Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Причина горя людского

Причина горя людского

Сообщений 101 страница 110 из 184

101

arismoksha написал(а):

ум у всех работает одинаково, только у человека намного больше. процветание рода триединая задача: накопление жизненных сил, продолжение рода и обучение потомков, оставить мир потомкам с возможностью дальнейшего процветания.

отличная формулировка, укладывается в концепцию служения.

0

102

Человек заслуживает того мира, которого желает. Каждому человеку - свой мир, тот который он хочет. Это хорошая концепция. Звёзд на небе много, больше чем население Земли. Каждому вполне достанется по его плану - Планете.

Ты заслужил себе своё - создавай свой мир с концепцией служения. Тебе никто не помешает.

0

103

arismoksha написал(а):

ум у всех работает одинаково, только у человека намного больше. процветание рода триединая задача: накопление жизненных сил, продолжение рода и обучение потомков, оставить мир потомкам с возможностью дальнейшего процветания.

Согласен с Вашими мыслями и немного добавлю своих размышлений на данную тему.

Чем ум отличается от разума? Построю причинно-следственную логическую цепочку:  УМ- подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ - соЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ -   ЗНАНИЯ - РАЗУМ. Как мы видим ум и разум это единый процесс эволюционного развития. Все люди с рождения обладают умом и равными возможностями, однако в ходе развития, взросления достигают разного уровня разумения. Ум это нижний уровень разумения, а разум это высший уровень ума. Ум это уровень инстинктов, рефлексов. Разум за счёт полученных знаний контролирует, координирует, направляет УМ.

Отредактировано Ашас (10.04.2023 08:25:14)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

104

Я видишь не знаю что надобно мне сделать, как поступить, чтобы ты её растворила? Конкретный поступок с моей стороны назови, я так и поступлю.
- Ты с концом ушёл?
- Ну не без конца же.

0

105

Ирина239 написал(а):

Ум не может работать у всех одинаково, потому что  если такое действительно произойдёт тогда все будут думать одинаково, совершать одинаковые поступки.

Ум людям дан от рождения. У всех людей ум (устройство мозга) работает одинаково, а вот уровни разумения у всех людей разные и как следствие их поступки и действия разные.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

106

Разумение, Ашас, у всех людей разное в разных сферах. Ты можешь быть сверхазумным, но в какой одной сфере - неразумный, полный лох.

Я, например, полный лох в личной финансовой сфере, для других я ещё могу интересные схемы придумать, для себя нет, эта сфера для меня настолько болезненна и интимна, что я просто не могу совершить какой-то неприличный поступок. Поэтому требую конкретики и ничего не понимаю, полный лох.

А в остальных сферах - пожалуйста. Я могу говорить на любом языке, даже самом туманном.

0

107

Leshka написал(а):

Разумение, Ашас, у всех людей разное в разных сферах. Ты можешь быть сверхазумным, но в какой одной сфере - неразумный, полный лох.

Алексей и я говорю о том же. Разумение у всех людей разное, сфера деятельности разное. Там, где у человека нет или не хватает теоретических и практических знаний, там он и лох, т.е. не разумеет как и что делать.

Подпись автора

0

108

Хорошо.
Ну тогда продвигайте планы Артёма о теории и практике в которых я всё равно не разбираюсь. А национальная составляющая однажды выползет боком из этого будет очередная война

0

109

Британцы всему миру английский язык навязывали, сейчас русские всему миру русский язык навязывать начнут. Вся ценностная база по прежней схеме.

0

110

К тому же в связи с интернетом, искусственным интеллектом, мне видится большой шанс, что люди начнут говорить на общем международном языке. И не надо будет переводчиков.

Правда я полностью разрушен, ничего не могу, мозги не работают, сил нет.

Я вообще не имею права делать какие-то предположения, выводы, что-то критиковать в таком состоянии.

Мне требуется отдых и длительный курс реабилитации. Я сломан. Я ничего не могу.

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Причина горя людского