Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Причина горя людского

Причина горя людского

Сообщений 141 страница 150 из 184

141

Ирина239 написал(а):

Вы сами владеете своим умом?

Заранее знаю ответ будет -нет.

Тогда  зачем  нужно обсуждать то о чем
практически вы сами  не знаете.

Люди живут по понятиям. Так вот согласно моих понятий УМ это
Устройство
Мозга
Данным устройством обладают все живые существа от муравья до человека. УМ у всех живых существ разный и поэтому умственные способности разные.
Что такое РАЗУМ? Согласно моих понятий это
Развитый
УМ
УМ и Разум это звенья одной цепи. Это единый процесс. Ум это разум на начальном пути развития разума, а разум это ум на конечном этапе развития.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

142

arismoksha написал(а):

сознание - это то, что осознает разделение мира на две части "я" и "не я". ум это прибор для распознавания образов и создания новых. есть мнение, что человек использует свой мозг на несколько процентов. это не значит, что мозг не работает. он всегда работает на все сто, человек не  управляет им. управлением мозга, как и всеми частями нужно учиться. можно отключать ум, можно сконцентриравать его для нахождения ответа на вопрос. это начало духовного развития человека - научиться управлять своим умом.

Построю логическую последовательную цепочку причинно - следственных связей.
УМ - подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ -соЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ - ЗНАНИЕ - РАЗУМ.
Умом так же как компьютером нельзя управлять. Умом надо научится грамотно, правильно пользоваться и грамотно его эксплуатировать.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

143

Ашас написал(а):

Построю логическую последовательную цепочку причинно - следственных связей.
УМ - подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ -соЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ - ЗНАНИЕ - РАЗУМ.
Умом так же как компьютером нельзя управлять. Умом надо научится грамотно, правильно пользоваться и грамотно его эксплуатировать.

современные исследования доказывают ошибочность представлений о мире, описанных в древних книгах.
многие современные теории основаны на фантазиях, а не на фактах. все эти противоречия, возникающие и с моими наблюдениями, заставили меня построить непротиворечивую картину мира. и это позволило по единому принципу математически смоделировать все формы живых существ. но эти знания пока не могут быть осознаны людьми.
ум определение дано ранее.
разум, рассудок - набор программ поведения или действий, признанные сообществом как оптимальные.
сознание - это то, что персонифицирует живое существо и содержит программы взаимообмена "я" с "не я". сознание - часть души, оно рождается в момент рождения души и живет вечно. с любым сознанием можно общаться. колядки - это древний обряд общения со своими предками.
подсознание, надсознание и др. - фантазии не имеющие в действительности никакой основы.
знания - набор программ связывающих различные понятия.

Отредактировано arismoksha (15.04.2023 12:14:47)

0

144

А что ты умалчиваешь о том, что мир человека таков, какую его картину он нарисовал в Создателе.
Ну вот ты нарисовал такую картину. Опубликовал её на форуме. Для чего.
Это твоя картина, твой мир, он устроен так как ты пожелал.
Я ведь не буду говорить, что она плоха? Ты её нарисовал, тебе в ней и жить.
Ощути на себе свои способности сам.

Или ты приглашаешь в этот мир пожить и меня? Прельстив логичностью картины... В качестве раба приглашаешь?

Разве ты не видишь, что я раб этого форума? Я раб лампы, мой Алладин.

0

145

Я тебе по всем темам сразу уже пояснил в другой теме, раньше, чем ты задала этот вопрос))) доходяга, до тебе доходит медленно.)))

0

146

Вот и я не помню.
Нет у меня заинтересованности что-то помнить.

0

147

К тому моменту я уже приберусь видимо. Что-то 9 лет не появлялось.

Ты меня чем-то увлекла, чтобы я тобой увлёкся? Отнюдь. Вот ты над этим подумай.

0

148

кАзёл,как есть,кАзёл ты, алёша пОпович

0

149

Я обращаюсь к совести Господа Бога. Мне не удавалось её разбудить в течении девяти лет... И совершенно глупо испытывать надежды, что её удастся пробудить в последний момент.

Я здесь не из-за вас Ирина 239, я здесь потому что глуп, чрезвычайно глуп, вот уже столько времени глуп. Только поэтому.
Только такой идиот как я может вообразить, что у Господа Бога есть совесть, только она спит.

0

150

Leshka, человек в этом мире нужен только своему роду. если его нельзя подоить, то окружающим людям он мешает выживать. в этом очень сложном мире действуют очень простые законы.

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Причина горя людского