Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Но это в целом и общем, все самое интересное кроется в деталях.
Можно, например, начать с понимания явления Жизни как такового. Многие считают, что видимая нами жизнь и организмы возникли в процессе некой эволюции, при этом непонятно, что именно они имеют в виду под этим словом "эволюция".
Согласен с Вами, что всё кроется в деталях и мелочах. Из мелких, не зримых атомов создаются планеты - люди.
Согласен с Вами, что возникновение жизни во Вселенной имеет множество версий, гипотез, догадок и предположений. Основные версии 1) это религиозная (всё создано неким сверх существом по имени Бог) 2) это первая научная (всё создано эволюционным путём - атом создаёт молекулу -молекула создаёт клетку - клетка создаёт организм...) 3) это вторая научная (жизнь во вселенной возникла в результате большого взрыва из маленькой точки) 4) Жизнь зародили инопланетяне (некая раса людей наивысшей цивилизации) 5)... 100)... Лично я принимаю все версии, но ко всем версиям у меня один и тот же вопрос откуда появился Бог, атом, точка, инопланетяне и т.д.
В представленном Вами видео говорится о том, что некая школьница возбудила судебный процесс о том, что в школе даётся одна версия, а не все. Девочка права, детям должны преподносится все версии, для того, что бы самостоятельно учится думать. А из наших детей делают зомби зацикливая их сознание на одной версии - то это Бог, то, эволюция, то инопланетяне, то большой взрыв, то... В итоге люди зацикливаются, кто то на боге, кто то на инопланетянах, кто то на эволюции...
Некоторые люди пытаются объединять эти версии. Например духовенство Ватикана утверждают то, что теория Дарвина не противоречит Божественной теории о возникновении жизни, а дополняет.
Волжанин, зачем Вы заговорили о многих версиях возникновения жизни и какую цель преследуете? Какой лично версии придерживаетесь Вы?
Отредактировано Ашас (04.08.2023 14:00:31)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Волжанин, зачем Вы заговорили о многих версиях возникновения жизни и какую цель преследуете?
Ответ очевиден - что бы лучше понимать предмет обсуждения.
Здесь и в других темах, на других форумах и беседах, люди обсуждают разные жизненные вопросы, пытаются решить жизненные проблемы, но можно ли обсуждать любой вопрос и решать проблемы , не понимая сути ? Это все равно, как обсуждать или ремонтировать, например бытовую технику, не зная ее предназначения и не понимая ее устройства.
Как Вы считаете, можно ли починить технику, не разбираясь в ней, не зная ее устройства и назначения ?
Какой лично версии придерживаетесь Вы?
Я не придерживаюсь версий и мнений, я опираясь на абсолютные истины, факты и непротиворечивую логику.
Версии и мнения запущены в общество с известной целью разделить общество, поскольку основная Доктрина управления общества выражена известным выражением "Разделяй и властвуй". Для кого-то это просто выражение, лично я вижу доказательства , как эта доктрина осуществляется на практике.
Что касается появления жизни, для меня является очевидным фактом, что живые организмы это продукт созданный.
Как было сказано одним учёным, верить в случайное появление и развитие Жизни это все равно, что верить в то, что ураган, пронесшийся на свалкой мусора, может создать Боинг.
И я с этим полностью согласен.
Fortuna non permanet in aeternum
Любому человеку нужны: стабильность, уверенность в завтрашнем дне, определённость, что бы он мог строить планы на будущее. А это ему может дать только достойная зарплата и работа. И даже если именно тебе это не нужно, ты сам господь бог, то это нужно тому кто живёт рядом с тобой и он будет терзать тебя до тех пор пока не растерзает или до тех пор пока ты не удовлетворишь его желание.
Удовлетворив вот это элементарное, грошевое желание человечества ы смысле человека и наоборот, ты можешь преподносить ему высокие философии о роде, любви, семье, народе, обществе, мироздании в целом.
Не удовлетворив вот это желание ценою в грош ты будешь вечно терзаем и унижаем со всем твоим искусством, стихами, философиями и прочей дребедьнёй.
Так понятно?
Пожертвуй грошик, иначе ты пожертвуешь - искусством, поэзией, философией, мировоззрением, собеседником который приносил тебе духовную пищу.
Почему пожертвуешь? Так ты даже в грош не оценил то, что тебе так дорого.
Выше всего этого ты оценил грош в твоём кармане.
Вам дополнительно сообщить мои платёжные реквизиты?
Отредактировано Leshka (04.08.2023 15:09:41)
Ну, собственно, в связи с отсутствием взаимопомощи, вы мне показали, что я не нужен для качеств вашего интернет-сообщества. Моё присутствие в нём не скажется положительно на качестве сообщества, а скажется только отрицательно.
Я понял. Ну я собственно и не стремился - вы коллектив, вам и решать, вы решили так.
Ашас - Волжанин, зачем Вы заговорили о многих версиях возникновения жизни и какую цель преследуете?
Волжанин- Ответ очевиден - что бы лучше понимать предмет обсуждения.
Ваш ответ очевиден кому? Наверное Вам. Мне Ваш ответ был не очевиден и поэтому я задал вопрос, на который Вы так и не ответили.
Если Вы и дальше будете отвечать на мои вопросы аналогично, то наша беседа будет бессмысленной тратой времени и нервов.
Здесь и в других темах, на других форумах и беседах, люди обсуждают разные жизненные вопросы, пытаются решить жизненные проблемы, но можно ли обсуждать любой вопрос и решать проблемы , не понимая сути ? Это все равно, как обсуждать или ремонтировать, например бытовую технику, не зная ее предназначения и не понимая ее устройства.
