Островитянка
А ведь именно на мой комментарий про 8 уколов ты пришпандорила мнение "своих" врачей? Так бы и сказала - я думаю иначе в ситуации с этим человеком...Зачем ты всё время пытаешься втиснуть их "авторитетное" мнение, даже туда, где обсуждается такой случай, как реанимация после восьми вакцинаций?? Это ещё больше сомнений и неверия в их слова вселяет, и в их вакцинную агитацию с пропагандой.
Глупость воспринимать это как пропаганду. Ты реагируешь не на то, что я говорю, потому что ты даже смысла сказанного не поняла, а лично на меня. У тебя как у Вожанина - личная виндетта уже.
Хорошо старостью и болячками стариков оправдывать то, что вакцина не работает или работает слабо.
Но именно им, пожилым и имеющим более слабый иммунитет, нужна помощь вакцины.
Это уже полный маразм. Теряется всякий смысл общения в таких условиях. Ты словно не понимаешь о чём разговор. Это природа человека такова. И люди не умеют ее менять. Во всяком случае сейчас. К старости у всех иммунитет падает. С этим ничего не поделать.
Заблуждаешься. Изменение оплаты труда в меньшую сторону требует оснований.
Нет никакого изменения зарплаты в меньшую сторону, поскольку премии не являются неотъемлемой частью зарплаты.
И снова заблуждаешься. Чтобы отказать человеку в выплате премии, нужно в локальном акте закрепить основания для отказа в ней. Юридически формулировка "не выплачивать не привитому сотруднику" равно как и "не выплачивать не умеющему делать шпагат" не правомерна. Поскольку нет у сотрудников обязанности выполнять шпагат и ставить вакцину. Дискриминацию юристы призывают оспаривать в трудовой инспекции или через суд.
1. Премии не являются гарантированными и безусловными выплатами, работодатель вправе, но не обязан их выплачивать.
2. Условия назначения и выплаты премий устанавливаются не в законодательстве, а в локальных нормативных актах работодателя (обычно это положение о премировании, положение о системе оплаты туда).
Прочти это внимательно и подумай.
Прежде чем советовать кому-то куда-то не лезть, посмотри на себя и подумай, с какими аргументами ты прёшь в воду, не зная броду. У нас в стране нет обязанности граждан вакцинироваться. Тебе это известно, я надеюсь. Тогда с какого перепуга это должно стать препятствием для реализации опр.прав людей в каких-либо конторах и ведомствах? Запрет на получение стимулирующих выплат, запрет на участие в совещаниях, запрет на учёбу и переход на др.должности по причине не привития - беспредел и нарушение законных прав граждан.
И снова попытка увода в сторону. А по существу - ноль. Нопризнать что лоханулась - выше твоих моральных сил.
Тебе похоже всё равно, что молоть, главное на полстраницы и главное прикинуться всякий раз непонимающей. Не понимаешь - твои проблемы. А документ МВД (на обсуждение которого я дала ссылку) один, и в нём, судя по информации оф.источника, глава ведомства собирается нарушать права своих подчинённых по ряду пунктов, в частности, лишает их законных отпусков, что ты пару страниц назад признала не законным. Снова не дошло, да?
Я лишь сказала что по некоторым пунктам можно востстановить справедливость. А ты зачем то начала с этим спорить. И я же теперь и виновата.
Заблуждаешься. ТК не обязывает вакциннироваться. Следовательно работник не может быть ущемлён в своих правах (на отпуск, стим.выплаты, учёбу, продвижение и пр.) по причине отсутствия укола. Восклицательный знак!
Необязательность вакцинации такая же проблема как и невыплата премий. Вакцинироваться надо, но особо "умные" не хотят, предпочитая болеть и распространять болезнь н адругих. Премии как бы выплатить надо, но обязать к этому никто не вправе.
Самое простое решение - вакцинироваться. НО люди слишком уперты и даже после более чем полутора лет успешного применения вакцины поют старые песни то об их неэффективности, то об опасности.
Если же издан приказ работодателя с указанием отказа от вакцинации как причины лишения регулярной премии, это можно оспорить в Госинспекции труда.
И опять видимо ты через строчку читаешь что я пишу, или память девичья. Этот вопрос уже обсуждался.
То есть, если начальство настолько тупо, что укажет такую причину в отказе платить премию, то да, вэлкам в суд! В иных случиях ничего не получится.
Я выхожу из спора. Мне надоело.