В данной теме материалы по ходу военной операции и о событиях тесно с ней переплетенных.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Россия и мир » СВО (Специальная военная операция) 2022 год от Р.Х.
В данной теме материалы по ходу военной операции и о событиях тесно с ней переплетенных.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Уважаемый Ашас, позвольте поделиться своим мнением?... лично для
нас с Вами... и не в защиту Лилочки, даже наоборот, я Вам благодарен
за замечание (дети шишки набивают- это нормально), но для нас- это
люди из будущего, у них иная форма мышления. И по их меркам ничего
унизительного девочка не сказала. "Попкорн" и "Шоу" это образ, который
навязан из нынешней для них активной жизни... это не кощунство, это их
средство выражения...
Уважаемый Вниманий, у меня дочь(медик) примерно одного возраста с Лилой. Да, они люди из будущего в котором они будут жить, а мы нет. Мне очень нравятся и моя дочь и Лила, я их люблю. 21 век, компьютерный век - убивалки, стрелялки, войнушки, несколько жизней..., конечно эти игры в виртуальном мире, меняют ценности и образы мышления. В реальной жизни - война, это горе страдание, кровь, смерть, в виртуальном мире война - это развлечение, удовольствие... Многие люди образы виртуального мира, переносят в реальную жизнь, как говорится "путают берега". Я знаю то, что Лила " не кощунствует" назвав реальную войну - ШОУ. Я ей просто напомнил (сделал замечание) о том, что реальная война это не -ШОУ. Если бы я не сделал ей этого замечания на этом форуме, то кто бы это сделал? Я уверен, что Лила в будущем не будет реальную войну называть - ШОУ.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
спасибо, уважаемый Ашас за шаг навстречу... да, это вечный вопрос- "отцы и дети"
Война на Украине – недельный обзор (10.10-16.10.22): Удары по Киеву, Херсон, атака ВС РФ Артемовска
https://rutube.ru/video/f3a8baee6e36f58 … 8d05e88bc/
Детка, это не очень "интересное огненное шоу", а ужасная война, где льётся кровь, погибают сыновья, мужья и отцы с обеих сторон.
Детка, когда увидишь похоронную процессию с солдатом в гробу, не подавись попкорном.
Уважаемый Ашас, я допускаю, что если моё сообщение читает человек, который совершенно не представляет то, о чём именно я пишу, то в этом случае, можно придраться к словам, как это сделали вы. Но вы, чуть позже сказали, что вы прекрасно понмаете, что... цитирую:
Я знаю то, что Лила " не кощунствует" назвав реальную войну - ШОУ.
Если я не кощунствую, то я сама не хуже вас это осознаю, поверьте. Раз мы оба это осознаём, то к чему ваши замечания?
А замечания потому, что внутри себя вы похоже не можете себе признаться в том, что вам очень важно сделать мне замечание. Потому, что ваше огромное Я пытается со мной бороться. А прошлая попытка опять получилась не так, как вам хотелось Но это всё не так важно.
А теперь. основное. Вне зависимости от того, что вы сказали война - огромное горе, вне зависимости от моих слов про шоу, люди будет там гибнуть. И военные и гражданские и старики и дети. Потому что к гибели их приводят не мои слова, не ваши замечания, а конкретные действия озверевших украинских нацистов. Ровно так же, ваши замечания не спасут ни одной жизни. Поэтому, вместо того чтобы делать замечания, подумайте, что лично вы сделали реальные действия, которые могли бы уменьшить потери людей, уменьшить количество смертей в этой войне.
Я буду писать и говорить то, и так, как я это ощущаю, как я считаю нужным. Вы можете выражать своё отношение к моим словам так, как вы этого хотите.
Отредактировано Лила (16.10.2022 23:47:37)
Я знаю то, что Лила " не кощунствует" назвав реальную войну - ШОУ.
Если я не кощунствую, то я сама не хуже вас это осознаю, поверьте. Раз мы оба это осознаём, то к чему ваши замечания?
Легко тебе назвать войну -ШОУ.
Сидя в тёплом помещении в кругу семьи.
Ты бы так никогда не сказала, если бы твой супруг был в этой мясорубке.
Могут призвать . По возрасту он подходит , а чем он лучше других?
Нууу , если только откупится иметь справку ,что не пригоден.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Уважаемый Ашас, я допускаю, что если моё сообщение читает человек, который совершенно не представляет то, о чём именно я пишу, то в этом случае, можно придраться к словам, как это сделали вы.