Как Вы считаете, можно ли починить технику, не разбираясь в ней, не зная ее устройства и назначения ?
Вы задали мне два вопроса. Моя соседка ученица второго класса ответила на оба ваших вопроса - Нет, нельзя. Я, как человек проживший долгую жизнь и имеющий высшее образование придерживаюсь ответа моей соседки - девочки.
Я не придерживаюсь версий и мнений, я опираясь на абсолютные истины, факты и непротиворечивую логику.
В отличие от Вас я придерживаюсь многих версий и мнений. Опираться на абсолютные истины я не могу, так как Вы, потому что не знаю их. В связи с этим у меня к Вам вопрос - Назовите три абсолютных истины, из многих которые Вы постигли. Я тоже, как и Вы люблю, говорить языком фактов и очень люблю рассуждать логически.
Как было сказано одним учёным, верить в случайное появление и развитие Жизни это все равно, что верить в то, что ураган, пронесшийся на свалкой мусора, может создать Боинг. И я с этим полностью согласен.
Я тоже не верю в случайное появления и развития жизни.
В моём сознании в вопросе развития жизни дорога лежит от Атома до Бога, т.е. должна быть вечно существующая субстанция. У одних это бог, у других атом или иная элементарная частица. У одних людей получается эволюция, у вторых революция. Вдруг откуда не возьмись появилось в рот е... у религиозных деятелей это Бог, у научных деятелей это элементарная частица или точка. По логике вещей бог или элементарная частица (точка), должны быть разумны. Дурак же не построит Боинг и не создаст человека. Истину Вам говорю, правда не знаю абсолютная она или нет.
Эйнштейн утверждал о том, что элементарные материальные частицы, есть не что иное как уплотнённая, сгущённая энергия. Как Вы считаете верно говорил Эйнштейн? Как Вы считаете, что первично элементарная материальная частица или энергия. Ведь не понимая первичности и вторичности, не возможно построить логическую цепочку рассуждений. Вы согласны с этим, как человек любящий логику?
Отредактировано Ашас (04.08.2023 18:20:15)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Если Вы и дальше будете отвечать на мои вопросы аналогично, то наша беседа будет бессмысленной тратой времени и нервов.
Видимо, вы еще не дошли до понимания, что все имеет и осмысленную и бессмысленную сторону. Осмысленность и бессмысленность это две стороны Бытия.
Например, сейчас , в данный момент, для нас чрезвычайно важно наше настоящее, т.е. наша жизнь, все, что происходит вокруг нас. Но стоит переместится в прошлое или будущее(мысленно), как наше настоящее теряет смысл. Кому будет интересна наша беседа через миллион лет ?
То же самое с нашими мнениями, версиями, знаниями, познаниями, размышлениями - разве нужно это Высшему разуму, который и так все знает ?
Все эти поиски Смысла и знаний - это нам подарок от создателей, что бы было чем нам заниматься, а то ведь можно со скуки рехнуться, если познать все. Что дальше делать, если все узнаешь ? Поэтому нас создали такими ограниченными, что бы нам было не скучно , что бы мы всему удивлялись , что бы мир был для нас интересен...
Говоря о бессмысленности, в чем вы подразумевали осмысленность ? В познании нового ? Тогда я могу дать вам ссылки на информацию, будет желание, изучайте.
В связи с этим у меня к Вам вопрос - Назовите три абсолютных истины, из многих которые Вы постигли
Про это есть в моей теме на данном форуме , которая соответствующе называется. Переписывать ее сюда не вижу смысла, зайдите в ту тему и почитайте, если вам это действительно интересно.
Эйнштейн утверждал о том, что элементарные материальные частицы, есть не что иное как уплотнённая, сгущённая энергия. Как Вы считаете верно говорил Эйнштейн? Как Вы считаете, что первично элементарная материальная частица или энергия. Ведь не понимая первичности и вторичности, не возможно построить логическую цепочку рассуждений. Вы согласны с этим, как человек любящий логику?
Я не мыслю понятиями "материальный" и прочее, хотя могу писать эти слова , что бы было понятней.
На данный момент я считаю, то, что мы называем атомами является стоячими волнами эфира.
Видимо, вы еще не дошли до понимания, что все имеет и осмысленную и бессмысленную сторону.
Пусть будет так, вы дошли, а я не дошёл до понимания...
Волжанин, а вы видно не научились и никогда не научитесь отвечать на конкретно поставленные вопросы?
На вопрос можете не отвечать, так как я прекращаю с Вами беседу и не желаю тратить на Вас свои нервы и время.
Пусть будет так, вы дошли, а я не дошёл до понимания...
Волжанин, а вы видно не научились и никогда не научитесь отвечать на конкретно поставленные вопросы?
На вопрос можете не отвечать, так как я прекращаю с Вами беседу и не желаю тратить на Вас свои нервы и время.
Как скажете.
Я могу ещё понять насчёт траты времени, а вот претензии насчёт траты нервов не принимаются - разве у нас был договор, что я обязан отвечать на все ваши вопросы в том виде, в каком это вас устроит, вы мой начальник, мой работодатель, вы мне платите ? Нет. Поэтому и оснований для претензий ко мне у вас нет и быть не может.
Всего доброго, захотите пообщаться, приходите.
И так бывает во времена Культа Денег, что люди требуют от других людей что-то бесплатно и обижаются когда им это не дают...
Отредактировано Мила (29.08.2023 19:40:05)
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2