Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.

Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.

Сообщений 71 страница 80 из 85

71

Мила написал(а):

это моральное и финансовое насилие , давление  с превышением власти.

Заблуждаешься.
Именно дискриминация. Т.е. лишение людей определённых прав на основании наличия какого-то признака.
Какой признак? Наличие прививочного сертификата.
Каких прав? На отпуск, на зарплату (в её составе и премиальные), на продвижение по службе, на курсы ПК, на командировки.

0

72

Островитянка

Как знать, как знать...

Ну... так говорят врачи.

Учи матчасть. Премия это вознаграждение работнику за добросовестное выполнение должностных обязанностей.
ЛЮБОЕ определение понятия "Премия" будет содержать в себе либо результативность, либо эффективность. Это стимулирующая выплата именно за ТРУД.  Да, есть премии например к проф.праздникам. Но если и ТАКОЙ!!! премии он лишает не привитых, то вообще абзац.

Это одно из определений. Я его не оспариваю. Но это всё не важно. У нас нет ни одного закона, говорящего о том, что кто-то кому-то должен или обязан выплачивать премии. Этим пользуются. Я не сказала, что это хорошо. Я против такого давления. И если люди не понимают по хорошему, то дабы исключить самоуправство болванов на местах, соответствующий закон или распоряжение должно исходить сверху, коли у нас вертикально ориентированная власть. Но, это конечно моё сугубо личное мнение. Сейчас на фоне ослабления вредоносности штаммов, это скорее всего станет не актуально. И слава богу. Сколько людей потеряли.... Больше чем во всяких конфликтах.

Как ты бурно реагируешь.
У меня слишком прекрасное настроение и самочувствие, чтобы испытывать потребность в причинении вреда другим людям.

И снова ты отвечаешь не по существу вопроса, перекитывая тему на эмоции. А по сути как я и скала мы вернулись к началу, словно и не было разговора. И если не издеваешься, значит просто  память у тебя более 2 постов назад инфу не держит  :D

Отпуск это капля в море.
Ущемление в стимулирующих выплатах к зарплате, не допуск в командировки, на курсы ПП - также не законно.

И еще раз. Незаконно если то, чего лишают определено каким-либо из законов.

Напомню тебе, что из ст. 129 ТК РФ следует, что в состав заработной платы входят в том числе премии, которые по своей природе являются выплатами стимулирующего характера. Следовательно, ты должна признать, что и на премии имеют право ВСЕ. И  лишение премий не привитых - та же дискриминация. Сама себе уж не противоречь больше))))

Ну, тут мне придется тебя отправлять учить матчасть. Статья 129 дает лишь определения. Из которых становится понятно лишь одно - премии и надбавки входят в понятие заработная плата. Но эта статья не регламентирует условия и порядок их выплат :-) 

А вот порядок и условия выплат регламентирует статья 135 ТК РФ. Советую тебе с ней ознакомиться. В ней совершенно понятным языком написано, что выплата премий регламентируется локальными нормативными актами. Что в переводе с юридического, означает - на усмотрение руководства той или иной организации. О чем, я собственно и говорила.

0

73

Лила написал(а):

Ну... так говорят врачи.

Какие конкретно? Их много. И все говорят не  одинаково.

Лила написал(а):

У нас нет ни одного закона, говорящего о том, что кто-то кому-то должен или обязан выплачивать премии.

Так и закона о том, чтобы все работники имели прививки от ковид тоже нет!
В данном случае ведомство не берёт в расчёт имеющих куар-код!
Снова отсылаю тебя к тому источнику.
https://www.rbc.ru/society/01/02/2022/6 … xnews&
Читаем:
меры касаются даже тех полицейских, у кого есть QR-код из-за перенесенного COVID-19
Законно? Нет. Дискриминация? Однозначно.

Лила написал(а):

И снова ты отвечаешь не по существу вопроса, перекитывая тему на эмоции. А по сути как я и скала мы вернулись к началу, словно и не было разговора. И если не издеваешься, значит просто  память у тебя более 2 постов назад инфу не держит

Не фантазируй, ты слишком увлекаешься домыслами.
Будь внимательна при прочтении источника и тебе не укажут на него во 2-й и 3-й раз.

Лила написал(а):

Незаконно если то, чего лишают определено каким-либо из законов.