Уважаемая Лила, Вы очень часто делаете не верные допуски. Ваш допуск о том, что я не представляю о чём вы пишите - ошибочен. Вы моё замечание сделанное Вам о том, что война это не ШОУ, называете придиркой!? Мне жаль Вас...
А замечания потому, что внутри себя вы похоже не можете себе признаться в том, что вам очень важно сделать мне замечание. Потому, что ваше огромное Я пытается со мной бороться.
Да, Лила Вы правы (признаюсь) мне важно сделать замечание не только Вам, но жене, дочери, внукам, родным, знакомым..., если они будут называть войну - ШОУ или что, то в этом роде. И буду я делать эти замечания не потому, что я с ними борюсь, а потому, что так воспитан - это с одной стороны. С другой стороны Я борюсь с Вами и с ними. Лила, вы тоже мне делали не однократно, те или иные замечания и я благодарен Вам за это. У меня много пороков, недостатков, которые я не вижу (глаз замылился) и благодаря Вам я начинаю их видеть. Дочь, жена тоже делают мне замечания и им я благодарен за это.
Лила, как Вас задело моё замечание, как "бурно" и многословно Вы на него отреагировали. Лила, признайтесь сами себе в том, что Вас раздражает моя манера общения с Вами.
Ровно так же, ваши замечания не спасут ни одной жизни. Поэтому, вместо того чтобы делать замечания, подумайте, что лично вы сделали реальные действия, которые могли бы уменьшить потери людей, уменьшить количество смертей в этой войне.
Детка, я Вам делал замечания, не ради спасения жизни солдат на фронте, а во имя спасения Вашей души.
Детка, что бы гибло меньше наших солдат на полях сражения должен думать ни я пенсионер, а действующий главнокомандующий и министр обороны РФ. Я офицер не запаса, а отставке и в отличии от Вас, знаю своё место в армейском строю. Я знаю когда и о чём мне думать.
Я буду писать и говорить то, и так, как я это ощущаю, как я считаю нужным. Вы можете выражать своё отношение к моим словам так, как вы этого хотите.
Лила, я не могу Вам запретить писать и говорить, так как Вы ощущаете, это Ваше право. Однако если Вы ещё раз назовёте войну - ШОУ или что, то в этом роде, получите очередное замечание, но в более грубой форме.
Отредактировано Ашас (17.10.2022 08:31:33)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
10 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о том, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск "в связи с обострением на западных границах Союзного государства".
Интерфакс
В республику начали прибывать первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в белорусско-российскую региональную группировку войск.
Основу группировки составят Вооруженные силы Белоруссии.
___________________________________________________________________________________________________
Группа украинских разведчиков попала в плен в районе села Берестовое в Харьковской области на сватовском направлении.
(Lenta.ru)
По словам украинского военного, в Харьковской области в районе Балаклеи, Купянска и Шевченково на стороне ВСУ воевали не менее ста наёмников из Иностранного легиона, в том числе из США, Великобритании и Польши.
(Life.ru)
Военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации удалось ликвидировать порядка 90% группировки украинской армии.
(Banki Loans)
Жителей населенных пунктов из зоны обстрелов призвали покинуть дома.
Мила
Легко тебе назвать войну -ШОУ.
Не легко и не сложно, потому что с определённой точки зрения она именно шоу и является. Для определенного крога лиц. Она является шоу (показухой) с определенных точек зрения. Если рассматривать ситуацию под определенными углами, в определенной плоскости. И да, на войне гибнут люди.
Ты бы так никогда не сказала, если бы твой супруг был в этой мясорубке.
Сказала бы точно так же. Потому что хотела показать определённый план видения.
Могут призвать . По возрасту он подходит , а чем он лучше других?
Могут. Подходит. Ничем не лучше. Но сейчас не взяли, поскольку ты знаешь, чем он занимается. Он программист. Архитектор программ. В связи со сложившейся в России ситуацией после ухода из России многих западных компаний, чьи лицензированные программы исользовали российские предприятия, встал острый вопрос о создании собственных аналогов. Ты помнишь, что мы уезжали в Норвегию тестировать программу, которую он создал. ПРограмму в области логистических решений. Программу достаточно универсальную. Вот, благодаря санкциям, на неё обратили внимание внутри страны и сейчас он фактически получил добро на её внедрение. В том числе и для оборонных предприятий. Как я поняла, Минобороны у них один из клиентов. Так что пока он видимо нужнее на своём месте. В армии он служил, но по специальности которая сейчас не сильно востребована. Боевого опыта не было.
