Попробуйте найти в России какую-то одну идею, которая не просто поддерживается властью, а пропитывает всё общество от Калининграда до Анадыря, активно спонсируется и пропагандируется правительством, продвигается через детские сады, школы и другие учебные заведения, присутствует в семейном воспитании. Есть такая? Я не вижу.
Путин не однократно называл национальной идеей - ПАТРИОТИЗМ. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя с другими представителями своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа.
Это возможно идея для Крыма, ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Но это не общенациональная идея. Может быть она станет таковой. Но я в этом сомневаюсь. Идея объединения народов - сама по себе достаточно непонятна и не конкретна. Она не говорит с какой целью народы объединяются.
Это патриотическая идея для всей России. Лила, Вам не понятна идея объединения народов!? Объединения людей нужно для того, что бы стать сильнее во всех аспектах деятельности - в финансовом, экономическом, политическом, культурном, военном...
Опять не то. Не должно быть полно идей. Потому что я выберу одну, вы другую. дядя Петя третью и вся страна разделится по объединяющим идеям. Это уже не страна а клубы по интересам. Внутри одной общей идеи могут быть подразделы какие-то наверное, но не наоборот. Иначе Лебедь Рак и Щука.
Идей в России полно и вы правы в том, что это "множество" разделило людей на кружки по интересам - кто то бьётся за сохранность амурского тигра, кто то за экологию, кто то за общеобразовательную систему, кто то... И это нормально. Однако Вы правы должна быть одна национальная идея, объединяющая всех людей страны. Путин её обозначил - ПАТРИОТИЗМ. Сила Российского патриотизма в исторической правде. Воссоединение народов Крыма, ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской области это возвращение к историческим корням.
Вы путаете идеологию, с национальной идеей.
Нет я не путаю идеологию с национальной идеей. Я просто говорил об идеологии, а не о национальной идее.
Отредактировано Ашас (01.10.2022 08:16:22)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]