Вот МВД этим и занимается. Издаёт документ, лишающий не привитых сотрудников опр.прав.

Лила написал(а):

Статья 129 дает лишь определения.

И это основа. Локальные акты  организаций не могут ей противоречить. И запрещать премировать сотрудников из-за отсутствия прививки не законно. И уж тем более командировок лишать, курсов и назначений на должность.

0

74

Островитянка

Какие конкретно? Их много. И все говорят не  одинаково.

Алексей водовозов например...
Анча Баранова...
У меня они вызывают доверие.

Так и закона о том, чтобы все работники имели прививки от ковид тоже нет!
В данном случае ведомство не берёт в расчёт имеющих куар-код!
Снова отсылаю тебя к тому источнику.
https://www.rbc.ru/society/01/02/2022/6 … yxnews&;
Читаем:
меры касаются даже тех полицейских, у кого есть QR-код из-за перенесенного COVID-19
Законно? Нет. Дискриминация? Однозначно.

Ты почему то никак не хочешь понять основной смысл. Коды вооще тут не важны.
Важно то, что если лишают того, что по закону положено - это незаконно и может расцениваться как дискриминация. А лишение того, что по закону н еположено или как говорится в ТК РФ применяется на усмотрение местного управления, законно (хотя и неприятно) и как дискриминация рассматриваться не может.

Не фантазируй, ты слишком увлекаешься домыслами.
Будь внимательна при прочтении источника и тебе не укажут на него во 2-й и 3-й раз.

Я не фантазирую. Я тебе несколько постов назад сказала, то есть согласилась, что лишение отпуска - дискриминация и нарушение закона. Лишение премий - нет. Ты или не поняла или забыла. А когда я тебе на это указала, вместо того чтобы промолчать начала наезжать на меня переводя тему на мои эмоции. Тут никаих домыслов. В истории сообщений всё есть.

Вот МВД этим и занимается. Издаёт документ, лишающий не привитых сотрудников опр.прав.

По некоторым пунктам - да.

И это основа. Локальные акты  организаций не могут ей противоречить. И запрещать премировать сотрудников из-за отсутствия прививки не законно. И уж тем более командировок лишать, курсов и назначений на должность.

А они и не противоречат. Лишать премий - законно. Лишать командировок - законно, не повышать по службе - законно.  :-)

0

75

Лила написал(а):

Алексей водовозов например...
Анча Баранова...
У меня они вызывают доверие.

Это всего навсего твоё частное мнение.
Не более того.

Лила написал(а):

Ты почему то никак не хочешь понять основной смысл. Коды вооще тут не важны.
Важно то, что если лишают того, что по закону положено - это незаконно и может расцениваться как дискриминация. А лишение того, что по закону н еположено или как говорится в ТК РФ применяется на усмотрение местного управления, законно (хотя и неприятно) и как дискриминация рассматриваться не может.

Ты похоже никак не уяснишь сути, смысла слова "дискриминация". Во всех ее возможных формах и выражениях она является одной из наиболее распространенных форм нарушений прав человека и злоупотреблений правами. Именно это и прописывает документ МВД в приведённой мной ссылке.
Лишение премии в связи с отсутствием в плече укола неправомерно. А тем более, если какие-то премии до этого платились работнику.
В соответствии с ч. 2 ст. 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. А именно это и происходит на деле, потому что премирование входит в систему оплаты труда.
Право на командировки, продвижение по службе тоже нарушается, поскольку ставится в зависимость от вакцинирования, это идёт в разрез с законом, поскольку у нас нет обязаловки в этом вопросе.

Лила написал(а):

согласилась, что лишение отпуска - дискриминация и нарушение закона. Лишение премий - нет.

Можешь считать, как тебе хочется. У меня своё мнение и я его озвучила. Кроме всего прочего, резонансный документ МВД ставит в зависимость от укола выезд на повышение квалификации, в командировки, назначение на вышестоящие должности. Опять же - нарушение прав граждан на эти вещи. Т.е. не законно.

Лила написал(а):

По некоторым пунктам - да.

:D Нельзя быть "немного беременной".
И принимаемому документу нельзя идти в разрез с законом "по одному пунктику".

Лила написал(а):

А они и не противоречат. Лишать премий - законно. Лишать командировок - законно, не повышать по службе - законно.

По основанию отсутствия вакцинации - НЕ ЗАКОННО! Нет у нас обязанности такой - укол ставить.

