Я пришёл с новым знанием.
Когда человек видит в тебе общество, то он и относится к тебе так, как он относится к обществу. Когда он ругает Ала на форуме, он ругает совсем не лично человека Ала, он ругает общество.
А каждый из вас относится к Лёхе, как к человек к человеку, он не относится к нему как общество к человеку. Потому что любой из нас обществом не является в силу того или иного личного недостатка.
Ну, например, когда бы Ал мне сказал - Лёха, я долго трудился на форуме, мне нужна зарплата, имей я в этом возможности общества, разве бы я ему отказал? Я когда у меня личные человеческие возможности, ну я скажу: Да, Ал, дружище, я тебя очень сочувственно понимаю в этом вопросе, но что я в этом вопросе могу, только то что могу. Если вообще могу что-либо.
Мы не научились быть обществом, мы научились быть обществом только иллюзорно в форумной интернет-абстракции. И создаём друг для друга лишь иллюзию, мираж.
Кабы я был обществом я бы везде ко всем приходил и решал бы все вопросы. А я могу приходить только в интернете. В связи с неполноценностью.
Ал, надеюсь ты увидел, какие бреши создает в человеке идеология, религия, его личное мировоззрение и поведение в жизни в соответствии с их моралью? Они создают в нём неполноценности в связи с которыми он не может быть обществом, за которые его можно зацепить и вытащить из его идеологии, религии, мировоззрения. Поскольку их мораль писана под общество, а не под личность.