Я всем мешаю выживать в этом мире, получается?
Причина горя людского
Сообщений 151 страница 160 из 184
Поделиться15216.04.2023 16:36:13
- Тебя не заправили ...
Поделиться15316.04.2023 16:55:17
современные исследования доказывают ошибочность представлений о мире, описанных в древних книгах.
многие современные теории основаны на фантазиях, а не на фактах. все эти противоречия, возникающие и с моими наблюдениями, заставили меня построить непротиворечивую картину мира.
Согласен с Вашей мыслью об ошибочности в древних книгах и научных фантазиях о представлении о нашем мире. Вы говорите о том, что построили непротиворечивую картину мира. Мне хотелось бы увидеть эту картину.
ум определение дано ранее.
разум, рассудок - набор программ поведения или действий, признанные сообществом как оптимальные.
сознание - это то, что персонифицирует живое существо и содержит программы взаимообмена "я" с "не я". сознание - часть души, оно рождается в момент рождения души и живет вечно. с любым сознанием можно общаться. колядки - это древний обряд общения со своими предками.
подсознание, надсознание и др. - фантазии не имеющие в действительности никакой основы.
знания - набор программ связывающих различные понятия.
Данные Ваши мысли расходятся с моими. У нас разные точки отсчёта. Например УМ и РАЗУМ по моим понятиям один и тот же процесс, как яйцо и курица. Яйцо это курица в НАЧАЛЕ своего формирования, а курица это яйцо в КОНЦЕ своего развития. Аналогичное можно сказать и ум и разум. Ум это разум в НАЧАЛЕ процесса развития разума, а разум это УМ в конце развития.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться15416.04.2023 18:41:50
Существенная причина горя и бед разных видов жизни в том, что более высшие уровни угнетают низшие уровни.
Жизнь так устроена, что более развитые используют менее развитых в качестве ресурса и когда это касается нас, это использование воспринимается нами как горе и беды.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться15516.04.2023 18:55:08
В низ мне?
Знаком. На-ко. А ну?
Поделиться15616.04.2023 19:08:17
Volganin,
пост 180
То о чем вы говорите - Обмен веществ в организме.
Отредактировано Ирина239 (Сегодня 18:57:35)
Здравствуйте.
Вообще то у меня речь шла о разных организмах - о межвидовых и внутривидовых отношениях. Так называемая пищевая пирамида.
А вы занимаетесь подменой понятий - процессы внутри одного организма и внутри биосферы различаются.
Что касается высших уровней, там уже речь идёт не столько о выживании, сколько о доминантности и развлечениях.
Так уж устроена данная система, процветание всегда за чей-то счёт. Зачем это скрывать непонятно, доказательство этому на каждом шагу - мы все едим несколько раз в день.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться15716.04.2023 19:18:14
Поскольку все живое, в моменте, делится на еду и едоков, счастье это когда ты едок, а горе, когда ты еда. Соответственно, корневая причина людского горя в том, что нас кто-то ест.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться15816.04.2023 19:22:56
Нет, Андрей, а вот, например дельфины. Самые счастливые создания. У них почти нет врагов в природе. В море они как люди. Ну едят они рыбу, недостатка в этом не испытывают. У них очень развитое мышление, говорят, что есть даже письменность.
Ты просто не жил дельфином. Если бы ты жил дельфином ты бы не размышлял об этом всём.
Поделиться15916.04.2023 19:23:24
Мне хотелось бы увидеть эту картину.
Поделиться16016.04.2023 19:31:29
Когда случится очередной Потоп, я не стану снова строить ковчег, я разочаровался в людях. Люди это тупиковая ветвь эволюции их цивилизации всегда заканчиваются разрушениями Планет. Они не могут жить в балансе с окружающей их средой.
Я стану дельфином.