0

76

Островитянка

Это всего навсего твоё частное мнение.
Не более того.

Это не мое мнение, а мнение двух как минимум врачей.
И в таком случае что дял тебя НЕ частное мнение.... :dontknow:

Ты похоже никак не уяснишь сути, смысла слова "дискриминация". Во всех ее возможных формах и выражениях она является одной из наиболее распространенных форм нарушений прав человека и злоупотреблений правами. Именно это и прописывает документ МВД в приведённой мной ссылке.

А я тебе пытаюсь объяснить, что когда не нарушается закон говорить о дискриминации нет смысла. Во всяком случае в части жалоб на нее или попыток восстановления справедливости. Если лишение отпуска можно оспорить в официальном порядке опираясь на нарушение закона, то лишение премии или не продвижение по службе и у тем более не отправку в какую-то коммандировку, нельзя, потому что ни один суд не примет такое заявление, как обоснованное.

В соответствии с ч. 2 ст. 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. А именно это и происходит на деле, потому что премирование входит в систему оплаты труда.

Ничего подобного. Никаких нарущений оплаты труда не было. Как уже выше говорилось, доплаты надбавки с коэффициентами обязательны только в случае изменений условий труда по определенным в статье факторам. А всякие премии и поощрения исключительно на усмотрение местного руководства. Внимательно читай 135 статью. И оно всегда может найти формальную причину по которой оно имеет право не премировать.

Можешь считать, как тебе хочется. У меня своё мнение и я его озвучила.

Ну, пока что хотелки в основном реализуешь ты. Я опираюсь строго на букву закона, а ты на своё желание понять его так, как тебе выгодно в русле нашего спора. :-) Но, это конечно твое неотъемлемое право.

Нельзя быть "немного беременной".
И принимаемому документу нельзя идти в разрез с законом "по одному пунктику".

Неудачный пример. Закон нарушается в части лишения отпуска. В части озвученной тобой как нарушение, в плане непродвижения по службе, неотправка в коммандировки, не премирование, действия руководства МВД таковым не является.
Это я и назвала разными пунктами.

По основанию отсутствия вакцинации - НЕ ЗАКОННО! Нет у нас обязанности такой - укол ставить.

А официально никто и не будет указывать, что лишен коммандировки по причине отсутствия вакцинации. Формальных причин, как я и сказала, может быть куча. Но на словах человеку объяснят, что причиной была невакцинация. Вообще, это шикарный прецедент для законотворцев пересмотреть определения и многие статьи ТК. :-)
Проблема разделения общества налицо. Проблема никем не ожидавшаяся.

Нет у нас обязанности такой - укол ставить.

Ты права - нету. Равно как и нет обязанности платить премии. ТО есть этот момент целиком и полностью зависит от желания или нежелания руководства.  Поэтому с точки зрения человеческой, можно это назвать дескриминацией и методом воздействия в рамках закона в зависимости от стороны, с которой смотреть. Но юридически оспорить не получится. А вот лишение отпуска - получится. Если он не был внеочередным.

0

77

Лила написал(а):

Это не мое мнение, а мнение двух как минимум врачей.

Любопытно, где Водовозов и Баранова говорят о том, что у человека без прививок поражение лёгких составило бы те же 70%, что и сейчас, после восьми уколов? Проповеди о пользе вакцины не интересуют. Только то, что касается той конкретной моей ремарки об ИВЛ после 8 доз.

Лила написал(а):

А я тебе пытаюсь объяснить, что когда не нарушается закон говорить о дискриминации нет смысла.

В  данном случае глава ведомства нарушает закон, ибо собирается своим НПА лишить не привитых работников премий, которые они, с большой вероятностью, получали до того. А не имеет права их зарплату уменьшать на таком основании. Опять же ТК 132 статья.
Это один из примеров, их масса может быть. Скажем, есть желание и право работника пройти проф.курсы, а тут ему собираются отказать - не законно.

Лила написал(а):

всякие премии и поощрения исключительно на усмотрение местного руководства

Премия к Юбилею, как пример. Не привитому не выплатят. Законно? Нет.
Это всё равно, что записать в Положении о премировании "Выплачивать к 60-летию всем сотрудникам, кроме кареглазых". Бред сивой кобылы получается такое трактование "по усмотрению руководства"

Лила написал(а):

Я опираюсь строго на букву закона, а ты на своё желание понять его так, как тебе выгодно в русле нашего спора.

