Лила написал(а):ПРямо про 8 уколов нигде.
А ведь именно на мой комментарий про 8 уколов ты пришпандорила мнение "своих" врачей? Так бы и сказала - я думаю иначе в ситуации с этим человеком...Зачем ты всё время пытаешься втиснуть их "авторитетное" мнение, даже туда, где обсуждается такой случай, как реанимация после восьми вакцинаций?? Это ещё больше сомнений и неверия в их слова вселяет, и в их вакцинную агитацию с пропагандой.
Лила написал(а):Они говорят, что если человек возрастной, за 70, то вакцина может действовать гораздо более слабо и образовывать меньше антител, чем необходимо для защиты
Хорошо старостью и болячками стариков оправдывать то, что вакцина не работает или работает слабо.
Но именно им, пожилым и имеющим более слабый иммунитет, нужна помощь вакцины. А они мрут. Какая вакцина, такая и помощь.
Гаркалин худо-бедно пережил две прививки, а после третьей впал в кому и умер. Меньшов привился по совету Шахназарова (с таким другом и врагов не надо) и умер после второй прививки. Руслан Гинзбург, академик РАН, был парализован сразу после второй прививки. Все они - известные личности, о неизвестных говорит статистика: шокирующее количество смертей пенсионеров за 2021-й год. Среди моих знакомых очень много умерших привитых возрастных людей.
Лила написал(а):Касательно премий - не нарушает.
Заблуждаешься. Изменение оплаты труда в меньшую сторону требует оснований. А отсутствие прививки им быть не может. Потому что нет по закону обязанности всем её ставить.
Лила написал(а):По человечески, не красиво. Но да законно, потому что нет ни одного закона обязывающего А) выплачивать премии Б) выплачивать их всем
И снова заблуждаешься. Чтобы отказать человеку в выплате премии, нужно в локальном акте закрепить основания для отказа в ней. Юридически формулировка "не выплачивать не привитому сотруднику" равно как и "не выплачивать не умеющему делать шпагат" не правомерна. Поскольку нет у сотрудников обязанности выполнять шпагат и ставить вакцину. Дискриминацию юристы призывают оспаривать в трудовой инспекции или через суд.
Лила написал(а):Опять эмоции. Ты или приведи статью закона или не лезь с комментами Нет ни в одной статье слов о том. что премия есть обязательная составляющая ЗП. Если есть - покажи и я признаю, что была не права. Если нет, то признай сама, что не разобралась. Только давай без прыжков в сторону, без рассказов хорошо ли я опираюсь, ладно? По существу пожалуйста.
Прежде чем советовать кому-то куда-то не лезть, посмотри на себя и подумай, с какими аргументами ты прёшь в воду, не зная броду. У нас в стране нет обязанности граждан вакцинироваться. Тебе это известно, я надеюсь. Тогда с какого перепуга это должно стать препятствием для реализации опр.прав людей в каких-либо конторах и ведомствах? Запрет на получение стимулирующих выплат, запрет на участие в совещаниях, запрет на учёбу и переход на др.должности по причине не привития - беспредел и нарушение законных прав граждан.
Лила написал(а):И что? В целом в документе есть нарушения закона. Я с этого если ты помнишь (чтро вряд ли) именно с нарушений закона и начала. После чего ты пришла спорить. До сих пор не пойму о чём. Похоже тебе не так важно, главное что со мной.
Тебе похоже всё равно, что молоть, главное на полстраницы и главное прикинуться всякий раз непонимающей. Не понимаешь - твои проблемы. А документ МВД (на обсуждение которого я дала ссылку) один, и в нём, судя по информации оф.источника, глава ведомства собирается нарушать права своих подчинённых по ряду пунктов, в частности, лишает их законных отпусков, что ты пару страниц назад признала не законным. Снова не дошло, да?
Лила написал(а):ТК имеет статучс Федерального Закона. ТК действия не противоречат. Точка.
Заблуждаешься. ТК не обязывает вакциннироваться. Следовательно работник не может быть ущемлён в своих правах (на отпуск, стим.выплаты, учёбу, продвижение и пр.) по причине отсутствия укола. Восклицательный знак!