не испытывать страх ибо даже животные на расстоянии чувствуют боится человек или нет. Но легко сказать и трудно сделать. Это воспитывается постепенно. И знание этому скорее помогает.