У тебя не получается грамотно опираться. Качаешься и очень заметно. Но ты не юрист, простительно.

Лила написал(а):

Закон нарушается в части лишения отпуска. В части озвученной тобой как нарушение, в плане непродвижения по службе, неотправка в коммандировки, не премирование, действия руководства МВД таковым не является.
Это я и назвала разными пунктами.

Проснись. Речь идёт об одном (!) документе. И если хотя бы один из его пунктов (нарушение закона по части не предоставления людям законного отпуска) нарушает ТК, то уже!!! этот документ надо отнести в сортир и смыть. Дабы не пачкаться и не пачкать чистых людей такими "испражнениями" на бумаге.

Лила написал(а):

Равно как и нет обязанности платить премии.

Ты права лишь от части.
Если в организации есть приказ платить премию к Новому году, скажем, то обязанность выплатить эту премию в данной организации всё же есть. А вот дописать "платить кареглазым, левшам или вакцинированным" - это не законно.

Отредактировано Островитянка (11.02.2022 19:47:34)

0

78

Островитянка

Любопытно, где Водовозов и Баранова говорят о том, что у человека без прививок поражение лёгких составило бы те же 70%, что и сейчас, после восьми уколов? Проповеди о пользе вакцины не интересуют. Только то, что касается той конкретной моей ремарки об ИВЛ после 8 доз.

ПРямо про 8 уколов нигде. Они говорят, что если человек возрастной, за 70, то вакцина может действовать гораздо более слабо и образовывать меньше антител, чем необходимо для защиты. Жириновскому уже за 75.

В  данном случае глава ведомства нарушает закон, ибо собирается своим НПА лишить не привитых работников премий, которые они, с большой вероятностью, получали до того.

Касательно премий - не нарушает.

Премия к Юбилею, как пример. Не привитому не выплатят. Законно? Нет.

По человечески, не красиво. Но да законно, потому что нет ни одного закона обязывающего А) выплачивать премии Б) выплачивать их всем

У тебя не получается грамотно опираться. Качаешься и очень заметно. Но ты не юрист, простительно.

Опять эмоции. Ты или приведи статью закона или не лезь с комментами :-) Нет ни в одной статье слов о том. что премия есть обязательная составляющая ЗП. Если есть - покажи и я признаю, что была не права. Если нет, то признай сама, что не разобралась. Только давай без прыжков в сторону, без рассказов хорошо ли я опираюсь, ладно? По существу пожалуйста.

Проснись. Речь идёт об одном (!) документе.

И что? В целом в документе есть нарушения закона. Я с этого если ты помнишь (чтро вряд ли) именно с нарушений закона и начала. После чего ты пришла спорить. До сих пор не пойму о чём. Похоже тебе не так важно, главное что со мной.

Если в организации есть приказ платить премию к Новому году, скажем, то обязанность выплатить эту премию в данной организации всё же есть. А вот дописать "платить кареглазым, левшам или вакцинированным" - это не законно.

Начинается... если... Потом приходит приказ другого содержания. Внутренние приказы это уже вопрос другого плана. ТК имеет статучс Федерального Закона. ТК действия не противоречат. Точка.

0

79

Лила написал(а):

ПРямо про 8 уколов нигде.

А ведь именно на мой комментарий про 8 уколов ты пришпандорила мнение "своих" врачей? Так бы и сказала - я думаю иначе в ситуации с этим человеком...Зачем ты всё время пытаешься втиснуть их "авторитетное" мнение, даже  туда, где обсуждается такой случай, как реанимация после восьми вакцинаций?? Это ещё больше сомнений и неверия в их слова вселяет, и в их вакцинную  агитацию с пропагандой.

Лила написал(а):

Они говорят, что если человек возрастной, за 70, то вакцина может действовать гораздо более слабо и образовывать меньше антител, чем необходимо для защиты

Хорошо старостью и болячками стариков оправдывать то, что вакцина не работает или работает слабо.
Но именно им, пожилым и имеющим более слабый иммунитет, нужна помощь вакцины. А они мрут. Какая вакцина, такая и помощь.
Гаркалин худо-бедно пережил две прививки, а после третьей впал в кому и умер. Меньшов привился по совету Шахназарова (с таким другом и врагов не надо) и умер после второй прививки. Руслан Гинзбург, академик РАН, был парализован сразу после второй прививки. Все они - известные личности, о неизвестных говорит статистика: шокирующее количество смертей пенсионеров за 2021-й год. Среди моих знакомых очень много умерших привитых возрастных людей.