Мда... похоже изначально ты всегда видишь плохое. Он бы не стал откупаться и пошел бы служить если бы призвали.
Мда... похоже изначально ты всегда видишь плохое. Он бы не стал откупаться и пошел бы служить если бы призвали.
Я его не знаю , но немного знаю тебя.
Ты - близнец , и называя мясорубку -шоу , пусть и для ограниченного количества лиц , говорит о многом.
Зачем тебе (не ошиблась ) отдавать на фарш мужа , а убеждать близнецы умеют очень хорошо.
Убеждать по принципу :
"В Красной Армии штыки, чай найдутся. Без тебя большевики обойдутся."
===
Я не вижу только плохое, я вижу что происходит рядом.
Город маленький . В одном месте чихнут - в другом ... будь здоров.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ашас
Вы моё замечание сделанное Вам о том, что война это не ШОУ, называете придиркой!?
Именно так я и назвала.
Да, Лила Вы правы (признаюсь) мне важно сделать замечание не только Вам, но жене, дочери, внукам, родным, знакомым..., если они будут называть войну - ШОУ или что, то в этом роде.
Кто бы сомневался. Просто потому, что это не вписывается в ваши личные шаблоны.
как Вас задело моё замечание, как "бурно" и многословно Вы на него отреагировали.
Потому что вы не хотите, как и обычно, попытаться смотреть на вещи с разных сторон, а не потому что это задело меня лично.
Детка, я Вам делал замечания, не ради спасения жизни солдат на фронте, а во имя спасения Вашей души.
Моя душа не должна вас беспокоить Ашас Моя душа это дело только между мной и Богом. И никто более туда не вхож. А если кто-то думает иначе, то это его иллюзии.
Детка, что бы гибло меньше наших солдат на полях сражения должен думать ни я пенсионер, а действующий главнокомандующий и министр обороны РФ. Я офицер не запаса, а отставке и в отличии от Вас, знаю своё место в армейском строю. Я знаю когда и о чём мне думать.
Видите, как часто вы используете слово детка Дабы подчеркнуть разницу в значимости слов говорящего. Вы - огромный ОГРОМНЫЙ такой АШАС и я такая детка И сейчас, офицер в отставке крупным шрифтом набирает мне, что это не его дело и он знает своё мето. Браво Ашас.
Вовсе не обязательно быть на передовой. Можно просто помогать обеспечивать наших военных тем, чем их недообеспечивает наше Минобороны, чьё это как вы говорите. непосредственное дело. Закупать дроны-беспилотники, нормальные аптечки, нормальную снарягу, радиостанции, качественные приборы ночного видения, термобельё, спальники... Всё то, чего не хватает. Помогать продовольствием тем, кто не уехал с территорий на которых идут боевые действия. Можно просто поучаствовать в сборах средств, в силу своих личных средств и возможностей. Это простое дело, совсем не опасное, не героическое, не помпезное, но в итоге, помогающее спасать жизни нашим солдатам и офицерам, помогающее убивать врага, а значит, уменьшающее количество обстрелов мирных граждан, детей, стариков и женщин.
Да, это война. Это шоу. Страшное шоу. Я нигде не выказывала радости от его просмотра. И да, вы правы, что с обеих сторон гибнут сыновья, отцы, мужья. Но я выбрала одну сторону. И для меня если выбирать, больше жалко тех, кто воюет с моей стороны. Потому что это война и жалость в данном случае уходит на второй план. Вы много войн видели? А я видела много войн. Глазами других людей, но видела. Видела как они умирали и умирала много раз вместе с ними в их телах, я боялась и ненавидела вместе с ними. Не надо мне рассказывать про войны Ашас Продолжайте осознавать и далее своё место.
Лила, я не могу Вам запретить писать и говорить, так как Вы ощущаете, это Ваше право. Однако если Вы ещё раз назовёте войну - ШОУ или что, то в этом роде, получите очередное замечание, но в более грубой форме.
Похоже прямо на угрозу Вы готовы здесь тоже развязать войну во имя своего ЭГО? Давайте, отличный демонстрационный стенд, как развязываются войны в мире. Если честно, мне безразличны ваши формы. И если посчитаю уместным, в контексте, то да, снова назову шоу.
Хроники Малороссии, Галиции и Волыни | Россия и мир | 30.04.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Вы здесь » Форум » Россия и мир » СВО (Специальная военная операция) 2022 год от Р.Х.