Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.

Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.

Сообщений 51 страница 60 из 85

51

Новость из серии "ржака"

МВД будет учитывать вакцинацию при премировании и повышении полицейских.
Не привитых сотрудников уже лишают запланированных по графику отпусков, а меры касаются даже тех полицейских, у кого есть QR-код из-за перенесенного COVID-19.
Премии сотрудников российской полиции, а также перспективы их повышения по службе будут зависеть от того, сделали ли они прививку от COVID-19, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым документ. Информацию также подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

Подробнее https://www.rbc.ru/society/01/02/2022/6 … um=desktop

Интересно, сколько уколов нужно,чтобы стать министром МВД? :rofl:

0

52

Не привитых сотрудников уже лишают запланированных по графику отпусков,

ПО российским законам нельзя.

каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум 28 календарных дней (ст. 114, 115 ТК РФ).

Отказать в отпуске можно только если он не запланирован. Лишить можно премии, то есть то, что сверх закона.
Можно смело подавать в суд и выигрывать дело. Если конечно в статье написана правда.

0

53

Лила написал(а):

Если конечно в статье написана правда.

Я привела  ссылку на оф.источник.
А возможность объективно проверять истинность или ложность данных, как ты сама говорила, есть у всех.
Вот и проверь, если терзают сомнения.

Лила написал(а):

ПО российским законам нельзя.

Либо ты глубоко заблуждаешься, либо можно.

0

54

Это до какой степени нужно сотрудникам МВД неприятие и отторжение вакцинации испытывать, что уже на откровенный подкуп и шантаж в таком ведомстве пошли? o.O

Однако, наводит на мысль, что в системе подавляющее большинство троечников со средним образованием на неполную ставку трудятся :D (это в тему всяких опросов на  предмет, кто чаще на укол бегает)

0

55

Островитянка

Я привела  ссылку на оф.источник.
А возможность объективно проверять истинность или ложность данных, как ты сама говорила, есть у всех.
Вот и проверь, если терзают сомнения.

Это ты к чему сказала? Я не поняла.....

Либо ты глубоко заблуждаешься, либо можно.

Я говорю на основании закона РФ, а именно Трудового Кодекса

каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум 28 календарных дней (ст. 114, 115 ТК РФ)

Если работник должен в скором времени отправиться в отпуск по графику, а вы как работодатель не можете его отпустить в связи с производственной необходимостью, то вам нужно будет заручиться согласием работника на перенос отпуска (в письменной форме), составить приказ о переносе, а также внести изменения в график отпусков. То есть тот самый плановый отпуск, что в источнике. Если внеплановый, то можно не пустить. То есть в той формулировке, как указано в статье - незаконно. Официальность источника не гарантирует знание закона теми, о ком идет речь. Поэтому написала про суд.

0

56

Лила написал(а):

Это ты к чему сказала? Я не поняла.....

это был ответ на твоё "правда ли в статье"

Лила написал(а):

Я говорю на основании закона РФ, а именно Трудового Кодекса

А он не нарушается в РФ?

Лила написал(а):

Официальность источника не гарантирует знание закона теми, о ком идет речь.

Знание законов тоже ничего не гарантирует. К сожалению.
Из документа следует не очень здоровая идея - профессиональные качества более без надобности, точнее они не первостепенны...знай прививайся и продвигайся. Это ли не абсурд.

0

57

Островитянка

это был ответ на твоё "правда ли в статье"

К тебе в данном случае никаких претензий. Ты действительно привела официальный источник не считающийся желтым мусором.

Просто бывают всякие тонкости трактовок в похожих ситуациях, которые приводят иногда к искажению смысла. Впрочем, учитывая что это МВД, то есть военная режимная структура, вполне может быть, что некоторые особо одаренные начальники недостаточно знакомые с законами могли на словах высказать такую угрозу. Но я думаю, что  юридически это не прокатит и первый же юрист внутренний, завернет такой документ. Потому что с точки зрения закона это зашквар полнейший. У нас же нет закона или распоряжения правительства о 100% вакцинации в МВД или Армии.... Значит незаконно.