Лила написал(а):

Касательно премий - не нарушает.

Заблуждаешься. Изменение оплаты труда в меньшую сторону требует оснований. А отсутствие прививки им быть не может. Потому что нет по закону обязанности всем её ставить.

Лила написал(а):

По человечески, не красиво. Но да законно, потому что нет ни одного закона обязывающего А) выплачивать премии Б) выплачивать их всем

И снова заблуждаешься. Чтобы отказать человеку в выплате премии, нужно в локальном акте закрепить основания для отказа в ней. Юридически формулировка "не выплачивать не привитому сотруднику" равно как и "не выплачивать не умеющему делать шпагат" не правомерна. Поскольку нет у сотрудников обязанности выполнять шпагат и ставить вакцину. Дискриминацию юристы призывают оспаривать в трудовой инспекции или через суд.

Лила написал(а):

Опять эмоции. Ты или приведи статью закона или не лезь с комментами  Нет ни в одной статье слов о том. что премия есть обязательная составляющая ЗП. Если есть - покажи и я признаю, что была не права. Если нет, то признай сама, что не разобралась. Только давай без прыжков в сторону, без рассказов хорошо ли я опираюсь, ладно? По существу пожалуйста.

Прежде чем советовать кому-то куда-то не лезть, посмотри на себя и подумай, с какими аргументами ты прёшь в воду, не зная броду. У нас в стране нет обязанности граждан вакцинироваться. Тебе это известно, я надеюсь. Тогда с какого перепуга это должно стать препятствием для реализации опр.прав людей в каких-либо конторах и ведомствах? Запрет на получение стимулирующих выплат, запрет на участие в совещаниях, запрет на учёбу и переход на др.должности по причине не привития - беспредел и нарушение законных прав граждан.

Лила написал(а):

И что? В целом в документе есть нарушения закона. Я с этого если ты помнишь (чтро вряд ли) именно с нарушений закона и начала. После чего ты пришла спорить. До сих пор не пойму о чём. Похоже тебе не так важно, главное что со мной.

Тебе похоже всё равно, что молоть, главное на полстраницы и главное прикинуться всякий раз непонимающей. Не понимаешь - твои проблемы. А документ МВД (на обсуждение которого я дала ссылку) один, и в нём, судя по информации оф.источника, глава ведомства собирается нарушать права своих подчинённых по ряду пунктов, в частности, лишает их законных отпусков, что ты пару страниц назад признала не законным. Снова не дошло, да?

Лила написал(а):

ТК имеет статучс Федерального Закона. ТК действия не противоречат. Точка.

Заблуждаешься. ТК не обязывает вакциннироваться. Следовательно работник не может быть ущемлён в своих правах (на отпуск, стим.выплаты, учёбу, продвижение и пр.) по причине отсутствия укола. Восклицательный знак!

0

80

Вопрос - ответ. Что говорят юристы и Онлайнинспекция.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель лишить премии сотрудников, отказавшихся от вакцинации от Ковид-19. Если нет, то как грамотно избежать подобного наказания. Место работы - водозаборный узел. Спасибо.

Если работодатель неправомерно лишит работника премии в связи с отказом от прохождения вакцинации, за защитой своих прав последний может обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд.

Подробно здесь https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/146660

Могут ли лишить премии за отказ от вакцинации?

Что касается лишения премии за отказ от вакцинации, то вопрос выплаты зависит от того, насколько регулярной она была до этого.

Любые регулярные премии выплачиваются в соответствии с локальными актами работодателя и, как правило, привязаны к достижению работником определенных показателей. Эти же локальные акты содержат и перечень обстоятельств, при которых работник лишается регулярной премии. Лишение премии в таком случае сопровождается изданием приказа с указанием причин.

Вакцинацию в такой перечень на практике никто не включает. Если же издан приказ работодателя с указанием отказа от вакцинации как причины лишения регулярной премии, это можно оспорить в Госинспекции труда.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 / 3 / год 2022 от Р.Х.