Ашас
России согласно переписи 2010 года проживает более 190 народов (национальностей) и все они Россияне. Лила, как бы вы назвали эти народы проживающих в России - братьями, друзьями, товарищами, врагами или как? В России проживает греков 97827 чел, вьетнамцев 26206, латышей 28520 чел., и т.д. и т.п. эти народы живут в России потому, что их загнали "палками" - силой или почему?
Проживающие на территории России греки или латыши, живут сейчас добровольно. Это их выбор. Если они граждане России, то они россияне. Люди постоянно путаются в понятиях этнос, народ, национальность. Потому что у них нет четких внятных определений. А учитывая то, что единственным объективным методом является генетическая экспертиза и что разные нации, этносы и народы постоянно смешиваются, то, как люди сами себя определяют является окончательным решением, фиксируемым нотариально
Если мы говорим о России, то проживающие на ее территории, владеющие русским языком, имеющие гражданство и не отторгающие культурные устои сформировавшиеся на этой территории - это россияне. Далее, люди могут по своему желанию называть себя русскими, узбеками, греками, колмыками, да хоть хоббитами. Если им нравится. Если они хотят докапаться до научной правды, то могут сделать генотест, который даст им процентную таблицу по принадлежности конкретного человека к разнообразным гаплпгруппам. Для чего это - не знаю, но это можно выяснить.
Сегодня многие понятия сильно трансформируются в следствии политических изменений. В СССР русскими считали кого? Обычно людей славянской внешности, проживающих на обширной территории, в большей степени до Урала. Это внутри страны. За пределами СССР все жители СССР были русскими. СССР был содружеством 15 республик и еще большего числа народностей. Сегодня в попытке объединения разных народов на территории России, люди часто говорят что-то вроде я бурят и я русский, я татарин и я русский, я чеченец и я русский, то есть смысл слова русский меняется. Хорошо это или плохо не берусь судить. Проблема России в том, что у страны нет национальной идеи. Я уже много раз это говорила. В СССР была национальная идея - построение коммунизма , а затем развитого социализма. Она была достаточно утопична, но она была и работала. То есть, объединяла людей. Сейчас нет никакой объединяющей национальной идеи.
Лила, вы говорите о том, что не стали бы говорить о завершившемся разделении. Слова РАЗДЕЛЕНИЕ (народов) и ЗАВИСИМОСТЬ имеют разную смысловую нагрузку. Распад СССР, Варшавского договора, т.е. РАЗДЕЛЕНИЕ народов и невыполнение прежних союзных договорённостей, это завершённый этап. Вы, желаете этот факт оспорить? А, кто под чью зависимость попал из этих народов, это совсем другой вопрос. Да, вы правы многие страны сильно зависимы от США и не могут с этой страной порвать отношения, как это сделала Россия.
Завершение разделения - это принятие конкретными странами той или иной стороны. Сегодня большинство стран мира стоят как бы между Россией и США с союзниками. Изо всех сил пытаясь не принять ни одну сторону. Чтобы не навредить России и не поссориться с США. Это не разделение. Когда страны примут ту или иную сторону, или создатут третью. с понятными условиями, тогда можно говорить о разделении.
В итоге Россия не будет властвовать над этими странами и подчинять их своей воле и желаниям, как США. Россия будет царствовать, но не властвовать. И когда у России равноправных партнёров, союзников будет много, дефолт в США неизбежен. Однако это произойдёт не в ближайшие годы.
Быть может.
Я тоже считаю, что такая диверсия - возможна, но что это даст "мировым безумцам"?
Создаст в Европе условия непригодные для создания мощной экономики, способной интегрироваться с Российской. А уже имеющуюся заставит искать новые пристанища. Часть уйдет в США, часть в Китай, честь в Россию или иные страны. Однако при такой сепарации, всё что связано с высокими технологиями утечет именно в США. Как и финасы. Это выгодно США в дальнейшей борьбе с Китаем как с конкурентомв экономике и технологиях, это ослабляет Россию в плане экономики и тех же технологий. Что делает их слабее, дает новые повоыд подчинить своей воле. Думаю стратегия примерно такая.
Если, США применит атомное оружие против России или наоборот, то это будет последняя война человечества пятой расы. Все этого боятся и слава Богу этот "страх" сдерживает политических "безумцев".
Думаю, что этого они делать совершенно не собираются. А вот замутить что-то в Европе на эту тему вполне могут. США далеко и на Европу по большому счету им плевать. Что они и доказали взорвав газопровод и подвергнув Германию большому риску остановки производств и замерзанию зимой, если она будет достаточно холодной. Если США так готовы относиться к немцам, то на остальную Европу им вообще плевать. Собмтвенно они уже это говорили. В 2014 году попали жк в сеть телефонные разговоры Нуланд с кем то из посольства США на Украине, где они открытым текстам говорили что они имели Европу с её мнением во все имеющиеся отверстия. Так что всё происходящее вполне в духе их политики. В 2015 в США на одной из конференций по геополитике, США открытым текстом сказали, что они не хотят уничтожать Россию, но хотят сделать ей больно. Т.е. США особо н ескрывают своих целей.