А он не нарушается в РФ?

Нарушается постоянно. Но я не говорила, что он не может быть нарушен.

Знание законов тоже ничего не гарантирует. К сожалению.

Знание законов дает повод требовать справедливости.

Из документа следует не очень здоровая идея - профессиональные качества более без надобности, точнее они не первостепенны...знай прививайся и продвигайся. Это ли не абсурд.

А когда было иначе то? Дело не в вакцинации. В подобных организациях со строгой дисциплиной всегда между подчинением и профессиональными качествами более важным является подчинение. Вакцинация просто стала водоразделом между людьми.

0

58

Лила написал(а):

У нас же нет закона или распоряжения правительства о 100% вакцинации в МВД

У нас нет закона и о поголовной вакцинации пед.коллективов, но на деле (я знаю от близкого окружения, работающего в школах) уже в конце августа требовали от всех сертификат.
Ну а этот...Видно под ним кресло зашаталось, решил подлизнуть

Лила написал(а):

Нарушается постоянно.

Вот и нарушат в очередной раз, судя по всему.

Лила написал(а):

Знание законов дает повод требовать справедливости.

имхо, уйдут последние адекватные...из этого привитого болота
а большинство под козырёк и строем в мед.кабинет

Лила написал(а):

Дело не в вакцинации. В подобных организациях со строгой дисциплиной всегда между подчинением и профессиональными качествами более важным является подчинение. Вакцинация просто стала водоразделом между людьми.

Может быть и для непривитого населения тогда ввести премию за вакцинацию и быстрее поборем эпидемию. Тем более прививка обойдётся дешевле, чем лечение в стационаре и восстановление после. Неа, не вводят. Только в МВД.  :D

0

59

Островитянка

в конце августа требовали от всех сертификат.

Для того чтобы требовать необходимо основание. Если его нет, а его нет, то получается тоже незаконно.

имхо, уйдут последние адекватные...из этого привитого болота
а большинство под козырёк и строем в мед.кабинет

Тут мы с тобой во мнении не сходимся. Адекватность в моем понимании это как раз прививка. Но непускать непривтых в отпуск это тоже неадекватность. И нарушение закона. Прививка - дело личное. А наличие отпуска - дело государственное.

Может быть и для непривитого населения тогда ввести премию за вакцинацию и быстрее поборем эпидемию. Тем более прививка обойдётся дешевле, чем лечение в стационаре и восстановление после. Неа, не вводят. Только в МВД.

В Москве вводили. Разыгрывали призы и квартиры. У меня знакомая выиграла 10 000 таким образом. Правда потратить их нельзя по своему усмотрению. Очень ограничено где можно. Она в итоге скинула на телефон и на проезд в метро... теперь полгода наверное будет ездить не пополняясь.

0

60

Лила написал(а):

Для того чтобы требовать необходимо основание. Если его нет, а его нет, то получается тоже незаконно.

Для тех, кому семью кормить, не до разборок и оснований. А получается так, как получается.

Лила написал(а):

Тут мы с тобой во мнении не сходимся.

Я помню.

Лила написал(а):

непускать непривтых в отпуск это тоже неадекватность. И нарушение закона.

А по службе не давать продвинуться не привитому? Адекватно, по-твоему? Нарушение закона?
А премий лишать не привитых?

"Учитывать наличие у сотрудников, гражданских служащих и работников вакцинации (законченным курсом, в том числе повторной) против COVID-19 в течение последних 6 месяцев при принятии следующих решений в их отношении: 1.1. О перемещении на вышестоящие должности. 1.2. О включении в кадровый резерв. ... 1.5. О размере разовых премий", - говорится в документе.
РИА Новости.

Лила написал(а):

Разыгрывали призы и квартиры.

повезло нескольким москвичам))), в масштабах нашей страны это большой гуманный жест))

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.